- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Чашки из печенья для сладкоежек
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Тесто
- Формы
- Администратор
- Подтверждение
- Порционные десерты
- Рецепты порционных десертов
- Взбитый кофе
- Ингредиенты
- Десерт «Птичье молоко» из сметаны
- Ингредиенты
- Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
- Ингредиенты
- Творожное желе
- Ингредиенты
- Маскарпоне из сметаны
- Ингредиенты
- Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом
- Ингредиенты
- Чернослив с грецким орехом в сливках
- Ингредиенты
- Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- FAQ (7)
- аватары (4)
- аквариум (274)
- анимашки (182)
- антиквариат (723)
- артисты (793)
- Архитектура (3995)
- астрология (466)
- астрономия (438)
- Бессмертный полк (4)
- блоги (428)
- бонистика (4)
- бонсай (11)
- бродилки (23)
- Вангелис (1)
- весна (14)
- Видики (1343)
- виртуальные прогулки (26)
- Вкусности (1666)
- восковые фигуры (80)
- генералиссимусы (9)
- гороскопы (363)
- дневник (370)
- душа (93)
- Жарр Жан Мишель (13)
- Животные (728)
- Заготовки (49)
- здоровье (679)
- игра (28)
- игрушки (156)
- иконы (582)
- Искусство (14457)
- история (14871)
- камни (270)
- капелька (136)
- карта,глобус (13)
- картинки (127)
- катастрофы (106)
- кино (609)
- Китаро (1)
- кладезь мудрости (297)
- коллаж (13)
- коллекционирование (574)
- концерт (115)
- косметика (44)
- Космос (445)
- Коты (1094)
- Ли-Рушное (763)
- листок (3)
- Литература (164)
- метро (17)
- мистика (207)
- мифы-легенды (2073)
- мои посты (31)
- молитвы (224)
- море (918)
- музеи (15114)
- Музыка (2130)
- музыкальные открытки (8)
- мультики (19)
- мурзик (131)
- награда (5)
- неферит (6)
- нло (65)
- новый год (108)
- нумерология (86)
- Нумизматика (215)
- одежда (327)
- опера (3)
- оперетта (7)
- оригами (2)
- открытки (196)
- пасха (23)
- пейзажи (12076)
- пещеры (215)
- плеер (3)
- плейкаст (3)
- победа (65)
- политика (562)
- правители (567)
- праздники (858)
- предсказания (19)
- приметы (79)
- притчи (105)
- Путешествия (11166)
- разное (80)
- рамочки (26)
- религия (2091)
- рождество (68)
- Романовы (255)
- Рукоделие, поделки (1345)
- свадьбы (303)
- слова (111)
- советы (1260)
- сонник (1)
- спорт (28)
- Стихи (1430)
- сундук (18)
- схемки (106)
- талисманы (85)
- тв (1)
- тест (4)
- транспорт (204)
- Уфология (55)
- ученые (20)
- фауна (1758)
- фильм (48)
- флора (2123)
- флэшки (38)
- фоны (20)
- фото (13585)
- фракталы (9)
- фэн-шуй (52)
- фэнтази (10458)
- хиромантия (2)
- храм-часовня (2)
- храмы соборы церкви (1616)
- Художники, картины (8620)
- цветы (1489)
- часы (62)
- черновик (2)
- эзотерика (25)
- энциклопедии (113)
- эротика (797)
- ювелирные изделия (303)
- Юмор (1045)
- юрист (2)
- я (86)
—Цитатник
Предлагаю полюбоваться картинами разных художников, вдохновленных замечательным праздни.
Ну вот и май подоспел! С весной вас всех! Тепла и любви! &.
Сейчас Иерусалим разделен на части между двумя государствами и тремя религиями. Нередко Иерусалим.
Город Елец ведёт своё летоисчисление из глубины веков. Ещё в древних рукописях .
Источник
Чашки из печенья для сладкоежек
Поделиться в социальных сетях:
Мука — 280 г (2 ¼ ст. л.) | Яйцо куриное — 1 шт. | Масло сливочное — 113 г (½ ст. л.) | Сахар — 130 г (⅔ ст. л.) | Шоколад — 80 г (½ ст. л) крошка + для смазывания | Соль — щепотка |
Если ваша любовь к печенькам не знает границ, то это отличный повод взяться за воплощение этого рецепта в жизнь!
Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?».
Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья.
Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы же пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.
И ещё немаловажный плюс: посуду после такой трапезы мыть не придётся! Особенно, если праздник детский — ребятишки с удовольствием вам «помогут»!
Этапы готовки
Тесто
Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.
В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.
Формы
Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.
Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.
Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.
После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя!
Администратор
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Источник
Подтверждение
А мы стакан всегда считали за 200. Именно маленький, гранёный.
Стакан как мера объёма
Стакан также является бытовой мерой объёма жидкости и сыпучих тел, и в этом качестве используется в кулинарных рецептах. В этих случаях имеется в виду объём 200 мл. (с) Вики
спасибо всем, я тоже склоняюсь к гранёному
хотя больше мне нравится, когда в списке ингредиентов всё указано в граммах)
Элнен, гранёный — это 200 мл, 250 мл — как раз гладкий)
я так понимаю, граненый — это эдакий маркетинговый ход в советское время) все же стаканами продавалось — газировка, ряженка там всякая, компоты в столовках — вот они и решили для экономии сделать 200 мл, а не 250))
обычно беру 250 мл за стакан
*шёпотом* Классический «советский» гранёный стакан — не двести))))
Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имеет 16 граней (также встречаются экземпляры с 17-ю гранями, но 12, 14, 16 и 18 — наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с четным количеством граней проще) и вмещает 250 мл жидкости (до краёв).
.franky., Ларри., да. с чашками я тоже в своё время намучалась)) но всё же они реже встречаются в русскоязычных рецептах, чем стаканы. а по рецептам из всяких заграничных блогов я зареклась готовить, потому что там вечно какие-нибудь продукты, абсолютно не находимые в русских магазинах
Nidzigasumi, а какая на них разметка?
Aeda, никогда бы не подумала, что стакан в данном случае — мерный стакан! это очень интересная точка зрения, спасибо
Мой отец коллекционирует граненые стаканы. Так вот, я бы устраивал расстрел через повешение тем, кто пишет все меры в стаканах. Ибо их просто хренова туча разных. Неужели какой-нибудь пафосной тетке вроде этой Высоцкой сложно писать в граммах?
Купите себе мерный стакан и не парьтесь.
у меня мерный стакан литровый, например.
Элнен, ой, и правда, я даже не заметила)) я смотрела на саму таблицу, которая ниже. тогда всё становится еще более загадочно — имеют ли авторы рецептов стакан до риски или полный?
HET x HET, так в том-то и дело, что у меня нет ни гранёного, ни гладкого стакана, зато есть стакан мерный! и мне страшно интересно, какую граммовку имеют в виду авторы в своих рецептах, потому что я пользуюсь таблицей мер и весов, чтобы перевести их стаканы в граммы и отмерить своим мерным
Nichiko, я бы устраивал расстрел через повешение тем, кто пишет все меры в стаканах
ну, возможно, не так радикально
но я испытываю похожие чувства. я думала, что всё-таки есть какой-то стандарт стакана, но судя по тому, что тут выше понаписали, его нет. И ЧТО ДЕЛАТЬ
Голубянка, брат моего мужа еще страдает от строчки «жарить до готовности», но это он только неделю, как живет один, так что, со временем попоболь пройдет)
И ЧТО ДЕЛАТЬ
я делаю фейспалм и иду искать другой рецепт, ну или махаю рукой и кладу 200-220гр, у меня весы кухонные есть)
имеют ли авторы рецептов стакан до риски или полный
Голубянка, не знаю, как современные авторы, но в старой советской книжке Кенгиса и Мархеля «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов» пишут про стаканы и ложки с горкой. Тут можно почитать их объяснения (мотайте страницу вниз, до заголовка «Вес некоторых продуктов в определенных объёмах»).
Кстати, у них же написано, что в гранёном стакане — 200 мл воды, в чайном (то есть гладком) — 250 мл.
И ещё они специально оговаривают, что во всех рецептах в книге имеется в виду чайный, если не указано иное, то есть по умолчанию стакан — 250 мл. Правда, они всё равно в таблицах прописывали «чайный стакан».
Рецепты «в стаканах» хороши, когда все продукты даны «в стаканах». Ну кроме тех, которые штуками или ложками (которые тоже бывают разные — разные чайные ложки, разные столовые. ) измеряются. Только рецепт читать надо не «возьмите два стакана муки и стакан сахара», а «возьмите две части муки и одну часть сахара». А 200 мл стакан-часть или 100 — неважно. Важно, что пропорция сохраняется. Ну мне так кажется.
Стаканы — это ещё что. Когда я переписывала бабушкину тетрадку с рецептами, там в качестве меры были и банки неизвестного объёма, и пачки сухого молока, которое сейчас в другой фасовке выпускается, и много чего головоломного.
Источник
Порционные десерты
Рецепты порционных десертов
Всего опубликовано 135 рецептов
Взбитый кофе
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
Десерт «Птичье молоко» из сметаны
Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 35 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Творожное желе
В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и.
Ингредиенты
- Желатин — 12 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 125 г
- Творог — 200 г
Маскарпоне из сметаны
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Печенье бисквитное — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сметана — 800 г
- Сок лимонный — 5 мл
Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом
Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса.
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Чернослив с грецким орехом в сливках
Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 450 мл
- Чернослив вяленый — 200 г
Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.
Источник