Стакан для кулинарии рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • FAQ (7)
  • аватары (4)
  • аквариум (274)
  • анимашки (182)
  • антиквариат (723)
  • артисты (793)
  • Архитектура (3995)
  • астрология (466)
  • астрономия (438)
  • Бессмертный полк (4)
  • блоги (428)
  • бонистика (4)
  • бонсай (11)
  • бродилки (23)
  • Вангелис (1)
  • весна (14)
  • Видики (1343)
  • виртуальные прогулки (26)
  • Вкусности (1666)
  • восковые фигуры (80)
  • генералиссимусы (9)
  • гороскопы (363)
  • дневник (370)
  • душа (93)
  • Жарр Жан Мишель (13)
  • Животные (728)
  • Заготовки (49)
  • здоровье (679)
  • игра (28)
  • игрушки (156)
  • иконы (582)
  • Искусство (14457)
  • история (14871)
  • камни (270)
  • капелька (136)
  • карта,глобус (13)
  • картинки (127)
  • катастрофы (106)
  • кино (609)
  • Китаро (1)
  • кладезь мудрости (297)
  • коллаж (13)
  • коллекционирование (574)
  • концерт (115)
  • косметика (44)
  • Космос (445)
  • Коты (1094)
  • Ли-Рушное (763)
  • листок (3)
  • Литература (164)
  • метро (17)
  • мистика (207)
  • мифы-легенды (2073)
  • мои посты (31)
  • молитвы (224)
  • море (918)
  • музеи (15114)
  • Музыка (2130)
  • музыкальные открытки (8)
  • мультики (19)
  • мурзик (131)
  • награда (5)
  • неферит (6)
  • нло (65)
  • новый год (108)
  • нумерология (86)
  • Нумизматика (215)
  • одежда (327)
  • опера (3)
  • оперетта (7)
  • оригами (2)
  • открытки (196)
  • пасха (23)
  • пейзажи (12076)
  • пещеры (215)
  • плеер (3)
  • плейкаст (3)
  • победа (65)
  • политика (562)
  • правители (567)
  • праздники (858)
  • предсказания (19)
  • приметы (79)
  • притчи (105)
  • Путешествия (11166)
  • разное (80)
  • рамочки (26)
  • религия (2091)
  • рождество (68)
  • Романовы (255)
  • Рукоделие, поделки (1345)
  • свадьбы (303)
  • слова (111)
  • советы (1260)
  • сонник (1)
  • спорт (28)
  • Стихи (1430)
  • сундук (18)
  • схемки (106)
  • талисманы (85)
  • тв (1)
  • тест (4)
  • транспорт (204)
  • Уфология (55)
  • ученые (20)
  • фауна (1758)
  • фильм (48)
  • флора (2123)
  • флэшки (38)
  • фоны (20)
  • фото (13585)
  • фракталы (9)
  • фэн-шуй (52)
  • фэнтази (10458)
  • хиромантия (2)
  • храм-часовня (2)
  • храмы соборы церкви (1616)
  • Художники, картины (8620)
  • цветы (1489)
  • часы (62)
  • черновик (2)
  • эзотерика (25)
  • энциклопедии (113)
  • эротика (797)
  • ювелирные изделия (303)
  • Юмор (1045)
  • юрист (2)
  • я (86)

Цитатник

Предлагаю полюбоваться картинами разных художников, вдохновленных замечательным праздни.

Ну вот и май подоспел! С весной вас всех! Тепла и любви! &.

Сейчас Иерусалим разделен на части между двумя государствами и тремя религиями. Нередко Иерусалим.

Город Елец ведёт своё летоисчисление из глубины веков. Ещё в древних рукописях .

Источник

Чашки из печенья для сладкоежек

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 280 г (2 ¼ ст. л.)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 113 г (½ ст. л.)
Сахар — 130 г (⅔ ст. л.)
Шоколад — 80 г (½ ст. л) крошка + для смазывания
Соль — щепотка

Если ваша любовь к печенькам не знает границ, то это отличный повод взяться за воплощение этого рецепта в жизнь!

Читайте также:  Меню для вата рецепты

Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?».

Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья.

Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы же пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

И ещё немаловажный плюс: посуду после такой трапезы мыть не придётся! Особенно, если праздник детский — ребятишки с удовольствием вам «помогут»!

Этапы готовки

Тесто

Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.

В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

Формы

Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.

Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя!

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Источник

Подтверждение

А мы стакан всегда считали за 200. Именно маленький, гранёный.

Стакан как мера объёма
Стакан также является бытовой мерой объёма жидкости и сыпучих тел, и в этом качестве используется в кулинарных рецептах. В этих случаях имеется в виду объём 200 мл.
(с) Вики

спасибо всем, я тоже склоняюсь к гранёному
хотя больше мне нравится, когда в списке ингредиентов всё указано в граммах)

Элнен, гранёный — это 200 мл, 250 мл — как раз гладкий)

я так понимаю, граненый — это эдакий маркетинговый ход в советское время) все же стаканами продавалось — газировка, ряженка там всякая, компоты в столовках — вот они и решили для экономии сделать 200 мл, а не 250))

Читайте также:  Кто придумал рецепт наполеона

обычно беру 250 мл за стакан

*шёпотом* Классический «советский» гранёный стакан — не двести))))

Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имеет 16 граней (также встречаются экземпляры с 17-ю гранями, но 12, 14, 16 и 18 — наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с четным количеством граней проще) и вмещает 250 мл жидкости (до краёв).

.franky., Ларри., да. с чашками я тоже в своё время намучалась)) но всё же они реже встречаются в русскоязычных рецептах, чем стаканы. а по рецептам из всяких заграничных блогов я зареклась готовить, потому что там вечно какие-нибудь продукты, абсолютно не находимые в русских магазинах

Nidzigasumi, а какая на них разметка?

Aeda, никогда бы не подумала, что стакан в данном случае — мерный стакан! это очень интересная точка зрения, спасибо

Мой отец коллекционирует граненые стаканы. Так вот, я бы устраивал расстрел через повешение тем, кто пишет все меры в стаканах. Ибо их просто хренова туча разных. Неужели какой-нибудь пафосной тетке вроде этой Высоцкой сложно писать в граммах?

Купите себе мерный стакан и не парьтесь.
у меня мерный стакан литровый, например.

Элнен, ой, и правда, я даже не заметила)) я смотрела на саму таблицу, которая ниже. тогда всё становится еще более загадочно — имеют ли авторы рецептов стакан до риски или полный?

HET x HET, так в том-то и дело, что у меня нет ни гранёного, ни гладкого стакана, зато есть стакан мерный! и мне страшно интересно, какую граммовку имеют в виду авторы в своих рецептах, потому что я пользуюсь таблицей мер и весов, чтобы перевести их стаканы в граммы и отмерить своим мерным

Nichiko, я бы устраивал расстрел через повешение тем, кто пишет все меры в стаканах
ну, возможно, не так радикально но я испытываю похожие чувства. я думала, что всё-таки есть какой-то стандарт стакана, но судя по тому, что тут выше понаписали, его нет. И ЧТО ДЕЛАТЬ

Голубянка, брат моего мужа еще страдает от строчки «жарить до готовности», но это он только неделю, как живет один, так что, со временем попоболь пройдет)

И ЧТО ДЕЛАТЬ
я делаю фейспалм и иду искать другой рецепт, ну или махаю рукой и кладу 200-220гр, у меня весы кухонные есть)

имеют ли авторы рецептов стакан до риски или полный

Голубянка, не знаю, как современные авторы, но в старой советской книжке Кенгиса и Мархеля «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов» пишут про стаканы и ложки с горкой. Тут можно почитать их объяснения (мотайте страницу вниз, до заголовка «Вес некоторых продуктов в определенных объёмах»).
Кстати, у них же написано, что в гранёном стакане — 200 мл воды, в чайном (то есть гладком) — 250 мл.
И ещё они специально оговаривают, что во всех рецептах в книге имеется в виду чайный, если не указано иное, то есть по умолчанию стакан — 250 мл. Правда, они всё равно в таблицах прописывали «чайный стакан».

Читайте также:  Готовим фарш для пельменей рецепт

Рецепты «в стаканах» хороши, когда все продукты даны «в стаканах». Ну кроме тех, которые штуками или ложками (которые тоже бывают разные — разные чайные ложки, разные столовые. ) измеряются. Только рецепт читать надо не «возьмите два стакана муки и стакан сахара», а «возьмите две части муки и одну часть сахара». А 200 мл стакан-часть или 100 — неважно. Важно, что пропорция сохраняется. Ну мне так кажется.

Стаканы — это ещё что. Когда я переписывала бабушкину тетрадку с рецептами, там в качестве меры были и банки неизвестного объёма, и пачки сухого молока, которое сейчас в другой фасовке выпускается, и много чего головоломного.

Источник

Порционные десерты

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 135 рецептов

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Творожное желе

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и.

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector