Спринг ролл с мясом рецепт

Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом

17 ноября 2015, 15:07

Ингредиенты

  • фарш мясной — 200 гр
  • лук репчатый (красный) — 0,5 шт
  • петрушка —
  • соль/перец —
  • рисовая бумага — по количеству рулетиков
  • .
  • для соуса:
  • томатный кетчуп «слобода» — 3 стл
  • мёд — 1 чл
  • имбирь молотый — 1 чл
  • чеснок — 1 зуб
  • лук репчатый — 0,5 шт
  • уксус винный — 1 стл
  • вода — 2 стл
  • соус гранатовый — 1 чл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для роллов берём фарш, добавляем мелко рубленный лук, петрушку, соль и перец.

**Можно взять не фарш, а брусочки рыбы или мяса, курицы или индейки например.

2. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду по инструкции на упаковке ( каждый лист отдельно), чтобы она стала мягкой.

3. В каждый лист заворачиваем небольшое количество фарша ( так же как мы готовим голубцы).

4. И затем обжариваем во фритюре или просто на сковороде.

5. Для приготовления соуса пассеруем в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем молотый имбирь,

затем уксус винный, мёд и томатный кетчуп.

6. Вливаем пару ложек воды и помешивая увариваем на небольшом огне примерно минуты три.

7. Затем нужно процедить через ситечко соус, чтобы избавиться от кусочков лука.

8. После этого можно добавить 1 чл гранатового соуса для более интенсивного вкуса.

Источник

Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog

Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog

Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина — это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.

Спринг-роллы — это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).

Читайте также:  Рецепт смородина по татарски

Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.

Ингредиенты (на 8 роллов):

  • фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) — 100 г,
  • морковь — 20 г,
  • лук репчатый — 50 г,
  • соус Тонкацу — 2 ст.л.,
  • порошок карри — 1 ч.л.,
  • масло растительное — 1 ч.л.,
  • отварное яйцо (вкрутую) — 2 шт.,
  • сыр (мягкий, например, Моцарелла) — 20 г,
  • листы для спринг-роллов — 8 шт.,
  • пшеничная мука — 1 ст.л.,
  • вода — 1 ст.л.,
  • масло для фритирования – по необходимости.

Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.

И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.

Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.

Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.

Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.

Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.

Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.

Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов — это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.

Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.

Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.

Читайте также:  Рецепт азиатского супа с креветками

Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.

Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.

Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.

Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.

Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).

Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.

Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Закусочные Спринг роллы

Спринг роллы — замечательная тема для пикника. Вариаций множество, а результат замечательный. Предлагаю сделать роллы с овощами, отварной говядиной и домашним майонезом терияки. Удачное сочетание, нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Закусочные Спринг роллы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Рисовая бумага — 8 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
74.5 г
Порции
ккал
239.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.7 г
Читайте также:  Рецепты спагетти с соусом терияки

Рецепт «Закусочные Спринг роллы»:

Овощи и отварную говядину нарезать соломкой.

Для домашнего майонеза смешиваем
1 желток
100 гр. растительного масла (сорт масла на ваш вкус)
соль по вкусу
сахар 0,5 чайной ложки
горчица готовая 1 чайная ложка (можно заменить на васаби)
сухие зёрна горчицы 1 чайная ложка
сок половины лимона
чеснок свежий по вкусу
имбирь свежий по вкусу.

Майонез взбиваем венчиком до загустения.
В готовый майонез добавляем Соус Терияки, пару столовых ложек.
Перемешиваем.

Смешиваем нарезанные овощи, говядину и майонез.
Перемешиваем.

Рисовую бумагу на 10 сек. опускаем в тёплую воду, стряхиваем излишки воды.
На каждый лист выкладываем по паре ложек начинки и сворачиваем роллы.

Роллы готовы, подаём с соусом на ваш вкус.

Это цветущий хрен. Соседи сказали, что это эксклюзив, сколько живут на свете, цветущего хрена не видели. Вот зацвёл.

Высокий, цветущий куст хрена, высотой с человека.

А это готовые роллы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спринг роллы — замечательная тема для пикника. Вариаций множество, а результат замечательный. Предлагаю сделать роллы с овощами, отварной говядиной и домашним майонезом терияки. Удачное сочетание, нежно и вкусно.

Похожие рецепты

Мясо буженинное

Фаршированные куриные крылышки «Ради праздника»

Миланский рецепт итальянской салями

Свиная колбаса с барбарисом

Помидоры для гурманов

Бекон с ананасом

Лопатка вареная копченая

Мясной хлеб лучший высшего сорта

Кесадилья с фаршем и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Сливочно-чесночный суп из гороха

Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»

Котлеты «Муж на кухне»

Комментарии и отзывы

10 января 2020 года Markiza666 #

27 марта 2014 года logika #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 марта 2014 года logika #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

25 июля 2014 года logika #

22 июня 2013 года barska #

22 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года tomi_tn #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Ирушенька #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

18 июня 2013 года TatyankaC #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ольчик40 #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Ольчик40 #

17 июня 2013 года Pusselka #

17 июня 2013 года лялич #

17 июня 2013 года mike_sv #

17 июня 2013 года maraki84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector