Спаржевая фасоль с шампиньонами рецепты

Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо — стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.

Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук — маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.

Читайте также:  Рецепт слоеного теста для самосов

Источник

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
  • Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
  • Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
  • Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
  • Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
35 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7

Читайте также:  Как консервировать грибы шампиньоны рецепт

Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.

Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.

Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.

Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Похожие рецепты

Сойлоаф

Чечевичные котлеты

Чили син карне

Пестрое лобио с грецкими орехами

Фасоль и чечевица по-флотски

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках

Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

Соевые бургеры

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Закуска

Печенье «Пустынная роза»

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Mini mandarinka #

Читайте также:  Фунчоза рецепты с форелью

16 марта 2015 года JuliaMu #

11 февраля 2014 года terry-68 #

23 января 2014 года сахара #

22 января 2014 года yohoho # (модератор)

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года Викуша Тюганова #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года pupsik27 #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года pupsik27 #

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года alina-poll #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector