- Спринг роллы из рисовой бумаги с грибами и овощами
- Похожие рецепты
- Как приготовить спринг роллы в домашних условиях. Что делать с рисовой бумагой?
- Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с овощами и грибами
- Спринг-роллы с шампиньонами
- Как приготовить блюдо « Спринг-роллы с шампиньонами »
- Карточка рецепта
- Жареные спринг-роллы с грибами и сыром моцарелла
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
- Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
- Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
- Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
- А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
- 1. Спринг-роллы с креветками
- 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
- 3. Спринг-роллы с лососем
- 4. Спринг-роллы с креветками и манго
- 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
- Спринг роллы с грибами
Спринг роллы из рисовой бумаги с грибами и овощами
Сегодня первый раз в жизни я приготовила спринг роллы из рисовой бумаги (spring rolls), а если точнее, то не роллы, а конвертики.
Я настолько увлеклась процессом приготовления этой вкусняшки, что совсем забыла, что правильнее было бы придать роллам их истинную форму. Завернув начинку почти в половину всей порции, я поняла свою ошибку. Но было уже поздно что-то менять. Пожалуй, кроме этой оплошности, промахов больше не было. Я могу смело сказать, что первый блин вышел совсем не комом! Сегодня я и моя семья поужинали вкуснейшими конвертиками из рисовой бумаги с начинкой из грибов, лука, шпината и соевых проростков. С уверенностью заявляю, что это точно не последний раз, когда я буду готовить спринг роллы!
Похожие рецепты
Как приготовить спринг роллы в домашних условиях. Что делать с рисовой бумагой?
Рисовую бумагу для spring rolls можно найти в крупных магазинах (супермаркетах), в лавках здорового питания или в вегетарианских точках., кроме того, можно заказать в интернете.
Как приготовить спринг роллы в домашних условиях? Как правильно использовать бумагу? В теплую воду или воду комнатной температуры, налитую в широкую тарелку с высокими бортиками окунаем 1 лист рисовой бумаги. Через 10-15 секунд, когда текстура на ощупь станет мягкой и гладкой, даже немного скользкой, достаньте лист из воды. Делать это нужно очень аккуратно, бумага может порваться или слипнуться. Возьмите лист двумя руками с левой и с правой стороны, поднимите вверх и дайте воде немного стечь. Затем «расстелите» рисовую бумагу на тарелке. Теперь останется положить по центру начинку, скрутить ролл или конвертик.
Роллы можно подавать в таком виде или обжарить на растительном масле до хрустящей (расслаивающейся) золотой корочки. Дело вкуса! К спринг роллам обязательно нужно подготовить соус, лучше всего — соевый., также в зависимости от начинки подойдет кисло-сладкий соус, острый чили и так далее.
Ингредиенты:
- 1 упаковка рисовой бумаги (минимум 10 листов среднего диаметра)
- 1 пучок шпината
- 1 крупная луковица
- 200 гр. грибов любого сорта
- 200 гр. проростков сои (думаю, что с легкостью можно заменить на свежий огурец)
- свежий перец чили по вкусу
- соевый соус
- растительное масло
- немного соли и черного перца
Завренить в рисовую бумагу можно любые свежие или жареные овощи, грибы, сыр, тофу и так далее по вкусу!
Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с овощами и грибами
Нарезаю лук мелким кубиком. Грибы — крупными кусочками.
Шпинат порубила на 3-4 части. Соевые проростки оставила, как есть. Предварительно промыла все под проточной водой и немного подсушила полотенцем.
В первую очередь обжариваю лук и немного свежего чили, так как очень люблю острое. Примерно 3-4 ст. л. растительного масла для 1 крупной луковицы и 200-х гр. грибов.
Добавляю грибы. Обжариваю пока не появятся «румяные бока».
Лук и грибы поджарились, я добавляю совсем немного соли, так как планирую есть спринг роллы с соевым соусом.
Кстати, на этом этапе я убрала колечко острого перца, чтобы потом кому-нибудь не было сюрпризом в ролле.
На отдельное сковородке тушу шпинат и соевые проростки буквально 2-3 мин. Проростки оставляю сочными и хрустящими. А шпинат за такое короткое время не потеряет свой яркий зеленый цвет и насыщенный вкус. Также солю совсем чуть-чуть.
Отставляю в сторонку грибы с зеленью чтобы немного остыли. Тем временем немного подогреваю воду для рисовой бумаги. Хотя и комнатная температура воды тоже вполне подходит. На упаковке написано, что нужна теплая вода, поэтому соблюдаю инструкцию для первого раза. Главное, не окунать рисовые листы в горячую воду, один раз сделала так и лист весь скукожился и слипся, так что не повторяйте моей ошибки.
Беру отдельно лист и макаю на 10-15 секунд в воду, немного прижала руками, чтобы он не всплывал вверх. Как только руками ощутила, что текстура изменилась, достала лист и очень аккуратно расстелила на тарелке. Это было похоже на целлофановый пакет или пищевую пленку.
Немного сморщилась бумага, но это не страшно. Особенно для первого раза.
По центру кладу жареные грибы с луком и шпинат с проростками.
Теперь заворачиваю. Сначала левой стороной листа накрываю начинку.
Потом нижнюю часть также подворачиваю в центр.
После — правую сторону и верхний край.
А вот я уже завернула все спринг роллы. Получилось 10 штук. На тарелке 9, один съела с аппетитом, сняла пробу, как говорится.
Я не знаю, насколько аппетитно они выглядят для вас. Но это было очень вкусно! Сочные грибы, шпинат, слега хрустящие проростки обернутые в нежную рисовую бумагу. Мы макали роллы в соевый соус и это было идеальное сочетание. Есть их можно как горячими, так и в холодном виде.
К слову, спринг роллы из рисовой бумаги — это очень простой, быстрый и вкусный вариант для завтрака или ужина. В зависимости от начинки будет сытость и насыщенность такой еды.
Благодарю всех за внимание, жду отзывов или ваши рецепты спринг роллов.
Источник
Спринг-роллы с шампиньонами
Как приготовить блюдо « Спринг-роллы с шампиньонами »
- В сотейнике нагреть масло со специями в течение минуты.
- Шампиньоны нарезать и обжарить в течение пяти минут.
- Сыр натереть на терке, перец и помидор нарезать.
- Рисовую бумагу размочить в воде.
- Выложить начинку и завернуть как голубец.
Спринг-роллы – это прекрасный вариант завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой. Блюдо подойдет для вегетарианцев.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Рисовая бумага — 150 гр.
- Вода — 50 мл.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр Российский — 70 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Спринг-роллы с шампиньонами» (на 100 грамм ):
Калории: 124.5 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Жареные спринг-роллы с грибами и сыром моцарелла
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага — 10 листов
- шампиньоны
- вешенки — 300г
- сыр моцарелла — 300г моцарелла — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- оливковое масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные спринг-роллы с грибами и сыром моцарелла необходимо.
Грибы (вешенки и шампиньоны) тонко нарезать, посолить и быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Следите, чтобы грибы не выделили жидкость и не начали тушиться. Готовые грибы переложить со сковороды на тарелку и дать полностью остыть.
Сыр моцарелла нарезать брусочками.
Смочить лист рисовой бумаги теплой водой, переложить разложите на полотенце. На край положить немного моцареллы и жареных грибов, посыпьте пряными травами и плотно свернуть в ролл, подгибая края листа внутрь.
В миске вилкой взбить яйцо, добавить щепотку соли и обмакнуть каждый ролл в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки в горячем масле.
Подавайте спринг-роллы горячими с салатом из свежих овощей и зеленью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Источник
Спринг роллы с грибами
Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия, Сингапур и Вьетнам. Там их готовят как в праздники, так и в повседневной жизни.
Начинкой в спринг роллах могут послужить различные овощи, морепродукты, мясо. Также большой популярностью пользуются десертные варианты этого блюда, которые готовятся из фруктов со сладкими соусами из шоколада или фруктового сиропа.
Основой блюда является рисовая бумага, которая продается во многих магазинах. На первый взгляд это очень хрупкий и тонкий листик круглой или квадратной формы, но стоит его размочить в воде, и он становится эластичным и легко сворачивается в рулетик. В общем, готовить одно удовольствие.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления понадобится следующее:
Нарезать грибы небольшими кусочками.
В разогретой сковороде соединить растительное и сливочное масло.
Выложить грибы и немного поджарить их, до испарения лишней жидкости. Тем временем очистить и нашинковать лук.
Добавить его в сковороду к грибам.
Посолить и готовить лук с грибами до готовности. Каждый рисовый блинчик нужно окунать в ёмкость с теплой (но не горячей) водой на 10-15 секунд, не более.
Затем уложить его на плоскую поверхность, разгладить и поместить в центр начинку.
Завернуть края конвертиком.
В конце скатать ролл, так с каждым по очереди.
Подавать можно сразу же, пока начинка теплая. Также можно подать спринг роллы со свежим укропом и соевым соусом.
Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник