- Салат из спаржи — 7 свеженьких пошаговых рецептов
- Рецепт 1: салат из спаржи с зеленым горошком и авокадо
- Рецепт 2: салат со спаржей, грибами и помидорами
- Рецепт 3: теплый салат из спаржи с изюмом и орехами
- Рецепт 4: салат из спаржи с маринованным сыром тофу
- Рецепт 5: салат из спаржи с куриными сердечками
- Рецепт 6: салат из спаржи с чесноком (пошаговые фото)
- Рецепт 7: испанский салат с зеленой спаржей и ветчиной
- ВИДЕО
- Спаржа зеленая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Спаржа зеленая: 105
Салат из спаржи — 7 свеженьких пошаговых рецептов
Салат из зеленой спаржи с самыми любимыми фруктами и овощами, сыром тофу, зеленым горошком. Скорее приготовьте для любимых салат по лучшему рецепту!
Рецепт 1: салат из спаржи с зеленым горошком и авокадо
- 250 граммов спаржи «бэйби»;
- 200 граммов зелёного горошка;
- 8 куриных яиц;
- 4 спелых авокадо;
- 100 граммов молодого сыра из смешанного молока;
- небольшой пучок шнитт-лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 2-3 ст.л сливочного хрена;
- горсть фисташек;
- кресс-салат и сумах для декора.
У спаржи удалить грубые кончики. Остальные побеги при желании можно порезать.
Авокадо очистить и натереть на средней тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Молодой сыр из смешанного молока (в данном рецепте сыр Тьерно) натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сыр по вашему вкусу.
Яйца отварить, натереть на средней тёрке, смешать с сыром и авокадо, добавить сливочный хрен, рубленый шнитт-лук и измельченный чеснок – всё перемешать . При необходимости массу можно посолить.
Замороженный зелёный горошек бланшировать в кипятке.
В сервировочную порционную форму выложить подушку из авокадо, сыра и яиц.
Сверху выложить спаржу и горошек, посыпать дроблёными фисташками и сумахом, подавать с молодыми побегами кресс-салата.
Рецепт 2: салат со спаржей, грибами и помидорами
Простой сытный салат со спаржей и грибами.
- Грибы — 50 г (шампиньоны)
- Спаржа — 20 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Листья салата — 1 пучок (любого)
- Кунжут — щепотка
- Лук порей — немного
- Сок лимона — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Спаржу промыть, очистить. Отрезать жесткие концы (нижние). Нарезать на части длинной в 3 см.
Нарезать лук порей.
Листья салата промыть. Нарвать руками.
Нарезать помидоры. Смешать в миске салат, помидоры, лук. Добавить кунжутные семечки.
Грибы (шампиньоны) нарезать так чтоб видна была их структура. Обжарить на растительном масле. В конце готовки добавить спаржу (спаржу жарить 2 минуты).
Жареную смесь остудить, добавить в салатную миску. Посолить. Заправить лимонным соком. Перемешать.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: теплый салат из спаржи с изюмом и орехами
Вкусный, полезный, лёгкий и очень быстрый салат, с необычным вкусом! Тем, кому нравится спаржа, плюс нотка чеснока и сладость изюма, этот салатик обязательно понравится! Потрясающе подходит для тех, кто хочет влезть в прошлогодние джинсы!
- Спаржа (молодая) — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Изюм — 100 г
- Миндаль (можно любые орешки, или сезам) — 80 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (по желанию, я не добавляла) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Спаржу помыть, обрезать концы, около 1,5-2 см. Разрезать спаржу на 4 части.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём 1 минуту чеснок.
Добавить подготовленную спаржу и потушить всё на среднем огне (под крышкой) около 3 минут.
Добавить орешки к спарже и обжарить ещё 3-4 минуты (под крышкой).
Затем добавить изюм, мёд, соевый соус, вино и лимонный сок.
Перемешать и потушить всё вместе ещё 5-7 минут. Иногда помешивать, чтобы не пригорело!
Блюдо в готовом виде! Подавать к столу тёплым!
Рецепт 4: салат из спаржи с маринованным сыром тофу
Салат из побегов зелёной спаржи быстр в приготовлении. Побеги можно приготовить на пару или отварить. Если нет пароварки, можно отварить спаржу. Очень удобно варить спаржу в высокой кастрюле (побеги спаржи устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром).
Самое главное не переварить спаржу. В салат к спарже подойдёт маринованный сыр с оливками Каламата, помидоры черри и спелый авокадо. Салат аппетитно выглядит, очень вкусный и полезный.
- Авокадо 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
- Оливки с косточкой 40 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Помидоры черри 150 г
- Соль 1 г
- Спаржа зелёная 200 г
- Тофу 100 г
Приготовить в пароварке спаржу в течение 7-10 минут.
В оливках сделать надрез, удалить косточку. Нарезать оливки кружочками.
Помидоры нарезать на половинки и на четвертинки.
Нарезать авокадо пластинками. Измельчить по желанию.
Маринованный сыр тофу достать из маринада, обсушить, нарезать мельче.
Собрать салат порционно из ингредиентов. Красиво уложить овощи и сыр, заправить солью и перцем. Взбрызнуть оливковым маслом.
Салат можно подать традиционно в салатнике, лишь измельчить спаржу. Перемешать овощи, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Рецепт 5: салат из спаржи с куриными сердечками
Зимняя вариация на тему весенней спаржи. Вот молодцы французы, догадались заготовить белую спаржу впрок. Так и англичане — не промах: добавили в свой полутвёрдый сыр немного португальского портвейна. И местные производители гастрономически порадовали копчеными куриными сердечками. Встретившись в одной тарелке, всё это создало очаровательный гурмэ-ансамбль, который может порадовать как в будни, так и в праздники.
- Спаржа консервированная 1 банка
- Куриные сердечки 200 гр
- Мангольд(Свекла листовая) 100 гр
- Салат фризе 100 гр
- Сыр Дерби с портвейном 40 гр
- Гранат 1 шт
- Сок лимона 30 мл
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Соль морская по вкусу
Воду из консервированной белой спаржи слить, стручки порезать небольшими брусочками.
Копченые куриные сердечки снять с нитки, каждое — нарезать пластинками.
Сыр натереть на средней тёрке.
На тарелку или в салатник выложить микс из зелени, в произвольном порядке спаржу и сердечки, посыпать сыром, заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать с зёрнами граната.
Рецепт 6: салат из спаржи с чесноком (пошаговые фото)
Один из самых простых салатов и по набору продуктов, и по готовке. Не отяготит желудок, подарит неповторимый вкус и поможет вам, если станете угощать знакомых, прослыть любительницей изысканной кухни. Только спаржа должна быть не соевой, а натуральной. Не переваривайте овощ – он должен лишь несколько минут прокипеть и тут же попасть в ледяную воду. Это стрессовое для спаржи испытание поможет ей остаться упругой и не потерять цвет. Порадует вас и низкая калорийность готового блюда. Салат легкий, и вы будете ощущать легкость после его дегустации.
- 450 г. Спаржа
- 4 зуб. Чеснок
- по вкусу Лед
- 1/2 ст. Уксус бальзамический
- 2 ст. л. Масло оливковое
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
Спаржу промываем и обрезаем края. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Затем сливаем воду и выкладываем спаржу в емкость с холодной водой и льдом на 2 минуты.
Готовим заправку. В миске смешиваем измельченный чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.
Спаржу выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: испанский салат с зеленой спаржей и ветчиной
- спаржа зеленая — 450 гр
- ветчина — 100 гр
- укроп — 2,5 ст.л.
- лук-шалот — 1 шт
- оливковое масло холодного отжима — 3 ст.л.
- горчица дижонская — 0,5 ч.л.
- перец свежемолотый — по вкусу
- винный уксус белый — 1 ст.л.
Моем спаржу, срезаем кончики и нарезаем ее тонкими полосочками.
Нарезаем чистую петрушку, или мяту, или базилик.
Очень тонко режем полосками ветчину.
Для заправки крошим лук-шалот очень мелко.
Смешиваем в мисочке оливковое масло, горчицу, перец, уксус и шалот.
Смешиваем в миске спаржу, ветчину и заправку. Даем постоять недолго.
Раскладываем в тарелки и подаем, посыпав зеленью.
ВИДЕО
Как еще приготовить салат из спаржи — смотрите подробный рецепт на видео:
Источник
Спаржа зеленая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Спаржа зеленая: 105
30 апреля 2008, 03:24
200 гр. белой спаржи
кожура одного лимона (для варки спаржи)
100 гр. феты (брынзы)
100 гр. зеленого салата
½ большой красной паприки
пучок зеленого лука
15 апреля 2009, 03:02
рис длиннозерный — 1 ст.
спаржа зеленая — 200 г
масло раст. — 1 ст.л.
20 октября 2013, 23:01
спаржа зеленая — 400-500 гр
яйца перепелиные — 6 шт
18 мая 2016, 23:24
спаржа зеленая — 165 г
грудинка пикантная сырокопченая нарезка — 200 г
пармезан — 100 г
01 ноября 2015, 19:46
картофель — 400 гр
спаржа зеленая — 150 гр
перец болгарский зеленый — 1 шт
шампиньоны — 100 гр
помидоры черри — 150 гр
колбаски пряные — 300 гр
23 ноября 2015, 11:00
для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
плавленный сыр с зеленью — 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа — 2-3 веточки
для сырных палочек:
09 октября 2010, 18:29
1 кг. зеленой спаржи (я взяла пакетик замороженной спаржевой фасоли)
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
150 гр. сметаны жирность 20-22%
750 мл. овощного бульона
20 декабря 2010, 19:41
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый
26 июня 2019, 09:48
спаржа зеленая — 200 г
орехи кешью — горсть
масло оливковое (ореховое) — 1 ст.л.
06 июля 2010, 03:52
300 гр. зеленой спаржи
4 ст.л. оливкового масла
40 гр. пармезана
20 апреля 2009, 01:15
80 гр. пшеничной муки
02 июля 2012, 08:25
1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
300 гр. спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
1 средняя луковица
27 апреля 2009, 02:24
200 гр. зеленой спаржи
пара кусочков бекона
30 гр. сливочного масла
соль, черный перец
31 октября 2008, 16:36
спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло
17 апреля 2011, 23:57
банка тунца в собственном соку
8 небольших веточек спаржи (уже сваренной)
01 мая 2008, 18:06
зелёная спаржа — 500 гр
артишоки маринованные — 100 гр
моцарелла молодая — 1 шар
лимонный сок, лимон
26 мая 2011, 00:59
спаржа зеленая- 6-8 стеблей
мягкий козий сыр-100 гр.
греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
оливковое масло-1 ст.л.
сок лимона-2 ст.л.
10 июня 2009, 03:02
500 гр. риса аборио (или другого круглого риса)
2 ст.л. оливкового масла
500 гр. зеленой спаржи
200 гр. белого сухого вина
1 л спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)
04 мая 2009, 02:39
1/2 куриной грудки, соль
перец, 20 гр. сливочного масла, овощи какие есть (морковь, сладкий перец, сельдерей, спаржа, цукини, зеленый шаллот)
Источник