Спринг роллы рецепт с манго

Содержание
  1. Спринг-роллы с овощами и манго
  2. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  3. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  4. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  5. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  6. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  7. 1. Спринг-роллы с креветками
  8. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  9. 3. Спринг-роллы с лососем
  10. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  11. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  12. Спринг-роллы с клубникой, киви и манго
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Азиатские блины с начинкой. Спринг роллы с креветками и манго.
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Спринг роллы (много вариантов) + соусы

Спринг-роллы с овощами и манго

Эти спринг-роллы невероятно легкие и полезные! Поданные с вкусным домашним соусом, они идеально подходят для обеда, ужина или закуски. Мы привыкли есть роллы с соусом из кешью, но вы можете выбрать любой другой, на ваше усмотрение.

Первое, что вы должны знать при изготовлении свежих спринг-роллов с начинкой — это то, что они очень разнообразны и легко адаптируются к использованию ингредиентов, которые вам нравятся. Я делюсь тем, что обычно вкладываю в них, но варианты бесконечны!

Считаю, что «обязательными» ингредиентами являются свежие овощи с хрустом и зелень. Я практически всегда добавляю зелень, такую как рукола или кресс-салат. Затем выбирайте овощи с хорошим хрустом и большим количеством цветов. Мне очень нравятся разноцветные перцы, фиолетовая капуста, морковка. Конечно же, если вы добавите спелый авокадо, то вкус роллов мгновенно преобразится в лучшую сторону, но не всегда есть такой под рукой, поэтому можно обойтись и без него.

Источник

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

Читайте также:  Рецепт приготовления тефтелей со сливками

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Спринг-роллы с клубникой, киви и манго

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Манго консервированное — 150 г

Клубника — 1 стакан

Мята (листочки) — по вкусу

Соус:

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок лаймовый — 2 ст.л.

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Сироп (из-под манго) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Азиатская кухня распространилась далеко за пределы Азии и уже давно популярна во всем мире. А благодаря тому, что в магазинах появились отделы с соответствующими ингредиентами, стало несложно приготовить блюда Азии на своей кухне.

Читайте также:  Гренки с шпротами рецепт чесноком

Десертные фруктово-ягодные спринг-роллы так же популярны, как и роллы с овощами, мясными ингредиентами и морепродуктами.

На приготовление спринг-роллов с клубникой, киви и манго нужно совсем немного времени, ведь достаточно нарезать фрукты и завернуть их в рисовую бумагу, а на приготовление соуса уйдет лишь 2-3 минуты.

Подготовим ингредиенты. Безусловно, манго лучше взять свежее, но если в запасе есть баночка консервированного фрукта, используем ее. Манго нужно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. Часть сиропа позднее можно будет добавить в соус.

Подготовим широкую неглубокую миску с чуть теплой питьевой водой для размачивания рисовой бумаги.

Нарежем фрукты и ягоды: клубнику нарежем тонкими пластинками, манго и киви — мелкими кубиками. Если в процессе нарезания у манго стал образовываться сок, снова выложите кусочки на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. У мяты возьмем самые красивые листочки.

Сразу приготовим соус, просто смешав все ингредиенты. Вкус можно регулировать, добавив сироп из-под манго для сладости или сок цитрусовых — для кислинки. Для аромата можно добавить цедру лимона или лайма.

Один лист хрупкой рисовой бумаги окунем в питьевую воду на несколько секунд (точное время указано на упаковке производителя), затем дадим воде стечь, а бумагу переложим на удобную рабочую поверхность.

Выложим на рисовую бумагу рядами киви, манго, клубнику и листочек мяты. Тот ингредиент, который Вы хотите видеть сквозь бумагу, разместите ближе к центру.

Начнем сворачивать ролл, загнув к центру, закрывая начинку, сначала нижний край бумаги, затем боковые стороны. Действуем быстро, ведь чем дольше намоченная рисовая бумага лежит, тем более липкой и неудобной в обращении она становится.

И, наконец, свернем спринг-ролл. Затем приготовим так же остальные рулетики.

На этом процесс приготовления закончен, можно наслаждаться вкусными азиатскими фруктово-ягодными спринг-роллами, обмакивая их в соус.

Источник

Азиатские блины с начинкой. Спринг роллы с креветками и манго.

Предлагаю вашему вниманию рецепт Азиатских блинов с начинкой. Эти крутые блинчики получаются очень вкусными, а готовятся совсем нетрудно. Такие блины пользуются большой популярностью особенно у ЗОЖников и в хороших ресторанах, где их еще называют Спринг роллы.

Спринг роллы с креветками можно приготовить за пять минут. Попробуйте приготовить по нашему рецепту Азиатские блинчики, и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Креветки — 3 шт
  • Перья зеленого лука — 5-6 шт
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Устричный соус — 1 ст. ложка
  • Рисовая бумага
  • Сливочный сыр

Приготовление:

На корейской терке натираем огурец. Болгарский перец режем мелкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). С помощью овощечистки очищаем манго от кожуры и нарезаем его такой же тонкой соломкой, как огурец и перец. Мелко нарезаем креветки из расчета один ролл — 1 креветка. Перья зеленого лука разрезаем на три части.

Читайте также:  Крабовый салат огурец яблоко рецепт

В разогретую сковороду с добавлением растительного масла отправляем креветки и в течение 10 секунд их обжариваем. Креветки солим, перчим, добавляем устричный соус, хорошенько перемешиваем. Креветки готовы.

Рисовую бумагу обмакиваем в воде и кладем на разделочную доску. На рисовую бумагу выкладываем немного сливочного сыра, болгарский перец, манго, огурец, креветки и лук. Бумагу сворачиваем, подтягивая начинку внутрь.

Для красоты разрезаем ролл пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу с соевым соусом. Роллы готовы, кушаем-наслаждаемся заморской вкуснятиной.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Спринг роллы (много вариантов) + соусы

Представляем вашему вниманию наши спринг роллы, это не только вкусно, но и безвредно для фигуры. А мы за здоровое питание, т.к жрать это здОрово, не правда ли?🤣

Так давайте же начнем их готовить.

Не пугайтесь количества ингредиентов в этом посте, прочитайте и выберете, то что вам по душе. Мы постарались приготовить много разнообразных вариантов. Это можно делать и на завтрак и как перекус в течение дня.

Для роллов нам понадобятся:

рисовая бумага, любые овощи, можно даже и фрукты, мясо, курица, рыба, креветки.

Не забудем и про соусы к ним.

Наши начинки для роллов состоят из таких продуктов как:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Редис
  • Зелёный лук
  • Руккола
  • Салат айсберг
  • Авокадо 🥑
  • Нектарин
  • Лосось с/с
  • Креветки
  • Говядина
  • Авокадо
  • Кокосовое молоко
  • Горчица
  • Майонез
  • Перец халапеньо
  • Соевый соус
  • Вустерский соус
  • Соус хойсин
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Аджика домашняя (рецепт впереди)
  • Лайм/лимон
  • Кунжутное масло
  • Табаско зелёный
  • Бальзамик
  • Семена кунжута

Для начала режем все ингредиенты на тоненькие ломтики. Говядину обжариваем и так же нарезаем, креветки отвариваем. Лист рисовой бумаги замачиваем в теплой воде на несколько секунд, непосредственно перед заворачиванием. Все роллы собираются одинаково, лишь начинки и соус разные.

Ролл с говядиной

  • Огурец
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Зелёный лук
  • Говядина

Соус регулируйте по ощущениям.

*Соус Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Сок лайма
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • Бальзамический крем
  • Табаско зеленый

Ролл с креветкой

Соус такой же, как и для роллов с лососем.

Также мы сделали ряд соусов для всех роллов.

Соус на кокосовом молоке:

  • Листья базилика
  • Халапеньо
  • Кокосовое молоко
  • Сок лайма
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Авокадо

Отправляем в блендер.

  • Майонез
  • Горчица
  • Аджика домашняя
  • Вустерский соус.

Все роллы получились вкусные, но там, где есть мясо и рыба- это безоговорочная любовь и победа)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector