Зеленая спаржа с пармезаном
| 14 |
2 отзыва
Однажды я решилась все-таки купить пучок свежей зеленой спаржи в супермаркете и просто отварить по классическим рекомендациям.
Рецепт отварной спаржи очень прост: отрезать твердую часть стебля (это около 3-х см с конца), вскипятить соленый кипяток в высокой кастрюле и забросить в него спаржу ножками вниз, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Подавала ее с голландским соусом. Моей семье очень понравилось!
Какая спаржа на вкус? На вкус она похожа на стручковую фасоль и одновременно на зеленый горошек.
Вдохновившись, я решила приготовить ее снова, но в этот раз на популярный зарубежный манер — запеченную с сыром пармезан. Запеченная спаржа стала нашим хитом, именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами, очень рекомендую попробовать!
Если пармезана не нашлось заменить его можно качественным выдержанным сыром.
Источник
Спаржа с сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это простое и вместе с тем изысканное блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного обеда, шведского стола, или фуршета.
Описание приготовления:
Сразу даже не скажешь, что это за блюдо — то ли закуска, то ли бутерброд. Но это, наверное, и не важно — главное, что рецепт приготовления спаржи с сыром позволит вам удивить гостей изысканным вкусом и необычной подачей знакомых продуктов. Начнем?
Рецепт:
Спаржу избавить от жестких частей стебля и отварить в течение 3-4 минут. Обдать ледяной водой, обсушить.
Связать стебли спаржи в небольшие пучки по 3 штуки при помощи перьев зеленого лука.
Оливковое масло смешать с солью и специями, выдавить чеснок.
Ломтики хлеба уложить на смазанный маслом противень или в отдельные жаропрочные формы.
Смазать хлеб пряным чесночным маслом, положить на каждый ломтик пучок спаржи, накрыть сыром.
Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Подавать горячей.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить спаржу с сыром. Согласитесь, это очень просто! А вкус — просто волшебный!
Источник