- Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
- Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
- Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
- Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
- Салат: стручковая фасоль с мясом
- Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
- Стручковая фасоль с мясом по-корейски
- Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
- Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
- Говядина, тушеная со стручковой фасолью
- Рецепты Говядина со стручковой фасолью
- Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
- Салат с говядиной и стручковой фасолью
- Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
- Говядина со стручковой зеленой фасолью
- Вок с говядиной и стручковой фасолью
- Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
- Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
- Говядина со стручковой фасолькой
- Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
- Говядина со стручковой фасолью
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
- Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
- круглая стручковая фасоль с фрикаделями
- Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Салат гусарский с говядиной
- Говядина в соево-кофейном маринаде
- аппетитное жаркое
- Мясо с морковью по-корейски
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
- Свинина – 500-600 гр.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Средняя луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Соль, перец, оливковое масло.
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Спаржевая фасоль – 400 гр.
- Долька чеснока.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
- Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
- На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
- Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
- Свинина – 400 гр.
- Фасоль, стручковая – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
- Выложите замороженные стручки, перемешайте.
- Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
- Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
- Рис – стакан.
- Фасоль – 200 гр.
- Вода – 1,5 стакана.
- Масло – 4 столовые ложки.
- Телятина – 0,5 кг.
- Соль, смесь перцев.
- Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
- Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
- Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Источник
Говядина, тушеная со стручковой фасолью
- Говядина 300 гр.
- Сручковая фасоль 100 гр.
- Лук фиолетовый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Молотый перец 0,25 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Говядину помойте и обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи. Морковь следует очистить и нарезать соломкой, фиолетовый лук – кольцами, а замороженную стручковую фасоль просто ополоснуть водой.
В чашу мультиварки заложите мясо, добавьте немного воды и готовьте на программе «тушение» 30 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела, при необходимости подливайте жидкость.
После окончания указанного времени откройте крышку, добавьте овощи.
Затем положите в чашу немного томатной пасты, посолите и поперчите блюдо. Если нужно – долейте еще немного воды.
Продолжайте готовить на режиме «тушение» еще 15 минут.
Источник
Рецепты Говядина со стручковой фасолью
Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
Говяжья вырезка — 200 г
Хлеб для тостов — 10 г
Стручковая фасоль — 10 г
Соус порто — 40 г
Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями.
Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядина или телятина (вырезка) — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Фасоль стручковая — 100 г
Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)
Майонез — 3-4 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Соевый соус — 6 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)
Горький перец порезать небольшими кубиками.
Говядина со стручковой зеленой фасолью
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина — 150 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Зелёная стручковая фасоль — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мед — 1 Чайная ложка
Свежий имбирь — 10 Грамм
Говядину порежьте на куски. Смешайте мелко порезанный чеснок, тертый имбирь, мед и соевый соус. Поместите в эту смесь мясо и оставьте в прохладном месте на 20 минут.
Бросьте в кипящую воду фасоль, и варите 5 минут. Затем добавьте порезанную соломкой морковь и варите еще 2-3 минуты. Затем слейте воду.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте м.
Вок с говядиной и стручковой фасолью
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 4 штуки
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Говядина — 500 г
Стручковая фасоль — 250 г
Кабачки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сначала подготовим всё, потому что на воке обжаривать нужно ингредиенты очень быстро. Говядину режем на тонкие ломтики. Кабачок и морковь очищаем, режем соломкой. Фасоль промываем, режем пополам.
Раскаляем вок, наливаем масло и сразу обжариваем говядину 3 мин, быстро помешивая, солим. Добавляем фасоль, обжариваем минуту. Отправляем в вок морковь, кабачок, сел.
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Сыр твердый — 50 г
Говядина — 500 г
Томаты вяленые — 50 г
Фасоль стручковая — 50 г
Перец душистый — по вкусу
Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.
Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.
Стручковую фасоль предварительн.
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 150 г
Чеснок — 10 г (2-3 зуб.)
Специи — по вкусу
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.
Говядина со стручковой фасолькой
Красный острый перец 1-2 шт
Фасоль стручковая замороженная 500 г
Говядина мякоть 1 кг
Лук, чеснок, имбирь по вкусу
Кмин, куркума, кориандр, зерна укропа
Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.
Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.
К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку).
Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
тертый мускатный орех
или стручковая-400 грамм
Шпарагивка, она же фасоль спаржевая
болгарский перец-2 шт.
Морковка -2 больших
Фасоль в стручках отчистить от «попок» (отрывая, еще такие «ниточки» с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле.
Говядина со стручковой фасолью
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Фасоль стручковая — 100 Грамм
Говядина постная — 150 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Имбирь свежий — 10 Грамм
Соус соевый — 20-30 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фа.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Репчатый лук — 1 Штука
Картофельный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Морковь — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — 0,75 Чайных ложки
Стручковая фасоль — 360 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Говяжье филе — 2500 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Вода холодная — 1,5 Ст. ложки
Кайенский перец — 1 Щепотка
Говяжий бульон — 500 Миллилитров
Соль — 2,5 Чайных ложки
Куркума — 2 Чайных ложки
1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в буль.
Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
Зеленая стручковая фасоль — 600 г
Молотая корица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 50 мл
Турмерик — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 50 г
Топленое масло — 50 г
Говядина — 600 г
Красный лук — 2 головки
Рис басмати — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 600 г
В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.
Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черн.
Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
Кукуруза — 1 бан(консервированная)
Оливковое масло — 50 мл
Петрушка для украшения
Перец Чили — 1 шт.(мини)
Чеснок — 1-2 зубчика
Фасоль стручковая — 150 г(свежая или замороженная)
Паприка сушеная — 1 ст.л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Нарезать лук полукольцами,
говядину кусочками — 2 на 2 см.
Выставляем режим: «ПОДЖАРИВАНИЕ» .
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.
круглая стручковая фасоль с фрикаделями
2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку
зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы
для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке
вино красное -50 гр..если сухое.добавить щепотку сахара
3 ст.л.оливкового масла
3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей
фасоль стручковая круглая-500 гр.
500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа
4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
мука для панировки.масло для жарки
3 зубка чеснока
нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.
загасить вином.добавить помидоры и тушить 5-7 минут .
затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности ка.
Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной, 1ст. л. Вустер соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль. перец. Для фасоли: 1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной, 1 помидор, 3-4 ст. л. белого вина, соль, итальянские травки. Крем: 1 ст. л. маскарпоне, 1 ч. л. песто.
Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец, мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин. В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду, если фасоль замороженая предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут. Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую ск.
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Говядина — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/4 стак.
Капуста цветная — 400 г
Приготовить все продукты, если замороженные — разморозить. Чтобы не терять время — делаем гарнир, кто что любит. У меня рис «Янтарь» от Мистраль
Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.
Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.
Салат гусарский с говядиной
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соевый соус — По вкусу
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Фисташки — По вкусу
Гранатовый соус — По вкусу
Говядина — 200 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Оливковое масло — По вкусу
Чечевица — 50 Грамм
Пучок рукколы — 1 Штука
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Говядина в соево-кофейном маринаде
Перец красный жгучий
Соевый соус — 100 мл
Миндаль — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кофе натуральный — 100 мл
Говядина — 600 г
Фасоль стручковая — 2 горст.
Масло сливочное — 4 ст. л.
И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад.
Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле.
Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.
Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Не.
аппетитное жаркое
— 2 сладких перца
— 500г отварной говядины
— специи по вкусу
— 300г цветной капусты
-1 лист слоеного теста
— 200г стручковой фасоли (у меня замороженая)
— 500 г картофеля
Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, дать постоять им, затем промыть и просушить. Обжарить их, выкладывая на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Укладываем в казан слоями, снизу отварная говядина, лук, кортофель, стручковая фасоль, цветная капуста, сл.перец (это все сырое), слой баклажаны обжаренных и помидоры и залила все это смесью сметаны, бульон.
Мясо с морковью по-корейски
Фасоль стручковая — 150 г
Говядина — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Источник