Стакан манки стакан сахара рецепт

Манная каша на 1 стакан молока пропорции — 5 рецептов с фото пошагово

К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся очень полезные углеводы, кальций и легкоусвояемый белок, поэтому одна тарелочка этого лакомства может зарядить энергией на целый день. Также манная каша укрепляет зубы, кости и улучшает работу пищеварения. Но есть в блюде и свои минусы: оно достаточно калорийно, поэтому не совсем подойдет людям, которые соблюдают диету. Секреты вкусной и аппетитной манки скрываются именно в ее приготовлении. Наши рецепты помогут Вам сварить невероятную кашу на молоке, от которой не откажутся даже самые маленькие члены Вашей семьи!

Манная каша на один стакан молока

Время готовки – 10-15 мин.

Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у Вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.

Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам. Совет: если Вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами

Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы накормить свое чадо этим нелюбимым для детей блюдом. Попробуйте приготовить это лакомство с лесными ягодами. Они подсластят кашу, добавят ей ярких красок и разнообразят вкус. Более того, они насытят блюдо витаминами и сделают его еще полезнее. Поверьте, от такого аппетитного завтрака не сможет отказаться ни один ребенок!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Свежие ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью мерного стакана отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы. Небольшую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы ингредиенты не пригорали.
  2. В подготовленную посуду вливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения.
  3. Всыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли.
  4. Следом всыпаем тоненькой струйкой манную кашу, все время помешивая массу. Готовим блюдо около 5 минут, пока крупа не разбухнет, при этом не переставая мешать.
  5. Когда каша приготовится, добавляем к нему сливочное масло и тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным.

Раскладываем горячую кашу по красивым тарелкам, посыпаем свежими ягодами по вкусу и подаем к столу. Никто не сможет устоять перед такой вкусной манкой с разноцветными нотками лета! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Манная каша без комочков на одном стакане молока

Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта. Именно отсюда и пошел всем известный способ приготовления манки – засыпать крупу в кипящую жидкость. Так как крупа очень быстро сворачивается при высокой температуре, зачастую каша получалась с комочками. Предложенный рецепт предлагает попробовать приготовить это лакомство по-новому, ведь сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках.

Читайте также:  Пончики с маргарином рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Очищенная вода – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 3,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Когда мы отмерили необходимую массу всех ингредиентов, приступаем к самому приготовлению. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее холодное молоко, которое мы взяли прямо из холодильника.
  2. Следом вливаем половину стакана чистой воды. Так, манная крупа лучше разварится, и каша получится более нежной.
  3. Затем всыпаем нужное количество столовых ложек манной крупы.

Совет: чтобы получить более жидкую кашу, добавьте 2 ст. л. манки.

  1. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на небольшой огонь.
  2. Всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем массу, пока она не закипит. Обычно на это требуется 3-5 минут.
  3. Когда манная каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла в горячую массу и перемешиваем.

Готовую манную кашу раскладываем по порциям и добавляем к ней изюм по вкусу. По желанию, можно добавить к блюду мед или любимое варенье. Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 40 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Банан – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.
  3. Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.
  4. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.
  6. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.

Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее на стол в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!

Манная каша на молоке с кокосовой стружкой

Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то не любимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 35 г.
  • Кокосовая стружка – 10 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 15 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее один стакан молока. Помещаем емкость на плиту, включив среднюю мощность огня, и доводим жидкость до кипения. Все время следим за тем, чтобы молоко не выбежало через края.

Совет: по возможности, используйте домашнее молоко, так как с ним каша получается насыщеннее и полезнее.

  1. В отдельную глубокую миску пересыпаем нужное количество манной крупы и добавляем к ней сахарный песок вместе с солью. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Так, наша каша получится без комочков.
  2. Как только на поверхности молока появятся первые большие пузырьки, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем тоненькой струйкой сухую смесь, постоянно мешая второй рукой массу. Размешивать кашу нужно достаточно интенсивно, поместив столовую ложку в центр кастрюли, а в образовавшуюся воронку всыпать крупу.
  3. Когда вся сухая смесь оказалась в кастрюле, продолжаем перемешивать массу большими кругами и готовим еще 5 минут, пока манка не станет густой.
  4. По истечении времени выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем каше постоять еще 5-10 минут, чтобы крупа полностью разбухла.
Читайте также:  Фруктовый салат рецепт с ананасами

Совет: если у Вас не толстодонная кастрюля, то оберните посуду в теплый плед или одеяло.

  1. В самом конце приготовления всыпаем необходимое количество кокосовой стружки и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Необычная манная каша с новым вкусом готова! Раскладываем готовый завтрак по тарелкам и подаем на стол! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Источник

Пышный Манник лучшие девять рецептов !

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 1 крупный лимон;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.

● Лимонная цедра — по вкусу

● Ван. сахар — 1пак.

● Масло слив. — 40г

● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

Читайте также:  Как приготовить мясо с айвой рецепты

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector