- Стручковая фасоль, жареная с луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце
- Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце, рецепт с фото:
- Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
- Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
- Приятного аппетита!
- Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
- Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
- Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
- Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
- Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
Стручковая фасоль, жареная с луком
Стручковая фасоль содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаю приготовить стручковую фасоль, жареную с луком. Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным. Хочу сказать, что приготовить по этому рецепту можно не только плоскую стручковую фасоль, но и спаржевую. Я с удовольствием ем такую фасоль как основное блюдо, а мужу и детям подаю его в качестве гарнира к мясу. Попробуйте приготовить такую вкусную фасольку, я думаю, она вам очень понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стручковую фасоль промоем под холодной водой и слегка обсушим.
Отрезаем у фасоли кончики и нарезаем ее на, примерно, равные кусочки длиной около 4-5 см.
Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли. В кипящую воду опускаем подготовленные стручки фасоли и варим с момента закипания на небольшом огне около 5-7 минут.
Когда фасоль станет чуть мягкой и слегка поменяет цвет, сливаем воду через дуршлаг.
Фасоль обдаем холодной водой и даем стечь воде.
В это время очистим луковицу и нарежем ее на полукольца.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук.
Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, иногда помешивая, затем выкладываем стручковую фасоль.
Жарим стручковую фасоль с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут. В середине жарки солим и перчим нашу фасоль по вкусу.
Нарежем мелко зелень, острый перец и чеснок.
К готовой фасоли добавляем зелень с острым перцем и чесноком, все перемешиваем и даем 1-2 минутки потомиться.
Выключаем огонь и охлаждаем наше вкусное, сытное, ароматное блюдо до теплого состояния. Стручковая фасоль, жареная с луком, готова. Блюдо по вкусу чем-то напоминает грибы. Подаем фасоль в теплом или остывшем виде как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Источник
Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце
Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце — одно из известных, быстрых и вкусных блюд, приготовленных из этого овоща. Ведь буквально за считанные минуты получится вкусное, и полезное блюдо для завтрака, ужина и обеденного стола. По сути, данный рецепт представляет собой яичницу болтунью с овощами, но только в другой интерпретации. Хотя приготовить это кушанье можно двумя вариантами. Первый — яйца взбить и добавить к овощам. Второй — пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания.
Вкусным будет блюдо, даже если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце. Однако кушанье станет вкуснее, если в него добавить другие составляющие, которые усилят вкусовую палитру. Очень вкусно гармонирует жареная стручковая фасоль не только с яйцом, но и с репчатым луком. Помимо этого, в блюдо можно добавить другие продукты, которые обогатят вкус и добавят питательности. Это может быть бекон, ветчина, колбаса, отваренное мясо, грибы, сыр, помидоры и другие овощи. Сорт спаржевой фасоли для рецепта значения не имеет. Это может быть желтая, зеленая, фиолетовая или длинная китайская фасоль. В любом случае блюдо получится вкусным. Главное используйте молодые стручки с сочной мякотью. Стручковая фасоль с луком и яйцом подойдет на завтрак, ужин и сытный перекус.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Стручковая спаржевая фасоль — 300 г
- Специи, пряности и зелень (любая) — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль сложите в дуршлаг, и вымойте под проточной холодной водой. В кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и закипятите. В кипяток опустите спаржу, чтобы она была полностью погружена в воде и снова доведите ее до кипения. Прикрутите огонь до среднего режима и варите фасоль 5 минут.
2. Затем опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вся вода и оставьте ее на непродолжительное время остыть и высохнуть. Когда она высохнет, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее на 3-4 части в зависимости от первоначального размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте нарезанный лук.
5. Пассируйте репчатый лук, периодически помешивая до прозрачности и золотистости.
6. Затем отправьте в сковороду подготовленную спаржевую фасоль, перемешайте и обжарьте продукты около 5 минут.
7. Приправьте продукты щепоткой соли, черным молотым перцем и любимыми специями.
8. Перемешайте и обжарьте фасоль с луком 3-5 минут.
9. Добавьте в сковороду сырые яйца и выключите сковороду.
10. Быстро перемешайте продукты, чтобы спаржа с луком покрылась яичной массой. Продолжайте мешать продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. От тепла сковороды и всех продуктов они быстро приготовятся. Готовую жареную спаржевую фасоль с луком в яйце сервируйте к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать к любому гарниру, хотя оно само может являться полноценным гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль жареную с яйцами.
Источник
Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок -2 зубчика
Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.
2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.
3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.
Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
Приятного аппетита!
Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.
Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.
Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- при желании можно добавить немного молотого имбиря.
Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.
Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- пара-тройка яиц;
- луковица;
- по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.
Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- куриная грудка;
- пара стручков сладкого болгарского перца;
- луковица;
- пара долек чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.
Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.
Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:
- 200 г мороженной стручковой фасоли;
- 300 г цветной капусты;
- 150-200 г консервированного зелёного горошка;
- морковку;
- 3 дольки чеснока;
- растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.
На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.
Источник