Спиртовые дрожжи рецепт выпечки

Содержание
  1. Дрожжи прессованные — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 325
  4. Блюда с дрожжами — 1688 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Описание
  6. Дрожжевое тесто
  7. Оладьи на молоке 4.4 74
  8. Булочки-сердечки с сахаром 4.6 43
  9. Булочки для бургеров 4.8 33
  10. Пирожки, жареные на сковороде 4.6 31
  11. Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27
  12. Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
  13. Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7 23
  14. Простое дрожжевое тесто 4.4 19
  15. Пирожки с капустой в духовке 4.4 19
  16. Классическое тесто для пиццы 4.2 16
  17. Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13
  18. Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
  19. Скороспелые пирожки 4.5 13
  20. Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
  21. Тесто на пирожки 3.4 12
  22. Пышки на воде 4.5 12
  23. Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 12
  24. Быстрая чиабатта 4.3 11
  25. Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0 11
  26. Пирожки на молоке жареные 4.3 11
  27. Тесто для баурсаков 3.8 11
  28. Булочки на майонезе 4.3 11
  29. Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
  30. Пирожки с горохом жареные 4.4 10
  31. Пирог с тыквой простой 4.9 10
  32. Маковая плетенка 5.0 10
  33. Булочки плюшки 4.3 10
  34. Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0 9
  35. Пирог с мойвой и укропом 4.9 9
  36. Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
  37. Пирожки за 5 минут 4.1 9
  38. Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8 9
  39. Самса «Арабская» 4.8 9
  40. Хлеб обезьянок 5.0 9
  41. Булочки «Даугавиня» 5.0 8
  42. Плюшки с миндалем 5.0 8
  43. Краффины 4.8 8
  44. Лепешки с сыром сулугуни 5.0 8
  45. Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
  46. Кульча 4.8 8

Дрожжи прессованные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 325

мука пшеничная 1 сорт — 120 г.

дрожжи прессованные — 2 г.

мука пшеничная 1 сорт — 480 г.

06 ноября 2011, 15:20

мука пшеничная в.с. 135 г.

мука ржаная обдирная 30 г.

дрожжи прессованные 1 г.

22 октября 2011, 19:53

мука пшеничная — 100 гр.

дрожжи прессованные — 6 гр.

мука пшеничная — 250 гр.

18 мая 2020, 21:04

дрожжи прессованные 10 гр.

15 февраля 2020, 08:32

мука в.с. « увелка» -225 гр.

вода (теплая)-200 мл.

дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )

09 июня 2015, 15:25

дрожжи прессованные — 10 гр

масло растительное — 2 ст.л.

07 мая 2009, 21:00

дрожжи прессованные — 20 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

28 марта 2009, 21:04

дрожжи прессованные — 30 гр.

вода (тёплая) — 500 мл.

28 июля 2014, 14:29

масло сливочное — 250 г

дрожжи прессованные — 50 г

25 октября 2017, 20:07

дрожжи прессованные — 15 гр

масло растительное — 70 гр

25 октября 2013, 14:37

мука пшеничная — 155 гр.

масло сливочное — 15 гр.

25 мая 2020, 12:49

дрожжи прессованные – 25 г

растительное масло – 450 мл.

27 ноября 2017, 21:34

молоко 2,5% — 250 мл.

растопленное сливочное масло — 50 гр.

яйцо категории с0 — 1 шт.

07 апреля 2021, 18:22

брусника – 400 г

песок сахарный – 300 г

дрожжи прессованные – 40 г

вода теплая – 100 мл.

27 февраля 2012, 11:57

дрожжи прессованные 25 гр. (сухие 7 гр. )

овсянка (хлопья) 300 мл.

соль 1 ч.л. (с горкой)

30 марта 2020, 07:15

молоко 300-400 мл.

дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих

масла подсолн. 50 мл.

19 мая 2008, 06:54

для выпечки чиабатты:

дрожжи прессованные – 2 г

10 ноября 2014, 23:38

1/2 л молока,1/2 кг. сахара,10 яиц,75 гр. прессованных дрожжей,200 гр. сл.масла,1700-1800 гр. муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм

18 апреля 2009, 19:09

темное пиво 150 мл.

вода теплая 270 мл.

дрожжи прессованные 18 гр. (сухие 6 гр. )

растительное масло для смазки

26 января 2020, 08:14

теплая вода — 1 ст.

прессованные дрожжи — 50 гр.

подсолнеч. масло — 3 ст.л.

27 октября 2019, 18:16

молоко 300-400 мл.

дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих

19 мая 2008, 07:00

продукты по госту

мука пшеничная высшего сорта – 500 г

зерно пшеничное дробленое – 500 г

дрожжи прессованные – 40 г

Читайте также:  Рецепт тонкого теста для пиццы как

24 марта 2011, 21:47

маргарин — 40 гр

дрожжи прессованные — 15 гр

22 октября 2013, 20:20

лимонная кислота 1/4 ч.л

сахарный песок 300 гр

дрожжи прессованные 10 гр

вода кипяченая 3 л

05 мая 2009, 12:56

абрикосы (пюре) 90 гр.

молоко (теплое) 90 мл.

дрожжи прессованные 5 гр.

12 августа 2019, 08:28

сухое молоко 50 гр.

сливочное масло 50 гр.

дрожжи прессованные 18 гр.

01 июля 2020, 07:10

480 гр. пшеничной муки в/с

7 гр. сухих дрожжей (14 гр. прессованных дрожжей)

1 яйцо категирии сi (23 г)

2/3 ст л сахарного песка (17 г)

02 июля 2014, 12:23

250 мл. молока, 500 гр. муки (приблизительно), 1 яйцо, 60 гр. растительного масла, 1/5 ст. сахара, 1/5 ч.л. соли, 15 г. дрожжей (лучше взять прессованные)

04 апреля 2010, 14:20

мука пшеничная — 450 гр.

яйцо куриное — 5 шт.

масло сливочное — 140 гр.

дрожжи сухие — 6 гр. ( прессованные 18 гр. )

Источник

Блюда с дрожжами — 1688 домашних вкусных рецептов приготовления

Дрожжи — это ценный диетический продукт. Различают пивные дрожжи и хлебопекарные дрожжи. В кулинарии рецепты с дрожжами используются в хлебопечении, а также для приготовления большого количества напитков, например, пива и кваса. Читай дальше…

Описание

Приготовление дрожжей является производственным процессом. Поэтому кулинары применяют дрожжи промышленного производства, поскольку, если мы готовим дома, то получить их весьма сложно. Проще говоря, если вы интересуетесь, как приготовить дрожжи, можете сразу отказаться от этой идее, проще отправиться в магазин, где продаются прессованные, жидкие и сухие дрожжи.

Дрожжи — это питательный продукт, который содержит витамины, белки, жиры, углеводы, минеральные соли и микроэлементы. Дрожжи рецепты советуют употреблять также с водой как общеукрепляющее средство.

Дрожжи – это быстро портящийся продукт, поэтому для сохранности их высушивают и хранят в морозильной камере.

Самая пышная и аппетитная выпечка получается только на дрожжах. Для этого надо правильно выбрать дрожжи. Необходимо обращать внимание на внешний вид и запах. Если упаковка пахнет хлебом, значит, она свежая. Если запаха нет совсем или он очень резкий, то такие дрожжи лучше не брать. У свежих дрожжей цвет может быть от серого до бежевого. Если на брикете есть разводы и почерневшие края, то они несвежие, и аппетитных пирогов из них не выйдет. Если надломить пачку дрожжей, то они должны раскрошиться. Липкая вязкая масса – тоже свидетельство низкого качества продукта.

Среди всех разновидностей этого продукта можно отметить дрожжи спиртовые, которые используются для приготовления напитков. Но они для выпечки не подходят. Сухие дрожжи хороши тем, что у них более долгий срок хранения. Но они не имеют хорошей бродильной активности. Самый оптимальный вариант – это прессованные свежие дрожжи. Они могут храниться в холодильнике не более 3-х недель, завернутые в бумагу.

Сделать дрожжевое тесто совсем не сложно, если вы купили качественные дрожжи.

Источник

Дрожжевое тесто

Что приготовить из дрожжевого теста, простые фото рецепты выпечки из дрожжевого теста, а так же рецепт дрожжевого теста на пирожки.

Дрожжевое тесто на основе воды, муки и дрожжей используют для приготовления всевозможных пирогов, пирожков, булок и булочек. Перед выпечкой тесту дают подняться, опара может увеличиться в 2 раза от первоначального объема.

Оладьи на молоке 4.4 74

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? . далее

Булочки-сердечки с сахаром 4.6 43

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее

Булочки для бургеров 4.8 33

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. . далее

Пирожки, жареные на сковороде 4.6 31

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. . далее

Читайте также:  Рецепты фаршированного гуся с рисом

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7 23

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. . далее

Простое дрожжевое тесто 4.4 19

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее

Пирожки с капустой в духовке 4.4 19

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства! . далее

Классическое тесто для пиццы 4.2 16

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Скороспелые пирожки 4.5 13

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! . далее

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее

Тесто на пирожки 3.4 12

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. . далее

Пышки на воде 4.5 12

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! . далее

Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 12

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. . далее

Быстрая чиабатта 4.3 11

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. . далее

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0 11

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! . далее

Пирожки на молоке жареные 4.3 11

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. . далее

Тесто для баурсаков 3.8 11

Залог вкусных и воздушных баурсаков — это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! . далее

Булочки на майонезе 4.3 11

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! . далее

Читайте также:  Водка ликер сок рецепты

Пирог с яблоками в сливках 4.6 11

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Пирожки с горохом жареные 4.4 10

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! . далее

Пирог с тыквой простой 4.9 10

Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост! . далее

Маковая плетенка 5.0 10

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить «Маковую плетенку»?! . далее

Булочки плюшки 4.3 10

Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. . далее

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0 9

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. . далее

Пирог с мойвой и укропом 4.9 9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! . далее

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее

Пирожки за 5 минут 4.1 9

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! . далее

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8 9

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! . далее

Самса «Арабская» 4.8 9

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. . далее

Хлеб обезьянок 5.0 9

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. . далее

Булочки «Даугавиня» 5.0 8

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. . далее

Плюшки с миндалем 5.0 8

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше. . далее

Краффины 4.8 8

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте! . далее

Лепешки с сыром сулугуни 5.0 8

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину — быстро, не хлопотно и очень вкусно! . далее

Тесто для пирога с яблоками 4.4 8

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее

Кульча 4.8 8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. . далее

Источник

Оцените статью
Adblock
detector