Средиземноморский томатный суп 191 ккал рецепт

Суп томатный

Как приготовить блюдо «Суп томатный»

  1. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить.
  2. Томить лук до его прозрачности примерно 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
  3. Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1 минуту потомить.
  4. Положить в кастрюлю мелко порубленный чеснок, размятые помидоры и влить воды.
  5. Довести до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса.
  6. Пюрировать суп блендером, поперчить и посолить.
  • Томаты — 760 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Лук репчатый — 82 гр.
  • Мука пшеничная — 1/5 ст.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Паста томатная — 130 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Вода — 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп томатный» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Slimactiv Томатный Суп Средиземноморский [LR] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Slimactiv Томатный Суп Средиземноморский [LR]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.9% 475 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 5.9% 800 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 4.3% 1095 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 7% 667 г
Макроэлементы
Калий, K 963 мг 2500 мг 38.5% 18.1% 260 г
Натрий, Na 1700 мг 1300 мг 130.8% 61.4% 76 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7 г min 16.8 г 10.1% 4.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 10%

Энергетическая ценность Slimactiv Томатный Суп Средиземноморский [LR] составляет 213 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Тыквенный суп пюре французский рецепт

Источник

Средиземноморский томатный суп ⁣⁣⠀

Замечали, иногда привычные супы приедаются так, что и готовить дома их не хочется? Выручит этот рецепт! 😋⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Такой суп готовится просто, а результат всегда радует! Главное, выбрать правильные ингредиенты. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

__________________⁣⁣⠀
Вам понадобится: ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
✅помидоры черри — 40 г⁣⁣⠀
✅специи (паприка, куркума, зира, чили) — 1 г⁣⁣⠀
✅лук с чесноком и тимьяном — 20 г⁣⁣⠀
✅томаты с соком и солью — 200 г⁣⁣⠀
✅гренки из багета — 80 г⁣⁣⠀
✅овощной бульон — 450 г⁣⁣⠀
✅перец гриль — 150 г⁣⁣⠀
✅кальмары — 120 г⁣⁣⠀
✅рыба треска — 160 г⁣⁣⠀
✅растительное масло, соль, перец⁣⁣⠀

__________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀
Помидоры черри моем, режем пополам и кладем в кастрюлю. Перец гриль режем средним кубиком и добавляем в кастрюлю. Лук с чесноком и тимьяном, специи и 2 ст. раст. масла добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Овощной бульон и томаты с соком и солью добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Рыбу треску (без жидкости), кальмары (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Наливаем суп в тарелку. Гренки из багета едим вприкуску.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Приятного аппетита!
_______________________
Вам также может понравиться:

Источник

Средиземноморский рыбный суп

Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты для «Средиземноморский рыбный суп»:

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая (красная молотая) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 8-9 зуб.
  • Петрушка (веточки) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор — 150 г
  • Рис — 200 г
  • Рыба (белая, хек) — 1 кг
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Вода (в рецепте было 2 л) — 4 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.1 ккал
белки
211.9 г
жиры
99.2 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.3 г
Читайте также:  Рецепт слайма обычного слайма

Рецепт «Средиземноморский рыбный суп»:

Чистим и моем рыбу, лучше всего использовать хек, так как он может выдержать длительное время тепловой обработки. Отрезаем головы, вынимаем внутренности и кости. У меня рыба была свежезамороженная, практически полностью выпотрошенная и без головы. Голову и кости не выбрасываем, а складываем вместе с филе в кастрюлю.

Добавляем туда же петрушку, лавровый лист, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Наливаем воду и ставим вариться на 30-35 минут, без крышки, периодически снимая пену. По рецепту воды надо 2 л., но у меня в конце получался с таким количеством воды не суп, а каша, поэтому я доливала воду и советую ее количество удвоить и налить 4 л.

Затем бульон снимаем с огня и процеживаем. Рыбу слегка охладить (чтобы удобнее ее было разбирать руками), отделить от костей и порезать (я просто поломала) на небольшие кусочки. Но не надо крошить слишком мелко — кусочки должны быть в супе видны.

Тем временем чистим и мелко режем лук. Чеснок тоже очищаем и раздавливаем. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и жарим на нем лук с чесноком до прозрачности.

Займемся помидорами. В рецепте об этом не было ни слова, но я решила, что плавающие шкурки помидора в супе аппетита не добавят, поэтому сделала на помидорках крестообразные надрезы, устроила им контрастную ванну из кипятка и холодной воды, и почистила. Затем порезала на мелкие кубики и добавила тушиться к луку с чесноком. Тушить помидоры нужно до консистенции желе и в конце добавить столовую ложки паприки.

Как только помидоры готовы, то, в зависимости от размера используемых вами кастрюль, или доливаем бульон в помидоры либо же помидоры перекладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5-10 минут.

После этого добавляем рис и готовим на среднем огне с закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Затем добавляем рыбу, солим, перчим по вкусу, и варим еще 5 минут, ориентируемся на готовность риса.

Наш средиземноморский рыбный суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем листиком петрушки и наслаждаемся вкусом средиземноморской кухни.

Рис в этом рецепте можно заменить обжаренными на сковороде сухариками. Они добавляются в таком случае вместе с рыбой за 5 минут до готовности. Хлеба нужно брать из расчета 1 кусочек на человека (примерно 25 г.)

Читайте также:  Кулинарные рецепты салаты поэтапно

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года Ninzonka #

19 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Георгиева Ольга #

2 сентября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года felix032 #

23 июля 2015 года felix032 #

23 июля 2015 года felix032 #

11 июля 2014 года IRriVA #

9 апреля 2014 года Изобелла #

18 марта 2014 года Yaliu #

16 марта 2014 года Таш #

11 марта 2014 года suliko2002 #

11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года DIALux #

11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года DIALux #

9 марта 2014 года farfalla #

11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года asesia2007 #

11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года asesia2007 #

11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

26 февраля 2012 года IKat #

21 января 2012 года Bihter #

21 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

22 января 2012 года Bihter #

28 октября 2011 года Nfnmzyrf #

28 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

28 октября 2011 года алексей #

28 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Лианда #

21 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

20 октября 2011 года madame Babette #

20 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

19 октября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector