- Спайси ролл с угрем
- Как приготовить спайси соус и в домашних условиях?
- Что же такое «спайси» соус?
- Острый соус или нет?
- Особенности соуса
- Готовка «спайси» соуса для суши дома
- Острый соус для суши
- Цитрусовый «спайси» соус для мяса
- Для мидий и других морепродуктов
- Как и с чем подавать соус?
- Польза и вред продукта
- Полезные советы:
- Вывод
- Видео
- Рецепт Спайси угорь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Спайси угорь
- Пищевая ценность и химический состав «Спайси угорь».
Спайси ролл с угрем
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
Полюбились мне с недавнего времени острые суши (спайси суши-гунканы). Где-то на этом сайте видел рецепт ролла со спайси соусом и вот решил повторить.
Сразу скажу, что все-таки спайси — это чертовски вкусно и в роллах тоже. Итак готовим наш спайси ролл с угрем:
1. Прежде всего приготовим сам спайси соус. Здесь я ничего выдумывать не стал, а сделал вот по этому рецепту (смешиваем майонез, соус чили, соевый соус и чеснок)
2. Теперь крутим стандартный ролл рисом наружу (урамаки). На половинку нори рис. На рис кунжут (у меня был и черный и белый, так что я немного покреативил с ним). Переворачиваем и в центр кладем спайси соус, угорь, огурец. Посыпаем это дело еще кунжутом и заворачиваем. Разрезаем ролл на 8 кусочков.
Все довольно просто, если вам нравится острая кухня, то и этот ролл придется по вкусу.
Источник
Как приготовить спайси соус и в домашних условиях?
Спайси соус – представляет собой пряный соус с острым, уникальным и неподражаемым вкусом. Соус не просто так считается сердцем японской кухни. Стандартного рецепта для приготовления соуса нет: под « спайси соусами » подразумевается значительна группа острых соусов с ярко-выраженным вкусом. Стоит отметить, что термин «спайси» при переводе обозначает «острый».
Что же такое «спайси» соус?
Приготовить острый соус можно и по-домашнему, есть несколько действительно интересных адаптированных рецептов. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, важно не добавлять много специй, тогда вкус не будет перенасыщен.
Острый соус или нет?
Я уверен, что вам интересно, Из чего сделан соус, насколько он острый? Ведь « спайси » дословно переводится как « острый » , а это значит, что соус должен быть жгучим, не так ли? Но жжение не всем по душе, а многим совсем не нравится острота .
Не беспокойся.
Особенности соуса
Не существует единого классического рецепта. Каждый шеф-повар добавляет свою изюминку при использовании особого ассортимента ингредиентов, подбирая лучшие сочетания и пропорции. Основу приправы составляют майонез и соевый соус. Остальные компоненты являются необязательными. Помимо двух основных ингредиентов, классический вариант включает в себя следующие продукты:
- растительное масло;
- уксус;
- сок лимона;
- яичный желток;
- соль, сахар по вкусу;
- перец;
- горчица.
Каждый ингредиент может быть изменен по вашему усмотрению. Даже простой майонез или соевый соус имеются в разных вариациях. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и находите свой фирменный вкус.
Готовка «спайси» соуса для суши дома
Подготовив нужные ингредиенты, нетрудно приготовить соус самостоятельно дома. Соус отлично сочетается с суши и является прекрасным дополнением для роллов.
Что нам понадобится:
- майонез с высокой жирностью — 2 ст.;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1/2 чайной ложки перца Чили;
- 1 чайная ложка икры.
Приготовление
- Выньте чеснок из шелухи и выдавите через чесночный пресс.
- В маленькую ёмкость вылить весь майонез, добавить перец чили и хорошо смешать.
- К перемешанной смеси добавить соевый соус с чесноком.
- Еще раз тщательно перемешать .
- После добавить рыбную икру.
- И снова тщательно перемешать .
- Соус должен быть острым, но не слишком жгучим.
- Он должен быть слегка соленым , иметь легкую кислинку и слегка уловимый рыбный аромат.
Важно помнить! Если ваш майонез не обладает необходимой кислинкой, то ее можно получить, добавив в соус чайную ложку лимонной кислоты.
Острый соус для суши 
Существует несколько вариантов приготовления острого соуса для суши дома. Это вариант более острый и соленый , но без добавления кунжутного масла. Калорийность соуса составляет 420 ккал.
Ингредиенты:
- майонез с высокой жирностью — 200 грамм ;
- икра мойвы или тобики , или другой рыбы — 1 ст.;
- 3 зубчика чеснока;
- перец чили по вкусу, примерно 1 столовая ложка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Как приготовить острый соус для роллов, пошаговый рецепт:
- Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество.
- Смешайте майонез, икру и соевый соус в миске и выдавите сок из ломтика лимона.
- Измельчите чеснок и добавьте в смесь. Взбейте ложкой или вилкой.
- Добавьте немного порошка чили, пробуя на вкус для остроты.
Соус для ваших роллов – готов.
Цитрусовый «спайси» соус для мяса
Этот соус добавляют к мясу, в нем острота сочетается с кислотой лимона и лайма. Благодаря этому он обладает особым цитрусовым вкусом и ароматом.
Необходимая продукция:
- яблочный уксус — 0,18 л . ;
- вода -0,08 л . ;
- половина лайма ;
- половина лимона ;
- 2 перчика чили;
- половина репчатого лука ;
- 3 зубчика чеснока;
- кунжутное масло-0,02 мл ;
- соевый соус-0,015 мл ;
- тростниковый сахар-0,015 кг . ;
- вустерский соус-0,010 л . ;
- молотый тмин-1 щепотка .
Приготовление
- Промойте цитрусовые и специи. Выньте лук и чеснок из шелухи. Добавьте соевый соус к кунжутному маслу и хорошо перемешайте. Протрите перец бумажным полотенцем и нанесите на него смесь кунжута и сои.
- Далее нужно разогреть духовку до 220 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите на него перец. Поставьте их в духовку на 7 минут.
- Когда перец будет готов, его следует охладить, а затем избавиться от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезают.
- Положите перец, лук и чеснок в чашу погружного блендера. Измельчить до консистенции кашицы.
- Разогрейте сковороду, налив в нее небольшое количество масла. Залейте смесь венчиком с блендером и слегка обжарьте.
- Приготовьте два контейнера. В первом случае смешайте уксус, соевый соус и воду . Во втором – сахар, вустерский соус, тмин и выжатый сок лимона и лайма.
- Сначала добавьте уксусную смесь к овощной смеси на сковороде, а через 3 минуты добавьте смесь с цитрусовым соком. Соус нужно постоянно помешивать. Готовьте еще 5 минут. После снять с плиты и дать остыть.
- Затем отправьте соус в блендер и взбейте до однородной массы. Этот соус долго сохраняется благодаря высокому содержанию натуральных консервантов.
Для мидий и других морепродуктов 
Этим соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Блюдо часто встречается в японских ресторанах.
Необходимо:
- икра тобико -0,05 кг .;
- майонез-0,10 л .;
- твердый сыр-0,10 кг .;
- соус табаско .
На мелкой терке натереть сыр. В маленькой ёмкости соединить майонез, Тобаско и икру тобико . Все ингредиенты перемешать до однородности.
Это необходимо знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.
В получившуюся смесь добавить сыр и снова смешать. Мидии покрыть соусом и отправить в духовку.
Огромное количество соусов можно приобрести в специализированных японских магазинах. Они также продаются в ресторанах, или их можно заказать через интернет.
Как и с чем подавать соус?
Польза и вред продукта
Классический вариант содержит витамины А, В, С, d, Е, К, РР и минеральные вещества – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.
Икра тобико обогащает организм белками и аминокислотами.
Чеснок и лук обогащены фитонцидами, которые могут способствовать предотвращению инвенций и сезонных простуд.
Пряная приправа может повысить иммунитет зимой, наладить работу ЖКТ.
Не всем можно употреблять острый соус, при наличии следующих патологий лучше всего отказать от употребления в пищу острого:
При болезнях сердечно-сосудистой системы.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при панкреатите, гастрите, язвах различной локализации , холецистите).
При избыточной массе тела.
При наличии сахарного диабета.
Так как соус содержит много жира, остроты, отличается высокой колоритностью, это может вызвать ухудшение состояния при обострении хронических заболеваний. Употребление в большом количестве может привести к увеличению массы тела. Не рекомендовано включение заправки в меню пожилых людей, беременных и кормящих женщин.
Полезные советы: 
- Необходимо основательно перемешивать все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
- Взамен классического японского майонеза допустимо использование оливковое масло, васаби, соевый соус.
- Яичный желток можно заменить соевой мукой.
- Чтобы получить наиболее интенсивный цитрусовый аромат, допустимо использование лимонного сока вместо уксуса.
- Для добавления специй используйте свежие овощи и сушеные специи.
- После приготовления дайте соусу остыть и дать настояться .
- Занимайтесь готовкой острого перца в перчатках, чтобы не обжечься.
Вывод
Видео
Источник
Рецепт Спайси угорь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Спайси угорь
Угорь, все виды, приготовленный на жару | 100 г |
Рис, белый, приготовленный на пару (Китайская кухня) | 100 г |
Сыр, фета | 100 г |
Соевый соус | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Спайси угорь».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 960 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 8.8% | 644 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.3% | 615 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 2.9% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 1.1% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 315.5 мкг | 900 мкг | 35.1% | 20% | 285 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.4% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 7.2% | 793 г |
Витамин В4, холин | 3.85 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 3.5% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.9% | 2963 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.145 мкг | 3 мкг | 38.2% | 21.8% | 262 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.511 мг | 20 мг | 7.6% | 4.3% | 1324 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.75 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.5% | 2320 г |
Кальций, Ca | 131 мг | 1000 мг | 13.1% | 7.5% | 763 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 1.8% | 3200 г |
Натрий, Na | 1713.15 мг | 1300 мг | 131.8% | 75.1% | 76 г |
Сера, S | 94.65 мг | 1000 мг | 9.5% | 5.4% | 1057 г |
Фосфор, P | 161.8 мг | 800 мг | 20.2% | 11.5% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 3.7% | 1550 г |
Медь, Cu | 27.25 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3670 г |
Селен, Se | 5.825 мкг | 55 мкг | 10.6% | 6% | 944 г |
Цинк, Zn | 1.41 мг | 12 мг | 11.8% | 6.7% | 851 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Спайси угорь составляет 175,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник