- Овощное рагу с цветной капустой, грибами и спаржей.
- Рецепты простыx блюд с спаржей, цветной капустой
- Гарнир из спаржи и цветной капусты
- Суп пюре с цветной капустой и спаржей
- Суп пюре с цветной капустой и спаржей
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Салат из цветной капусты со спаржей
- Читайте также
- Горячий салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты и яиц
- Салат из цветной капусты с редисом
- Салат из цветной капусты со спаржей
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
Овощное рагу с цветной капустой, грибами и спаржей.
Диетический рецепт — Овощное рагу с цветной капустой, грибами и спаржей.
Приветствую вас дорогие читатели, представляю вашему вниманию рагу с цветной капустой. Это легкое диетическое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно просто и быстро готовится и употребляется как на обед, так и на ужин.
Рагу можно употреблять как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Его можно приготовить в мультиварке или в сковороде под крышкой. Рагу готовится просто и всего за 15 минут. Это блюдо отлично подходит для поста.
Ингредиенты: |
- Цветная капуста – 300 г;
- Спаржа (мороженая или свежая) – 200 г;
- Грибы свежие шампиньоны – 200 г;
- Горошек консервированный – 3 ст. ложки;
- Зелень на выбор укроп, петрушка – 2-3 веточки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки (для промазывания чаши мультиварки или сковороды).
Помощь в приготовлении блюда:
Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).
Приготовление: |
- Цветную капусту разделить на небольшие гроздья и промыть.
- Грибы промыть, очистить шапки. Спаржу промыть и процедить на дуршлаге. Зелень промыть и измельчить ножом.
- Консервированный горошек процедить.
- Смешать цветную капусту, грибы и спаржу немного посолить поперчить.
- Чашу мультиварки или сковороду промазать растительным маслом и высыпать смесь овощей.
- Закрыть крышку и установить программу «ТУШЕНИЕ». Установить время приготовления – 15 минут.
- За 5 минут до окончания программы нужно добавить нарезанную зелень и консервированный горошек и доготовить блюдо.
- Если будете готовить рагу в сковороде, обязательно тушите овощи под крышкой на медленном огне. Время приготовления в сковородке такое же, как и в мультиварке 15 минут.
Попробуйте также приготовить Рагу мясное с овощами, а еще вам понравится Рагу горохово-грибное.
Это блюдо с осторожностью можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или склонным к метеоризму.
Источник
Рецепты простыx блюд с спаржей, цветной капустой
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник
Гарнир из спаржи и цветной капусты
О том, что мясо и рыбу нужно есть не с картошкой и с макаронами, а с овощами, вы, конечно, слышали не раз. Но ведь мы не кролики, чтобы грызть сырую морковку или капусту, правда же?
И если диета позволяет, то вполне можно приготовить на гарнир тушеные овощи. Очень хорош в этом смысле гарнир из спаржи и цветной капусты. Такой гарнир по вкусу отлично сочетается с любым мясным блюдам, да и к рыбе его можно подавать со спокойной душой — гостям это блюдо обязательно понравится.
Кстати, если вам по какой-то причине нельзя есть мясо, то вы вполне можете готовить тушеную спаржу и цветную капусту как основное блюдо на завтрак или обед. В тушеных овощах нем содержится достаточное количество питательных веществ. Не зря же в Германии спаржа считается деликатесом.
Ингредиенты для приготовления гарнира:
250 гр. свежей зелёной спаржи,
250 гр. маленьких кочешек цветной капусты,
100 гр. консервированного зелёного горошка,
2 ст. ложки сливочного масла,
Ингредиенты для приготовления яично-масляного соуса:
1-2 ст. ложки овощного отвара,
? ст. ложки столового маргарина,
? ст. ложки пшеничной муки,
150 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
Приготовление яично-масляного соуса:
Пшеничную муку слегка прожарьте со столовым маргарином, разведите горячим овощным отваром и сметаной, прокипятите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут, процедите и охладите. В охлаждённую смесь добавьте тщательно отделённые от белков сырые яичные желтки, посолите и добавьте сахар по вкусу, взбейте вилкой или венчиком; затем поставьте кастрюлю с соусом на “водяную баню” и, постепенно подкладывая по маленькому кусочку сливочного масла, непрерывно помешивайте, не допуская сильного нагревания.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты и заправьте лимонным соком по вкусу. Готовый яично-масляный соус охладите.
Приготовление:
Тонкие стебли зелёной спаржи тщательно промойте, нарежьте наискосок маленькими кусочками. Головку цветной капусты обмойте, очистите от листьев и кочерыжки, разберите на маленькие кочешки, которые, в свою очередь, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные овощи потушите 10-15 минут (до мягкости) в кипящей воде (1/2 литра) с солью и сливочным маслом, затем откиньте на дуршлаг.
Тушёные овощи выложите в салатник и смешайте с консервированным зелёным горошком, залейте приготовленным яично-масляным соусом, аккуратно перемешайте и подавайте на стол как гарнир к мясным блюдам.
Источник
Суп пюре с цветной капустой и спаржей
Суп пюре с цветной капустой и спаржей – великолепное диетическое первое блюдо. Спаржа и цветная капуста очень быстры в приготовлении. Всего пару минут – и эти овощи готовы. Крем суп со спаржей и цветной капустой имеет очень яркий внешний вид, а также целый калейдоскоп ароматов благодаря специям и приправам.
Суп пюре с цветной капустой и спаржей
By pandita Опубликован: Июль 18, 2017
- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Суп пюре с цветной капустой и спаржей – великолепное диетическое первое …
Ингредиенты
- 200 г. спаржа
- 200 г. цветная капуста
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 50 мл. молоко
- 1 ст.л. оливковое масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- базилик
- пармезан
Инструкция по приготовлению
- В кипящую воду отправить половинку луковицы. Через 5 минут добавить соцветия цветной капусты и спаржу, порезанную на кусочки длинной 3-4 см.
- Чеснок мелко порезать, листья базилика мелко порубить.
- В блендер поместить чеснок, базилик, цветную капусту, спаржу, пармезан, все пюрерировать, добавив овощного отвара и молока.
- Смесь посолить, поперчить и прогреть перед подачей.
- Суп украсить кусочками спаржи и веточками базилика, добавить немного оливкового масла.
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
Со спаржей также можно приготовить пасту со спаржей.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Салат из цветной капусты со спаржей
Салат из цветной капусты со спаржей
Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.
Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить отдельно до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат нашинковать, соединить с остальными овощами и перемешать. После этого содержимое посолить, полить салатной заправкой, положить горкой в салатник и украсить овощами и зеленью.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Горячий салат из цветной капусты
Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу. Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на
Салат из цветной капусты и яиц
Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления
Салат из цветной капусты с редисом
Салат из цветной капусты с редисом Цветная капуста – 100 г, 10 редисок, салат зеленый – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия, салат зеленый нарезать тонкими полосками, редиску вымыть и нарезать кружочками. Все
Салат из цветной капусты со спаржей
Салат из цветной капусты со спаржей Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко
Источник