- Салат «Спящая красавица»: рецепт и фото
- Похожие рецепты
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- Салат «Красавица»
- Как приготовить «Салат «Спящая красавица»»
- Салат «Красавица»
- Спящие красавицы
- Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».
- Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления
- Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат «Русская красавица»
- Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем
- Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем
- Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком
- Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом
- Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат Русская красавица
- Описание приготовления:
- Салат «Русская красавица»
- Ингредиенты для «Салат «Русская красавица»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Русская красавица»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Мечта мужчины»
- Салат с грибами и курицей
- Похожие рецепты
- Салат «Оригинальный» с вялеными помидорами
- Салат «Сердце»
- Салат «Мой» с оливками
- Салат «Пикантный»
- Салат с курицей и овощами
- Салат «Подсолнух»
- Салат «Гран-При»
- Микс курино-помидорный
- Салат «Улялюм»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Постные котлеты
- Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
- Фотографии «Салат «Русская красавица»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Спящая красавица»: рецепт и фото
Салат «Спящая красавица» готовится из моркови, орехов и апельсиновой цедры. Очень вкусный и полезный!
Похожие рецепты
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Шаг 2 В тёртую морковь добавьте изюм и грецкие орехи.
- Шаг 3 Из апельсина выдавить сок. Заправить им морковь с орехами и изюмом.
- Шаг 4 Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке и добавить в салат.
- Шаг 5 Хорошо перемешать все ингредиенты и подавать.
3 770 , 12:03
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Изюм — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 150 Грамм (Чищенные.)
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Салат «Красавица»
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Измельчите сушёные травы.
Куриное филе присыпьте травами, заверните в фольгу и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 35 минут.
Когда куриное филе приготовиться, разрежьте его тонкими ломтиками и оставьте остывать.
Нарежьте вяленые помидоры….
Как приготовить «Салат «Спящая красавица»»
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
В тёртую морковь добавьте изюм и грецкие орехи.
Из апельсина выдавите сок. Заправьте им морковь с орехами и изюмом.
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в салат «Спящая красавица».
Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте салат «Спящая красавица» к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат «Красавица»
8 ингридиентов 20 минут
Огурец и помидор нарезать тонкой соломкой.
Выложить на тарелку, смазать 1 ст. л. майонеза, посыпать немного зеленью, немного посолить.
Яйца отварить, остудить и натереть на средней терке.
Выложить тертые яйца на слой из огурца и помидора.
Посолить, посыпать зеленью.
Колбасу так же нарезать тонкой соломкой и выложить на тертые яйца….
Спящие красавицы
Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.
Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле, 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.
Каннеллони отварить в кипящей воде, 3 мин. Затем промыть и обсушить….
Источник
Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».
Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления
Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» — вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска — настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.
Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».
Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.
Курица — один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. — все зависит от вкусовых пристрастий повара.
Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно — в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька — для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).
Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.
Рецепты салата «Русская красавица»:
Рецепт 1: Салат «Русская красавица»
Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.
- Филе курицы — 400 г;
- Ветчина — 350г;
- Сыр — 280 г;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- 2 небольших помидора;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- Майонез — 200 г;
- Свежая зелень петрушки — несколько веточек для украшения.
Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после — слить воду. Укладка салата слоями: первый слой — ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой — курица, майонез, третий слой — огурцы, майонез, четвертый слой — томаты, майонез, пятый слой — яйца, майонез, последний слой — натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.
Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем
Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.
- Картошка — полкило;
- Ветчина — 400 г;
- 2 свежих огурца;
- Филе курицы — 350 г;
- Яйца — 3-4 шт.;
- 3 крупных томата;
- Майонез — 300 г;
- Сыр — 280 г;
- Перец и соль — по вкусу.
Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.
Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем
Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.
- 2 картофелины;
- 200 г ветчины;
- 1 большой свежий огурец;
- Тушка куриного филе — 150 г;
- 2 яйца;
- Сыр — 140 г;
- Сладкий болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
- Майонез — 200 г.
Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.
Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком
Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.
- 100 г говяжьего языка;
- Ветчина — 150 г;
- 2 яйца;
- 2 помидоры;
- Сыр — 150 г;
- Консервированный горошек — половина банки;
- Майонез.
Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой — все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.
Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом
Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.
- Куриное филе — 300 г;
- 1 свежий огурец;
- 3 яйца;
- 180 г ветчины;
- 120 г сыра;
- 50 чернослива (без косточек);
- 150 г майонеза.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.
Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».
Источник
Салат Русская красавица
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат Русская красавица — очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица — разберется каждый.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат «Русская красавица»:
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.
2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).
3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.
5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике — и подаем к столу.
Салат «Русская красавица» готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Русская красавица»
Этот вкусный, сытный, свежий салатик украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты для «Салат «Русская красавица»»:
- Грудка куриная (Вареная) — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
- Огурец (Средний) — 1 шт
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Майонез («Махеевъ» с лимонным соком) — 200 г
- Маслины (Для украшения) — 50 г
- Петрушка (Для украшения) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2568.9 ккал | белки 127.9 г | жиры 212 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 35.3 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат «Русская красавица»»:
Подготовить все продукты. В оригинальном рецепте сюда входит еще и твердый сыр, но я решила обойтись без него.
Все продукты нарезать кубиками. Желтки натереть на терке отдельно. Маслины нарезать кружочками.
На большое блюдо выложить курицу в виде кокошника. Смазать майонезом «Махеевъ» с лимонным соком.
Посыпать зеленым луком.
Сверху положить ветчину, смазать майонезом.
Сверху белки, смазать майонезом.
Посыпать перцем, а по краям тертым желтком. Украсить готовый салат маслинами и петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вкусный, сытный, свежий салатик украсит ваш праздничный стол!
Другие варианты рецепта
Салат «Мечта мужчины»
Салат с грибами и курицей
Похожие рецепты
Салат «Оригинальный» с вялеными помидорами
Салат «Сердце»
Салат «Мой» с оливками
Салат «Пикантный»
Салат с курицей и овощами
Салат «Подсолнух»
Салат «Гран-При»
Микс курино-помидорный
Салат «Улялюм»
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Постные котлеты
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Фотографии «Салат «Русская красавица»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года pastushka-2015 #
24 ноября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Антония #
21 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Антония #
2 февраля 2016 года Демурия #
6 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Я_любима #
18 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Angel-Wise #
17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Виолетта64 #
17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Alenchik66 #
17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
16 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года tomi_tn #
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Хамися #
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года mzaharka #
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года НАНЯ 02 #
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года letnitcha #
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года ирина таджибова #
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Galchonok22 #
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник