- Хрустящие спринг-роллы из утки с соусом барбекю
- Спринг роллы с мясом утки
- Для рецепта роллов вам потребуется:
- Рецепт приготовления роллов:
- Азиатские роллы с уткой
- Азиатские роллы с уткой
- Модульные рестораны
- Рациональ- сбалансированная программа питания.
- Спринг-ролл с уткой
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Соус майонез «Ким-Чи»
- Спринг-роллы с уткой
- Ольгу Бузову экстренно прооперировали
- Гигиена полости рта: уверены, что правильно чистите зубы?
- Своими руками: готовим суши и роллы
Хрустящие спринг-роллы из утки с соусом барбекю
Хрустящие корочка вкупе с нежной утиной грудкой и подхрустывающими овощами, ярко приправленными чили, имбиря, соевого соуса и цедрой цитрусовых — все это навеянный азиатскими мотивами стартер от шефа Энди Вотреса. Сладкий пикантный вкус соуса барбекю – отличное дополнение к блюду (попробуйте его в качестве дипа!)
Спринг-роллы с уткой, начинка
2 утиные грудки, нарезанные тонкими пластиками
3 ч.л. кунжутного масла
250 г болгарского перца (лучше разных цветов), тонко нарезанными, без семенных камер
1 морковь, тонко нарезанная
2 небольших перца чили, мелко нарубленных
2 ч.л. корня имбиря, очищенного и мелко порубленного
1 ч.л. соевого соуса
75 г стручкового зеленого горошка, тонко нарезанного
175 г ростков бобов
25 г семени кунжута
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина
Соус барбекю
200 г болгарского перца
25 г семян кунжута
25 г кайенского перца
1 небольшой перец чили, мелко рубленый
4 луковицы шалот
20 г меда
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
275 мл куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
Спринг-роллы
4 листа рсовой бумаги
1 яйцо, слегка взбитое
масло растительное для фритюра
1 Начните с приготовления соуса барбекю. В воке нагрейте одивковое масло и добавьте туда болгарский перец, семена кунжута, шалот, кайенсткий перец и перец чили. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
2 Затем, добавьте мед, красный винный и бальзамичесий уксус и куриный бульон. Доведите до кипения. Упарьте наполовину, снимите с огня. Перелейте в сотейник и держите теплым.
3 Занятия с начинкой начните с подготовки и обсушивания вока. Поместите вок на почти максимальный огонь и добавьте утку. Когда жир начнет топится, шумовкой удалите утку из вока. Вок протрите насухо.
4 В воке нагрейте кунжутное масло, добавьте болгарский перец, морковь, чили, имбирь и соевый соус. Быстро обжарьте овощи 2-3 минуты.
5 Верните утку в вок. Добавьте чеснок, стручковый зеленый горошек, семена кунжута, цедру цитрусовых. Обжаривайте до готовности утки. Получившуюся начинку переложите в отдельную чашку, хорошо перемешайте. Вок протрите насухо.
6 Разогрейте фритюр до температуры 180*С.
7 Листы рисовой бумаги слегка смажьте взбитым яйцом. Ложкой выложите начинку в центр каждого листа и заверните в ролл, подвернув края листа вовнутрь.
8 Обжаривайте спринг роллы до золотистой корочки, выньте шумовкой и обсушите бумажным полотенцем. Подавайте немедленно с соусом барбекю.
С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь
Источник
Спринг роллы с мясом утки
Для рецепта роллов вам потребуется:
- утка (филе) — 250г
- рисовая бумага для спринг роллов — 150г
- болгарский перец — 50г
- кинза — 5г кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- острое масло — 20г
- соевый соус — 5г
- уксус — 5г
- соус сладкий чили — 10г чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
Рецепт приготовления роллов:
Чтобы приготовить Спринг роллы с мясом утки необходимо.
Филе утиной грудки измельчить, вместе с болгарским перцем и кинзой.
Листы рисовой бумаги для спринг роллов смочить водой. На каждый выложить начинку и завернуть в лист.
Обжарить спринг роллы с утиным мясом в горячем масле. Затем обжарить спринг-роллы во фритюре.
К готовым спринг роллам с утиным мясом отдельно приготовить соус: перемешать острое масло, соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Азиатские роллы с уткой
Модератор: Модераторы
Азиатские роллы с уткой
МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:15 pm
Хочу поделиться рецептом роллов из рисовой бумаги с уткой.Рецепт этот давно заприметила,но как-то руки не доходили А сегодня-таки свершилось
Продукты и очередность действий запечатлела
Нам понадобятся:рисовая бумага,утка (у меня была утиная грудка),чилли перчики (тем отважным, кто любит «по-горячее»,можно,конечно,рискнуть и jalapenos или даже habanero
я предпочитаю,чтоб глаза из орбит не вылазили,поэтому брала чилли
),горстка свежей мяты,горстка свежего кориандра,сладкие стручки — бобы,соус «Экзотик»,шнитт-лук (для украшения).
Поехали.
Утку присолили и обжарили в смеси сливочного и растительного масла
Готовой утке дали слегка остыть и нарезали на длинные кусочки
Чилли нарежем тонкими кольцами (внимание на семечки. )
Бобы отварили в подсоленной и подкислённой воде минут пять,охладили и нарезали
Рисовую бумагу смочили водой,выждали чтобы она стала «эластичной»
На лист рисовой бумаги выложили начинку из утки,чилли,листиков мяты,листиков кориандра
Аккуратно свернули ролл с начинкой и обжарили в масле
Выложили готовые роллы на бумажное полотенце,чтобы избавиться от лишнего жира и серверуем готовые роллы с соусом «Экзотик»,украсив пером шнитт-лука.
Helenka » Вт апр 13, 2010 8:36 pm
МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:42 pm
Milaja » Вт апр 13, 2010 8:52 pm
МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 8:55 pm
Аринушка » Вт апр 13, 2010 10:36 pm
МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 10:47 pm
whal » Вт апр 13, 2010 11:27 pm
Аринушка » Вт апр 13, 2010 11:27 pm
Рататуйка » Вт апр 13, 2010 11:58 pm
Asi75 » Ср апр 14, 2010 12:05 am
МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 8:32 am
МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 8:36 am
Asi75 » Ср апр 14, 2010 2:37 pm
МамусьВикусь » Ср апр 14, 2010 3:13 pm
Источник
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об.
Рациональ- сбалансированная программа питания.
Детокс-система, позволяющая избавиться от токсинов, продлить молодость и красоту.
Спринг-ролл с уткой
Этот простой в приготовлении ролл придется по душе всем, кто хочет сделать себе легкую и сытную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утиная ножка готовая — 40 г
- Морковь — 15 г
- Цуккини — 10 г
- Перец болгарский — 10 г
- Кунжутное масло — 2 г
- Терияки соус — 10 г
- Кинза — 1 г
- Растительное масло — 60 г
- Микс салат — 20 г
- Тесто Spring Roll — 30 г (два листика)
- Сладкий чили соус — 5 г
- Соус майонез «Ким-Чи» — 50 г
- Соль, перец
Утку нарезать соломкой смешать с обжаренными овощами, листиками кинзы, соевым соусом, чили соусом. Получившийся фарш, распределить на три листика и завернуть тесто в виде роллов, заморозить, обжарить во фритюре, довести в конвектомате. Отдельно подать соус «Ким-чи» 50г и микс салат.
Соус майонез «Ким-Чи»
- Ким-Чи — 80 г
- Майонез «Хелманс» «настоящий» — 620 г
- Соус сладкий чили — 300 г
Источник
Спринг-роллы с уткой
Вам потребуется: 2 утиные грудки, рисовая бумага, 100 мл воды, 1 половник бульона,
50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки вермута,
2 моркови, половина корня дайкона, 5 перышек зеленого лука,
100 г замороженного зеленого горошка, немного маринованного имбиря, брусничный соус, морская соль, свежемолотый черный перец.
Потребуется: 2 утиные грудки, рисовая бумага, 100 мл воды, 1 половник бульона,
50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки вермута,
2 моркови, половина корня дайкона, 5 перышек зеленого лука,
100 г замороженного зеленого горошка, немного маринованного имбиря, брусничный соус, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде. В той же сковороде грудки отправить в духовку на 20 минут. Остудить и нарезать тонкими полосочками.
Разморозить горошек. Порезать дайкон и морковь тонкими брусочками, а зеленый лук — тонкими длинными колечками.
Смешать воду, рисовый уксус, мед, бульон и вермут. Довести соус до кипения и 2 минуты отваривать в нем морковь, затем выложить ее на бумажное полотенце. На 1 минуту опустить в кипящий соус дайкон и тоже выложить на бумажное полотенце, а затем в течение 30 секунд отваривать в соусе зеленый горошек.
Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. Уложить на каждый лист немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.
Ольгу Бузову экстренно прооперировали
Артистка не появлялась в Сети почти сутки
Гигиена полости рта: уверены, что правильно чистите зубы?
Проведем ревизию ваших принадлежностей для чистки зубов со стоматологом, кандидатом медицинских наук Владимиром Лосевым
Своими руками: готовим суши и роллы
Японскую еду можно попробовать сделать самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, но, конечно, без листов нори, соевого соуса, кунжутного масла и других восточных прелестей вам вряд ли удастся обойтись. А вот сок юзу для сашими вполне можно заменить, соединив сок лайма, грейпфрута и клементина.
Источник