Спаржа запеченная с сыром рецепт

Зеленая спаржа с пармезаном

14

2 отзыва

Однажды я решилась все-таки купить пучок свежей зеленой спаржи в супермаркете и просто отварить по классическим рекомендациям.

Рецепт отварной спаржи очень прост: отрезать твердую часть стебля (это около 3-х см с конца), вскипятить соленый кипяток в высокой кастрюле и забросить в него спаржу ножками вниз, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Подавала ее с голландским соусом. Моей семье очень понравилось!

Какая спаржа на вкус? На вкус она похожа на стручковую фасоль и одновременно на зеленый горошек.

Вдохновившись, я решила приготовить ее снова, но в этот раз на популярный зарубежный манер — запеченную с сыром пармезан. Запеченная спаржа стала нашим хитом, именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами, очень рекомендую попробовать!
Если пармезана не нашлось заменить его можно качественным выдержанным сыром.

  • 400г свежей зеленой спаржи
  • 50г пармезана
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • Источник

    Спаржа с сыром

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Это простое и вместе с тем изысканное блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного обеда, шведского стола, или фуршета.

    Описание приготовления:

    Сразу даже не скажешь, что это за блюдо — то ли закуска, то ли бутерброд. Но это, наверное, и не важно — главное, что рецепт приготовления спаржи с сыром позволит вам удивить гостей изысканным вкусом и необычной подачей знакомых продуктов. Начнем?

    Рецепт:
    Спаржу избавить от жестких частей стебля и отварить в течение 3-4 минут. Обдать ледяной водой, обсушить.
    Связать стебли спаржи в небольшие пучки по 3 штуки при помощи перьев зеленого лука.
    Оливковое масло смешать с солью и специями, выдавить чеснок.
    Ломтики хлеба уложить на смазанный маслом противень или в отдельные жаропрочные формы.
    Смазать хлеб пряным чесночным маслом, положить на каждый ломтик пучок спаржи, накрыть сыром.
    Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
    Подавать горячей.
    Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить спаржу с сыром. Согласитесь, это очень просто! А вкус — просто волшебный!

    Читайте также:  Эффективные рецепты для горла

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector