Спайси с угрем рецепт

Спайси ролл с угрем

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Полюбились мне с недавнего времени острые суши (спайси суши-гунканы). Где-то на этом сайте видел рецепт ролла со спайси соусом и вот решил повторить.

Сразу скажу, что все-таки спайси — это чертовски вкусно и в роллах тоже. Итак готовим наш спайси ролл с угрем:

1. Прежде всего приготовим сам спайси соус. Здесь я ничего выдумывать не стал, а сделал вот по этому рецепту (смешиваем майонез, соус чили, соевый соус и чеснок)

2. Теперь крутим стандартный ролл рисом наружу (урамаки). На половинку нори рис. На рис кунжут (у меня был и черный и белый, так что я немного покреативил с ним). Переворачиваем и в центр кладем спайси соус, угорь, огурец. Посыпаем это дело еще кунжутом и заворачиваем. Разрезаем ролл на 8 кусочков.

Все довольно просто, если вам нравится острая кухня, то и этот ролл придется по вкусу.

Источник

Как приготовить спайси соус и в домашних условиях?

Спайси соус – представляет собой пряный соус с острым, уникальным и неподражаемым вкусом. Соус не просто так считается сердцем японской кухни. Стандартного рецепта для приготовления соуса нет: под « спайси соусами » подразумевается значительна группа острых соусов с ярко-выраженным вкусом. Стоит отметить, что термин «спайси» при переводе обозначает «острый».

Что же такое «спайси» соус?

Приготовить острый соус можно и по-домашнему, есть несколько действительно интересных адаптированных рецептов. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, важно не добавлять много специй, тогда вкус не будет перенасыщен.

Острый соус или нет?

Я уверен, что вам интересно, Из чего сделан соус, насколько он острый? Ведь « спайси » дословно переводится как « острый » , а это значит, что соус должен быть жгучим, не так ли? Но жжение не всем по душе, а многим совсем не нравится острота .

Не беспокойся.

Особенности соуса

Не существует единого классического рецепта. Каждый шеф-повар добавляет свою изюминку при использовании особого ассортимента ингредиентов, подбирая лучшие сочетания и пропорции. Основу приправы составляют майонез и соевый соус. Остальные компоненты являются необязательными. Помимо двух основных ингредиентов, классический вариант включает в себя следующие продукты:

  • растительное масло;
  • уксус;
  • сок лимона;
  • яичный желток;
  • соль, сахар по вкусу;
  • перец;
  • горчица.

Каждый ингредиент может быть изменен по вашему усмотрению. Даже простой майонез или соевый соус имеются в разных вариациях. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и находите свой фирменный вкус.

Готовка «спайси» соуса для суши дома

Подготовив нужные ингредиенты, нетрудно приготовить соус самостоятельно дома. Соус отлично сочетается с суши и является прекрасным дополнением для роллов.

Что нам понадобится:

  • майонез с высокой жирностью — 2 ст.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки перца Чили;
  • 1 чайная ложка икры.
Читайте также:  Напиток утоляющий жажду рецепты

Приготовление

  1. Выньте чеснок из шелухи и выдавите через чесночный пресс.
  2. В маленькую ёмкость вылить весь майонез, добавить перец чили и хорошо смешать.
  3. К перемешанной смеси добавить соевый соус с чесноком.
  4. Еще раз тщательно перемешать .
  5. После добавить рыбную икру.
  6. И снова тщательно перемешать .
  7. Соус должен быть острым, но не слишком жгучим.
  8. Он должен быть слегка соленым , иметь легкую кислинку и слегка уловимый рыбный аромат.

Важно помнить! Если ваш майонез не обладает необходимой кислинкой, то ее можно получить, добавив в соус чайную ложку лимонной кислоты.

Острый соус для суши

Существует несколько вариантов приготовления острого соуса для суши дома. Это вариант более острый и соленый , но без добавления кунжутного масла. Калорийность соуса составляет 420 ккал.

Ингредиенты:

  • майонез с высокой жирностью — 200 грамм ;
  • икра мойвы или тобики , или другой рыбы — 1 ст.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец чили по вкусу, примерно 1 столовая ложка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Как приготовить острый соус для роллов, пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество.
  2. Смешайте майонез, икру и соевый соус в миске и выдавите сок из ломтика лимона.
  3. Измельчите чеснок и добавьте в смесь. Взбейте ложкой или вилкой.
  4. Добавьте немного порошка чили, пробуя на вкус для остроты.

Соус для ваших роллов – готов.

Цитрусовый «спайси» соус для мяса

Этот соус добавляют к мясу, в нем острота сочетается с кислотой лимона и лайма. Благодаря этому он обладает особым цитрусовым вкусом и ароматом.

Необходимая продукция:

  • яблочный уксус — 0,18 л . ;
  • вода -0,08 л . ;
  • половина лайма ;
  • половина лимона ;
  • 2 перчика чили;
  • половина репчатого лука ;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кунжутное масло-0,02 мл ;
  • соевый соус-0,015 мл ;
  • тростниковый сахар-0,015 кг . ;
  • вустерский соус-0,010 л . ;
  • молотый тмин-1 щепотка .

Приготовление

  1. Промойте цитрусовые и специи. Выньте лук и чеснок из шелухи. Добавьте соевый соус к кунжутному маслу и хорошо перемешайте. Протрите перец бумажным полотенцем и нанесите на него смесь кунжута и сои.
  2. Далее нужно разогреть духовку до 220 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите на него перец. Поставьте их в духовку на 7 минут.
  3. Когда перец будет готов, его следует охладить, а затем избавиться от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезают.
  4. Положите перец, лук и чеснок в чашу погружного блендера. Измельчить до консистенции кашицы.
  5. Разогрейте сковороду, налив в нее небольшое количество масла. Залейте смесь венчиком с блендером и слегка обжарьте.
  6. Приготовьте два контейнера. В первом случае смешайте уксус, соевый соус и воду . Во втором – сахар, вустерский соус, тмин и выжатый сок лимона и лайма.
  7. Сначала добавьте уксусную смесь к овощной смеси на сковороде, а через 3 минуты добавьте смесь с цитрусовым соком. Соус нужно постоянно помешивать. Готовьте еще 5 минут. После снять с плиты и дать остыть.
  8. Затем отправьте соус в блендер и взбейте до однородной массы. Этот соус долго сохраняется благодаря высокому содержанию натуральных консервантов.
Читайте также:  Лучший картофель фри рецепт

Для мидий и других морепродуктов

Этим соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Блюдо часто встречается в японских ресторанах.

Необходимо:

  • икра тобико -0,05 кг .;
  • майонез-0,10 л .;
  • твердый сыр-0,10 кг .;
  • соус табаско .

На мелкой терке натереть сыр. В маленькой ёмкости соединить майонез, Тобаско и икру тобико . Все ингредиенты перемешать до однородности.

Это необходимо знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.

В получившуюся смесь добавить сыр и снова смешать. Мидии покрыть соусом и отправить в духовку.

Огромное количество соусов можно приобрести в специализированных японских магазинах. Они также продаются в ресторанах, или их можно заказать через интернет.

Как и с чем подавать соус?

Польза и вред продукта

Классический вариант содержит витамины А, В, С, d, Е, К, РР и минеральные вещества – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.

Икра тобико обогащает организм белками и аминокислотами.

Чеснок и лук обогащены фитонцидами, которые могут способствовать предотвращению инвенций и сезонных простуд.

Пряная приправа может повысить иммунитет зимой, наладить работу ЖКТ.

Не всем можно употреблять острый соус, при наличии следующих патологий лучше всего отказать от употребления в пищу острого:

При болезнях сердечно-сосудистой системы.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при панкреатите, гастрите, язвах различной локализации , холецистите).

При избыточной массе тела.

При наличии сахарного диабета.

Так как соус содержит много жира, остроты, отличается высокой колоритностью, это может вызвать ухудшение состояния при обострении хронических заболеваний. Употребление в большом количестве может привести к увеличению массы тела. Не рекомендовано включение заправки в меню пожилых людей, беременных и кормящих женщин.

Полезные советы:

  1. Необходимо основательно перемешивать все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Взамен классического японского майонеза допустимо использование оливковое масло, васаби, соевый соус.
  3. Яичный желток можно заменить соевой мукой.
  4. Чтобы получить наиболее интенсивный цитрусовый аромат, допустимо использование лимонного сока вместо уксуса.
  5. Для добавления специй используйте свежие овощи и сушеные специи.
  6. После приготовления дайте соусу остыть и дать настояться .
  7. Занимайтесь готовкой острого перца в перчатках, чтобы не обжечься.

Вывод

Видео

Источник

Рецепт Спайси угорь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Спайси угорь

Угорь, все виды, приготовленный на жару 100 г
Рис, белый, приготовленный на пару (Китайская кухня) 100 г
Сыр, фета 100 г
Соевый соус 100 г
Читайте также:  Рецепты сала по кубански

Пищевая ценность и химический состав «Спайси угорь».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.4 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 960 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 8.8% 644 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 9.3% 615 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 2.9% 1955 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 44 г 2273 г 1.9% 1.1% 5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ 315.5 мкг 900 мкг 35.1% 20% 285 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.4% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 7.2% 793 г
Витамин В4, холин 3.85 мг 500 мг 0.8% 0.5% 12987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 3.5% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 3.8% 1527 г
Витамин В9, фолаты 13.5 мкг 400 мкг 3.4% 1.9% 2963 г
Витамин В12, кобаламин 1.145 мкг 3 мкг 38.2% 21.8% 262 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.045 мг 15 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.511 мг 20 мг 7.6% 4.3% 1324 г
Макроэлементы
Калий, K 107.75 мг 2500 мг 4.3% 2.5% 2320 г
Кальций, Ca 131 мг 1000 мг 13.1% 7.5% 763 г
Магний, Mg 12.5 мг 400 мг 3.1% 1.8% 3200 г
Натрий, Na 1713.15 мг 1300 мг 131.8% 75.1% 76 г
Сера, S 94.65 мг 1000 мг 9.5% 5.4% 1057 г
Фосфор, P 161.8 мг 800 мг 20.2% 11.5% 494 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 1.3% 4286 г
Марганец, Mn 0.129 мг 2 мг 6.5% 3.7% 1550 г
Медь, Cu 27.25 мкг 1000 мкг 2.7% 1.5% 3670 г
Селен, Se 5.825 мкг 55 мкг 10.6% 6% 944 г
Цинк, Zn 1.41 мг 12 мг 11.8% 6.7% 851 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Спайси угорь составляет 175,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector