Спросите повара юрий рожков рецепты

Спросите повара юрий рожков рецепты

Блюдо абхазской кухни: судак с аджикой, огурцами и томатами от Константина Ивлева. Для блюда понадобится белая рыба, помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло и настоящая абхазская аджика. Не смотря на то, что это блюдо кавказской кухни, оно получается на удивление диетическим. Добавить пикантности и вкуса можно, отв. …

«Как приготовить легкие куриные котлеты с черносливом? Очень просто! Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, затем соедините со сливками и пробейте эту смесь в блендере до получения однородной массы. Больше ничего добавлять не надо: посолить, поперчить и фарш готов. Затем остается придать фаршу форму котлет. …

Юрий Рожков предлагает рецепт оригинального шашлыка! Особенность этого рецепта – соус «Глинтвейн»: гранатовый сок, красное вино, бадьян, корица, мед и небольшое количество тимьяна. Для затяжки в соус добавляется разведенный в воде крахмал. Вам потребуется: 250 г куриных потрошков 10 шт. помидоров . …

В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают телезрителям ресторанное блюдо: подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и соусом «Хрен» Вам потребуется: 1 филе лосося 50 г красной икры 2 ст. л. сливочного хрена 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. с. …

Источник

Спросите повара (2013)

В новом году известные шеф-повара на канале «Домашний» Юрий Рожков и Константин Ивлев продолжат делиться с нами своими лучшими рецептами. Начинающим хозяйкам помогут справится с трудностями на кухне, а тем кто умеет готовить-раскроют маленькие секреты.
Производитель: «МБ Групп»
Продюсеры: Наталья Билан, Марго Кржижевская
В ролях: Константин Ивлев и Юрий Рожков

Рецепты из выпусков Спросите повара

Зимние и праздничные блюда. Пирог с мясом и кулебяка с белой/красной рыбой, рисом, шпинатом и яйцом. В гостях Марина Могилевская.
Свекольное желе с ванильным кремом, овсяным печеьем и жареным фундуком. Мастер-класс К. Ивлиева.
Ю. Рожков и Марк Стеценко готовят салат «Оливье».
Блюда советской кухни. Чак-чак и халва с миндалём. Из кулинарной книги.

Очень полезный завтрак. И очень полезный обед. Самостоятельно готовим йогурт. В гостях А. Легчилова.
Курица на салате из свежего огурца под йогуртом и фрукты с йогутовым кремом.
Готовим фастфуд. Альтенатива блиннчикам «на бегу». Блинчики из сыра «Сулугуни» с разными начинками.
Блины из картофеля с тунцом.
Рецепты наших бабушек. Пудинг из хурмы. Гребешки с муссом из авокадо и тартаром из клубники.
Суп из молока с помидорами. Гречневая запеканка со свежими грибами.

Сложные названия, красивые блюда и лёгкие рецепты. Ю. Рожков и К. Ивлиев готовят для актрисы Юлии Быстровой.
Копчёный лосось с красной икрой и запечёный лосось с булгуром.
Рулетики из цуккини с сыром. Летний вкус из зимних овощей. Мастер-класс К. Ивлиева.
Бабушкины рецепты. Салат «Радуга».
Кулинарные книги. Быстрые спагетти с мидиями и ризотто со шпинатом.

Тёплая каша с морепродуктами и красным луком. Запечённый бифстроганов с гречкой.
Скумбрия горячего копчения и как приготовить её на завтрак. Мастер-класс К. Ивлиева.
Бабушины рецепты с Ю. Рожковым. Бурбур с перепёлкой и овощами.
Гастрономичекие журналы. Картошка по-одесски и фасолевая похлёбка.

Рецепты для настоящих мужчин. К. Ивлиев и Ю. Рожков готовят для певца Данко. Миньон из баранины в панировке и рулет из бараньей лопатки.
Мурманская треска. Мастер-класс К. Ивлиева.
Старинные рецепты, новые декорации. Бабушкин плов.
Рагу с фасолью и копчёностями и свинина по-японски. Готовим по кулинарным журналам.

Съедобные цветы из яичницы и сосисок. Суфле из белой рыбы под соусом тар-тар. В гостях гитарист Юрий Зинчук.
Творожная запеканка. Мастер-класс К. Ивлиева.
Рыба в лаваше и яблочные пончики в кляре.
Тайский суп с мясным фаршем, фрикадельки из ягнёнка, начинённые сыром.

Скачать с letitbit.net
Скачать с vip-file.com

Широкая масленица. Блинный пирог на пару с лососем и блинные рулеты с яблоками и кедровыми орехами.
Свинина по-восточному. Мастер-класс К. Ивлиева.
Семейный американский крабовый салат.
Тушёная курица «Камаро» и баранина с черносливом. Готовим по кулинарным книгам.

Весна на Вашей кухне. Ю. Рожков и К. Ивлиев готовят для певицы И. Маликовой.
Салат с клубникой, спаржей и печенью. Клубничный пирог с ванильный кремом.
Бананы в сливочно-имбирном соусе. Мастер-класс К. Ивлиева.
Коллекция семейных рецептов. Тайские рецепты.
Жареный карп с имбирём. Гратен из макарон с помидорами и кабачками. Рецепты из клинарной книги.

Читайте также:  Войлочная вишня рецепты заготовок

Готовим без молока, мяса и сливочного масла. В гостях певица Ирина Ортман. Постная пицца с морепродуктами, картофельная запеканка с карамелизованным луком.
Пирог с капустой. Мастер-класс К. Ивлиева.
Коллекция семейных рецептов. Люля-кебаб с соусом из кефира.
Луковый суп Юрия Деточкина и ленивые вареники по Гоголю.

Ю. Рожков и К. Ивлиев создают весеннее меню для певицы Виктории Пьер Мари, салат с вяленными помидорами и хрустящими вешенками , палтус под облепиховым соусом.
Суп из кукурузы с острым маслом.Мастер-класс К. Ивлиева.
Коллекция семейных рецептов.Телятина с острым соусом
Рецепты из кулинарной книги: Песочный пирог с зеленью и португальский пасхальный пирог.

Блюда советского общеприта. Икра из баклажанов со сладким перцем, винигрет с килькой и куриные котлеты.
Клубничное гаспаччо. Мастер-класс К. Ивлиева.
Фаршированые кабачки. Коллекция семейных рецептов.
Абхазская кулинирия. Рыба с овощами и аджикой и тушёная баранина.

Французская кухня своими руками. Салат на карпаччо своими руками и суп из раков.
Корюшка с разными соусами. Мастер-класс К. Ивлиева.
Коллекция семейных рецептов. Маленькие мясные рулеты.
Самые популярные диеты весны. Суп с овсяными отрубями и солёные овсяные лепёшки.

Молодая свёкла и щавель в весенних супах. Свекольное гаспаччо и щавелевый суп-рагу.
Творожная паска с малиной, голубикой и начинкой из карамели и орехов.
Пхали из шпината. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Жареное говяжье филе с тремя соусами и фрокадельки с соусом из сладкого перца. Кулинарные книги.

Повара на природе. Шашлыки.
Компот из клубники и черешни. Мастер-класс К. Ивлиева.
Еда для пиратской вечеринки. Ю. Рожков готовит по Вашим рецептам.
Проверяем кулинарные книги для пикников на природе. 3 маринада для мяса и кальмары на гриле в соусе карри.

Свиные рёбра, запечённые в фольге, соус из мацони, огурца и паприки и лимонад из клубники.
Салат из апельсинов и грейпфрутов с лососем. Мастер-класс К. Ивлиева.
Холодник по-степановски. Ю.Рожков ищет рецепты.
Классический шашлык и люля в мундире.

Запеканка из карасей и уха на костре. В гостях спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.
Запечённая телятина с соусом из черешни.
Сербская рыбная чорба по семейному рецепту.
Сырный десерт с розой и рейбит-гренки. Кулинарные книги.

Радужная форель на досках, шашлык из лука-порея и аджапсандал.
Летний плов с виноградом. Мастер-класс К. Ивлиева.
Ю. Рожков учится готовить казачьи лепёшки в сливочном соусе.
Самые известные блюда мирового фастфуда. Овощная лапша с индейкой, рис на кокосовом молоке с зелёным горошком и яйцом.

Клюква в шоколаде и телятина в вишнёвом соусе для актрисы Анастасии Макеевой.
Традиционный зимний салат на японский лад. Крабовый салат «Калифорния» с домашним майонезом. Мастер-класс К. Ивлиева.
Филе дорадо в цитрусовом маринаде с соусом «паприччо». Кулинарная школа Ю. Рожкова.
Кулинарные книги. Тайский зелёный рис и свиные сосиски, тушёные в сидре.

Снова в школу. Ю. Рожков и К. Ивлиев готовят любимые блюда Ваших детей.
Бургер из индейки, яблочный компот и овощной бургер.
Мастер-класс К. Ивлиева. Запеканка из баклажанов с лавашом.
Рис по-японски для Ю. Рожкова.
Кулинарные книги. Цветная капуста с сыром и десерт из камабера.

Грибной сезон продолжается. Грибной паштет с жареной петрушкой и рагу из грибов и картофеля.
Салат с сыром и виноградом. Мастер-класс К. Ивлиева.
Самый популярный десерт в ресторанах мира — тирамису.
Воздушный творожник и чахохбили из курицы. Кулинарные книги.

В гостях актёр Николай Тимофеев. Салат по-итальянски с охотничьими колбасками и капустные котлеты с копчёностями.
Осенний улов. Сом с айвой и вяленой клюквой. Мастер-класс К. Ивлиева.
Рыба под маринадом. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Кулинарные книги. Пирог с курицей и ягодный десерт.

Цыплята по-провански, цыплята, запечённые в тесте.
Масло с тархуном и лимоном, масло с зеленью и чесноком, масло с вялеными томатами и базиликом. Мастер-класс К. Ивлиева.
Изысканный десерт из клубники, апельсина, сыра и мороженого — десерт «Гипноз». Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Пирог с говядиной и баклажанами, салат из помидоров с дыней. Кулинарные книги.

Читайте также:  Рецепты ужина раздельного питания

Сезон тыквы с многократной чемпионкой мира по худ. гимнастике Яной Батыршиной. Тыквенные оладьи и варенье из тыквы с семечками и фисташками.
Домашняя украинская колбаса. Мастер-класс К. Ивлиева.
Карп по-рижски. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Кулинарная книга Оксаны Робски. Омлет по-бакски и омлет «Эльзац».

Рулет из лосося и судака и овощной рулет с моцареллой.
Рулет на завтрак. Мастер-класс К. Ивлиева.
Утка по-пятигорски. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Крем-брюле и сырный пирог. Кулинарные книги.

Рассольник и суп-пюре из баклажанов в чёрном хлебе.
Запечённая перепёлка с куриными порошками. Мастер-класс К. Ивлиева.
Что такое хижина дяди Тома и как её готовить? Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Что делать с кабачками? Чиабата с цуккини и цуккини, фаршированные шампиньонами и ветчиной. Готовим по кулинарным книгам.

Макароны с баклажанами и ракушки с креветками. В гостях Е. Федулова.
Рулет из кролика с голландским соусом. Мастер-класс К. Ивлиева.
Манты. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Кулинарные книги. Спагетти с мясным соусом. Морской язык с креветками, крабом и грибами.

Суп-солянка. В гостях Елена Перова. Солянка рыбная и солянка с телячьими рёбрышками.
Хурма. Что можно из неё приготовить? Салат из хурмы, свёклы и козьего сыра. Мастер-класс К. Ивлиева.
Что такое вонголе? Спагетти с вонголе. Старинный французский рецепт. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Лазанья с тыквой и шпинатом и овсяное печенье с сухофруктами. Готовим по кулинаррным книгам.

Что приготовить, чтобы согреться? В гостях актриса А. Назарова. Баранья похлёбка с чечевицей и пирожки с бараниной.
Суп с молоком, лисичками и картофелем. Мастер-класс К. Ивлиева.
Секреты восточной кухни. Здоровый обед. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Кулинарная книга кондитера Александра Селезнёва. Торт из слоёного теста с вишней и кофейный пудинг.

Ю.Рожков и К.Ивлиев готовят для легендарной фигуристки М. Бутырской. Перец, маринованный в имбире и мёде и перец, фаршированный мясом.
Котлеты в крепине с рагу из груши и белых грибов. Мастер-класс К. Ивлиева.
Ю. Рожков узнаёт секреты нижегородских перемячей.
Картофель с творожным кремом и творожные палочки. Готовим по кулинарным книгам.

Котлеты — разные и самые любимые. Котлеты с картофельным пюре и томатный суп с фрикадельками. В гостях актёр А. Морозов.
Пирог с окороком и шпинатом. Мастер-класс К. Ивлиева.
Чечевица с лисичками. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Курица в персиковой глазури. Башенки из печёночных оладий. Готовим по кулинарным книгам.

Ракушки. Мидии в томатном соусе и ризотто с ракушками.
Апельсиновый сок. Лосось, маринованный в апельсиновом соке и апельсиновый джем. Мастер-класс К. Ивлиева.
Салат «Хризантема» и закуска «Медвежья лапа».
Проверка кулинарных книг. Треска с пряной корочкой и неаполитанская пицца.

Тыква и баклажаны. В гостях актёр Павел Сердюк. Баклажаны меланьезе и пирог с тыквой, мёдом, шпиатом и кедровыми орешками
Овсяная запеканка с орехами, мёдом и цукатами. Мастер-класс К. Ивлиева.
Макароны с креветкками в томатном соусе. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Щи из осетра и квашеной капусты. Рыбные котлеты с грибами. Кулинарные книги.

Паэлья и курица с рисом «Пилаф».
Киноа с овощами и пикантной заправкой. Мастер-класс К. Ивлиева.
Салат из шпината и мидии, запечённые с кедровыми орешками и сухарями. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Ласточкины гнёзда и говядина по-черногорски. Кулинарные книги.

Рулет из индейки с брусничным соусом и рулет «3 цвета».
Груша с творогом и мятой. Мастер-класс К. Ивлиева.
Италянский рождественский бисквит. Кекс «Чамбелла».
Кулинарные книги. Завтрак для стильных женщин. Капкейки «Дважды два» и оладьи «Три сестры» с кремом из сыра и творога.

Новогодние закуски. Заливная рыба и рыбные роллы-суфле.
Холодец. Мастер-класс К. Ивлиева.
Рождественская праздничная каша. Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Кулинарные книги. Праздничные французские рецепты. Барабулька в чешуе из картофеля и фрикассе из курицы.

Источник

Юрий Рожков

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

  • Количество материалов: 36

Юрий Рожков

Родился 12 ноября 1970 года в Москве.
В ресторанном бизнесе с 1991 года.
С 1995 года – шеф-повар в гостинице «Palace Hotel», в ресторане «Ностальжи», «Ле Колон». С 2003 года – шеф-повар ресторана Vogue Cafe.
Начиная с 1996 года, Юрий Рожков прошел профессиональные стажировки в школе Ле Нотр – (Франция), в ресторане Edsbaka Krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторанах Гордона Рамзи (Англия).
С 1996 года Рожков успешно участвует в профессиональных конкурсах:
1996 – 3-е место на конкурсе су-шефов.
1999 – 1-е место на Подробнее. конкурсе Праздничное меню среди ресторанов.
2000 – чемпион России по кулинарии.
2001 – бронзовый призер чемпионата России по кулинарии
Автор книги «То, что я люблю».
С 1996 года – рыцарь французской гастрономии.
С 2007 по 2014 год вместе с Константином Ивлевым вел программу «Спросите повара».
21 августа 2016 года скоропостижно скончался.

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженного хека

Источник

Рожков Юрий — шеф-повар с мировым именем и его легендарные рецепты

Рожков Юрий – всемирно известный шеф-повар и ведущий телепрограммы «Спросите повара».

Карьерный рост Юрия Рожкова

Родился Рожков Юрий 12 ноября в 1970 году. Является уроженцем города Москвы. Свою карьеру он начал в 21 год с должности обычного повара. Через четыре года получил гордое звание шеф-повара в элитном ресторане «Ностальжи» при пятизвездочной гостинице. Спустя восемь лет он стал шеф-поваром во всемирно известном ресторане Vogue Cafe.

Но, несмотря на свой профессиональный успех, Юрий Рожков, повар лучших ресторанов, не остановился. Он прошел курсы по обучению кулинарному мастерству в Европе и стажировался в лучших ресторанах Франции, Швеции, Англии и в институте говядины в Соединенных Штатах Америки.

Рожков Юрий стал автором нескольких кулинарных книг, таких как «То, что я люблю». С 2007 по 2014 год вел телешоу с не менее известным поваром Константином Ивлевым.

За свою жизнь Рожков Юрий преодолел немало преград и завоевал множество профессиональных высот. К сожалению, 21 августа 2016 года его карьера и жизнь прервались, повар скончался при невыясненных обстоятельствах. Но его кулинарное мастерство и авторские рецепты продолжают жить. Какими гастрономическими творениями гордился знаменитый повар Юрий Рожков? Рецепты его любимых блюд можно увидеть ниже.

Участие в конкурсах

Параллельно с построением своей карьеры Рожков Юрий участвовал и побеждал на всероссийских кулинарных конкурсах. Он был призером в таких номинациях, как:

  • Лучший су-шеф в 1996 году (занял третье место).
  • Рыцарь французской гастрономии в 1996 году.
  • Лучшее праздничное меню среди ресторанов в 1999 году (первое место).
  • Чемпион России по кулинарии в 2000 году (первое место).
  • Чемпионат России по кулинарии в 2001 году (первое место).

Гамбургер от Юрия Рожкова

  • Телятина – 150 грамм.
  • Помидор – одна штука.
  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Салат Айсберг – одна штука.
  • Красный лук – одна маленькая луковичка.
  • Кетчуп – две столовые ложки.
  • Йогурт без наполнителей – 200 грамм.
  • Соус тартар – одна столовая ложка.

  1. Мясо превратить в фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук и кетчуп. Сформировать котлету и жарить на сковороде гриль.
  2. Поджарить яйцо так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким и цельным.
  3. Булочку разрезать, обжарить на сухой сковороде. Обмазать ее соусом.
  4. Ингредиенты выкладывать по порядку: сначала салат, следом тонко нарезанный томат, котлету. Сверху аккуратно поместить глазунью.
  5. Вторую часть булки выложить на тарелку рядом и обсыпать кольцами лука.

Греческий вариант лазаньи – мусака

  • Филе ягненка – 200 грамм.
  • Морковь – одна маленькая.
  • Лук репчатый – одна маленькая луковица.
  • Сельдерей – один стебель.
  • Тимьян – щепотка.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Красное сухое вино – полбокала.
  • Томаты консервированные – 100 грамм.
  • Баклажан – один небольшой.
  • Оливковое масло – пять ложек.
  • Картофель – одна штука.
  • Соль, перец и сахар – по вкусу.

  1. Пропустить через комбайн мясо, морковь, сельдерей, лук и чеснок.
  2. Полученную смесь обжарить на масле с добавлением вина и специй.
  3. Приготовить соус. Для этого нарезать остатки лука, сельдерея, моркови, чеснока и обжарить их до золотистого цвета.
  4. Добавить томаты и тушить еще пять минут. Посолить, поперчить и посахарить.
  5. Переложить соус к фаршу и тушить до полной готовности.
  6. Баклажаны нужно нарезать полупрозрачными ломтиками. Выложить на противень и помазать маслом. Поставить в разогретую духовку на десять минут.
  7. Картофель отварить, нарезать ломтиками. Выложить на противень и отправить в духовку к баклажанам.
  8. Взять небольшую, но глубокую чашку. На ее дно выложить слой картофеля, затем слой фарша и слой баклажанов. Повторять операцию, пока чашка не заполнится доверху.

Попробовав данные блюда, можно с уверенностью сказать, что Юрий Рожков заслужил звание шефа и все присвоенные ему награды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector