Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)
Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.
Итак, нам потребуются:
- цветная капуста — 1 вилок;
- зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:
Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.
Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.
Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.
Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.
В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.
Источник