- Спаржевая фасоль рецепты с помидорами
- Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
- Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль с томатами по-ливански
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Похожие рецепты
- Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
- Закуска из баклажанов «Светофор»
- Рулетики из цуккини
- Картофельные смайлики
- Закуска из кабачков с моцареллой
- Овощные рулетики
- Закуска «Грибы из баклажанов»
- Авокадо под пикантным клюквенным соусом
- Фасоль в горшочке из чернослива
- Попробуйте приготовить вместе
- Азу по-татарски
- Швейцарский салат «Хёрнли»
- Мясо «По -крестьянски»
- Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стручковая фасоль с помидорами: пошаговый рецепт
- Что потребуется:
- Как приготовить:
Спаржевая фасоль рецепты с помидорами
Не знаете как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль? Тогда обратите внимание на это простой рецепт – стручковая фасоль, тушеная с помидорами и чесноком.
Нежные стручки ярко-зеленой фасоли отлично сочетаются с помидорами или томатным соусом, приобретают дополнительный вкусовой оттенок, а чеснок дополняет блюдо ароматом и дарит ему пикантность.
Такой замечательный овощной гарнир подойдет и к мясу, и к курице, и даже к рыбе. Готовьте с удовольствием! А мои рецепты, надеюсь, подарят вам новые идеи интересных и простых в приготовлении ужинов!
Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару минут.
Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.
Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
фасоль стручковая (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
орегано | щепотка |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.
Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.
Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 430 ккал | белки 24.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.
Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.
Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.
Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Похожие рецепты
Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
Закуска из баклажанов «Светофор»
Рулетики из цуккини
Картофельные смайлики
Закуска из кабачков с моцареллой
Овощные рулетики
Закуска «Грибы из баклажанов»
Авокадо под пикантным клюквенным соусом
Фасоль в горшочке из чернослива
Попробуйте приготовить вместе
Азу по-татарски
Швейцарский салат «Хёрнли»
Мясо «По -крестьянски»
Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года Т-пушка #
25 сентября 2017 года mv131 #
21 октября 2016 года katia Giovedi #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс #
8 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года ЮльчикПро #
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Nika #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стручковая фасоль с помидорами: пошаговый рецепт
З дравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!
К ак-то я уже готовила витаминные шарики (пхали) по рецепту от 81-летней грузинки и он явно вам понравился. Оно и понятно. Грузинская кухня очень многогранная и разнообразная. Вариаций одного и того же блюда десятки , а порой и сотни ! У меня есть подруга с грузинскими корнями, а у неё старенькая мама. С егодняшним рецептом она поделилась со мной на днях.
О ни пригласили меня на лобио. Получилось пикантное, вкусное и лёгкое блюдо. Невозможно оторваться. Рецептик я записала и теперь делюсь им с вами. Кстати, сразу после того как я приготовила это блюдо дома, сели кушать с мужем. Умяли всё под чистую! Теперь одно из наших любимых блюд однозначно. Блюдо без масла и мяса. Можно кушать в пост и вегетарианцам. Конечно, подойдёт людям, следящим за фигурой.
Что потребуется:
Как приготовить:
П ромываю фасоль по водой.
У даляю кончики с обоих краёв. Произвольно нарезаю фасоль на несколько частей.
К ладу в сковороду. Добавляю 100 мл. воды и накрываю крышкой. Томлю 15 минут на медленном огне.
Р ежу помидорчики.
Н атираю чеснок.
В ыкладываю всё в сковороду и перемешиваю. Солю, перчу, можно добавить ваши любимые специи или зелень. Накрываю крышкой и тушу 10 минуток.
В от такое простое и вкусное блюдо! Кстати, рецепт витаминных шариков от 81-летней грузинки можно посмотреть тут . Приятного аппетита.
Источник