- Суп томатный
- Как приготовить блюдо «Суп томатный»
- Калорийность Slimactiv Томатный Суп Средиземноморский [LR] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Slimactiv Томатный Суп Средиземноморский [LR]».
- Средиземноморский томатный суп ⠀
- Средиземноморский рыбный суп
- Ингредиенты для «Средиземноморский рыбный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Средиземноморский рыбный суп»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп томатный
Как приготовить блюдо «Суп томатный»
- В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить.
- Томить лук до его прозрачности примерно 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
- Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1 минуту потомить.
- Положить в кастрюлю мелко порубленный чеснок, размятые помидоры и влить воды.
- Довести до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса.
- Пюрировать суп блендером, поперчить и посолить.
- Томаты — 760 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Лук репчатый — 82 гр.
- Мука пшеничная — 1/5 ст.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Паста томатная — 130 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Соль — 4 гр.
- Вода — 600 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп томатный» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Slimactiv Томатный Суп Средиземноморский [LR] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Slimactiv Томатный Суп Средиземноморский [LR]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.9% | 475 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.9% | 800 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 4.3% | 1095 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 963 мг | 2500 мг | 38.5% | 18.1% | 260 г |
Натрий, Na | 1700 мг | 1300 мг | 130.8% | 61.4% | 76 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7 г | min 16.8 г | 10.1% | 4.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 10% |
Энергетическая ценность Slimactiv Томатный Суп Средиземноморский [LR] составляет 213 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Средиземноморский томатный суп ⠀
Замечали, иногда привычные супы приедаются так, что и готовить дома их не хочется? Выручит этот рецепт! 😋⠀
⠀
Такой суп готовится просто, а результат всегда радует! Главное, выбрать правильные ингредиенты. ⠀
⠀
__________________⠀
Вам понадобится: ⠀ ⠀
✅помидоры черри — 40 г⠀
✅специи (паприка, куркума, зира, чили) — 1 г⠀
✅лук с чесноком и тимьяном — 20 г⠀
✅томаты с соком и солью — 200 г⠀
✅гренки из багета — 80 г⠀
✅овощной бульон — 450 г⠀
✅перец гриль — 150 г⠀
✅кальмары — 120 г⠀
✅рыба треска — 160 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
__________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Помидоры черри моем, режем пополам и кладем в кастрюлю. Перец гриль режем средним кубиком и добавляем в кастрюлю. Лук с чесноком и тимьяном, специи и 2 ст. раст. масла добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты.⠀
2️⃣⠀
Овощной бульон и томаты с соком и солью добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут.⠀
3️⃣⠀
Рыбу треску (без жидкости), кальмары (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня.⠀
4️⃣⠀
Наливаем суп в тарелку. Гренки из багета едим вприкуску.⠀ ⠀
Приятного аппетита!
_______________________
Вам также может понравиться:
Источник
Средиземноморский рыбный суп
Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.
Ингредиенты для «Средиземноморский рыбный суп»:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (красная молотая) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 8-9 зуб.
- Петрушка (веточки) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 150 г
- Рис — 200 г
- Рыба (белая, хек) — 1 кг
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Вода (в рецепте было 2 л) — 4 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523.1 ккал | белки 211.9 г | жиры 99.2 г | углеводы 204.9 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал | белки 35.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Средиземноморский рыбный суп»:
Чистим и моем рыбу, лучше всего использовать хек, так как он может выдержать длительное время тепловой обработки. Отрезаем головы, вынимаем внутренности и кости. У меня рыба была свежезамороженная, практически полностью выпотрошенная и без головы. Голову и кости не выбрасываем, а складываем вместе с филе в кастрюлю.
Добавляем туда же петрушку, лавровый лист, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Наливаем воду и ставим вариться на 30-35 минут, без крышки, периодически снимая пену. По рецепту воды надо 2 л., но у меня в конце получался с таким количеством воды не суп, а каша, поэтому я доливала воду и советую ее количество удвоить и налить 4 л.
Затем бульон снимаем с огня и процеживаем. Рыбу слегка охладить (чтобы удобнее ее было разбирать руками), отделить от костей и порезать (я просто поломала) на небольшие кусочки. Но не надо крошить слишком мелко — кусочки должны быть в супе видны.
Тем временем чистим и мелко режем лук. Чеснок тоже очищаем и раздавливаем. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и жарим на нем лук с чесноком до прозрачности.
Займемся помидорами. В рецепте об этом не было ни слова, но я решила, что плавающие шкурки помидора в супе аппетита не добавят, поэтому сделала на помидорках крестообразные надрезы, устроила им контрастную ванну из кипятка и холодной воды, и почистила. Затем порезала на мелкие кубики и добавила тушиться к луку с чесноком. Тушить помидоры нужно до консистенции желе и в конце добавить столовую ложки паприки.
Как только помидоры готовы, то, в зависимости от размера используемых вами кастрюль, или доливаем бульон в помидоры либо же помидоры перекладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5-10 минут.
После этого добавляем рис и готовим на среднем огне с закрытой крышкой еще 15-20 минут.
Затем добавляем рыбу, солим, перчим по вкусу, и варим еще 5 минут, ориентируемся на готовность риса.
Наш средиземноморский рыбный суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем листиком петрушки и наслаждаемся вкусом средиземноморской кухни.
Рис в этом рецепте можно заменить обжаренными на сковороде сухариками. Они добавляются в таком случае вместе с рыбой за 5 минут до готовности. Хлеба нужно брать из расчета 1 кусочек на человека (примерно 25 г.)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года Ninzonka #
19 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Георгиева Ольга #
2 сентября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года felix032 #
23 июля 2015 года felix032 #
23 июля 2015 года felix032 #
11 июля 2014 года IRriVA #
9 апреля 2014 года Изобелла #
18 марта 2014 года Yaliu #
16 марта 2014 года Таш #
11 марта 2014 года suliko2002 #
11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
9 марта 2014 года farfalla #
11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года asesia2007 #
11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года asesia2007 #
11 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Юляляй #
19 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года IKat #
21 января 2012 года Bihter #
21 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
22 января 2012 года Bihter #
28 октября 2011 года Nfnmzyrf #
28 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
28 октября 2011 года алексей #
28 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Лианда #
21 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
20 октября 2011 года madame Babette #
20 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
19 октября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник