Спонж для торта рецепт

Спонж бисквит для декора

Время приготовления: 40 мин.

Если вы любите готовить торты или праздничные десерты, то наверняка сталкивались с проблемой как украсить свое угощение оригинально и привлекательно. Один из интересных приемов декорирования праздничного кондитерского изделия – яркий и воздушный бисквитный спонж для декора, напоминающий мох. Существуют различные рецепты приготовления подобного украшения – все они готовятся на основе яиц, которые зачастую придают готовому украшению специфический запах омлета. Предлагаемый вариант хорош тем, что благодаря содержанию мёда, в готовом виде бисквит не пахнет яйцом. Такая воздушная и яркая красота будет изумительно смотреться на любом торте, украсит собой изделия, покрытое глазурью, кремом, мастикой.

Ингредиенты для блюда

• Мука пшеничная – 50 г
• Мёд – 60 мл
• Яйца куриные – 2 шт.
• Сахар – 25 г
• Пищевой краситель – 2 г
• Разрыхлитель – 1 пакетик / 10 г
• Бумажные одноразовые стаканчики – 4-6 штук

Приготовление блюда Спонж бисквит для декора по шагам

Собираем продукты для приготовления украшения: мука, яйца, мёд, сахар, разрыхлитель, пищевой краситель. Из предлагаемого количества продуктов получается достаточно много готового украшения. Для одного торта достаточно половины указанных продуктов.

Разбиваем в емкость для взбивания яйца, добавляем мёд и сахар.

Смешиваем яйца с мёдом и сахаром – взбиваем хорошенько миксером (или венчиком).

Добавляем пищевой краситель: в зависимости от его количества можно получить готовое изделие большей или меньшей цветовой насыщенности.

В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем.

Соединяем и яичную и мучную смеси, хорошо взбиваем миксером.

Полученное тесто разливаем в бумажные стаканчики. Можно также использовать термостойкие стеклянные стаканы. Емкости заполняем тестом не более, чем наполовину – так как в процессе выпекания тесто будет сильно увеличиваться в объеме и подниматься.

Накрываем каждый стаканчик с тестом кусочком пищевой плёнки и отправляем в микроволновку.

При мощности 600 Вт для запекания теста потребуется примерно 2 минуты. Но надо следить за приготовлением, чтобы не передержать и не пересушить тесто.

По окончании выпекания достаём стаканчики из микроволновки, снимаем пленку и оставляем остыть, перевернув стаканчики дном вверх.

Когда изделия в стаканчиках остынут, аккуратно достаем спонжи, отрываем кусочки и используем в украшении выпечки или десертов.

Читайте также:  Пирожки с палтусом пошаговый рецепт

Такое украшение можно сделать с добавлением пищевого красителя любого цвета – каждый будет неповторимым и добавит радости и яркости основному блюду.

Спонж можно заготовить впрок: завернув в пленку или положив в емкость с крышкой, хранить в холодильнике или морозилке.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Спонж бисквит для декора».

Источник

Спонж для торта рецепт

1 яйцо
12 г сахар
30 г мёд
25 г мука
5 г разрыхлитель
Взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену. Добавьте мёд, взбейте еще раз. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой. Выпекайте в течение 30 секунд.
Общие моменты приготовления бисквита-губки в микроволновке:
• данный вид бисквита «печется» в микроволновке на максимальной мощности (духовка НЕ подойдет).
• для приготовления бисквит помещают в пластиковые одноразовые стаканчики. Обращайте внимание на маркировку! Выбирайте посуду из полипропилена (PP), избегайте стаканчики из полистирола (PS) — они подходят только для холодных продуктов, а при нагреве выделяют токсичные вещества.
• вы всегда можете окрасить бисквит в необходимый вам цвет с помощью красителя.
• заполняйте стаканчики тестом не более, чем на 1/3 — во время приготовления бисквит значительно увеличивается в объеме.
• после того, как вы достаёте готовый бисквит из микроволновки сразу же переворачивайте стаканчики вверх дном для того, чтобы пар сохранился внутри и получилась правильная текстура бисквита.

Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:
Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Сахар 25 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовим спонж бисквит для декора
Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт моха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.
Попробуйте. Можно украшать таким мохом любой торт, мастичный или с глазурью.
Шаг 1
Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.
Шаг 2
Смешаем мёд, сахар и яйца.
Шаг 3
Взбиваем хорошо.
Шаг 4
Добавим краситель.
Шаг 5
Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.
Шаг 6
Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.
Шаг 7
Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.
Шаг 8
И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку.

Читайте также:  Таумкрафт големоведение все рецепты

Источник

Топ 18 рецептов спонж-кейков. Самый полный гид.

+3 базовых рецепта для конструированиях спонжей с собственными вариантами вкусов

Хотите облегчить себе жизнь на кухне? Тогда эта методичка то, что Вы ищите.

Самый большой сборник рецептов популярного поварского декора, а для самых креативных базовые рецепты-конструкторы, с помощью которых Вы сами сможете придать практически любой вкус спонжам и гармонично вписать их в любое блюдо.

И нет, такой статьи у нас ещё не было, я её максимально дополнила новым материалом.

1 Базовые рецепты:

Оригинальный рецепт ElBulli:

Оригинальный рецепт состоит из пяти ингредиентов: яичный белок, миндальная мука, сахар, мука и яичный желток. Этот рецепт даёт возможность включать сухие приправы в порошках, что может полностью изменить характер готового спонжа. Всегда добавляйте приправы в небольших количествах, чтобы они не доминировали и не забивали вкус основного блюда, если только это не цель. В приведенной ниже таблице показано, как Вы можете сконструировать свой вкус на основе базы.

• Базовый рецепт с добавлением в качестве вкусовой основы любых сладких и не сладких жидкостей:

Это модификация базового рецепта, которая позволит Вам включать в тесто спонжа любые жидкости. Секрет здесь в альбумине, на основе которого можно сделать “яичные белки” с нужным вкусом, а потом вмешать их в тесто. Добавьте 10 г альбумина в 100 мл жидкости и хорошо взбейте. Придерживайтесь базового рецепта ниже и меняйте вкусы по своему желанию.

• Базовый рецепт с добавлением в качестве вкусовой основы любых овощных/фруктовых пюре или кули:

Наибольший концентрат вкуса, конечно же, получается с использованием пюре в качестве вкусовой основы. Результат не сравнить со спонжем на основе порошка дегидрированных фруктов или овощей, вкус получается кремовым, свежим и насыщенным. Данный базовый рецепт модифицирован так, что наличие густого пюре совсем не утяжеляет тесто, и в связи с этим не влияет на пористость.

Обратите внимание! При выборе варианта ароматизации всегда старайтесь с умом подойти к вопросу. Например, если Вы хотите придать бисквиту вкус и аромат картофеля, то картофельное пюре будет слишком плотным для бисквита, куда оптимальнее для этой цели подойдёт зола из кожуры печёного картофеля или хорошо выпаренный картофельный бульон с добавлением при варке тех же картофельных очисток.

2 Как придать своему спонжу максимальную пористость и воздушность?

Чтобы создать максимально пористый спонж, в тесто должен быть включён воздух. Это можно сделать несколькими способами:

• Сифон

• Длительное взбивание жировой составляющей с вкусовой основой в планетарном миксере, пока масса не станет легкой и воздушной.

Читайте также:  Кулинария рулет рецепт выпечка

• Взбивание белков или яиц с вкусовой основой в планетарном миксере.

• Взбивание всего теста для включения воздуха.

Самый эффективный из этих способов, конечно же, использование сифона. Воздух вводится мгновенно, аэрируя тесто в сифоне, что экономит время и делает спонж максимально пористым. Последние три способа вполне рабочие, но при их использовании Вы затратите больше времени на взбивание, а спонж будет хоть и воздушным, но не настолько, как при использовании сифона.

3 Как усовершенствовать рецепт спонж-кейка?

Большое количество современных загустителей, таких как ксантан (ксантановая камедь), гуар (гуаровая смола) и локуст (камедь рожкового дерева) позволяют создавать пены. Эти загустители препятствую быстрому рассеиванию пен. Путём экспериментов, наши зарубежные коллеги выяснили, что на текстуру бисквита положительным образом влияет ксантан — он придаёт дополнительную устойчивость пенам и стабилизирует их, в связи с чем на выходе мы получаем больше заветных пузырьков внутри. Именно поэтому рекомендуется добавлять его к любому тесту для спонж-кейков в концентрации 0,1-0,7% от общей массы теста. Ксантан – уникальный гидроколлоид, он толерантен к кислотности среды и присутствию алкоголя, поэтому работает одинаково хорошо в любых составах.

•Различия текстуры в иллюстрациях:

1) традиционный способ приготовления
2) сифонная газация
3) сифон+ ксантановая камедь

Источник

Спонж бисквит для декора

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим спонж бисквит для декора

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт моха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.

Попробуйте. Можно украшать таким мохом любой торт, мастичный или с глазурью. 3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Как приготовить «Спонж бисквит для декора» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Смешаем мёд, сахар и яйца.

Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector