- Спринг-роллы с лососем и рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Спринг-роллы с лососем
- Готовим спринга-роллов с лососем
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Спринг-роллы с лососем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спринг роллы с лососем
- Описание рецепта — Спринг роллы с лососем:
- Спринг роллы с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Спринг-роллы с лососем и рисом
Рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей, риса и рыбы — хрустящая закуска, которая заменит суши.
Спринг-роллы («весенние рулетики») легко приготовить в домашних условиях. Вам потребуются листы из рисовой бумаги плюс выбранная начинка. Рисовые листы продаются готовые в крупных супермаркетах, бывают разных размеров, не содержат глютен. Их нужно всего лишь размочить в воде, а потом начинить. Начинка может быть какой душе угодно: овощи, салат, морепродукты, рыба, курица, мясо, проростки, зелень и пр.
Я сегодня буду готовить рисовые спринг-роллы с лососем и овощами. Вы можете взять семгу или другую красную рыбу. Подойдет слабосоленая или копченая. Из овощей можно использовать почти все, «что хрустит». Я остановила выбор на морковке и свежем огурце, а также добавила зеленый лук. Вы можете взять, например, для хруста листья салата и огурец, а вареный рис вовсе убрать из списка ингредиентов, заменив его авокадо и сливочным сыром — тоже будет очень вкусно! Подавать с соевым или острым чили-соусом.
Ингредиенты
- рисовая бумага – 5 шт.
- слабосоленый/копченый лосось – 150 г
- рис жасмин – 0,5 ст.
- морковь – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- зеленый лук – 1/4 пуч.
- соевый соус и чили – для подачи
Приготовление
Сварить рис в подсоленной воде до полной готовности . Откинуть готовый рис на дуршлаг и дать ему остыть.
Нарезать рыбу продолговатыми кусочками.
Огурцы нарезать тонкой и длинной соломкой.
Морковь нарезать аналогичным образом.
В широкую миску влить теплую воду — в нее мы будем макать бумагу. Скручивать будем на силиконовом коврике, смоченном водой. Если у вас такого нет, то расстелите на столе влажную марлю.
Итак, нужно взять один лист, полностью окунуть его в воду, досчитать до десяти, а потом вынуть его и разложить ровно на коврик. В центр поместить овощи.
Поверх выложить порцию риса.
И пару кусочков лосося.
В довершение — несколько перьев зеленого лука (он даст вкус нашим роллам, так что добавляйте обязательно, без него будет пресно).
Плотно завернуть. Для этого сначала нужно подвернуть края, а затем аккуратно свернуть трубочкой, придерживая и уплотняя начинку.
Соевый соус смешать с мелконарезанным чили (1 колечка достаточно, чтобы добавить остроты). Подавать спринг-роллы сразу же после приготовления. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов, друзья!
Источник
Спринг-роллы с лососем
Фотография готового блюда спринга-роллов с лососем
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 5
- Калорий: 1225 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Диетические рецепты
- Повод: На обед, На ужин, Полезный обед
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга-роллов с цесаркой и креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем:) Вкусно и полезно!
Готовим спринга-роллов с лососем
Ингредиенты на пять порций
- Рисовая бумага — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лосось копченый — 400 г
Шаги приготовления
Очистите авокадо и огурцы от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики.
Морковь нарежьте на тонкие длинные полоски.
На некрупные кусочки нарежьте филе лосося.
Рисовую бумагу замочите в горячей воде. Достаточно окунуть бумагу на 10-20 секунд в горячую воду.
Достаньте бумагу из воды и аккуратно положите на рабочую поверхность.
Аккуратно сложите небольшую часть ингредиентов (все сразу — морковь, огурцы, авокадо, салат, лосось) на нижнюю половину рисовой бумаги.
Заверните ролл, как блинчик.
Подавайте с каким-нибудь восточным соусом. Соевый подойдет. Приятного аппетита!
Секреты популярности спринг-роллов понятны. Во-первых, это диковинное, непривычное русскому человеку блюдо — а у нас сейчас очень модно есть необычное, нестандартное. Во-вторых, оно достаточно полезное, диетическое — а спорт сейчас в тренде, как вы знаете (и ведь это прекрасно!). В-третьих, оно достаточно эстетично выглядит и, главное, просто готовится. Вот сколько преимуществ!:) Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить спринг-роллы с лососем. Кстати, предвосхищая ваши вопросы — рисовая бумага продается практически во всех супермаркетах. Поищите в тех отделах, где продаются всякие восточные продукты.
Недавно пробовала спринга роллы с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Спринг-роллы с лососем
Ингредиенты
Рисовая бумага — 10 шт.
Лосось слабой соли — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Салат латук — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку.
Овощи и салат помойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте хвостик у огурцов, у помидора удалите сердцевину, перец очистите от семечек и плодоножки. Все овощи нарежьте тонкой соломкой.
Рисовую бумагу смочите в холодной воде, проще это сделать в тарелке с плоским дном. Выкладывайте на ровную поверхность, на нее положите латук, пару ломтиков лосося и ассорти из овощной соломки.
Сверните рисовую бумагу рулетом, подогнув края, как голубцы.
То же самое проделайте с остальными продуктами. Советую блюдо с роллами держать под пищевой пленкой, поскольку бумага достаточно быстро заветривается.
Вкусные и полезные спринг-роллы с малосольным лососем готовы. Подавайте с кисло-сладким острым соусом, с ним вообще идеальный вкус получается, на мой взгляд.
Источник
Спринг роллы с лососем
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 10 г |
| 25 г | ||||
| 5 г |
| 60 мл | ||||
| 50 г |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 80 г | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Спринг роллы с лососем:
Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.
Спринг роллы с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления азиатского блюда потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.
Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.
Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.
Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.
Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!
Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.
Перья свежего лука делим пополам.
Листовой салат нарезаем в произвольной форме.
| 80 г |
Лосось нужно порубить удлиненными кусочками.
Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.
Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.
Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.
Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.
Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.
Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.
Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.
В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.
Источник