- Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Гарнир из стручковой фасоли с грибами
- Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Похожие рецепты
- Сойлоаф
- Чечевичные котлеты
- Чили син карне
- Пестрое лобио с грецкими орехами
- Фасоль и чечевица по-флотски
- Фасоль с копченой грудинкой в горшочках
- Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера
- Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
- Соевые бургеры
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Закуска
- Печенье «Пустынная роза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо — стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.
Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук — маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.
Источник
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
- Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
- Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
- Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
- Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 35 г | углеводы 64.7 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.
Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7
Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.
Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.
Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.
Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Похожие рецепты
Сойлоаф
Чечевичные котлеты
Чили син карне
Пестрое лобио с грецкими орехами
Фасоль и чечевица по-флотски
Фасоль с копченой грудинкой в горшочках
Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера
Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
Соевые бургеры
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Закуска
Печенье «Пустынная роза»
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Mini mandarinka #
16 марта 2015 года JuliaMu #
11 февраля 2014 года terry-68 #
23 января 2014 года сахара #
22 января 2014 года yohoho # (модератор)
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года avani #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Викуша Тюганова #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2014 года pupsik27 #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года pupsik27 #
21 января 2014 года relook #
21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2014 года relook #
21 января 2014 года alina-poll #
21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник