- Стручковая фасоль с болгарским перцем
- Стручковая фасоль с перцем и зеленью — нереально вкусный гарнир из овощей
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Рецепты Стручковая фасоль с перцем
- Омлет со стручковой фасолью
- Омлет со стручковой фасолью
- Салат из нута и стручковой фасоли
- Стручковая фасоль с перцем
- Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
- Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
- Салат из стручковой фасоли с беконом
- Салат с редисом и стручковой фасолью
- Омлет со стручковой фасолью и луком
- Яичный салат со стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли с овощами
- Ньоки со стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
- Куриный салат с фасолью и сладким перцем
- Салат из граната и стручковой фасоли
- «Быстрая» маринованная стручковая фасоль
- Фасоль стручковая «Сытная»
- Салат из стручковой фасоли «Эдвард»
- Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью
- Стручковая фасоль со свининой
Стручковая фасоль с болгарским перцем
- Овощи 500 г
- Перец болгарский 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Фасоль стручковая 300 г
- Соль 1 г
- Перец душистый 1 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Прованские травы 1/2 ч.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Овощи
- Тип блюда:Обед
Пассеровать в сотейнике мелкопорезанный лук и чеснок, до мягкости
Добавить перец, порезанный ромбиком, продолжать пассировку мин. 10. Затем ввести томат. пасту, перемешать
Добавить стручковую фасоль (можно — из заморозки)
Приправить солью, перцем, прованскими травами,
добавить кипятка, накрыть крышкой и продолжать тушить на мал. огне ок. 20 мин.
Источник
Стручковая фасоль с перцем и зеленью — нереально вкусный гарнир из овощей
Если вы не знаете, чего бы легкого и вкусного подать к мясу или птице, рекомендуем обратить внимание на стручковую фасоль. Ее можно приготовить так, что все ахнут от изумления и обязательно попросят рецепт!
Если вы ищите какой-нибудь вкусный рецепт мяса к такому замечательному гарниру, то в конце статьи найдете авторский рецепт сочного бифштекса по-татарски!
Продукты:
стручковая зеленая фасоль (можно замороженную) — 1 кг;
Способ приготовления:
1.Нарезаем лук покрупнее, соединяем с фасолью. Режем перец крупно, добавляем туда же. Трем морковь, соединяем с овощами.
2.Приготовить овощи можно в сковороде, обжарив вместе на масле. Если пользуетесь мультиваркой, это будет удобнее. Достаточно выставить двадцатиминутный режим “Жарка” , влить масло около 4 ст.л.
3.Выкладываем овощи, солим и перчим, смешиваем. В процессе жарки все содержимое мультиварки пару раз перемешиваем. Выдавливаем чеснок и добавляем его к готовым овощам.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Сочного бифштекса для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Рецепты Стручковая фасоль с перцем
Омлет со стручковой фасолью
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Фасоль стручковая — 300 Грамм (сваренная)
Перец — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавив немного растительного масла. Выложите сваренную фасоль и обжарьте ее 3 минуты.
Омлет со стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Растительное масло — 15 мл
Лук репчатый — 30 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сванская смесь — 2 г
Ошпарить стручковую фасоль, вынуть и остудить немного.
На сковороде разогреть масло.
Фасоль обжарить с луком, нарезанным полукольцами.
Салат из нута и стручковой фасоли
паста из острого перца харисса — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ч.л.
пюре томатное — 1 ст.л.
фасоль стручковая — 200 г
лимон — 1/2 штуки
нут консервированный — 240 г
Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.
Стручковая фасоль с перцем
Красный лук — 1 Штука (Нарезанный тонкими кольцами)
Оливковое масло — 1 По вкусу
Стручковая фасоль — 600 Грамм
Черный молотый перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Красный сладкий перец — 1 Штука (Нарезать на тонкие полоски)
Тмин — 1 По вкусу
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на среднем огне нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
Добавляем к обжаренному луку нарезанный перец, стручковую фасоль и щепотку молотого тмина.
Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
Зеленый базилик — 20 г
Растительное масло — 30 мл
Уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 300 г
Розмарин — 2 штуки
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Оставить на 1 час.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к фасоли.
Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Стручковая фасоль — 150 г
Легкий майонез — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка
Карбонад — 100 г
Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.
Нарезать ломтиками грушу и карбонад.
Выложить на тарелку.
Салат из стручковой фасоли с беконом
Фасоль стручковая — 200 г
Смесь перцев — 1 ч. л.
Петрушка — 2 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.
Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.
Салат с редисом и стручковой фасолью
Петрушка — 2 веточ.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Базилик — 1 веточ.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленой воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Редиску нарезать тоненькими кружками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный базилик и петрушку.
Омлет со стручковой фасолью и луком
Твердый сыр — 30 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.
Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.
Яичный салат со стручковой фасолью
Сыр творожный — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.
Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.
Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.
Салат из стручковой фасоли с овощами
Фасоль стручковая — 150 г
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Отварную фасоль выложить на тарелку. (Фасоль отварить в кипящей соленой воде не более 5 мин., промыть под холодной водой, остудить)
Сверху выложить огурец. Его порезать небольшими ленточками.
Нарезаем болгарский перец и выкладываем сверху.
Готовим масляную заливку для салата. В масло влить сок лимонный.
Ньоки со стручковой фасолью
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 800 г
Фасоль стручковая — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Варим картошку в мундирах
Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто
Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки
В это время варим фасоль в соленой воде.
Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Растительное масло — 3 столовые ложки
Салат айсберг — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — по вкусу
Сыр дор-блю — 200 г
Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Листья салата разберите, промойте и порвите.
Грушу нарежьте соломкой.
Куриный салат с фасолью и сладким перцем
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Сладкий перец — 2 штуки
Куриное филе — 1 штука
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Китайская капуста — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Фасоль отварить до готовности.
Куриное филе обжарить, предварительно посолив и обваляв в любимых специях, дать немного остыть и нарезать соломкой. Перец нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками и выложить на тарелку.
Салат из граната и стручковой фасоли
грецкие орехи горсть,
ореховое масло 4 ст.л.,
фасоль стручковая 500 р.,
уксус бальзамический 2-3 ст.л.
гранат больш.1 шт.,
Очень полюбился мне такой салат,
и хоть гранат в нём с зёрнышками,
кушаю с удовольствием.
Отварили фасоль в подсоленной воде около 10 минут,
воду слили и промыли лед.водой.
«Быстрая» маринованная стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль — 1 кг
Уксусная кислота — 3 чайные ложки
Молотый перец чили — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Вода — 2,5 стакана
Сырую фасоль промыть в холодной воде и высыпать в чашку.
Нарезать 2–3 средних луковицы и добавить в чашку с фасолью.
Посолить, поперчить (желательно красным перцем чили) по вкусу.
Фасоль стручковая «Сытная»
Соль, приправы — по вкусу
100 гр помидора
100 гр. болгарского перца (у меня в заморозке)
300 гр стручковой фасоли (у меня в заморозке)
Фасоль и макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности: я это делала в разных кастрюльках, но думаю, что можно и в одной.
На растительном масле обжарить нарезанный перец, добавить мелко нарезанный помидор, чуточку воды, потушить минут 5, добавить соль, приправы (я добавила острый карри) и измельчить блендером практически до пюреобразного состояни.
Салат из стручковой фасоли «Эдвард»
Лук красный — 1 шт
Перец душистый — 0,1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Отварить фасоль в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг остывать. Варим картофель в мундире
Фасоль режем кубиками 3-4 см, предварительно отрезав хвостики
Помидор режем небольшим кубиком и добавляем к фасоли
То же самое проделываем с перцем, огурцами и предварительно очищенным картофелем, добавляем все к фасоли.
Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью
Морковь — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 2 штуки
Шампиньоны — 150 г
Уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 250 г
Сыр конте — 150 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук-шалот и зелень измельчить.
Шампиньоны очистить и тщательно промыть в подкисленной уксусом воде.
Стручковая фасоль со свининой
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Листовая горчица — 70 г
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Масло канолы — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Свиной фарш — 60 г
Вино — 1 столовая ложка
В сковороде вок нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне.
Добавьте нарезанную фасоль и готовьте, помешивая, около 5 минут. Размягченную фасоль выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Источник