Спаржа цветная капуста рецепты

Овощное рагу с цветной капустой, грибами и спаржей.

Диетический рецепт — Овощное рагу с цветной капустой, грибами и спаржей.

Приветствую вас дорогие читатели, представляю вашему вниманию рагу с цветной капустой. Это легкое диетическое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно просто и быстро готовится и употребляется как на обед, так и на ужин.

Рагу можно употреблять как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Его можно приготовить в мультиварке или в сковороде под крышкой. Рагу готовится просто и всего за 15 минут. Это блюдо отлично подходит для поста.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 300 г;
  • Спаржа (мороженая или свежая) – 200 г;
  • Грибы свежие шампиньоны – 200 г;
  • Горошек консервированный – 3 ст. ложки;
  • Зелень на выбор укроп, петрушка – 2-3 веточки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки (для промазывания чаши мультиварки или сковороды).

Помощь в приготовлении блюда:

Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).

Приготовление:
  1. Цветную капусту разделить на небольшие гроздья и промыть.
  2. Грибы промыть, очистить шапки. Спаржу промыть и процедить на дуршлаге. Зелень промыть и измельчить ножом.
  3. Консервированный горошек процедить.
  4. Смешать цветную капусту, грибы и спаржу немного посолить поперчить.
  5. Чашу мультиварки или сковороду промазать растительным маслом и высыпать смесь овощей.
  6. Закрыть крышку и установить программу «ТУШЕНИЕ». Установить время приготовления – 15 минут.
  7. За 5 минут до окончания программы нужно добавить нарезанную зелень и консервированный горошек и доготовить блюдо.
  8. Если будете готовить рагу в сковороде, обязательно тушите овощи под крышкой на медленном огне. Время приготовления в сковородке такое же, как и в мультиварке 15 минут.

Попробуйте также приготовить Рагу мясное с овощами, а еще вам понравится Рагу горохово-грибное.

Это блюдо с осторожностью можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или склонным к метеоризму.

Читайте также:  Рецепт пирога для малыша

Источник

Рецепты простыx блюд с спаржей, цветной капустой

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Гарнир из спаржи и цветной капусты


О том, что мясо и рыбу нужно есть не с картошкой и с макаронами, а с овощами, вы, конечно, слышали не раз. Но ведь мы не кролики, чтобы грызть сырую морковку или капусту, правда же?

И если диета позволяет, то вполне можно приготовить на гарнир тушеные овощи. Очень хорош в этом смысле гарнир из спаржи и цветной капусты. Такой гарнир по вкусу отлично сочетается с любым мясным блюдам, да и к рыбе его можно подавать со спокойной душой — гостям это блюдо обязательно понравится.

Кстати, если вам по какой-то причине нельзя есть мясо, то вы вполне можете готовить тушеную спаржу и цветную капусту как основное блюдо на завтрак или обед. В тушеных овощах нем содержится достаточное количество питательных веществ. Не зря же в Германии спаржа считается деликатесом.

Ингредиенты для приготовления гарнира:

250 гр. свежей зелёной спаржи,

250 гр. маленьких кочешек цветной капусты,

100 гр. консервированного зелёного горошка,

2 ст. ложки сливочного масла,

Ингредиенты для приготовления яично-масляного соуса:

1-2 ст. ложки овощного отвара,

? ст. ложки столового маргарина,

? ст. ложки пшеничной муки,

150 гр. сливочного масла,

2 ст. ложки сметаны,

соль, сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление яично-масляного соуса:

Пшеничную муку слегка прожарьте со столовым маргарином, разведите горячим овощным отваром и сметаной, прокипятите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут, процедите и охладите. В охлаждённую смесь добавьте тщательно отделённые от белков сырые яичные желтки, посолите и добавьте сахар по вкусу, взбейте вилкой или венчиком; затем поставьте кастрюлю с соусом на “водяную баню” и, постепенно подкладывая по маленькому кусочку сливочного масла, непрерывно помешивайте, не допуская сильного нагревания.

Читайте также:  Трюфель с ликером бейлиз рецепт

Как только соус загустеет, снимите его с плиты и заправьте лимонным соком по вкусу. Готовый яично-масляный соус охладите.

Приготовление:

Тонкие стебли зелёной спаржи тщательно промойте, нарежьте наискосок маленькими кусочками. Головку цветной капусты обмойте, очистите от листьев и кочерыжки, разберите на маленькие кочешки, которые, в свою очередь, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные овощи потушите 10-15 минут (до мягкости) в кипящей воде (1/2 литра) с солью и сливочным маслом, затем откиньте на дуршлаг.

Тушёные овощи выложите в салатник и смешайте с консервированным зелёным горошком, залейте приготовленным яично-масляным соусом, аккуратно перемешайте и подавайте на стол как гарнир к мясным блюдам.

Источник

Суп пюре с цветной капустой и спаржей

Суп пюре с цветной капустой и спаржей – великолепное диетическое первое блюдо. Спаржа и цветная капуста очень быстры в приготовлении. Всего пару минут – и эти овощи готовы. Крем суп со спаржей и цветной капустой имеет очень яркий внешний вид, а также целый калейдоскоп ароматов благодаря специям и приправам.

Суп пюре с цветной капустой и спаржей

By pandita Опубликован: Июль 18, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Суп пюре с цветной капустой и спаржей – великолепное диетическое первое …

Ингредиенты

  • 200 г. спаржа
  • 200 г. цветная капуста
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 50 мл. молоко
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • базилик
  • пармезан

Инструкция по приготовлению

  1. В кипящую воду отправить половинку луковицы. Через 5 минут добавить соцветия цветной капусты и спаржу, порезанную на кусочки длинной 3-4 см.
  2. Чеснок мелко порезать, листья базилика мелко порубить.
  3. В блендер поместить чеснок, базилик, цветную капусту, спаржу, пармезан, все пюрерировать, добавив овощного отвара и молока.
  4. Смесь посолить, поперчить и прогреть перед подачей.
  5. Суп украсить кусочками спаржи и веточками базилика, добавить немного оливкового масла.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Со спаржей также можно приготовить пасту со спаржей.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Салат из цветной капусты со спаржей

Салат из цветной капусты со спаржей

Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.

Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить отдельно до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат нашинковать, соединить с остальными овощами и перемешать. После этого содержимое посолить, полить салатной заправкой, положить горкой в салатник и украсить овощами и зеленью.

Читайте также:  Рецепты с вафельными формочками

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Горячий салат из цветной капусты

Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу. Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на

Салат из цветной капусты и яиц

Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления

Салат из цветной капусты с редисом

Салат из цветной капусты с редисом Цветная капуста – 100 г, 10 редисок, салат зеленый – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия, салат зеленый нарезать тонкими полосками, редиску вымыть и нарезать кружочками. Все

Салат из цветной капусты со спаржей

Салат из цветной капусты со спаржей Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко

Источник

Оцените статью
Adblock
detector