- Спаржа с овощами
- Пошаговый рецепт
- Тушеная спаржа с овощами: рецепт и фото
- Описание
- Спаржа тушенная с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить Спаржа с овощами
- Пошаговый рецепт
- Спаржа тушенная с овощами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Способ приготовления:
- Похожие рецепты:
- Тушеная спаржа с морковью и луком
- Спаржа с овощами – рецепт с фото
- Как приготовить тушеную спаржу с морковью и луком
- Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
- 1. Вареная спаржа
- 2. Спаржа на гриле
- 3. Тушеная спаржа
- 4. Запеченная спаржа
- 5. Омлет со спаржей
- Как варить спаржу
Спаржа с овощами
спаржа — 250 гр. | помидоры — 5 шт. | баклажаны — 1 шт. | сладкий перец — 3 шт. | морковь — 1 шт. большого размера | репчатый лук — 1 шт. | томатная паста — 1 пачка |
Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, которые вы любите.
Это блюдо станет самым популярным у вас этой осенью. Оно вкусное, полезное и готовится максимально быстро и просто!
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить продукты: спаржу, лук, морковку, помидоры, баклажан помыть и подготовить к нарезке.
Далее, необходимо нарезать спаржу и морковь соломкой, приблизительно 3 см. Все остальные овощи нарезать кубиками
Затем нужно слегка обжарить спаржу на сковородке с подсолнечным маслом. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить морковку и лук и тоже слегка обжарить со спаржей.
Дальше добавляем сладкий перец и баклажан, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем следует добавить помидоры, перемешать и потушить 2 минуты.
Добавить пакетик томатной пасты.
Посолить, поперчить и добавить приправы, которые вы обычно используете к овощам.
В данном случае у меня сухой имбирь, приправы к курице, черный перец, соль и куркума.
затем добавить к овощам 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
За 5 мину до выключения добавить 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
Также, если вы не любите слегка кисловатые овощи, то добавьте 2 чайные ложки сахара, как это сделала я. Но в данном случае, кислота зависит от помидоров и томатной пасты, поэтому сначала попробуйте, а потом решите сами, нужен вам сахар или нет.
Блюдо готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита.
Источник
Тушеная спаржа с овощами: рецепт и фото
Этот рецепт со спаржей, я думаю, понравится многим. Так как блюдо получается очень вкусным и достаточно диетическим.
Спаржа с овощами – рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 крупных луковицы
- 3 средних морковки
- 500 гр. спаржи
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец
- петрушка
Описание
Вы любите обычную фасоль, а спаржевую?…. Наверное, ещё не умеете готовить! Вот сейчас и научимся:)
Ведь эта оригинальная фасолька, которую можно кушать прямо со стручками, очень полезная и вкусная.
Получив гостинец – приличное количество спаржевой фасоли, я задумалась – а что же из неё можно приготовить? Овощ необычный, как и мангольд, который мы с Вами готовили недавно. Стала искать рецепты. А кто ищет, тот надёт! И много, и все интересные, аппетитные! Оказывается, спаржевую фасоль можно жарить в яйце, тушить с разными добавками; варить из неё легкий, вкусный суп… Для начала я выбрала рецепт тушёной спаржевой фасоли с овощами. Получилось очень вкусно, даже без мяса.
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Спаржа тушенная с овощами
Ингредиенты на порции:
Спаржа – 400 г;
Болгарский перец (сладкий) – шт ;
Специи по желанию: куркума, асафетида, лавровый лист, перец душистый
Способ приготовления:
Спаржу хорошо промойте водой и порежьте на кусочки длиной примерно по см. Если спаржа не большая, можно разрезать ее пополам.
Морковь очистите, из перца удалите семенные коробочки. Нарежьте морковь и перец соломкой такой же длины, как и кусочки спаржи.
Выложите спаржу и овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте специи, посолите, и, периодически помешивая, тушите спаржу — мин.
Блюдо становится еще более ароматным, если во время приготовления положить половину чайной ложки куркумы и асафетиды. Рецепты блюд из спаржи отличаются быстротой приготовления.
Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью.
Тушеная спаржа с овощами – это и прекрасный, яркий гарнир, и вкусное самостоятельное блюдо.
Время приготовления – мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Расскажи о нас всем
Ингредиенты:
- 300-400 г спаржевой фасоли;
- 2 небольших луковицы;
- 1-2 средних морковки;
- 4-5 помидоров;
- 1-2 чесночных зубчика;
- Соль, перец чёрный молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Если спаржевая фасолька молодая, то её можно готовить без предварительного отваривания; если уже чуть переспела и стала жестковатой – нужно сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде. Как определить, достигла ли фасоль той кондиции, при которой уже необходимо проваривать? Попробуйте отщипнуть ножиком самый хвостик или кончик стручка. Если он с хрустом отламывается – фасоль молодая. А если от низа и верха стручка отделяются волокна (там, где его половинки смыкаются) – значит, фасоль уже старая и требует проваривания.
Итак, подготовим фасоль, помыв её и прокипятив пять минуток, и откинем на дуршлаг. А пока она остывает, подготовим другие компоненты блюда.
Очистим лук и морковку. Лук мелко нарежем и спассеруем до лёгкой прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
Добавим к луку тёртую морковку и продолжим пассеровать (обжаривать на среднем огоньке, не до румяности, а до мягкости).
Нарежем фасоль кусочками и высыплем к овощам. Можно добавить томатную пасту или протёртые помидорчики, будет ещё вкуснее. Перемешаем содержимое сковороды; если нужно, дольём чуть воды и протушим минут 10-15, чтобы фасоль стала мягкой.
Добавим измельчённую чистую зелень и чесночок, перемешаем – и через пару минут блюдо готово.
Тушёная спаржевая фасоль получилась неожиданно настолько вкусной, что я ела её просто так, с хлебом, даже без гарнира. И домочадцы, которые любят мясо, оценили новое блюдо, и даже деткам понравилось!
Так что и Вы попробуйте:) А однажды мы ещё и суп из спаржевой фасоли сварим! Заглядывайте в гости на сайтик, буду рада!
Как приготовить Спаржа с овощами
Это блюдо станет самым популярным у вас этой осенью. Оно вкусное, полезное и готовится максимально быстро и просто!
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить продукты: спаржу, лук, морковку, помидоры, баклажан помыть и подготовить к нарезке.
Далее, необходимо нарезать спаржу и морковь соломкой, приблизительно 3 см. Все остальные овощи нарезать кубиками
Затем нужно слегка обжарить спаржу на сковородке с подсолнечным маслом. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить морковку и лук и тоже слегка обжарить со спаржей.
Дальше добавляем сладкий перец и баклажан, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем следует добавить помидоры, перемешать и потушить 2 минуты.
Добавить пакетик томатной пасты.
Посолить, поперчить и добавить приправы, которые вы обычно используете к овощам.
В данном случае у меня сухой имбирь, приправы к курице, черный перец, соль и куркума.
затем добавить к овощам 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
За 5 мину до выключения добавить 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
Также, если вы не любите слегка кисловатые овощи, то добавьте 2 чайные ложки сахара, как это сделала я. Но в данном случае, кислота зависит от помидоров и томатной пасты, поэтому сначала попробуйте, а потом решите сами, нужен вам сахар или нет.
Блюдо готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита.
Источник
Спаржа тушенная с овощами
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня решили пробовать достаточно экзотичное и редкое блюдо — спаржа тушеная с овощами. Даже не много волнуемся..
Ингредиенты на 4 порции:
- Спаржа – 400 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Болгарский перец (сладкий) – 2 шт ;
- Зелень;
- Специи по желанию: куркума, асафетида, лавровый лист, перец душистый
Способ приготовления:
Спаржу хорошо промойте водой и порежьте на кусочки длиной примерно по 4 см. Если спаржа не большая, можно разрезать ее пополам.
Морковь очистите, из перца удалите семенные коробочки. Нарежьте морковь и перец соломкой такой же длины, как и кусочки спаржи.
Выложите спаржу и овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте специи, посолите, и, периодически помешивая, тушите спаржу 25-30 мин.
Блюдо становится еще более ароматным, если во время приготовления положить половину чайной ложки куркумы и асафетиды. Рецепты блюд из спаржи отличаются быстротой приготовления.
Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью.
Тушеная спаржа с овощами – это и прекрасный, яркий гарнир, и вкусное самостоятельное блюдо.
Время приготовления – 35 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Похожие рецепты:
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Источник
Тушеная спаржа с морковью и луком
Этот рецепт со спаржей, я думаю, понравится многим. Так как блюдо получается очень вкусным и достаточно диетическим.
Спаржа с овощами – рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 крупных луковицы
- 3 средних морковки
- 500 гр. спаржи
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец
- петрушка
Как приготовить тушеную спаржу с морковью и луком
- Морковь натираем на крупную терку, лук режем полукольцами, а затем делим еще пополам – получаем четвертинки колечек.
- На растительном масле слегка притушиваем морковь с луком, добавляем спаржу, наливаем немного водички, солим, перчим, добавляем молотый кориандр, накрываем крышкой и готовим нашу спаржу с овощами.
- Когда овощи будут почти готовы, нам нужно добавить к ним томатную пасту и сахар, перемешать и все вместе доготовить, на это уйдет еще 3-4 минуты.
- Затем к овощам забрасываем мелко нарезанный чеснок и даем еще всему пару минут потушиться.
- В конце кладем нарезанную петрушку и все перемешиваем.
Вот такое замечательное, легкое и вкусное блюдо из спаржи можно приготовить.
Из спаржи можно приготовить также очень вкусный диетический суп — рецепт здесь
Источник
Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.
Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.
Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.
1. Вареная спаржа
Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.
В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.
Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.
2. Спаржа на гриле
Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.
Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.
3. Тушеная спаржа
Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.
Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.
Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.
К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.
4. Запеченная спаржа
Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.
5. Омлет со спаржей
Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.
Как варить спаржу
Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.
Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.
Источник