- Спиральки с беконом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- «Спиральки»
- Спиральки
- ГУГЕЛЬХУПФ(сдобный хлеб с сыром и беконом)
- Спиральки с беконом из слоеного теста
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Спиральки с сыром и беконом
- Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
- Паста карбонара с добавлением грибов
- Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
- Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
- Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Спиральки с беконом рецепт
Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой и сочный, ароматный бекон! Рецепт взят из журнала «Вкусно и полезно».
Ингредиенты
Желток яичный — 1/2 шт
Тесто дрожжевое — 240 г
Пошаговый рецепт
Разделите тесто на 8 частей по 30 г каждый. Раскатайте из каждого кусочка кусочка жгут длиной 15 см на присыпанной мукой поверхности.
Каждую ленточку бекона я еще разрезала вдоль по длине. Плотно оберните каждый жгут спиралькой из бекона и выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга, поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось. (Фото нет, так как забыла снять, такое бывает иногда).
Приготовьте яичную смазку, смешав желток и молоко, нанесите на тесто яичную смесь, стараясь не попасть на бекон!
Разогрейте духовку до 180 С, выпекайте 12 минут, а затем сразу переложите на решетку. Подавайте теплыми!
Похожие рецепты
«Спиральки»
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель почистить и порезать спиралькой.
Обжарить во фритюре, вынимать на решетку, чтоб стек лишний жир.
Подавать с чесночным соусом. Чеснок давленый смешать с солью, растительным маслом и водой. Можно подать соус отдельно, а можно и полить картошечку.
Спиральки
Мука пшеничная — 560 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сначала смешать все сухие ингредиенты (в том числе и пудинг), а потом жидкость.
Пудинг придает тесту ванильный вкус и дополнительную вкусовую гамму и рыхлость (типа разрыхлителя).
Замесить тесто, вымесить до гладкости.
Смешать сахар (лучше коричневый) и корицу
Тесто разделить на 3 части, раскатать, смазать мягким сливочным маслом, и посыпать без боязни сахаром с.
ГУГЕЛЬХУПФ(сдобный хлеб с сыром и беконом)
Мука 500 г. дрожжи свежие 30 г. молоко 170 мл. масло сливочное 130 г.яйца 2 шт. петрушка свежая 50 г. бекон 150-200 г. сыр не острый 150 г. мускатный орех 1/2 ч.л перец MIX 1/3 ч.л. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л.
Опара:дрожжи раскрошить в миску + 1 ч.л сахара+170 мл.тёплого молока+2 ст.л.муки(из общего объёма)-размешать,накрыть пленкой,убрать в теплое место на 40 минут.
Начинка:порезать бекон,сыр-мелким кубиком,вымыть,просушить и нарезать петрушку+перец 1/3 ч.л.
Начинку смешать,добавить муки 4 ст.л.(из общего объёма) перемешать.
Источник
Спиральки с беконом из слоеного теста
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3
- 166 просмотров
тесто слоеное — 500 гр
бекон — 120 гр
кунжут — 20 гр
яйцо куриное — 1 шт
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
черный перец — по вкусу
1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона, слегка карамелизировав его.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Видео (2382)
- Времена года, атмосферные явления, стихии (452)
- Гадания, астрология (521)
- Дача, сад, огород, растения, цветы (1531)
- Животные, зверьё (1216)
- Животные хищники (109)
- Кошки, кошачьи (527)
- Собаки (215)
- Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт (2796)
- Жилище, дом, комфорт, мебель, декор, интерьер (1907)
- Интересное на планете (1363)
- Компьютер, интернет, подсказки (3381)
- Анимация, мультики, блестяшки (816)
- Сайты разные, подсказки (1727)
- Фоны, обои, картинки, «обойная фабрика» (1503)
- Космос (219)
- Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда (2662)
- Магия, заговоры, заклинания, мистика (239)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (7351)
- Его величество Театр (275)
- Живопись, художники (2463)
- Кино, фильмы, роли, актеры, актрисы (587)
- Литература, изыски, цитаты, афоризмы, полиграфия (2086)
- Музыка, вокал, инструменталка (1763)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (98)
- Праздники, открытки, подарки (2301)
- Новый год, Рождество, зима (765)
- Природа, пейзажи (1325)
- Путешествия по странам и городам (3712)
- Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы (1269)
- Разное (2718)
- Рукоделие, мода, самоделки, hand-made, переделки, (3088)
- Спорт (89)
- Фото (1379)
- Цветы, уход, цветочная анимация (920)
—Цитатник
Тик-так, тик-так — тикают часики. Мы проводили Старый Год, всё по-классике Пять м.
Смешал, испёк – готово! Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, с глазурью и орешкам.
Леонид Либкинд – удивительный человек с удивительной судьбой. Родился в Харькове, получил о.
Родилась в 1965 в Ленинграде. Закончила художественно-графический факультет Ленин.
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. С.
Источник
Спиральки с сыром и беконом
Мой муж — ярый поклонник пива. Ну, не может он без него, и все тут! И если с пивом я уже смирилась, то со всевозможными чипсами-сушеными кальмарами-непонятными рыбками в качестве закуски все еще пытаюсь бороться. А самый лучший вариант борьбы — предложить достойную альтернативу. Например, спиральки с сыром и беконом, по рецепту сайта проПитание. Очень быстро, вкусно и аппетитно!
тесто слоеное бездрожжевое;
перец/ паприка(порошок)/ и т.д.;
Тесто разрезать на два равных прямоугольника.
(У меня получилось четыре куска примерно 12на25 см)
Разложить на столе и смазать яичным белком с одной стороны.
Один кусок теста посыпать тертым сыром, мелко порезанным беконом и порошком паприки.
Накрыть вторым куском теста, стороной смазаной белком вниз.
Слегка пройтись скалкой, чтобы тесто склеялось.
Нарезать на полосочки шириной около 5 мм.
Полосочки аккуратно закрутить спиральками и уложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при 175 градусах, пока спиральки не станут золотистыми.
Источник
Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.
Время готовки: 40 мин.
- Спагетти 220 гр.
- Бекон 130 гр.
- Сливки 90 мл. (33% жирности)
- Желтки 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Паста карбонара с добавлением грибов
Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 230 г;
- Бекон копченый – 160 г;
- Сливки 20-процентные – 1 стакан;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
- Лук репчатый – полголовки;
- Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
- Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
- Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
- Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
- В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 160 г;
- Бекон – 130 г;
- Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
- Масло растительное – 1,5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
- Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
- Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
- Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
- В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
- Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
- На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
- Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
- Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
- Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Сливки 20-процентные – 130 мл;
- Бекон копченый – 40 г;
- Филе куриное – 180 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Семечки кунжута – 15 г;
- Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Зубки чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
- Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
- Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
- Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
- Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
- Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.
Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг;
- Пармезан – 320 г;
- Сливки 20-процентные – 300 г;
- Бекон – 180 г;
- Ветчина – 320 г;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль, приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
- В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
- Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
- Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
- Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).
Источник