Стаканчики для пиццы рецепт

Рецепты

«Мешочки» с яблоками и изюмом

мука пшеничная 125 г
яйца 2 шт.
молоко 125 г
вода минеральная 125 г
масло топленое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
Для начинки:

Как приготовить пиццу в стаканчике

Когда вы впервые увидите и попробуете это маленькое удовольствие, вы не сможете сдержать возглас восхищения. Все та же пицца, но вместо привычной нам круглой основы — съедобный стаканчик из теста, до верху наполненный начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы!

Главное, что это не только безумно вкусно и сытно, но и оригинально, необычайно красиво. А приготовить пиццу в стаканчике — проще простого!

Для приготовления пиццы в стаканчике понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто (сделать домашнее или купить),
  • томатный соус,
  • сыр,
  • любые по вкусу добавки: грибы, колбаса, морепродукты и т.д.,
  • зелень — по вкусу,
  • и пергамент для стаканчиков или конусообразные формы для выпечки.

Способ приготовления пиццы в стаканчике:

  • Подошедшее тесто раскатайте в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности, и разделить его на 4 равные части.
  • Сформируйте из пергамента плотные конусообразные формы. Если будете использовать формы, просто смажьте их маслом.
  • Теперь возьмите одну часть теста и равномерно распределите её по всей поверхности формы.
  • Повторите процедуру с оставшимися кусочками теста.
  • Духовку прогрейте до 180°С и выпекать в ней стаканчики до легкой золотистости — от 7 до 15 минут.
  • Пока стаканчики выпекаются, можно подготовить начинку: нарезать колбасу (ветчину, грибы и т.д) кубиками, сыр натереть на терке.
  • Готовые стаканчики смажьте внутри томатным соусом, после чего наполняйте начинкой.
  • Заполненные стаканчики отправляем на пару минут в микроволновку (или духовку), чтобы сыр расплавился.
Читайте также:  Рецепт отбивных куриных бедрышек

Подавать пиццу-стаканчик лучше в горячем виде!



Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

«Супер-пицца» в стаканчике (МК от Елены)

Н О В И Н К А .

« Супер-пицца » в стаканчике — это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы. Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

Рассчитано на 6 пицц:
Тесто:

  • Мука — 2 ст
  • Масло слив. — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Ветчина (копч. колбаса, копч. куриное филе) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Можно болгарский перец — 1 шт

Помидоры черри — 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга

Примечание:

При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.

Приготовление:

В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.

Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.

Вбить яйцо и замесить песочное тесто.

Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.

Читайте также:  Салат ташкент рецепт чайхана

Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности, отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.

Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана). Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим. Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).

Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).

Подготовить начинку, смешав пережаренные грибы с луком + порезанную ветчину + половину потертого сыра (можно добавить болгарский перец). Начинку перемешать.

Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.

Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.

Достать и украсить листиком зелени.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector