- Картофельные спирали в духовке
- Как приготовить картофельные спирали в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Картошка по-новому: Картофельные спирали
- Спирали картофельно-сырные
- Ингредиенты для «Спирали картофельно-сырные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спирали картофельно-сырные»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные чуррос
- Похожие рецепты
- Закуска с пикантной начинкой в перце
- Сырные палочки к пиву
- Хрустики из лаваша
- Мини-пицца на чипсах
- Лимонный десерт «Холмики»
- Чипсы льняные «Флаксы»
- Чипсы из редиса
- Закуска из нута
- Кукурузные хлебцы
- Попробуйте приготовить вместе
- СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец
- Салат «Миа»
- Рыбный пирог с Багамских островов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные спирали в духовке
Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельные спирали в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
- Соевый соус – 50 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
- Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.
Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.
Шаг 2
Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.
Шаг 3
Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.
Шаг 4
С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.
Шаг 5
Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.
Шаг 6
Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.
Шаг 7
Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.
Источник
Картошка по-новому: Картофельные спирали
Вкусный перекус из картофельного пюре, обжаренного в виде спиралей. Хрустящая корочка снаружи и нежное пюре с легким сырным вкусом внутри особенно сильно понравится детям:) Интересный и оригинальный рецепт на замену картофелю фри и обычной жареной картошке.
Подробный видео рецепт:
- отварной картофель — 450 г
- яйцо — 1 шт
- картофельный крахмал — 50 г
- полутвердый сыр — 50 г
- молоко — 50 мл
- растительное масло
К картофелю, отваренному в подсоленной воде, добавить яйцо, крахмал, сыр и молоко.
Размять до состоянию пюре. Переложить пюре в кондитерский мешок.
Насадка у мешка должна быть с круглым отверстием. Диаметр приблизительно 1 см.
Сковороду поставить на средний огонь. Налить растительное масло.
Хорошо его разогреть.
При помощи кондитерского мешка в масло выдавить картофель таким образом, чтобы получилась спираль.
(Я жарю по 2 спирали за один раз)
Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Переложить на тарелку с салфетками.
Повторять, пока в мешке не закончится пюре.
Картофельные спирали готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник
Спирали картофельно-сырные
Новогодние праздники в России не заканчиваются с боем курантов, это только начало череды праздничных дней с обильным застольем, поэтому когда заливное закончится, колбасная нарезка будет съедена, а на майонезные салаты уже не будет сил смотреть, приготовьте вот такую оригинальную закуску)
Ингредиенты для «Спирали картофельно-сырные»:
- Картофель (очищенный) — 400 г
- Сыр твердый («Belster young» Белебеевский) — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 580.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Спирали картофельно-сырные»:
Для этого рецепта лучше всего брать картофель с большим содержанием крахмала. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Для этого рецепта я использовала сыр Belster young, он служит прекрасной заменой пармезану. Бельстер Янг — твердый ломкий сыр с изысканным терпким фруктовым вкусом, относится к твердым сырам премиум-сегмента с выдержкой не менее 3-х месяцев.
Прекрасно натирается в мелкую крошку, которая так необходима для рецепта.
Добавьте к сыру порошок паприки, луковый порошок и сушеный укроп. Перемешайте.
С отварного картофеля слить воду и оставить в кастрюле без крышки на 5-10 минут, чтобы он подсох. Протрите картофель через сито. Добавьте тертый сыр с паприкой и перемешайте.
Добавьте яйцо и крахмал. Добавлять молоко я советую в последнюю очередь и только в том случае, если вы увидите, что картофельно-сырная масса получилась не пластичная. А лучше вообще молоко не добавлять, густоту пюре отрегулировать крахмалом, добавляя его не сразу, а постепенно.
Должна получиться вот такая масса, похожая по консистенции на тесто для эклеров.
Заполните картофельно-сырным пюре кондитерский мешок, отрежьте кончик.
Разогрейте масло и отсадите в кипящий фритюр картофельно-сырные спирали, начиная с середины. Я сначала делала слишком большие спирали, но потом стала делать на 2 завитка, их проще есть и выглядят они более эстетично.
Вот такие. Жарьте до золотистого цвета, можно даже не переворачивать, если масла достаточно. Вынимайте спирали шумовкой и складывайте на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте с кетчупом или горчицей. Можно подать спирали на листьях салата или украсить ими любое блюдо — например, мясо или салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогодние праздники в России не заканчиваются с боем курантов, это только начало череды праздничных дней с обильным застольем, поэтому когда заливное закончится, колбасная нарезка будет съедена, а на майонезные салаты уже не будет сил смотреть, приготовьте вот такую оригинальную закуску)
Другие варианты рецепта
Картофельные чуррос
Похожие рецепты
Закуска с пикантной начинкой в перце
Сырные палочки к пиву
Хрустики из лаваша
Мини-пицца на чипсах
Лимонный десерт «Холмики»
Чипсы льняные «Флаксы»
Чипсы из редиса
Закуска из нута
Кукурузные хлебцы
Попробуйте приготовить вместе
СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец
Салат «Миа»
Рыбный пирог с Багамских островов
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года Dasfulak #
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года danichkina81 #
13 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года lemonywater #
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года lemonywater #
16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Суслик Маринка #
13 декабря 2016 года juli_27 #
13 декабря 2016 года Сибирячка70 #
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года ЛК201014 #
13 декабря 2016 года Denilena #
13 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
13 декабря 2016 года Людмила НК #
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года y ludmila #
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года wordberry #
13 декабря 2016 года Мария По #
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года мисс #
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник