Спринг роллы с уткой рецепт

Хрустящие спринг-роллы из утки с соусом барбекю

Хрустящие корочка вкупе с нежной утиной грудкой и подхрустывающими овощами, ярко приправленными чили, имбиря, соевого соуса и цедрой цитрусовых — все это навеянный азиатскими мотивами стартер от шефа Энди Вотреса. Сладкий пикантный вкус соуса барбекю – отличное дополнение к блюду (попробуйте его в качестве дипа!)

Спринг-роллы с уткой, начинка
2 утиные грудки, нарезанные тонкими пластиками
3 ч.л. кунжутного масла
250 г болгарского перца (лучше разных цветов), тонко нарезанными, без семенных камер
1 морковь, тонко нарезанная
2 небольших перца чили, мелко нарубленных
2 ч.л. корня имбиря, очищенного и мелко порубленного
1 ч.л. соевого соуса
75 г стручкового зеленого горошка, тонко нарезанного
175 г ростков бобов
25 г семени кунжута
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина

Соус барбекю
200 г болгарского перца
25 г семян кунжута
25 г кайенского перца
1 небольшой перец чили, мелко рубленый
4 луковицы шалот
20 г меда
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
275 мл куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла

Спринг-роллы
4 листа рсовой бумаги
1 яйцо, слегка взбитое
масло растительное для фритюра

1 Начните с приготовления соуса барбекю. В воке нагрейте одивковое масло и добавьте туда болгарский перец, семена кунжута, шалот, кайенсткий перец и перец чили. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

2 Затем, добавьте мед, красный винный и бальзамичесий уксус и куриный бульон. Доведите до кипения. Упарьте наполовину, снимите с огня. Перелейте в сотейник и держите теплым.

3 Занятия с начинкой начните с подготовки и обсушивания вока. Поместите вок на почти максимальный огонь и добавьте утку. Когда жир начнет топится, шумовкой удалите утку из вока. Вок протрите насухо.

4 В воке нагрейте кунжутное масло, добавьте болгарский перец, морковь, чили, имбирь и соевый соус. Быстро обжарьте овощи 2-3 минуты.

5 Верните утку в вок. Добавьте чеснок, стручковый зеленый горошек, семена кунжута, цедру цитрусовых. Обжаривайте до готовности утки. Получившуюся начинку переложите в отдельную чашку, хорошо перемешайте. Вок протрите насухо.

6 Разогрейте фритюр до температуры 180*С.

7 Листы рисовой бумаги слегка смажьте взбитым яйцом. Ложкой выложите начинку в центр каждого листа и заверните в ролл, подвернув края листа вовнутрь.

8 Обжаривайте спринг роллы до золотистой корочки, выньте шумовкой и обсушите бумажным полотенцем. Подавайте немедленно с соусом барбекю.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь

Источник

Спринг роллы с мясом утки

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • утка (филе) — 250г
  • рисовая бумага для спринг роллов — 150г
  • болгарский перец — 50г
  • кинза — 5г кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • острое масло — 20г
  • соевый соус — 5г
  • уксус — 5г
  • соус сладкий чили — 10г чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>

Рецепт приготовления роллов:

Чтобы приготовить Спринг роллы с мясом утки необходимо.

Филе утиной грудки измельчить, вместе с болгарским перцем и кинзой.

Листы рисовой бумаги для спринг роллов смочить водой. На каждый выложить начинку и завернуть в лист.

Обжарить спринг роллы с утиным мясом в горячем масле. Затем обжарить спринг-роллы во фритюре.

К готовым спринг роллам с утиным мясом отдельно приготовить соус: перемешать острое масло, соевый соус, уксус и сладкий соус чили.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Азиатские роллы с уткой

Модератор: Модераторы

Азиатские роллы с уткой

МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:15 pm

Хочу поделиться рецептом роллов из рисовой бумаги с уткой.Рецепт этот давно заприметила,но как-то руки не доходили А сегодня-таки свершилось Продукты и очередность действий запечатлела

Нам понадобятся:рисовая бумага,утка (у меня была утиная грудка),чилли перчики (тем отважным, кто любит «по-горячее»,можно,конечно,рискнуть и jalapenos или даже habanero я предпочитаю,чтоб глаза из орбит не вылазили,поэтому брала чилли ),горстка свежей мяты,горстка свежего кориандра,сладкие стручки — бобы,соус «Экзотик»,шнитт-лук (для украшения).
Поехали.

Утку присолили и обжарили в смеси сливочного и растительного масла

Готовой утке дали слегка остыть и нарезали на длинные кусочки

Чилли нарежем тонкими кольцами (внимание на семечки. )

Бобы отварили в подсоленной и подкислённой воде минут пять,охладили и нарезали

Рисовую бумагу смочили водой,выждали чтобы она стала «эластичной»

На лист рисовой бумаги выложили начинку из утки,чилли,листиков мяты,листиков кориандра

Аккуратно свернули ролл с начинкой и обжарили в масле

Выложили готовые роллы на бумажное полотенце,чтобы избавиться от лишнего жира и серверуем готовые роллы с соусом «Экзотик»,украсив пером шнитт-лука.

Helenka » Вт апр 13, 2010 8:36 pm

МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:42 pm

Milaja » Вт апр 13, 2010 8:52 pm

МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:55 pm

Аринушка » Вт апр 13, 2010 10:36 pm

МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 10:47 pm

whal » Вт апр 13, 2010 11:27 pm

Аринушка » Вт апр 13, 2010 11:27 pm

Рататуйка » Вт апр 13, 2010 11:58 pm

Asi75 » Ср апр 14, 2010 12:05 am

МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 8:32 am

МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 8:36 am

Asi75 » Ср апр 14, 2010 2:37 pm

МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 3:13 pm

Источник

Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об.

Рациональ- сбалансированная программа питания.

Детокс-система, позволяющая избавиться от токсинов, продлить молодость и красоту.

Спринг-ролл с уткой

Этот простой в приготовлении ролл придется по душе всем, кто хочет сделать себе легкую и сытную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утиная ножка готовая — 40 г
  • Морковь — 15 г
  • Цуккини — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Кунжутное масло — 2 г
  • Терияки соус — 10 г
  • Кинза — 1 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Микс салат — 20 г
  • Тесто Spring Roll — 30 г (два листика)
  • Сладкий чили соус — 5 г
  • Соус майонез «Ким-Чи» — 50 г
  • Соль, перец

Утку нарезать соломкой смешать с обжаренными овощами, листиками кинзы, соевым соусом, чили соусом. Получившийся фарш, распределить на три листика и завернуть тесто в виде роллов, заморозить, обжарить во фритюре, довести в конвектомате. Отдельно подать соус «Ким-чи» 50г и микс салат.

Соус майонез «Ким-Чи»

  • Ким-Чи — 80 г
  • Майонез «Хелманс» «настоящий» — 620 г
  • Соус сладкий чили — 300 г

Источник

Спринг-роллы с уткой

Вам потребуется: 2 утиные грудки, рисовая бумага, 100 мл воды, 1 половник бульона,
50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки вермута,
2 моркови, половина корня дайкона, 5 перышек зеленого лука,
100 г замороженного зеленого горошка, немного маринованного имбиря, брусничный соус, морская соль, свежемолотый черный перец.

Потребуется: 2 утиные грудки, рисовая бумага, 100 мл воды, 1 половник бульона,
50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки вермута,
2 моркови, половина корня дайкона, 5 перышек зеленого лука,
100 г замороженного зеленого горошка, немного маринованного имбиря, брусничный соус, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде. В той же сковороде грудки отправить в духовку на 20 минут. Остудить и нарезать тонкими полосочками.
Разморозить горошек. Порезать дайкон и морковь тонкими брусочками, а зеленый лук — тонкими длинными колечками.
Смешать воду, рисовый уксус, мед, бульон и вермут. Довести соус до кипения и 2 минуты отваривать в нем морковь, затем выложить ее на бумажное полотенце. На 1 минуту опустить в кипящий соус дайкон и тоже выложить на бумажное полотенце, а затем в течение 30 секунд отваривать в соусе зеленый горошек.
Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. Уложить на каждый лист немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.

Ольгу Бузову экстренно прооперировали

Артистка не появлялась в Сети почти сутки

Гигиена полости рта: уверены, что правильно чистите зубы?

Проведем ревизию ваших принадлежностей для чистки зубов со стоматологом, кандидатом медицинских наук Владимиром Лосевым

Своими руками: готовим суши и роллы

Японскую еду можно попробовать сделать самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, но, конечно, без листов нори, соевого соуса, кунжутного масла и других восточных прелестей вам вряд ли удастся обойтись. А вот сок юзу для сашими вполне можно заменить, соединив сок лайма, грейпфрута и клементина.

Источник

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья слоеное
Оцените статью
Adblock
detector