- Мелт с тунцом (горячий закрытый сэндвич)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сэндвич: вкусные идеи (ссобойка для будней и закуска на праздник)
- Сэндвич с куриным салатом
- Сэндвич с огурцом
- Сэндвич с круассаном
- Сэндвичи-треугольники
- Сэндвич с вареной свеклой и авокадо
- Сэндвич с куриной ветчиной и авокадо
- Роллы Spicy Tuna
- 3 совета по приготовлению
- Ингредиенты
- Рецепт
- Спайси соус
- Спайси соус: что это такое?
- Соус спайси: острый или нет?
- Основной состав соуса спайси
- Соус спайси: рецепт в домашних условиях
- Соус спайси для роллов: рецепт
- Острый спайси соус для суши
- Соус тобико
- Состав соуса тобико
- Рецепт соуса тобико
- Соус спайси к мясу
- Соус спайси к роллам и суши
- Соус спайси к рыбе и морепродуктам
- Польза и вред продукта
- Заключение
Мелт с тунцом (горячий закрытый сэндвич)
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г
Сыр — 4 пластинки
Листья шпината — 2-4 шт.
Репчатый лук — 1/2 шт.
Хлеб тостовый — 4 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные ингредиенты для мелта с тунцом, помойте и обсушите листья шпината, почистите и помойте репчатый лук.
Свежее куриное яйцо вбейте в миску и взболтайте со щепоткой соли.
Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Кусочек хлеба обмакните во взбитое яйцо и положите на фольгу. Сверху накройте кусочком сыра.
На сыр положите 1-2 листа свежего шпината, а сверху на него выложите кусочки консервированного тунца, размятые вилкой.
Репчатый лук нарежьте тонкими колечками и выложите сверху на слой из тунца.
Лук накройте второй пластинкой сыра.
Второй кусочек хлеба обмакните во взбитое яйцо и положите сверху на сыр. Если вы делаете два сэндвича, то сразу же соберите вторую заготовку и отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.
Подавать мелт с тунцом лучше сразу, пока сыр не застыл.
Источник
Сэндвич: вкусные идеи (ссобойка для будней и закуска на праздник)
Обычный сэндвич может быть сытным завтраком, легким перекусом на бегу под кофе, гвоздем пикника у озера, долгожданным угощением для свадебных гостей и обязательной закуской в ожидании горячего на празднике. Предлагаем несколько рецептов интересных сэндвичей с салатом, овощами, зеленью.
Сэндвич с куриным салатом
Очень сытный сэндвич с салатом из курочки и сельдерея классно готовить, если у вас осталось куриное филе от приготовленных ранее блюд.
Ингредиенты для классического куриного салата (на 6 порций):
- 2 готовые куриные грудки, филе (сваренные или запеченные);
- соль, перец черный по вкусу;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- ложка лимонного сока;
- пару стеблей сельдерея.
Грудку и сельдерей мелко порубите. Смешайте в миску нарезанные курицу, сельдерей, соль и перец по вкусу, лимонный сок. Заправьте майонезом. Готово!
Ингредиенты для сэндвичей (на 6 шт.):
- 12 ломтиков хлеба (темного или белого);
- пучок салата;
- 8-9 ст. л. куриного салата.
Для сэндвича возьмите два ломтика хлеба, ложку с горкой салата и листочек-два листового салата. На ломтик хлеба положите зеленый лист, распределите салат и придавите вторым ломтиком хлеба. Готово!
Сэндвич с огурцом
Легкую закуску с сезонным огурчиком приготовите в два счета!
- белый форменный хлеб;
- свежий огурец;
- творожный или плавленый сыр со вкусом или без.
Два ломтика хлеба смажьте сыром, выложите на один пару слоев тонких кружочков огурца, вторым ломтиком прижмите. Если у вас большой форменный хлеб, то разрежьте каждый готовый сэндвич на 4 части. Для красоты можно предварительно срезать корочки. Оберните пищевой пленкой сэндвичи и охладите перед подачей.
Сэндвич с круассаном
Из готовых круассанов, нехитрого набора овощей, сыра или ветчины можно приготовить очень вкусный сэндвич. Хотите – горячий, хотите – холодный. Вот рецепт.
Ингредиенты для горячего сэндвича (на 4 шт.):
- 4 готовых круассана или пару листочков размороженного слоеного теста;
- 4-8 ломтиков желтого твердого сыра;
- 4-8 ломтиков ветчины.
Нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Разрежьте вдоль готовые круассаны (хорошо для этой цели подходят вчерашние) и положите внутрь ломтик-два сыра и ломтик-два ветчины (в зависимости от размера ломтиков понадобится один или два. Отправьте в духовку до расплавления сыра, на минуты 4-5.
Если у вас сырое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то сначала порежьте его одинаковыми вытянутыми треугольниками. Распределите по треугольнику тонко нарезанный сыр и бекон и неплотно сверните в трубочку, начиная от широкой стороны треугольника (от основания). Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кондитерской кисточки. Запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов до золотистой корочки 15-18 минут. Ешьте теплыми!
Ингредиенты для холодного сэндвича (на 4 шт.):
- 4 круассана;
- 4 ложки без горки плавленого сливочного сыра;
- 4 листа салата;
- 2 зеленых огурца;
- 2 помидора;
- 16 кружочков салями или 4-8 больших ломтиков ветчины.
Круассаны разрежьте пополам вдоль. Смажьте одну или две стороны сыром. Распределите на нижнюю часть салатный лист, тонкие кружки огурца и/или помидора, кружки колбасы или ветчины. Можно по вкусу добавить твердый сыр. Приятного!
Сэндвичи-треугольники
Сэндвичи-канапе на тостовом поджаренном хлебе можно подать с картошкой-фри и прохладительным напитком. Не очень полезный, но сытный (и иногда очень желанный) ужин.
- белый тостовый хлеб;
- желтый сыр;
- ветчина или колбаса;
- листья салата;
- майонез;
- помидор.
Можно добавить и кусочки жареной или запеченной курицы.
Итак, квадратный белый хлеб поджарьте в тостере, разрежьте на два треугольника. Можно, конечно, и на четыре. Кусочки хлеба с одной стороны смажьте майонезом. Измельчите колбасу, сыр, помидоры, порвите руками салат. На хлеб кладите салат, сыр, колбасу, помидор и склеивайте с другим ломтиком хлеба. Закрепите трехэтажный сэндвич шпажкой и подавайте!
Сэндвич с вареной свеклой и авокадо
Необычный, вкусный, полезный! Приготовьте сэндвич со сладкой свеклой, нежным авокадо и творожным сыром.
- вареная свекла;
- спелый авокадо;
- кресс-салат или рукола, небольшой пучок;
- мягкий творог или сливочный сыр, несколько ложек;
- ложечка лимонного сока;
- черный хлеб.
Очищенную вареную свеклу натрите на терке, капните ложечку лимонного сока и смешайте с мягким творогом или творожным сыром. Если хотите, добавьте в массу морской соли и свежемолотого черного перца. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Кусочек любимого черного хлеба смажьте кремом из свеклы и сыра, добавьте ломтики авокадо, салат или руколу и накройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с куриной ветчиной и авокадо
Этот сэндвич отличается нежным вкусом. Если хотите более яркого впечатления от закуски добавьте пару полосок маринованного болгарского перца.
- белый форменный хлеб;
- спелый авокадо;
- куриная ветчина;
- пару ложек майонеза;
- ложка дижонской горчицы (по желанию);
- листовой салат, несколько листиков.
Ветчину или запеченную курицу порежьте ломтиками, хлеб – на треугольники. Майонез смешайте с горчицей. Авокадо очистите и порежьте ломтиками.
Два кусочка хлеба с одной стороны смажьте смесью из майонеза и горчицы, выложите курочку, листочек салата, несколько ломтиков авокадо, накройте вторым ломтиком хлеба.
А какие интересные рецепты сэндвичей знаете вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье!
Источник
Роллы Spicy Tuna
Название этих роллов можно перевести как «острый/пикантный тунец», но ниже по тексту будем использовать именно Spicy Tuna. Если вы новичок в деле приготовления суши, то этот рецепт идеально для вас подойдёт, так как в качестве начинки используется всего-навсего один ингредиент — тунец. Ну а если готовить самостоятельно совсем не хочется, то можете просто заказать роллы по телефону.
Роллы Spicy Tuna особенно популярны в японских ресторанах на территории США, наравне с роллами Калифорния и Дракон. На территории Японии эти роллы пользуются меньшей популярностью.
Основная концепция всех роллов одинакова, меняются лишь составляющие ингредиенты. В нашем случае это будут японский рис, приправленный специальным соусом, морские водоросли нори и филе тунца. Также можно добавить кунжут и зелёный лук. В качестве пикантной приправы будет использован соус из тайской/вьетнамской кухни, который называется Sriracha соус.
3 совета по приготовлению
1. Правильно приготовить специальный рис для роллов. Для этого вам понадобится:
- купить хороший короткий рис, предназначенный специально для роллов;
- правильно приготовить рис (на этом мы неоднократно останавливались, поэтому повторяться не будем);
- добавить в рис специальный уксус;
- аккуратно равномерно распределить рис по листу нори, стараясь не повредить рисинки.
Уделите особое внимание покупке правильного риса, ведь для роллов подходит только определённый сорт риса. При этом все рисинки должны быть целыми и одинаковой текстуры.
2. Найти качественное филе тунца. Эта задача может осложниться, если вы живёте далеко от мест непосредственной ловли этой рыбы. Однако, если вы постараетесь, то наверняка сможете найти качественную свежую рыбу.
3. Закатывайте роллы аккуратно, но плотно. Если ваши суши разваливаются, то обратите внимание на то, как вы их закатываете. Возможно стоит приложить чуть больше усилий.
Ингредиенты
Приготовьте следующие ингредиенты:
- полторы чашки риса;
- 110-120 грамм филе тунца;
- 3 чайные ложки соуса Sriracha;
- половину чайной ложки кунжутового масла;
- зелёный лук (по желанию);
- 1 лист нори (морские водоросли), который нужно разрезать пополам вдоль и поперек;
- 2 столовых ложки семян белого кунжута;
- острый соус (смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку острого соуса чили).
Рецепт
На приготовление этих роллов вам понадобится около получаса времени.
1. Соберите все ингредиенты под рукой, в том числе приготовленный рис.
2. Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте в чашке специальный раствор, в котором можете смачивать ладони. Для этого понадобится четверть стакана воды и 1 столовая ложка рисового уксуса.
3. Разрежьте тунца на 4 части повдоль, а затем порежьте его на кубики одинакового размера.
4. В небольшой миске смешайте тунца, Sriracha соус, кунжутное масло, и совсем немного порезанного зеленого лука.
5. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Смочите пальцы в приготовленной воде и равномерно распределите три четверти стакана риса на лист нори. Посыпьте сверху на рис кунжут.
6. Согните циновку и быстрым движением переверните лист нори так, чтобы рис оказался снизу. Положите половину смеси тунца по нижнему краю листа нори.
7. Придерживая большими пальцами рук нижний край циновки, начните сворачивать ролл, как показано на фото.
8. После того, как ролл будет скручен, можно убрать циновку. Очень острым ножом разрежьте рулон пополам, а затем режьте каждую половину на 3 части. Протирайте нож влажной тряпочкой, после того как будете разрезать ролл.
9. Осталось только на каждый ролл положить немного острого соуса и нарезанного зелёного лука, и можно подавать к столу.
Источник
Спайси соус
Сегодня соус спайси можно встретить не только в меню японских ресторанов, но и на столах в обычных домашних кухнях. Неудивительно, ведь он такой вкусный! Нежный и пикантный соус спайс обожают в Японии. Он придает даже пресным и скучным блюдам особое очарование, остроту и свежесть, а рыбка с ним – настоящее объедение!
Традиционный японский спайси соус подают в каждом кафе или ресторане японской кухни и в суши-барах по всему миру. Он такой вкусный, что подходит и для суши, и для рыбки, и в качестве заправки для салатов, водорослей, риса. У соуса спайси состав достаточно хитрый: для его приготовления используется много традиционных японских продуктов, таких как кимчи, тобико, японский майонез. Это делает соус спайс таким оригинальным и запоминающимся.
Но можно и проще приготовить соус спайси – по рецепту в домашних условиях, адаптированному под «наши» продукты. Взять немного нежирного натурального майонеза, чуточку уксуса и сахара, вместо тобико – немного икры минтая, перец белый, лимон, черный перец по вкусу, а вместо кимчи – привычный чили. Получится здорово!
Давайте от слов перейдем к делу и узнаем все про эту экзотическую заправку, которая достойна занять место на наших столах!
Спайси соус: что это такое?
Прежде чем подробно выяснить, как приготовить спайс соус в домашних условиях, давайте познакомимся с экзотическим продуктом поближе. Когда читаешь меню в японском кафе, часто возникает невольный вопрос: что такое спайси соус в роллах, состав его не указан, а подают часто так, что особо и не распробуешь.
На самом деле, соус спайс – это нежная субстанция омарового оттенка, делается он на основе особого японского майонеза и имеет довольно сложный состав. Иногда его называют «соус тобико», рецепт ведь предполагает содержание этой икры, она является важным компонентом и придает продукту розоватый оттенок и пикантный рыбный привкус.
Это довольно острый соус с нежной текстурой, он тает во рту и придает блюдам уникальную мягкость в сочетании с остротой. Именно это необыкновенное сочетание остроты и нежности делает спайси соус для ролл таким популярным и уникальным.
Приготовить соус спайси можно и домашним, для этого есть несколько интересных адаптированных рецептов. Из чего только его не делают: из майонеза, сметаны, с добавлением самых невероятных специй. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, и не переборщить со специями, чтобы вкус не вышел слишком ярким.
Соус спайси: острый или нет?
Наверняка вам интересно, из чего делают спайси соус, насколько он острый? Ведь «spicy» буквально переводится как «острый», а значит, соус «спайс» должен быть жгучим, не так ли? Но жгучесть не всем по нраву, а многим просто нельзя слишком острое…
Не стоит волноваться. На самом деле, оригинальный рецепт спайси соуса предполагает использование приправы «кимчи». Она отличается некоторой остринкой, но при этом мягкой, не обжигающей. Также, отвечая на вопрос, соус спайси острый или нет, следует заметить, что основой для него служить мягкий и нежный майонез, а он «забирает» часть остроты и смягчает вкус.
Кроме того, делая соус спайси в домашних условиях, вы имеете полное право регулировать степень остроты по собственному желанию. Тут нет строгих канонов, и даже в Японии в каждом ресторане вкус продукта будет немножко отличаться, ведь у каждого повара свой секрет, как сделать спайси соус для роллов. Так что стоит пробовать, экспериментировать и искать свой идеальный спайси соус – рецепт должен быть уникальным!
Основной состав соуса спайси
Чтобы выяснить, как приготовить спайси соус в домашних условиях, давайте выясним его аутентичный, изначальный состав. Не смотря на то, что у соуса спайси состав весьма экзотический, в ингредиентах полный минимализм. Вот компоненты, которые используют японские повара:
- Японский майонез «Купи»;
- Икра тобико;
- Соус соевый, натуральный, без примесей химии;
- Соус «кимчи» – острая японская приправа.
Вот и весь состав спайси соуса для суши. Согласитесь, ингредиентов немного! Но как приготовить соус спайс, если в магазинх нет японского «Купи», а «Тобико» и подавно? Легко! Читайте дальше, и мы расскажем все секреты спайси соуса для суши в домашних условиях!
Соус спайси: рецепт в домашних условиях
Мы уже выяснили, что такое спайс соус в роллах и суши. Теперь давайте узнаем, как делать спайси соус прямо у себя на кухне, в любое время года, без болезненных финансовых затрат на экзотические ингредиенты.
Домашний спайс соус – это продукт, состав и вкус которого может варьироваться, быть более пряным, острым или нежным, сладковатым или насыщенным, в зависимости от того, к чему вы хотите его подавать. Например, более острый соус – для суши, более нежный для запеченных ролов, пряный для рыбы и жгучий – для мяса. Конечно, его можно подавать с самыми разными блюдами!
Рассмотрим самые разные варианты рецептов спайси соуса: для роллов, суши, риса, мяса, морепродуктов и самых разных блюд.
Соус спайси для роллов: рецепт
Для начала приготовим простой классический спайс соус для роллов. Рецепт очарует вас своей простотой, а результат покорит ярким вкусом. Домашние роллы станут еще вкуснее!
Калорийность спайси соуса для суши – 430 ккал.
В состав спайси соуса войдут ингредиенты:
- Жирный майонез – 200 гр.;
- Кунжутное масло – 1 ч.л.;
- Соус «чили» – по вкусу;
- Икра мойвы – баночка;
- Соус соевый – 3 ст.л.
Как сделать спайси в домашних условиях:
- Положите майонез в просторную пиалу.
- Добавьте соевый соус, положите икру.
- Налейте ложечку кунжутного масла.
- Все хорошенько размешайте.
- Добавьте небольшую дозу (ложечку) чили. Размешайте, попробуйте. Добавляйте чили до тех пор, пока не станет ваш спайси соус острым настолько, насколько вам нравится.
Подавайте ваш домашний соус спайси для роллов, запекайте их под его «шубкой» или просто используйте как «дип». Мы уверены, что этот простой соус спайси для роллов в домашних условиях станет вашим любимым!
Острый спайси соус для суши
Есть еще один рецепт спайси соуса для роллов в домашних условиях: более острый и пикантный, но без добавления кунжутного масла. Попробуйте и его!
Калорийность спайси соуса по этому рецепту – 420 ккал.
Ингредиенты для спайс соуса для роллов:
- Майонез жирный – 200 гр.;
- Икра (мойвы, тобико или другая) – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Как приготовить соус спайси для роллов, пошаговый рецепт:
- Приготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество.
- Смешайте в мисочке майонез, икру и соевый соус, выдавите сок из дольки лимона.
- Раздавите чеснок и добавьте к массе. Взбейте ложкой или вилкой.
- Добавляйте порошок чили понемножку, пробуя на остроту.
Вот и готов пикантный соус спайси для роллов. Рецепт в домашних условиях непременно вам понравится!
Соус тобико
Мы подробно выяснили, что такое соус спайс, а теперь познакомимся с заправкой по имени «тобико». Что такое тобико? На самом деле, соус тобико очень напоминает соус спайси для роллов, рецепт различается лишь пропорциями компонентов, а конечный продукт не такой острый. У соуса тобико состав почти такой же, но в нем нет чили, зато есть овощи.
Подавать тобико можно по-разному: накладывать сверху на домашние суши, использовать для роллов, класть на рыбку или мясо, или просто макать в него кусочки еды, даже простые чипсы. Он рыбный и очень нежный!
Состав соуса тобико
Чтобы сделать соус «тобико», вам понадобятся такие ингредиенты:
- Икра рыбная (летучей рыбы или мойвы, нет особой разницы);
- Небольшое сладкое яблоко;
- Один красный болгарский перец;
- Майонез – 150 мл.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Масло растительное;
- Зерна горчичные – 1 ч.л.;
- Кунжут белый – 1 ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Сушеный имбирь молотый – 1 ч.л.
Эти ингредиенты еще более доступны, чем продукты для обычного соуса «спайс». Состав прост, и заправку можно приготовить в любое время без труда!
Рецепт соуса тобико
Итак, пошаговая инструкция, как приготовить спайси соус «Тобико» в домашних условиях:
- Разогрейте масло в сотейнике и насыпьте туда горчичные зернышки, пусть пару минут попрыгают.
- Натрите на крупной терке очищенное яблочко и перчик. Положите жариться в сотейник к зернам горчицы. Активно мешайте, и уменьшите огонь, если начинает гореть.
- Всыпьте паприку, имбирь и кунжут, накройте сотейник крышкой и тушите 5 минут.
- Затем остудите смесь, и смешайте в миске вместе с майонезом, сметаной и рыбной икрой.
Если вкус покажется вам недостаточно ярким, добавьте немножко соевой заправки или чуточку чили для остроты. Приятного аппетита!
Соус спайси к мясу
Мясной соус спайс: что это такое, и разве подают его к мясу, а не только к роллам и суши? На самом деле, вы удивитесь, узнав главное про спайси соус, что это – универсальная заправка, которая прекрасно сочетается и с мясными продуктами. Правда, мясная заправка отличается от классического соуса «спайси» для роллов составом: тут не будет икры, зато будет парочка новых компонентов.
Калорийность с этим составом спайси соуса – 205 ккал.
Компоненты для мясного спайси соуса в домашних условиях:
- Перчик чили – 1-2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Чесночок – 3 зубчика;
- Сахар коричневый – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Кунжут белый – 1 ч.л.
Как сделать соус спайси в домашних условиях – пошагово:
- Чилийские перчи моем и запекаем в духовке на пергаменте 7-10 минут. затем остужаем, снимаем кожуру и убираем семена, и помельче нарезаем в миску.
- Добавляем кунжут, масло, соевый соус.
- Выдавливаем сок лимона и апельсина, и сюда же натираем немного цедры – буквально 1 чайную ложечки смеси апельсиновой и лимонной цедры.
- Добавляем сахар и измельченный чеснок, наливаем уксус.
- Всю эту смесь тщательно перемалываем блендером – и готово!
Этот оригинальный рецепт спайси соуса поможет вам удачно разнообразить привычные мясные блюда и блюда из птицы, а гости будут приятно удивлены!
Соус спайси к роллам и суши
Мы уже хорошо узнали спайси соус, что это острая заправка к мясу и роллам, а теперь попробуем приготовить еще один необычный спайси соус для суши. Рецепт этот дополнен новыми компонентами, но в нем нет майонеза. Он поможет вам превратить привычные домашние роллы и суши в новое экзотическое блюдо высокой кухни!
Калорийность этого спайси соуса для ролл – 210 ккал.
Перед тем как сделать спайси соус дома, приготовьте компоненты:
- Чилийские перцы – 3 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Растительное (лучше кунжутное) масло – 2 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Кумин – щепотка;
- Кунжут – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
Как приготовить соус для спайси суши поэтапно:
- Помажьте перчики маслом и запеките в духовке 10 минут. Потом слегка остудите, снимите шурку и удалите семена, поржьте мелко.
- Нашинкуйте мелко лук и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте пару минут на кунжутном масле.
- Сюда же добавьте перец, накройте крышкой и потушите пару минут.
- Влейте соевый соус, сок целого лайма, уксус, кунжут, сахар, кумин. Тушите смесь еще 5-7 минут.
- Затем остудите массу и перемелите блендером.
Это жгучий и пикантный спайси соус для суши с незабываемым вкусом! Теперь все гости будут спрашивать у вас, как приготовить соус спайс по этому оригинальному рецепту, не сомневайтесь!
Соус спайси к рыбе и морепродуктам
Это нежный и пикантный спайси соус в домашних условиях, который отлично подойдет к любым морепродуктам, а также запеченной или жареной рыбке. Ведь спайси соус – это не только заправка к роллам, это еще и универсальная пряность для горячих блюд!
Калорийность всего 190 ккал.
Перед тем как сделать спайси соус для рыбы, приготовьте ингредиенты:
Сметана жирная – 150 мл.;
Соус чили – 1 ст.л.;
Соевый соус – 1 ст.л.;
Рецепт рыбного соуса спайси – как готовить:
- Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.
- Смешайте вместе сметану, соевый соус, васаби и чили.
- Подавайте на стол!
Это простой и быстрый вариант, как приготовить спайси соус на скорую руку для рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!
Польза и вред продукта
Многих интересует не только способ, как сделать спайси соус для суши, но и его энергетическая и пищевая ценность. Не стоит волноваться: это полезный продукт!
Японцы знают толк в здоровой пище, так что вредных продуктов не придумывают. Эта заправка содержит в себе множество витаминов, а также незаменимые насыщенные жиры, аминокислоты и антиоксидатнты. А значит что такое спайси соус? Это отличное средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и микробами, для улучшения пищеварения и отличного настроения.
Но стоит помнить, что майонез – продукт высококалорийный, так что увлекаться продуктом не стоит!
Заключение
Сегодня мы все узнали про соус спайси: что это такое, с чем его едят и как правильно готовят по самым разным рецептам. Мы надеемся, что рецепты вам понравятся, а этот замечательный продукт станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Источник