Спаржевая фасоль с горошком рецепт

Стручковая фасоль с кукурузой и зеленым горошком

  • Фасоль стручковая 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 3-4 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) 3-4 ст. л.
  • Куркума по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль до готовности (5-7 минут, она должна быть мягкой, закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать на части.

Очистить, помыть морковь и репчатый лук. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук с морковью до готовности на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

К луку с морковью добавить зеленый свежий (замороженный) горошек, консервированную кукурузу без рассола, стручковую фасоль и специи по вкусу (куркума, карри, смесь перцев). Перемешать и обжарить все вместе около 1 минуты, добавить выдавленный через пресс чеснок (по желанию) и оставить на 15-20 минут настояться. Можно добавить еще зелень.

Источник

Салат со стручковой фасолью и зеленым горошком

  • Фасоль стручковая 300 г
  • Горошек зеленый 150 г
  • Яйцо 5 шт
  • Лук 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Холодное блюдо
Читайте также:  Рецепт вкусных ароматных булочек

Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.

На растительном масле обжариваем до мягкости лук. Посолить. Если вы не любите жареный лук, его можно заменить зубчиком чеснока, вкус салата конечно измениться, но только в лучшую сторону.

Воду доводим до кипения. посолить, бросаем в кипящую горошек и стручковую фасоль. Я варила их вместе так как время варки обоих продуктов одинаковое, 5минут с момента закипания. Воду слить и обдать ледяной водой для того, чтобы овощи сохранили свой цвет. Отцедить.

Фасоль порезать на кусочки. Яйца порезать кубиками. Помните, что размеры всех составляющих салата должны быть одного размера. Соединяем составляющие салата, яйцо, фасоль, зеленый горошек, лук (дать ему стечь от жира) и майонез.

Перемешиваем, пробуем на соль. Настоять минут 10 и можно подать к столу. Салат получается очень легким, с нежным вкусом горошка.

Украсить отварным горошком и зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Овощное рагу с горошком и фасолью

Овощное рагу обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом. Жизнерадостные зеленый горошек и стручковая фасоль наполняют овощное рагу не только ярким зеленым цветом, но богатым вкусом и белком. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в него свой неповторимый привкус.

Ингредиенты для «Овощное рагу с горошком и фасолью»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Фасоль стручковая (замороженный) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
41 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
107.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.4 г
Читайте также:  Суп для похмелья рецепты

Рецепт «Овощное рагу с горошком и фасолью»:

Зеленый горошек и стручковую фасоль отварить с момента закипания три минуты.

Капусту нашинковать, зеленый лук порезать. Переложить на сковороду и пожарить минут 15 на растительном масле.

По истечении времени к капусте добавить зеленый горошек и стручковую фасоль, соль, приправу, черный перец. Продолжить жарить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощное рагу обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом. Жизнерадостные зеленый горошек и стручковая фасоль наполняют овощное рагу не только ярким зеленым цветом, но богатым вкусом и белком. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в него свой неповторимый привкус.

Похожие рецепты

Пюре из корневого сельдерея

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Овощной гарнир

Луковицы в кисло-сладком соусе

Морковный гарнир с петрушкой

Гарнир «Дуэт»

Морковное пюре

Гарнир для мяса «Баклажановый»

«А на гарнир – кабачки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Плавленый»

Тар-тар из шампиньонов

Постное морковное печенье

Фотографии «Овощное рагу с горошком и фасолью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года Покусаева Ольга #

4 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Покусаева Ольга #

1 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года девушка с веслом #

4 июля 2019 года inna_2107 #

5 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Лилек3011 #

4 июля 2019 года inna_2107 #

5 июля 2019 года Лилек3011 #

4 июля 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года Лилек3011 #

5 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат айсберг рецепт оливки

5 июля 2019 года Лилек3011 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Лилек3011 #

5 июля 2019 года mtata #

5 июля 2019 года Лилек3011 #

30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mtata #

30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года virgola71 #

25 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года virgola71 #

25 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года virgola71 #

26 июня 2019 года mtata #

26 июня 2019 года virgola71 #

25 июня 2019 года Гали-28 #

26 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года Ирушенька #

26 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года акчуч #

26 июня 2019 года mtata #

25 июня 2019 года Ирушенька #

26 июня 2019 года mtata #

4 июля 2019 года inna_2107 #

5 июля 2019 года mtata #

8 июня 2019 года Демурия #

9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Алиева2012 #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года ирпенчанка #

4 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года ih2017 #

4 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Ирушенька #

3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года mariana82 #

3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года jannasimf #

3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Dama-Lorik #

3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года magala56 #

3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector