Спринг роллы фруктовые рецепт

Содержание
  1. 3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов
  2. Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом
  3. Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином
  4. Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином
  5. Соус шоколадный
  6. Соус медовый
  7. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  8. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  9. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  10. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  11. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  12. 1. Спринг-роллы с креветками
  13. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  14. 3. Спринг-роллы с лососем
  15. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  16. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  17. Фруктовые спринг-роллы
  18. Готовим фруктовые спринг-роллы
  19. Ингредиенты на четыре порции
  20. Шаги приготовления
  21. Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги: 20 рецептов
  22. Что такое спринг роллы?
  23. Особенности приготовления
  24. Соусы для спринг роллов
  25. Рыбный соус с чесноком
  26. Арахисовый соус
  27. Морковный соус
  28. Начинки для спринг роллов из рисовой бумаги
  29. С креветками
  30. С курицей
  31. С уткой
  32. С лососем
  33. С крабовыми палочками
  34. С кальмарами
  35. С грибами
  36. С овощами
  37. Сладкие спринг роллы с фруктами
  38. Жареные спринг роллы

3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов

Спринг-роллы – блюдо, с недавних пор широко распространившееся по всему миру. Его смело можно считать полезным и диетическим, ведь готовится оно на основе рисовой бумаги и свежих и полезных овощей или фруктов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фруктовые спринг-роллы и два соуса к ним.

Пару слов о рисовой бумаге: от её качества во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда, поэтому она должна быть качественной. Качественная рисовая бумага содержит в своём составе только рисовую муку и воду, допускается небольшое содержание соли и крахмала из тапиоки. Ну и кроме того, конечно же листы должны быть целыми, без сколов и трещин. В противном случае работать с ней будет сложно, а порой просто невозможно.

Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом

Очень выгодное сочетание для начинки – это груша и ананас. Сладкая груша уравновешивается в этом рецепте кисло-сладким ананасом и всё это дополняется сливочным сыром. Этот десерт непременно оценят по достоинству любители оригинальных сочетаний.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с грушей и ананасом:

Приготовить спринг-роллы с грушей очень просто. Если вы купили консервированный ананас в кольцах, то их нужно разрезать на четвертинки, если ананас у вас кусочками – ничего страшного, его можно добавить внутрь ролла, а на виду оставить красиво нарезанную грушу. Итак, режем ананас на четвертинки, грушу ломтиками. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на 15-30 секунд и перекладываем на сухую поверхность. Важно выкладывать начинку на «шершавую» сторону. Так ролл будет легче скручиваться и лучше будет держать форму. На размоченный лист рисовой бумаги выложить ананас, затем сливочный сыр, присыпать кокосовой стружкой, выложить грушу и свернуть ролл. Вот и всё, ролл с грушей готов. Если вы хотите превратить этот ролл в изысканную закуску для фуршета, просто замените сливочный сыр камамбером, дор блю или сыром бри.

Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином

Вот где настоящий сочный микс! Киви в сочетании с апельсином и правильно подобранным соусом, о котором мы расскажем чуть позже, это настоящая сочная бомба!

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с киви и апельсином:

Приготовление этого ролла начинается с того, что все фрукты нужно освободить от кожуры. Далее нарезаем апельсин, разумеется косточки нужно убрать. Киви нужно нарезать тонкими ломтиками, а банан произвольно. Сливочный сыр в этот ролл не добавляйте, потому что киви в тандеме с молочными продуктами начинает горчить. На размоченный лист рисовой бумаги выложить дольки киви, затем банан и апельсин. Свернуть ролл. Красивый срез киви очень ярко и празднично смотрится в готовых роллах (калоризатор). Такой десерт без сомнения украсит собой любой стол и поднимет настроение.

Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином

Это невероятно сочный и свежий ролл из-за листиков мяты. Она придает особый вкус и аромат. Тут главное не переборщить с ней, потому что если вы добавите мяты слишком много, она перебьет нежный вкус нектарина и тоже будет горчить.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с мятой и нектарином:

Первым делом нужно освободить нектарин от косточки и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить и нарезать банан. Мяту хорошо промыть и освободить от веточек. В каждый ролл мы будем добавлять всего по 2-3 маленьких листочка мяты, если у вас листья крупные – добавляйте по одному.

Дальше всё, как и в первых двух рецептах, на размоченный лист рисовой бумаги выложите мяту, затем нектарин, творожный сыр и банан. Сверните ролл.

Все три рецепта очень простые в приготовлении. Главный секрет в спелых сочных фруктах. А ещё сворачивать ролл нужно достаточно быстро, чтобы рисовая бумага совсем не раскисла и не начала прилипать к поверхности доски, тарелки или к рукам. Несмотря на то, что фрукты имеют яркий вкус, неплохо бы дополнить роллы соусами. Мы советуем подавать эти роллы с шоколадным или медовым соусом.

Соус шоколадный

Для приготовления этого соуса вам понадобится всего два ингредиента – это шоколад – 90 гр. и сливки – 80 мл. Шоколад можете выбрать любой (горький или молочный по своему вкусу), а вот сливки лучше брать нежирные.

Плитку шоколада нужно разломить на мелкие кусочки, добавить сливки и непрерывно помешивая растопить на водяной бане. Спринг-роллы с этим соусом чем-то напоминают шоколадное фондю.

Соус медовый

Этот соус отлично подойдет ко всем роллам, а особенно он хорош с киви и апельсином. Он раскрывает все грани вкуса, а фрукты становятся с ним ярче и сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления этого соуса просто смешайте все ингредиенты.

Фруктовые спринг-роллы без сомнения придутся по вкусу всем: и детям и взрослым, кроме того они оригинально выглядят и украсят собой любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы не сможете удержаться и будете готовить их всё чаще!

Источник

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

Читайте также:  Омлет рецепт 1 литр

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Фруктовые спринг-роллы

Фотография готового блюда фруктовых спринг-роллы

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, Фуршет, На скорую руку

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга роллы с бананом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса.

Готовим фруктовые спринг-роллы

Ингредиенты на четыре порции

  • Рисовая бумага — 3-4 шт.
  • Клубника — 5-6 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Груша — 2 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сок лимона или лайма — 1-2 ст.л.
  • Вода — 1-2 ст.л.
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки — 30-50 мл

Шаги приготовления

Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.

2. Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.

3. Аккуратно заверните рисовую бумагу в форме ролла и выложите на тарелку так, чтобы роллы не соприкасались друг с другом.

4. Приготовьте соус: шоколад растопите на небольшом огне со сливками, постоянно помешивая. Второй соус: мед хорошо смешайте с водой и лимонным соком. Подавайте роллы с соусами. Приятного аппетита!

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фруктовые спринг-роллы, очень яркие и полезные роллы, которые получаются безумно вкусными, если подавать их с соусами. Соус можно приготовить либо шоколадный, либо медовый, либо оба сразу, так как именно благодаря им блюдо получается очень аппетитным. В качестве начинки вы можете взять и другие фрукты и ягоды, это зависит от ваших предпочтений. Рекомендую использовать именно рисовую бумагу, так как благодаря ей фрукты видны в готовом блюде.

Недавно пробовала спринга-роллов с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги: 20 рецептов

Свежие спринг роллы из рисовой бумаги с начинкой невероятно легки и полезны!

Поданные с вкусными домашними соусами, эти роллы идеально подходят для свежего и легкого обеда, ужина или закуски.

Такое блюдо получается не только красивым и ярким, но и очень питательным. Ниже можно ознакомиться с некоторыми из самых популярных рецептов, которые не сложно сделать дома.

Удивите своих друзей вкусным блюдом!

Что такое спринг роллы?

Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:

Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.

Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.

Особенности приготовления

При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.

Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.

Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.

Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.

Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.

Соусы для спринг роллов

Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рыбный соус с чесноком

  • 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 15 гр сахара;
  • 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
  • 15 гр тертой моркови.

В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.

Арахисовый соус

  • 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
  • 15 гр соевого соуса;
  • 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
  • сок из 1/2 среднего лайма;
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
  • горячая вода (для разбавления).
Читайте также:  Плес елена маньенан рецепты

Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).

Морковный соус

  • 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
  • ⅔ стакана воды;
  • 2 большие ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
  • 5 гр соли и столько же молотого перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 5 гр кусочков красного перца.

В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.

Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!

Начинки для спринг роллов из рисовой бумаги

Наполнять спринг роллы можно чем угодно. Возможна традиционная вегетарианская начинка, либо курица, свинина или даже креветки.

С креветками

Свежие спринг роллы с креветками и ореховым соусом — это освежающая и вкусная закуска. Каждый рулет наполнен здоровыми свежими овощами и зеленью.

С ростками фасоли

Для вьетнамских свежих блинчиков с начинкой потребуется:

  • 14 круглых рисовых бумажных листов;
  • 1 чашка свежих листьев мяты;
  • 200 гр приготовленных креветок, очищенных и нарезанных пополам вдоль;
  • 14 листьев салата;
  • 2 чашки вареной рисовой лапши, остывшей;
  • 3 чашки свежих ростков фасоли.

Начать с размягчения рисовой бумаги. Затем разложить около 4 листьев мяты на ее поверхности. Сверху положить 4 половинки креветок, 5 гр измельченных листьев салата, небольшую горстку рисовой лапши и немного ростков бобов.

Добавить сверху еще 2 листка мяты. Потом сложить открытые бока рисовой бумаги внутрь и плотно скатать ролл.

С креветками и имбирем

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 8 листов рисовой бумаги;
  • ½ пакета салата;
  • 1 огурец, разделенный на мелкие кусочки;
  • 100 гр креветок;
  • маленький болгарский красный перец;
  • маринованный, розовый имбирь;
  • петрушка;
  • 10 гр оливкового масла;
  • вода;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • острый соус чили.

Нарезать огурец и перец на очень тонкие полоски. Вскипятить воду с небольшим количеством соли и лимонного сока. Положить креветки и варить 2 минуты. Затем процедить и порезать их на мелкие части.

Измельчить несколько кусочков имбиря на полоски. Смешать салат с креветками, огурцом, имбирем и паприкой, добавить петрушку, сбрызнуть оливковым маслом и снова тщательно перемешать.

Два листа рисовой бумаги опустить в холодную воду примерно на 20-30 секунд. Вынуть и разместить смесь из креветок и салата в центре. Скатать роллы как голубцы. Подавать с острым соусом чили.

С курицей

Готовить роллы с курицей можно даже тем, кто придерживается диетического питания. Постная начинка роллов позволяет организму получить недостающие питательные вещества.

С запеченой курицей и лососем

  1. Нарезать 1 огурец, половину пучка зеленого лука, морковь, авокадо и филе запеченой курицы на полоски, листья салата (3 шт) разрезать пополам.
  2. Подготовить 6 ломтиков копченого лосося.
  3. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
  4. Рисовую бумагу (6 шт) увлажнить водой с помощью кисти.
  5. Нори разрезать пополам.
  6. Положить салат и добавки на нори и рисовую бумагу.
  7. Сверху разместить кусочки лосося и курицы, очень плотно завернуть, посыпать кунжутом.
  8. Подавать с безглютеновым соевым соусом.

С курицей и огурцом

  1. Филе курицы (1 шт) можно отварить, запечь или обжарить.
  2. Рисовую лапшу (70 гр) приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть ее на сито и оставить для того чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  3. Затем все морковь (1 шт), огурец (1 шт), болгарский перец (0,5 шт) и петрушку (пучок) нарезать тонкими полосочками, предварительно очистив морковь и огурец от кожи.
  4. Заполнить ролл начинкой. Для этого на влажную рисовую бумагу выложить лист салата, затем немного лапши, сверху несколько полосок куриного филе, огурца, перца и моркови. В конце положить зелень петрушки и свернуть рисовую бумагу в плотный рулет.
  5. Всего понадобится 10 листов рисовой обертки.

С уткой

Приготовление роллов занимает немного времени, а в результате получается вкусное и необычное блюдо.

С уткой и сладким перцем

  1. Измельчить 250 гр сваренного филе утки.
  2. Приготовить 0,5 стакана круглого риса (он лучше подходит для спринг роллов).
  3. Затем очистить от семечек и нарезать кубиками 1 красный и 1 желтый болгарский перец.
  4. Порезать полукольцами1 репчатый лук.
  5. Подготовленные овощи следует обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, туда же отправить мясо утки.
  6. Перед тем как выключить огонь, в сковороду нужно добавить нарезанный зеленый лук (100 гр). Дать начинке немного настояться под крышкой.
  7. Для формирования рулетиков понадобиться 1 упаковка рисовой бумаги. Нужно брать по 1 листу и предварительно окунув его в воду для размягчения, выкладывать подготовленную начинку и скручивать роллы в рисовой бумаге.

С маринованым имбирем

  1. Взять 2 утиные грудки, разрезать их на тонкие полоски и обжарить.
  2. Очистить и нарезать соломкой морковь.
  3. Зеленый лук нашинковать колечками.
  4. Подготовить 30 гр маринованного имбиря.
  5. В глубокой кастрюле соединить 100 мл воды, рисовый уксус (50 мл), мед (20 гр), бульон (100 гр) и щепотку соли.
  6. Довести состав до кипения и отварить в нем 2 минуты морковь, после чего в этом составе проварить 30 секунд зеленый горошек.
  7. Приготовленные овощи выложить на бумажное полотенце.
  8. На лист рисовой бумаги выложить немного утки, моркови, горошка, зеленого лука и имбиря.
  9. Свернуть роллы, накрыть их влажным полотенцем и поставить в холодильник.
  10. Подавать с брусничным соусом.

С лососем

Для тех кто любит рыбу специально подобраны несколько рецептов с лососем.

С копченым лососем и спаржей

  1. Очистить 1 авокадо и нарезать его тонкими полосками.
  2. Нашинковать по 35 гр листьев базилика и мяты.
  3. Морковь (2 шт) натереть на крупной терке, копченый лосось (200 гр) нарезать тонкими полосками.
  4. Затем набрать в глубокую посуду воды, туда поместить спаржу (24 шт), довести ее до кипения и варить около 3 минут, после чего снять с огня и промыть под ледяной водой. Каждый кусочек разрезать напополам.
  5. Следить, чтобы длина спаржи, лосося и авокадо была приблизительно одинаковой.
  6. На деревянную доску выложить размоченный лист рисовой бумаги.
  7. Сверху укладывать 1 кусочек рыбы, 4 половинки спаржи, 2 шт авокадо, 1 большую ложку моркови и по 5 гр базилика и мяты.
  8. Свернуть плотные роллы и подавать с соусом.

С рыбой и сыром Тофу

  1. Нарезать длинной соломкой 150 гр слабосоленого филе лосося.
  2. Сыр тофу (100 гр) разделить на квадратики.
  3. Листы нори (3-4 шт) разрезать напополам.
  4. Очистить от кожи 1 огурец и 1 авокадо, после чего нашинковать их брусочками.
  5. Кинзу (4-5 веточек) мелко порубить ножом.
  6. Затем смочить водой лист рисовой бумаги и смазать его соевым соусом.
  7. На край положить половинку листа нори, рыбу, сыр, огурец и авокадо.
  8. Сверху присыпать кунжутом и зеленью, после чего свернуть ролл в тугой конвертик. Подавать с рыбным или соевым соусом.

Приобретай вкусный органический соевый соус на сайте iHerb и получай скидку 5% по промокоду AIH7979

С крабовыми палочками

Сочетание крабовых палочек с овощами и рисовой бумагой не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана.

  1. Вымыть морковь (1шт), огурец (1-2 шт) и болгарский перец (1 шт).
  2. Затем очистить их от кожи и порезать тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки (100 гр) разделить на 4 длинные полоски.
  4. На подготовленную рисовую бумагу сложить по несколько полосок каждого компонента, после чего свернуть рулетик.
  1. Нарезать соломкой пекинскую капусту (200 гр), помидор, огурец, морковь, крабовые палочки (150 гр), омлет, кинзу и зеленый лук.
  2. На мягкую рисовую бумагу выкладывать начинку и формировать небольшие голубцы.
  3. При подаче их можно разрезать на 2 части либо оставлять целыми.
Читайте также:  Рецепт болгарского перца запеченного

С кальмарами

Рецепты с кальмаром содержат совсем немного калорий и подходят ценителям здорового питания.

С кальмарами и овощами

  1. Вымыть и очистить от пленки 2 тушки кальмара. Затем нарезать их кольцами по 0,5 см и обжарить в 15 гр растительного масла около 10 минут.
  2. Взять 1 морковь, болгарский перец, огурец и сельдерей, почистить и нашинковать тонкими брусочками.
  3. Залить горячей водой 150 гр стеклянной лапши, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, после чего откинуть ее на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  4. На размягченный рисовый лист выложить 4-5 кусочков овощей, немного лапши и 3 кольца кальмара.
  5. Рисовую бумагу свернуть в плотный ролл и подавать с соевым соусом.

С кальмарами в кляре

  1. Очистить и разрезать на 2 части 1 кг свежих кальмаров.
  2. В миске взбить 3 яйца с солью и перцем.
  3. Филе кальмара опустить в муку, затем в яйцо.
  4. Повторить дважды и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжаривания по 3 минуты с каждой стороны. После остывания измельчить на тонкие полоски.
  5. Приготовить рисовую лапшу (150 гр) согласно инструкции, вымыть листья салата (16 шт) и ростки бобовых (100 гр).
  6. Для формирования спринг ролов подготовить 16 листков рисовой бумаги.
  7. Погрузить лист на 2 секунды в теплую воду, разложить его на ровной поверхности и положить лист салата+ростки+лапшу+кальмар.
  8. Аккуратно свернуть плотный ролл и подавать с соусом.

С грибами

Роллы с грибами и овощами представляют собой полезное блюдо, которое можно подавать с любым соусом. Если блюдо подается в качестве закуски, то можно использовать соус Hoisin.

  1. Отварить 150 гр риса в подсоленной воде.
  2. Порезать соломкой 1 сваренную морковь и 1 болгарский перец.
  3. На смоченную рисовую бумагу положить немного риса, моркови, перца и несколько штук маринованных опят. Свернуть края рисовой бумаги внутрь и скрутить плотный рулет.
  4. Подавать с соевым соусом.

Рекомендуем попробовать жидкие аминокислоты от Bragg — это изысканный заменитель соевого соуса. Вводите в корзине промокод AIH7979 и получайте скидку 5%

Вьетнамские вегетарианские роллы с грибами

  1. Разогреть чайную ложку масла в сковороде с толстым дном.
  2. Добавить нарезанные грибы (150 гр), сладкий перец (1 шт) и лук-шалот (1 шт), приправить солью и перцем и тушить до полуготовности. Затем снять с огня и оставить остывать.
  3. Положить 1 приготовленный рисовый лист на рабочую поверхность. Выкладывать по 2 листа базилика, мяты и кинзы. Потом слой с небольшим количеством порезанных соломкой: моркови, капусты (фиолетовой), огурцов и тушеных овощей с грибами.
  4. Сформировать плотный ролл и прижать концы, чтобы склеить бумагу.
  5. Разложить роллы на блюдо, охладить до подачи на стол.

С овощами

Овощные спринг роллы являются прекрасным источником витаминов для организма.

Со свеклой и манго

Необходимые продукты:

  • 7-8 шт рисовой бумаги;
  • 1 средняя свекла (без кожи, мелко тертая);
  • 1/2 желтого и красного перца (тонко нарезанного);
  • 1 стакан моркови (соломкой);
  • 1 спелое манго (в кубиках);
  • пучок листьев мяты и столько же кинзы;
  • 220 гр рисовой лапши (либо вареной киноа).

Приготовить овощи и отложить для дальнейшей сборки. Довести 3 стакана воды до кипения в кастрюле или чайнике и отлить немного для охлаждения и размочить рисовую бумагу.

После этого мягкую бумагу перенести на чистую слегка влажную поверхность (деревянную разделочную доску) и аккуратно разгладить в круг.

Добавить морковь, перец, манго, свеклу, немного рисовой лапши и горсть кинзы с мятой. Сложить над начинкой края рисовой бумаги, а затем аккуратно запечатать ролл.

Положить готовые роллы на тарелку для сервировки и накрыть влажным полотенцем комнатной температуры, чтобы сохранить свежесть.

С редиской и капустой

  1. Сначала приготовить все овощи: нарезать красный сладкий перец (1 шт), огурец и морковь в форме соломки.
  2. Фиолетовую капусту (100 гр) и кинзу (20 гр) мелко порубить.
  3. Приготовить рисовую вермишель (100 гр) согласно инструкции. Редиску (50 гр) нарезать тонкими колечками.
  4. Размягчить рисовую бумагу (6 шт) в воде, чтобы она стала податливой.
  5. Затем положить обертку спринг-ролла на чистую рабочую поверхность.
  6. Добавить листья салата, рисовую вермишель, перец, огурцы, морковь, нарезанную капусту, редиску и кинзу. Потом свернуть плотный ролл, который можно погрузить во вкусный пряный морковно-имбирный соус.

Сладкие спринг роллы с фруктами

Для любителей сладкого можно предложить следующие рецепты фруктовых роллов, которые необходимо подавать со сладким соусом.

Тропические спринг роллы

Приготовить:

  • 12 листов рисовой бумаги;
  • 1,5 чашки нарезанной клубники;
  • 2 твердых желтых банана, нарезанных;
  • 1 манго, нарезать брусочками;
  • 3 киви, измельченных;
  • пучок свежей мяты.

На мягкую рисовую бумагу положить 6-8 кусочков манго и по столовой ложке остальных фруктов, плюс 2-3 мятных листка.

Плотно запаковать фрукты в рулон и подавать с медовым соусом.

Летние фруктовые спринг роллы

  • 8 шт клубники;
  • 150 гр дыни;
  • 1 персик;
  • 1 манго;
  • 1 яблоко;
  • пучок мяты;
  • 8 шт рисовой бумаги.

Очистить дыню и манго и порезать их на тонкие брусочки. Клубнику нарезать небольшими ломтиками. Разделить яблоко на четверть и удалить семена, затем также нарезать соломкой (выжать немного лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми).

Персик разрезать пополам, чтобы удалить косточку. Затем измельчить, как другие фрукты.

В большую миску добавить теплой воды и замочить рисовую бумагу примерно на 20 секунд. Когда она станет мягкой, удалить ее из воды.

Если бумага слишком липкая, значит она много провела времени в воде. Обертка должна быть податливой, но все же слегка твердой, так как она будет размягчаться, при накладывании начинки.

Положить рисовую бумагу гладкой стороной вниз на разделочную доску.

Поместить фрукты к середине обертки и сформировать голубец.

Жареные спринг роллы

Как правило, обжаренные спринг роллы готовятся во фритюре и могут содержать измельченные овощи, мясо, иногда морепродукты.

С уткой и кинзой

  1. Измельчить 250 гр филе утки, 50 гр болгарского перца и 5 гр кинзы.
  2. Затем окунать в воду по очереди рисовые листы (150 гр) и выкладывать на них готовые компоненты.
  3. Свернуть рулетики и обжарить спринг роллы в кипящем масле.
  4. Подавать с соусом из 20 гр острого масла, 5 гр уксуса, 5 гр соевого соуса и 10 гр сладкого соуса чили.

С крабовыми палочками и сливочным сыром

  1. Крабовые палочки (200 гр) разделить на четверти, а зеленый лук (100 гр) порезать на полоски такой же длины.
  2. На мягкий рисовый лист (всего 6 шт) выкладывать крабовую палочку, сливочный сыр (30 гр) и немного зеленого лука.
  3. Завернуть ролл конвертом и обжарить в масле.
  4. Необходимо следить, чтобы при жарке роллы не прикасались друг к другу, иначе они могут слипнуться и порваться.
  5. Готовые роллы перед подачей выложить на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Очевидно, что для самостоятельного приготовления спринг роллов не потребуется особых кулинарных талантов. Первое, что нужно знать, это то, что они чрезвычайно щадящие и легко адаптируются к использованию любых ингредиентов, которые вам нравятся.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector