Рецепты
«Мешочки» с яблоками и изюмом
мука пшеничная 125 г
яйца 2 шт.
молоко 125 г
вода минеральная 125 г
масло топленое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
Для начинки:
Как приготовить пиццу в стаканчике
Когда вы впервые увидите и попробуете это маленькое удовольствие, вы не сможете сдержать возглас восхищения. Все та же пицца, но вместо привычной нам круглой основы — съедобный стаканчик из теста, до верху наполненный начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы!
Главное, что это не только безумно вкусно и сытно, но и оригинально, необычайно красиво. А приготовить пиццу в стаканчике — проще простого!
Для приготовления пиццы в стаканчике понадобится:
- готовое дрожжевое тесто (сделать домашнее или купить),
- томатный соус,
- сыр,
- любые по вкусу добавки: грибы, колбаса, морепродукты и т.д.,
- зелень — по вкусу,
- и пергамент для стаканчиков или конусообразные формы для выпечки.
Способ приготовления пиццы в стаканчике:
- Подошедшее тесто раскатайте в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности, и разделить его на 4 равные части.
- Сформируйте из пергамента плотные конусообразные формы. Если будете использовать формы, просто смажьте их маслом.
- Теперь возьмите одну часть теста и равномерно распределите её по всей поверхности формы.
- Повторите процедуру с оставшимися кусочками теста.
- Духовку прогрейте до 180°С и выпекать в ней стаканчики до легкой золотистости — от 7 до 15 минут.
- Пока стаканчики выпекаются, можно подготовить начинку: нарезать колбасу (ветчину, грибы и т.д) кубиками, сыр натереть на терке.
- Готовые стаканчики смажьте внутри томатным соусом, после чего наполняйте начинкой.
- Заполненные стаканчики отправляем на пару минут в микроволновку (или духовку), чтобы сыр расплавился.
Подавать пиццу-стаканчик лучше в горячем виде!
—
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
Комментарии к статье
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Источник
«Супер-пицца» в стаканчике (МК от Елены)
Н О В И Н К А .
« Супер-пицца » в стаканчике — это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы. Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Рассчитано на 6 пицц:
Тесто:
- Мука — 2 ст
- Масло слив. — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Ветчина (копч. колбаса, копч. куриное филе) — 300 г
- Сыр — 100 г
- Майонез
- Кетчуп
- Можно болгарский перец — 1 шт
Помидоры черри — 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
Примечание:
При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
Приготовление:
В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.
Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.
Вбить яйцо и замесить песочное тесто.
Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.
Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности, отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.
Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана). Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим. Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).
Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).
Подготовить начинку, смешав пережаренные грибы с луком + порезанную ветчину + половину потертого сыра (можно добавить болгарский перец). Начинку перемешать.
Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.
Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.
Достать и украсить листиком зелени.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Источник