Стафф по рецепту сбарро

И польза, и вкус: пицца с курицей и брокколи

Великолепное сочетание ингредиентов, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу. Лёгкая, сытная и очень сочная – пицца с курицей и капустой брокколи приятно вас удивит.

Закрытая пицца с брокколи и курицей

Закрытая пицца в виде полумесяца в Италии называется кальцоне. Особенность такой пиццы – в её невероятной сочности.

Быстрое слоёное тесто

Слоёное тесто идеально подходит для выпечки кальцоне. Начинка сохраняет свою сочность, а тесто приобретает аппетитный хруст.

Время приготовления, порции, пищевая ценность:

Для того чтобы приготовить тесто для 2 кальцоне, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 360 ккал.

Что понадобится

  • 250-300 г пшеничной муки высшего сорта и ещё 3-4 ст. л. для раскатывания
  • 150 мл ледяной воды
  • 100 г сливочного масла, которое полежало полчаса при комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. столового уксуса
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать ледяную воду, соль и уксус.
  2. Добавить яйцо и взбить миксером или кулинарным венчиком.
  3. Ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Припылить стол мукой и выложить на него тесто. Разделить на 2 части.
  5. Каждую из частей раскатать как можно тоньше и смазать мягким маслом.
  6. Сложить их друг на друга и завернуть в рулет.
  7. После этого рулет свернуть в улитку. Такой приём позволит получить множество слоёв без утомительных многократных раскатываний.
  8. Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 2-3 часа. Перед формированием достать его и, разрезав на 2 части, раскатать каждую в круглую лепёшку.

Начинка

Сырокопчёная колбаса придаёт начинке пикантность.

Для этого блюда можно использовать филе грудки от курицы гриль.

Что понадобится

  • 150 г свежей брокколи
  • 150 г жареного куриного филе
  • 50 г сырокопчёной колбасы
  • 100 г моцареллы
  • немного соли и перца
  • щепотка орегано

Как готовить

  1. Раскатанный круг из теста мысленно разделить на 2 части.
  2. На одну половину выложить куриное филе, нарезанное кубиками среднего размера, и брокколи, разделённую на соцветия.
  3. Колбасу порубить тонкой соломкой, а моцареллу измельчить ломтиками. Уложить их поверх курицы и капусты. Посыпать всё специями.
  4. Накрыть начинку свободной половиной теста. Так, чтобы получился пирог в виде полумесяца. Краешек фигурно защипать внахлёст.
  5. Готовить при 220°С 10-12 минут.

Стафф с курицей и брокколи как в Сбарро

Стафф – это ещё один способ приготовления закрытой пиццы. Внешне стафф похож на прямоугольный, круглый или овальный закрытый пирог. Рекомендуем приготовить его с начинкой как в Сбарро – это очень вкусно и сочно!

Хрустящее, тающее во рту тесто

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить тесто на 1 стафф (на 6 или 8 порций), необходимо 15-20 минут. В 100 г содержится 231 ккал.

Что понадобится

  • для опары: 200 мл тёплой воды+1 ст. л. сахара+2 ст. л. муки+10 г сухих активных дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ст. л. соли
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
Читайте также:  Кролик филе сливки рецепт

Как готовить

  1. Сначала подготовить опару. Для этого смешать все ингредиенты и дать постоять в тепле полчаса. Этот этап лучше не пропускать, так как именно он гарантирует тесту нежность и необходимые свойства.
  2. Затем вылить опару в миску с высокими бортами и просеять туда же муку. Всыпать соль, сахар и влить масло.
  3. Вначале венчиком или вилкой, а после руками замесить мягкое, «пластилиновое» тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а если это всё же происходит, то его стоит хорошенько выбить о стол, припылённый мукой.
  4. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2-2,5 часов. Оно значительно увеличится в размерах и начнёт умопомрачительно пахнуть свежим хлебом.

Начинка

Безумно сочно и ароматно – стафф с курицей и брокколи определённо станет любимым блюдом.

Что понадобится

  • 100 мл натурального йогурта
  • 100 г рикотты
  • 3 куриные колбаски (можно взять купаты)
  • 100 г моцареллы
  • 1 болгарский перец
  • 100 г свежей брокколи
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • по щепотке сухой кинзы и мяты
  • соль и перец по вкусу

  • 30 мл столового уксуса
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. л. смеси из молотого чёрного перца, кориандра, соли
  • 2 зубчика чеснока

Как готовить

  1. Для сырного соуса смешать рикотту с йогуртом, солью, перцем, кинзой и мятой.
  2. Смешать всё для маринада и поместить в него колбаски на 1 час. Затем запечь их в духовке до полуготовности и остудить.
  3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглую лепёшку.
  4. Одну смазать половиной соуса, выложить кубики помидора, сладкого перца и моцареллы. Сверху разместить соцветия брокколи, кружочки колбасок и полукольца лука.
  5. Полить оставшимся соусом. Накрыть второй лепёшкой и тщательно защипать края.
  6. Запекать 25-30 минут при температуре 200°С.

Таблица вариантов начинок

Предлагаем попробовать оригинальные варианты начинок для куриной пиццы с брокколи.

Названия Список ингредиентов
С белым соусом для соуса: 150 мл сливок+2 ст. л. муки+2 зубчика чеснока+1 ч. л. сливочного масла+специи по вкусу

150 г отварного куриного филе

120 г отварной брокколи (можно замороженной)

70 г вяленых томатов

специи по вкусу

С грибами 100 г маринованных грибов

150 г филе куриных бёдрышек

120 г свежей брокколи

приправы по вкусу

Диетическая 140 г домашнего куриного фарша из грудки

120 г отварной брокколи

2 ст. л. томатного соуса

7-8 помидорок черри

соль и перец по вкусу

Совет хозяйке

И свежая, и замороженная брокколи варится одинаковое количество времени. Варите её, бросив в подсоленный кипяток, не более 3-4 минут.

Источник

Стафф по рецепту сбарро

Хотелось бы поговорить на тему пиццы, а также стаффов (закрытая пицца).
Интересно, кто что предпочитает. Я очень люблю пиццу, особенно с большим количеством ингредиентов. Какую предпочитаете? Интересны еще и рецепты теста для пиццы.

Ну и напишу рецепт итальянского стаффа (аналог можете попробовать в пиццерии «Сбарро» в Меге или скоро в «Ройал парке» тоже в «Сбарро»)

Тесто:
1 пачка сухих дрожжей для пиццы (французские например Саф-момент)
1 с 1\4 стакана теплой воды
1 столовая ложка масла сливочного
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
4 и 1 \4 стакана муки (просеянной)
Масло растительное

Начинка:
650 г колбасок (не копченых). Готовых уже. хотя наверняка и сырых можно.
1 луковица
1 зеленый перец
1 ст. ложка растительного масла
Сыр моцарелла (хотя я думаю и любой сгодится). На глаз. Я например люблю когда много.
Полчайной ложки соли
1 банка шампиньонов или замороженых. Шампиньоны нужно освободить от влаги. Так что вытащив из банки, их нужно посушить. То же самое и с мороженными.

Топпинг:
Помидоры или томатная паста. Лучше конечно свежие. Небольшие. Изрубить всмятку. Предварительно лучше конечно очистить от кожуры. Помидоров штуки 4-5.
1\2 чайной ложки итальянских специй (продаются в пакетиках)
1\3 стакана натертого пармезана или другого сыра.

Приготовление:
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте масло, сахар и соль. Вмешайте 2 стакана муки. Добавьте еще немного муки для образования мягкого теста. Положите тесто на стол и начните выминать его, постепенно добавляя муку, до эластичного однородного состояния. Разделите тесто на 2 части. И раскатайте из них равные круги примерно по 35-40 см. (хотя по-барабану. Какая форма есть, под такую и катайте. Смажте форму маслом и положите одну часть теста в нее, сделав края пальцами.
Колбаски освободите от кожуры. Нарезанные лук и перец припустите до мягкости в столовой ложке растительного масла. Выложить колбаски, овощи, сыр и грибы. Слегка посолить.
Топпер: томаты положить в сотейник, добавить специй и проварить соус минут 10.
Вторую часть теста положите на начинку, скрепите низ и верх. Проткните верх в нескольких местах вилкой. Сверку полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Выпекайте при 200 С минут 45 до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять минут 10.

Могу предложить такой рецепт тесто на пиццу .
Идеальное тесто для пиццы

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями.
Продукты
Молоко — 330 мл
Масло растительное — 60 мл
Мука — 560 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Травы итальянские сухие — 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса — 5 кружочков
Помидор — 0,5 шт.
Перец болгарский — 30 г
Сыр тильзитер — 50 г
Сыр моцарелла — 100 г
Томатный соус — 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой «крюк». Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз — колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

На заметку — пицца рецепты приготовления .
Быстрая пицца с колбасой и сыром

Если хотите приготовить вкусную сытную пиццу, не потратив много времени и сил, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете в восторге от простого и быстрого рецепта. Это тот случай, когда и быстро, и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука в/с – 275 г (2 стакана объёмом 200 мл + 1 ст. ложка) + для работы с тестом
Вода (тёплая) – 185 мл
Дрожжи сухие (активные) – 7 г
Сахар – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Кетчуп томатный (густой) – 1 ст. ложка
Маслины без косточек – 100 г

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления быстрого теста для пиццы.
Начинку для пиццы можно взять любой. У меня кетчуп, колбаса, маслины и твёрдый сыр.
Колбаску очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.
Маслины нарезаем колечками.
Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.
В тёплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи.
Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей на 7-8 минут.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем.
В муке делаем углубление, вливаем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем 3-4 минуты — и тесто для пиццы готово.
В духовке устанавливаем перевёрнутый противень или камень для пиццы.
Чтобы у пиццы не пересыхали бортики, а сама пицца лучше подрумянилась, можно первые 3-4 минуты выпекать её с паром — для этого внизу духовки нужно установить (в нормальном положении) другой противень.
Включаем духовку разогреваться до 260 градусов.
Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаем круг диаметром чуть больше 30 см.
Пиццу будем формировать на пергаменте.
Вначале тесто растягиваем руками на весу. Затем выкладываем тесто на пергамент и раскатываем припылённой мукой скалкой в лепёшку диаметром около 30 см.
Смазываем основу пиццы густым кетчупом, оставляя края свободными.
Выкладываем подготовленную начинку (колбасу и маслины). Желательно не перегружать ею пиццу.
Сверху посыпаем пиццу натёртым сыром.
Пиццу вместе с пергаментом перекладываем на раскалённый противень или на раскалённый камень для хлеба/пиццы.
Края пиццы можно слегка смазать оливковым или другим растительным маслом. Отправляем пиццу в разогретую до 260 градусов духовку.
Если выпекаем пиццу с паром, вливаем в нижний раскалённый противень половину стакана крутого кипятка и сразу же закрываем духовку.
Выпекаем пиццу до зарумянивания примерно 8 минут.
Как только сыр расплавится, а бортики пиццы станут румяными, достаём пиццу из духовки.
Пицца с колбасой и сыром готова.
Быструю пиццу с колбасой и сыром нарезаем порционно и сразу подаём к столу. Тесто у пиццы по этому рецепту вкусное, мягкое и воздушное.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector