- Спринг-роллы с овощами и манго
- Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
- Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
- Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
- Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
- А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
- 1. Спринг-роллы с креветками
- 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
- 3. Спринг-роллы с лососем
- 4. Спринг-роллы с креветками и манго
- 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
- Спринг-роллы с клубникой, киви и манго
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Азиатские блины с начинкой. Спринг роллы с креветками и манго.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спринг роллы (много вариантов) + соусы
Спринг-роллы с овощами и манго
Эти спринг-роллы невероятно легкие и полезные! Поданные с вкусным домашним соусом, они идеально подходят для обеда, ужина или закуски. Мы привыкли есть роллы с соусом из кешью, но вы можете выбрать любой другой, на ваше усмотрение.
Первое, что вы должны знать при изготовлении свежих спринг-роллов с начинкой — это то, что они очень разнообразны и легко адаптируются к использованию ингредиентов, которые вам нравятся. Я делюсь тем, что обычно вкладываю в них, но варианты бесконечны!
Считаю, что «обязательными» ингредиентами являются свежие овощи с хрустом и зелень. Я практически всегда добавляю зелень, такую как рукола или кресс-салат. Затем выбирайте овощи с хорошим хрустом и большим количеством цветов. Мне очень нравятся разноцветные перцы, фиолетовая капуста, морковка. Конечно же, если вы добавите спелый авокадо, то вкус роллов мгновенно преобразится в лучшую сторону, но не всегда есть такой под рукой, поэтому можно обойтись и без него.
Источник
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Источник
Спринг-роллы с клубникой, киви и манго
Ингредиенты
Бумага рисовая — 6 шт.
Манго консервированное — 150 г
Клубника — 1 стакан
Мята (листочки) — по вкусу
Соус:
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сок лаймовый — 2 ст.л.
Мед (жидкий) — 1 ст.л.
Сироп (из-под манго) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Азиатская кухня распространилась далеко за пределы Азии и уже давно популярна во всем мире. А благодаря тому, что в магазинах появились отделы с соответствующими ингредиентами, стало несложно приготовить блюда Азии на своей кухне.
Десертные фруктово-ягодные спринг-роллы так же популярны, как и роллы с овощами, мясными ингредиентами и морепродуктами.
На приготовление спринг-роллов с клубникой, киви и манго нужно совсем немного времени, ведь достаточно нарезать фрукты и завернуть их в рисовую бумагу, а на приготовление соуса уйдет лишь 2-3 минуты.
Подготовим ингредиенты. Безусловно, манго лучше взять свежее, но если в запасе есть баночка консервированного фрукта, используем ее. Манго нужно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. Часть сиропа позднее можно будет добавить в соус.
Подготовим широкую неглубокую миску с чуть теплой питьевой водой для размачивания рисовой бумаги.
Нарежем фрукты и ягоды: клубнику нарежем тонкими пластинками, манго и киви — мелкими кубиками. Если в процессе нарезания у манго стал образовываться сок, снова выложите кусочки на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. У мяты возьмем самые красивые листочки.
Сразу приготовим соус, просто смешав все ингредиенты. Вкус можно регулировать, добавив сироп из-под манго для сладости или сок цитрусовых — для кислинки. Для аромата можно добавить цедру лимона или лайма.
Один лист хрупкой рисовой бумаги окунем в питьевую воду на несколько секунд (точное время указано на упаковке производителя), затем дадим воде стечь, а бумагу переложим на удобную рабочую поверхность.
Выложим на рисовую бумагу рядами киви, манго, клубнику и листочек мяты. Тот ингредиент, который Вы хотите видеть сквозь бумагу, разместите ближе к центру.
Начнем сворачивать ролл, загнув к центру, закрывая начинку, сначала нижний край бумаги, затем боковые стороны. Действуем быстро, ведь чем дольше намоченная рисовая бумага лежит, тем более липкой и неудобной в обращении она становится.
И, наконец, свернем спринг-ролл. Затем приготовим так же остальные рулетики.
На этом процесс приготовления закончен, можно наслаждаться вкусными азиатскими фруктово-ягодными спринг-роллами, обмакивая их в соус.
Источник
Азиатские блины с начинкой. Спринг роллы с креветками и манго.
Предлагаю вашему вниманию рецепт Азиатских блинов с начинкой. Эти крутые блинчики получаются очень вкусными, а готовятся совсем нетрудно. Такие блины пользуются большой популярностью особенно у ЗОЖников и в хороших ресторанах, где их еще называют Спринг роллы.
Спринг роллы с креветками можно приготовить за пять минут. Попробуйте приготовить по нашему рецепту Азиатские блинчики, и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Креветки — 3 шт
- Перья зеленого лука — 5-6 шт
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Устричный соус — 1 ст. ложка
- Рисовая бумага
- Сливочный сыр
Приготовление:
На корейской терке натираем огурец. Болгарский перец режем мелкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). С помощью овощечистки очищаем манго от кожуры и нарезаем его такой же тонкой соломкой, как огурец и перец. Мелко нарезаем креветки из расчета один ролл — 1 креветка. Перья зеленого лука разрезаем на три части.
В разогретую сковороду с добавлением растительного масла отправляем креветки и в течение 10 секунд их обжариваем. Креветки солим, перчим, добавляем устричный соус, хорошенько перемешиваем. Креветки готовы.
Рисовую бумагу обмакиваем в воде и кладем на разделочную доску. На рисовую бумагу выкладываем немного сливочного сыра, болгарский перец, манго, огурец, креветки и лук. Бумагу сворачиваем, подтягивая начинку внутрь.
Для красоты разрезаем ролл пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу с соевым соусом. Роллы готовы, кушаем-наслаждаемся заморской вкуснятиной.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник
Спринг роллы (много вариантов) + соусы
Представляем вашему вниманию наши спринг роллы, это не только вкусно, но и безвредно для фигуры. А мы за здоровое питание, т.к жрать это здОрово, не правда ли?🤣
Так давайте же начнем их готовить.
Не пугайтесь количества ингредиентов в этом посте, прочитайте и выберете, то что вам по душе. Мы постарались приготовить много разнообразных вариантов. Это можно делать и на завтрак и как перекус в течение дня.
Для роллов нам понадобятся:
рисовая бумага, любые овощи, можно даже и фрукты, мясо, курица, рыба, креветки.
Не забудем и про соусы к ним.
Наши начинки для роллов состоят из таких продуктов как:
- Огурцы
- Морковь
- Болгарский перец
- Редис
- Зелёный лук
- Руккола
- Салат айсберг
- Авокадо 🥑
- Нектарин
- Лосось с/с
- Креветки
- Говядина
- Авокадо
- Кокосовое молоко
- Горчица
- Майонез
- Перец халапеньо
- Соевый соус
- Вустерский соус
- Соус хойсин
- Чеснок
- Имбирь
- Аджика домашняя (рецепт впереди)
- Лайм/лимон
- Кунжутное масло
- Табаско зелёный
- Бальзамик
- Семена кунжута
Для начала режем все ингредиенты на тоненькие ломтики. Говядину обжариваем и так же нарезаем, креветки отвариваем. Лист рисовой бумаги замачиваем в теплой воде на несколько секунд, непосредственно перед заворачиванием. Все роллы собираются одинаково, лишь начинки и соус разные.
Ролл с говядиной
- Огурец
- Морковь
- Перец болгарский
- Зелёный лук
- Говядина
Соус регулируйте по ощущениям.
*Соус Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
- Имбирь
- Чеснок
- Соевый соус
- Сок лайма
- Кунжутное масло
- Семена кунжута
- Бальзамический крем
- Табаско зеленый
Ролл с креветкой
Соус такой же, как и для роллов с лососем.
Также мы сделали ряд соусов для всех роллов.
Соус на кокосовом молоке:
- Листья базилика
- Халапеньо
- Кокосовое молоко
- Сок лайма
- Чеснок
- Имбирь
- Авокадо
Отправляем в блендер.
- Майонез
- Горчица
- Аджика домашняя
- Вустерский соус.
Все роллы получились вкусные, но там, где есть мясо и рыба- это безоговорочная любовь и победа)))
Источник