- Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog
- Закусочные Спринг роллы
- Ингредиенты для «Закусочные Спринг роллы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные Спринг роллы»:
- Похожие рецепты
- Мясо буженинное
- Фаршированные куриные крылышки «Ради праздника»
- Миланский рецепт итальянской салями
- Свиная колбаса с барбарисом
- Помидоры для гурманов
- Бекон с ананасом
- Лопатка вареная копченая
- Мясной хлеб лучший высшего сорта
- Кесадилья с фаршем и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочно-чесночный суп из гороха
- Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
- Котлеты «Муж на кухне»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
17 ноября 2015, 15:07
Ингредиенты
- фарш мясной — 200 гр
- лук репчатый (красный) — 0,5 шт
- петрушка —
- соль/перец —
- рисовая бумага — по количеству рулетиков
- .
- для соуса:
- томатный кетчуп «слобода» — 3 стл
- мёд — 1 чл
- имбирь молотый — 1 чл
- чеснок — 1 зуб
- лук репчатый — 0,5 шт
- уксус винный — 1 стл
- вода — 2 стл
- соус гранатовый — 1 чл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для роллов берём фарш, добавляем мелко рубленный лук, петрушку, соль и перец.
**Можно взять не фарш, а брусочки рыбы или мяса, курицы или индейки например.
2. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду по инструкции на упаковке ( каждый лист отдельно), чтобы она стала мягкой.
3. В каждый лист заворачиваем небольшое количество фарша ( так же как мы готовим голубцы).
4. И затем обжариваем во фритюре или просто на сковороде.
5. Для приготовления соуса пассеруем в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем молотый имбирь,
затем уксус винный, мёд и томатный кетчуп.
6. Вливаем пару ложек воды и помешивая увариваем на небольшом огне примерно минуты три.
7. Затем нужно процедить через ситечко соус, чтобы избавиться от кусочков лука.
8. После этого можно добавить 1 чл гранатового соуса для более интенсивного вкуса.
Источник
Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog
Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog
Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина — это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.
Спринг-роллы — это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).
Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.
Ингредиенты (на 8 роллов):
- фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) — 100 г,
- морковь — 20 г,
- лук репчатый — 50 г,
- соус Тонкацу — 2 ст.л.,
- порошок карри — 1 ч.л.,
- масло растительное — 1 ч.л.,
- отварное яйцо (вкрутую) — 2 шт.,
- сыр (мягкий, например, Моцарелла) — 20 г,
- листы для спринг-роллов — 8 шт.,
- пшеничная мука — 1 ст.л.,
- вода — 1 ст.л.,
- масло для фритирования – по необходимости.
Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.
И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.
Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.
В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.
Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.
Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.
Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.
Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.
Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов — это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.
Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.
Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.
Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.
Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.
Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.
Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.
Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).
Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.
Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Закусочные Спринг роллы
Спринг роллы — замечательная тема для пикника. Вариаций множество, а результат замечательный. Предлагаю сделать роллы с овощами, отварной говядиной и домашним майонезом терияки. Удачное сочетание, нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Закусочные Спринг роллы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Огурец — 200 г
- Перец болгарский — 100 г
- Говядина (отварная) — 200 г
- Рисовая бумага — 8 шт
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.1 ккал | белки 48.4 г | жиры 25.2 г | углеводы 74.5 г |
Порции | |||
ккал 239.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Закусочные Спринг роллы»:
Овощи и отварную говядину нарезать соломкой.
Для домашнего майонеза смешиваем
1 желток
100 гр. растительного масла (сорт масла на ваш вкус)
соль по вкусу
сахар 0,5 чайной ложки
горчица готовая 1 чайная ложка (можно заменить на васаби)
сухие зёрна горчицы 1 чайная ложка
сок половины лимона
чеснок свежий по вкусу
имбирь свежий по вкусу.
Майонез взбиваем венчиком до загустения.
В готовый майонез добавляем Соус Терияки, пару столовых ложек.
Перемешиваем.
Смешиваем нарезанные овощи, говядину и майонез.
Перемешиваем.
Рисовую бумагу на 10 сек. опускаем в тёплую воду, стряхиваем излишки воды.
На каждый лист выкладываем по паре ложек начинки и сворачиваем роллы.
Роллы готовы, подаём с соусом на ваш вкус.
Это цветущий хрен. Соседи сказали, что это эксклюзив, сколько живут на свете, цветущего хрена не видели. Вот зацвёл.
Высокий, цветущий куст хрена, высотой с человека.
А это готовые роллы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спринг роллы — замечательная тема для пикника. Вариаций множество, а результат замечательный. Предлагаю сделать роллы с овощами, отварной говядиной и домашним майонезом терияки. Удачное сочетание, нежно и вкусно.
Похожие рецепты
Мясо буженинное
Фаршированные куриные крылышки «Ради праздника»
Миланский рецепт итальянской салями
Свиная колбаса с барбарисом
Помидоры для гурманов
Бекон с ананасом
Лопатка вареная копченая
Мясной хлеб лучший высшего сорта
Кесадилья с фаршем и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Сливочно-чесночный суп из гороха
Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
Котлеты «Муж на кухне»
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года Markiza666 #
27 марта 2014 года logika #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года logika #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
25 июля 2014 года logika #
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
18 июня 2013 года TatyankaC #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года лялич #
17 июня 2013 года mike_sv #
17 июня 2013 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник