Спаржевая фасоль китайский рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль по китайски
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Стручки зеленой фасоли по-китайски
  5. Ингредиенты для «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:
  8. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Спаржевая фасоль по-китайски
  12. Ингредиенты для «Спаржевая фасоль по-китайски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Спаржевая фасоль по-китайски»:
  15. Похожие рецепты
  16. «Лоскутное» одеяло для друзей
  17. Пулао с бобами
  18. Фасоль с овощами в томате
  19. Острый гарнир из фасоли и риса
  20. Фасолевое рагу с колбасками
  21. Горшочки с горохом
  22. Рагу из баранины и белой фасоли
  23. Курица с фасолью в томатном соусе
  24. Фасолие
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
  27. Баклажаны с грецкими орехами
  28. Торт «Мраморный»
  29. Фотографии «Спаржевая фасоль по-китайски» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль по китайски

Готовим блюдо — стручковая фасоль по-китайски – удивляем близких!

Сегодня стало особенно популярным готовить китайское блюдо – стручковую фасоль. Рецепты стручковой фасоли по-китайски можно найти в Интернете, однако мы предоставим наиболее распространенный и популярный рецепт, который довольно прост.

Для того, чтобы фасоль получилась правильной и вкусной, нужно знать секрет приготовления. Он достаточно интересный– фасоль нужно готовить, используя метод сухой жарки. Его суть заключается в том, что фасоль нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет морщиться и не станет коричневого цвета.

Итак, что же нам понадобится, для приготовления фасоли на 4 порции.

Ингредиенты для блюда

  • Стручковая фасоль — 500 г.
  • Нарезанный чеснок — 1 ст. ложек
  • Зеленый лук — 2 пучков
  • Паста чили — 0.5 ч. ложек
  • Соевый соус — 1 ст. ложек
  • Сахар — 0.5 ч. ложек
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — — по вкусу
  • Любое масло для жарки — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Перед началом приготовления нужно тщательно промыть зеленую фасоль, затем обрезать верх и низ самих стручков. Фасоль нужно разрезать на маленькие кусочки, длина которых составит примерно 5 см.

Измельчите чеснок, лук и имбирь. 1 столовую ложку масла нужно налить на сковородку и разогреть. Затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Для того, чтобы не пережарить, следите за внешним видом фасоли. После того, как ее цвет станет коричневым, снимите блюдо с плиты и переложите его в дуршлаг, либо на бумажную салфетку.

Добавьте в фасоль соевый соус, сахар, перец и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Подавать блюдо нужно горячим.

Стручковая фасоль по-китайски может стать как самостоятельным блюдом, так и блюдом, приготовленным с мясом.

Читайте также:  Рецепт фуль по египетски рецепт

Кроме этого простого рецепта, существует множество вариантов приготовления стручковой фасоли. Например, вы можете приготовить ее в духовке. Стручковую фасоль необходимо поместить в воду, которую заранее нужно посолить. Заранее разогрейте духовку и готовьте 10-15 минут. Если стручки разрезали, то время приготовления будет составлять 5-10 минут.

Приготовить фасоль можно и в микроволновой печи

Не многие знали о том, что можно сократить время готовки, если стручковую фасоль сделать в микроволновке. Для этого поместите фасоль в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. В накрытом виде необходимо поставить кастрюлю в микроволновку и готовить на наибольшей мощности в течение 8-12 минут.

Еще один вариант приготовления стручковой фасоли

Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и соль по вкусу. Варить нужно около 3-4 минут. Слейте воду и отправьте фасоль в холодную воду на 3 минуты. Затем на сковородке подогрейте оливковое масло, выложите фасоль и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!

Польза стручковой фасоли

Раз уж мы предоставили несколько вариантов приготовления фасоли, то стоит поговорить также и о ее полезных свойствах. Этот овощ довольно просто готовить, к тому же он очень богат витаминами. Спаржевая фасоль сохраняет все полезные свойства при единожды случившейся заморозке. Поэтому хранение в морозильнике не сказывается на ее составе. Но всё же не стоит замораживать овощ повторно, поскольку какая-то часть витаминов в фасоли всё же теряется. В состав стручковой фасоли входят также витамины – А, В, С, Е, РР и К. В составе фасоли имеется бета-каротин и клетчатка, а также она богата аминокислотами. Употребление стручковой фасоли очень полезно, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Особенно хорошо она сочетается с рыбой или мясом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Стручковая фасоль по китайски».

Источник

Стручки зеленой фасоли по-китайски

Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.

Ингредиенты для «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:

  • Фасоль (романо, отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) — 400 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (или темный мед) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Табаско — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
39.2 г
Читайте также:  Кислый борщ рецепт приготовления

Рецепт «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:

Чеснок и имбирь потереть.

Приготовить раствор: в 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.

На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.

В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года Rubelrollt #

20 января 2015 года страдивари #

24 августа 2014 года Shatty #

6 августа 2014 года Ольхен-7 #

27 ноября 2009 года Alioshka #

15 апреля 2009 года Arthur1 #

16 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Алика #

12 августа 2008 года Povareshka #

11 августа 2008 года ШЕЛЛ #

11 августа 2008 года Murliska #

11 августа 2008 года lady76 #

11 августа 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

11 августа 2008 года lady76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Спаржевая фасоль по-китайски

Блюдо очень просто в приготовлении, готовится за считанные минуты, при этом полезное и очень вкусное! Всем любителям китайского — сюда!

Ингредиенты для «Спаржевая фасоль по-китайски»:

  • Фасоль (спаржевая, свежая) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Имбирь (порошковый ) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (рубленый) — 4 зуб.
  • Перец чили (сушеный, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
2 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Спаржевая фасоль по-китайски»:

Вот и все наши продукты

Фасоль режем вот таким образом

Разогреваем масло в воке (за неимением вока я жарила на обычной сковороде, но с достаточным кол-м масла) и обжариваем фасоль на сильном огне,
когда фасоль приобретет чуть коричневатый оттенок, добавляем чеснок и очищенный и мелко резанный перчик (для чуть острого блюда достаточно одного, но если вы любитель поострее, добавьте еще). Я сегодня не добавляла вообще)))
Присыпаем имбирем, хорошенько солим и быстренько перемешиваем,
чеснок зазолотился — все, едим!!

Читайте также:  Открытый пирог с черносливом рецепт

Хорошо с пресным паровым рисом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо очень просто в приготовлении, готовится за считанные минуты, при этом полезное и очень вкусное! Всем любителям китайского — сюда!

Похожие рецепты

«Лоскутное» одеяло для друзей

Пулао с бобами

Фасоль с овощами в томате

Острый гарнир из фасоли и риса

Фасолевое рагу с колбасками

Горшочки с горохом

Рагу из баранины и белой фасоли

Курица с фасолью в томатном соусе

Фасолие

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фрау Марта» с красной фасолью

Баклажаны с грецкими орехами

Торт «Мраморный»

Фотографии «Спаржевая фасоль по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года dashenka5252 #

16 августа 2015 года ЮльчикПро #

2 августа 2015 года solna #

6 августа 2010 года Valentiniti #

13 марта 2010 года lasabrosa #

23 января 2010 года smirn deleted #

23 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года mylik-sv #

23 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года Innoka #

23 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года Ольга Бабич #

23 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года Молчунья #

23 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

23 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года elena777 #

22 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года Дзинь #

22 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

25 января 2010 года Дзинь #

27 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года rudy-e # (автор рецепта)

22 января 2010 года fragolina #

29 января 2010 года Varja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector