Спайси роллы с лососем рецепт

Готовим спайси суши или острые суши

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Продолжаю знакомить вас с простыми рецептами японской кухни, по которым не сложно приготовить суши самим в домашних условиях. Сегодня это спайси суши (гунканы).

1. Сначала делаем соус. Берем японский майонез (но можно использовать любой другой) и смешиваем его с кимчи бейс в пропорции 4 к 1, то есть 4 части майонеза на 1 часть кимчи. Либо по вкусу, смотря кому какая острота нравится. Также можно добавить немного тертого чеснока

2. Теперь начинка. Мы сделаем три вида: угорь, лосось и креветки. Можно использовать абсолютно любую начинку, я думаю что и сосиски будут классными с этим соусом ))) Нужно как-нибудь попробовать )
3. Мелок нарезаем начинку и смешиваем ее с соусом. Каждую отдельно.
4. Затем делаем небольшие колобки из риса и оборачиваем их полосками нории. Как показано на фото. Небольшой секрет: кончик нори лучше смочить водой или можно размазать там рисинку, чтобы он хорошо прилипал.
5. В образовавшийся колодец выкладываем начинку.

Вот уж действительно очень универсальный, простой и главное очень вкусный рецепт. Можно делать такие острые суши, когда остается рыбка, которую и на классические суши не пустишь и в роллы не употребишь, потому как слишком мелкие кусочки. А здесь, покрошил, соусом заправил и наслаждаешься и вкусом и внешним видом )).

Как всегда жду ваших комментариев и вопросов. И небольшая рекламка 🙂 Много-много спайси суши можно получить здесь

Источник

Спайси-суши с лососем. Подробный рецепт.

На самом деле я далеко не профи в японской кухне, просто уж очень сильно мы любим спайси-суши (гунканы), поэтому однажды решили задаться целью приготовить их дома.

Важно было полное сходство по вкусовым качествам с ресторанными суши. На тот момент мультиварки у нас не было и конечно все попытки сделать хоть какое то более менее удачное подобие были провальны, ибо рис ни по одному из интернет рецептов не удавался таким каким он должен быть. Но с появлением этой чудо машины, проблема решилась. И вот, отработав рецепт идеальных для себя суши, готовы поделиться с вами.

И как и все мои рецепты, он максимально прост, быстр и суши идентичны по вкусу с покупными. Конечно наша технология не соблюдает все правила, но зачем собственно заморачиваться, если итог один и тот же.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 260 гр.
  • Вода — 380 мл.
  • Уксус рисовый для суши — 5 ст.л.
  • Листья нори — 4 шт. (1 упаковка.)
  • Красная слабосолёная рыбка (лосось, форель, сёмга) — 200 гр.
  • Соус Кимчи — 5 ч.л.
  • Майонез — 130 гр.
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби
Читайте также:  Народные рецепты для тела баня

Вместо вышеуказанной рыбы можно использовать креветки, мидии, тунец, кальмар, морской окунь, угорь, в общем все что вашей душе угодно.

Процесс

1 . Первым пунктом нужно поставить варить рис.

Советую покупать рис специальный для японской кухни, в противном случае не гарантирую вам хороший результат.

  • Для этого берём рис (260гр.), Промываем хорошо в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  • Высыпаем в чашу рис, заливаем водой (380 мл.), солим и перемешиваем.
  • Включаем мультиварку на режим — «РИС» и устанавливаем 23 минуты.
  • В процессе приготовления не мешаем, крышку не открываем.

2 . Пока готовится рис, подготовим другие ингредиенты.

  • Спайси соус: майонез (130 гр.) смешиваем с соусом Кимчи (5 ч.л.). В идеале используется японский майонез кюпи, но честно говоря разницы во вкусе никакой.
  • Листья нори (4 шт.), режем ножницами вдоль линий, на полоски шириной 2,5 см. (В ресторанах они обычно больше 3-4 см., но их не удобно кушать, они слишком огромные на мой взгляд).

Источник

Спайси сяке суши

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

В последнее время в суши барах больше заказываю суши нежели роллы. Особенно люблю сяке суши, то есть суши с лососем. Дома я суши практически не делаю, даже не знаю почему, наверное просто не умею )) А вот гунканы иногда и готовлю. И по большей части — спайси гунканы, то есть с острым соусом.

Спайси сяке суши, или по-другому, острые гунканы с лососем делать одно удовольствие. Просто, быстро, вкусно и красиво 🙂 Главное чтобы была вкусная рыбка, в идеале сырой лосось. В этот раз мне повезло и именно он у меня был в наличии. Помню тогда основная часть пошла на ролл «Филадельфия» а обрезки-остатки пошли на гунканы. Значит нарезаем лосось на небольшие кусочки для начинки. Рис используем такой же как и для роллов. Из риса руками лепим небольшие котлетки, размером таким чтобы можно было съесть не кусая. Нарезаем нори полосками примерно по три сантиметра. Кладем на ладонь полоску нори, на нори рисовую котлетку и оборачиваем рисовую котлетку вокруг нори. В конце для лушчего скрепления приклеиваем край нори одной рисинкой. Получается небольшой колодец. Теперь в этот колодец помещаем нашу начинку, сегодня это сырой лосось. В принципе суши уже готовы и можно есть. Но любители остренького оценят, если мы еще добавим спайси соус. Просто заливаем гунканы прямо поверх начинки. Спайси соус готовим вот так.

Как я уже говорил, все очень просто и быстро. И можно использовать остатки рыбы от нигири суши или роллов 🙂

Читайте также:  Карбонат кальция рецепт латынь

реклама

похожие статьи

Гунканы спайси ика — гунканы с кальмаром и острым спайси соусом.

Очень вкусные получились спайси суши с четырьмя видами начинок в этот раз. А впрочем, можно без утайки сказать, что они как всегда бесподобны во всем. Особенно мне понравились те, что с угрем и с креветками, не в обиду кальмару и снежному крабу.

Изначально хотела сделать запеченные гурнканы (полюбила недавно их очень). Когда нарезала тунец, поняла, что у меня рука не поднимется поставить его под гриль в микроволновку, так как он очень уж красиво смотрелся сам по себе. И тогда я просто решила сделать парочку острых гунканов («по-научному» спайси магуро суши).

С недавних пор гунканы полюбил больше, чем какие-либо другие суши. Простые гунканы, спайси гунканы, запеченные гунканы — все объедение!

Делаем очень просто горячие суши — вкусняшки. Если вы любите запеченные суши или роллы этот рецепт вам также понравится.

Источник

Самоизоляция с пользой. Готовим домашние роллы. Делюсь рецептом крутого спайси-соуса

За плечами две недели самоизоляции и наступили долгожданные выходные, когда мы можем провести время с пользой вдвоём)) Решили не терять его зря и научиться готовить что-то новенькое. А вернее, вспомнить, как готовятся домашние роллы, ведь последний раз я их делала около четырёх лет назад.

В последнее время цены на ресторанные роллы ощутимо выросли, а качество и величина порций снизились. Раньше часто заказывали доставку из Тануки, но последние два раза были абсолютно недовольны тем, что привезли. Поэтому когда встал вопрос о том, что бы сегодня приготовить, выбор пал именно на роллы. Как правило, заказ из ресторана стоил не меньше 2000 рублей и мы решили проверить, сколько получится домашних роллов, если купить ингредиенты на такую же сумму.

Для начинки взяли креветки, тунец, мидии, форель и крабовые палочки, а роллы решили приготовить двух видов: обычные и запечённые. Получилось очень неплохо на вкус, поэтому решила рассказать некоторые мелочи, как и что делали.

Приготовление риса.

Мы взяли круглый рис для приготовления плова по-узбекски, использовали ровно половину пачки. Варила я его почти до полной готовности, а когда крупа достигла нужной кондиции, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 15 минут. Вместе с этим вода на тот момент в кастрюле ещё была, но немного. Многие советуют промывать рис, но я этого не делала и считаю, что поступила правильно.

После того, как рис остыл, к нему нужно добавить заправку: на наше количество риса ушло 100 мл рисового уксуса, 3 чайных ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Только перед тем, как смешивать заправку с рисом, нужно чтобы сахар и соль растаяли.

Крутой спайси соус для запечённых роллов.

Ещё хотелось бы поделиться рецептом спайси соуса, который по вкусу получился очень классным. 1 банка икры мойвы в соусе, 2 ложки соевого соуса, чуть-чуть майонеза, по вкусу чеснок и томатный чили соус( мы добавляли 2 ложки чили и 8 зубчиков чеснока, натёртых на тёрке). Ещё было бы неплохо добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, но мы делали без него.

Читайте также:  Рецепты с продуктами простоквашино

Запечённые роллы ставили в духовку, разогретую примерно до 180-200 градусов на 10-15 минут, вообще за ними лучше смотреть, чтобы не передержать. Получились они немного кривоватые🙃, но ведь на вкус это не влияет))

В общем, мы остались довольны тем, что получилось, а получилось действительно вкусно и сочно. Теперь осталось только набить руку, чтобы кусочки были более ровными и можно встречать гостей со свежими домашними роллами.

Друзья, а чем вы занимаетесь на самоизоляции? Я смотрю, сейчас многие готовят)) Делитесь своими рецептами, если есть что-то интересное. Думаю, сейчас это как никогда пригодится многим. Не забывайте подписываться на канал , а также заглядывать к нам на you tube , там ещё выходят ролики из солнечного Ставрополья!

Источник

Теплые роллы под соусом спайси

  • Рис для суши 0.5 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Уксус рисовый 1 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Сахар 5 г
  • Креветки 70 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соус 200 мл
  • Имбирь маринованный 70 г
  • Васаби 40 г
  • Соевый соус 120 мл
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Обед

Рис для суши несколько раз промыть водой, воду слить. Снова залить рис водой, отварить до готовности 25 минут. Приготовить для риса заправку из рисового уксуса, соли с сахаром. Справку подогрейте, чтобы соль и сахар растаяли, влейте к рису, перемешайте.

Огурцы почистите, нарежьте полосками. Плавленый сыр нарежьте полосками.

Водоросли нори выложите на коврик для приготовления суши шершавой стороной вверх, где будет рис. У меня коврик для суши застелен пищевой пленкой.

Распределите рис по водорослям нори, оставьте часть нори без риса, как на фото.

На рис выложите начинку для суши плавленый сыр.

Выложите слой креветок, у меня уже готовые креветки. Сырые креветки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты.

Выложите на рис полоски огурцов. Смочите водой край водорослей нори без риса.

С помощью коврика для суши сверните ролл.

Острым ножом, нарежьте ролл на 7-8 частей. После разрезов смачивайте нож в воде, убирая остатки риса, так легче нарезать.

Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Выложите роллы, как на фото.

На каждый ролл выложите соус спайси, у меня ушло примерно по столовой ложке соуса на каждый кусочек ролла. Я использовала соус спайси приготовленный самостоятельно по этому рецепту https://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/yaponskaya/71414-sous-spaysi-dlya-sushi.html

Выпекайте роллы с соусом спайси в духовке при температуре 190°C до расплавления сыра в соусе, 5-7 минут, ориентируйтесь по своей в духовке.

Подавайте теплые роллы под соусом спайси к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector