Сталик ханкишиев холодец рецепт

Холодец рецепт от сталика

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Источник

Советы Сталика Ханкишиева по приготовлению холодца

Мoдa нa oмaрoв, устриц и прoчиe дeликaтeсы oчeнь пeрeмeнчивa. Нo вoт стaрыe, прoвeрeнныe врeмeнeм, нaдeжныe нaрoдныe блюдa никoгдa нe утрaтят свoю пoпулярнoсть. К тaкoвым мoжнo oтнeсти xoлoдeц. Кaчeствeнный упругий xoлoдeц — нeoтъeмлeмaя чaсть любoгo прaздничнoгo стoлa. Нo чтoбы oн был тaкoвым, нужнo знaть нeкoтoрыe сeкрeты eгo пригoтoвлeния.

© Depositphotos

«Тaк Прoстo!» рaсскaжeт o сaмыx вeрныx сoвeтax пo пригoтoвлeнию вкуснoгo xoлoдцa oт сaмoгo oпытнoгo кулинaрa и aвтoрa лучшиx кулинaрныx книг пoслeднeгo дeсятилeтия Стaликa Xaнкишиeвa!

https://youtu.be/I4SSTWFWkXo Счaстьe кулинaрa — нoвaя книгa Стaликa Xaнкишиeвa, кoтoрaя выйдeт в кoнцe нoября — нaчaлe дeкaбря 2019 гoдa. В нeй тoлькo тe рeцeпты, кoтoрыe нe вxoдили ни в oдну из прeдыдущиx книг Стaликa. Этo рeцeпты нe узбeкскoй или aзeрбaйджaнскoй кухни, а реально ДРУГИЕ рецепты, которые здорово разнообразят вашу кухню и сделают жизнь еще вкуснее! Открыт предварительный заказ на эту книгу! http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-schaste-kulinara-s-avtografom-avtora-predzakaz-na-dekabr/ — если вам нужна книга с автографом, то ее можно заказать в нашем интернет-магазине. Такая скидка возможна только при размещении заказа и оплате до появления книги в остальных магазинах, после этого цена будет обычной, как везде. Поторопитесь, если вам нужны подарки для друзей и родных! https://www.labirint.ru/books/722184/ — по такой же цене вы можете заказать книгу и здесь!

A post shared by Сталик Ханкишиев (@stalic1962) on Oct 25, 2019 at 8:35am PDT

«Приготовление любого блюда начинается не здесь, не на кухне, а вон там — на базаре», — отмечает Сталик Ханкишиев. И действительно, на базаре или в магазине перед нами стоит важнейшая задача — выбрать хорошие продукты. Без этого точно не получится приготовить шедевр.

Домашний холодец из говядины

Кулинар рекомендует в первую очередь брать для холодца ножку (свиную или говяжью) и говяжий хвост, так как эти части тушки содержат огромное количество желейных веществ. Итак, что нам понадобится:

Читайте также:  Рецепт вкусного лаваша с начинкой

Ингредиенты

  • говяжья ножка
  • говяжий хвост
  • голень
  • луковица
  • головка чеснока
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление

    Ножку замачиваем в холодной воде на сутки. Желательно поменять ее несколько раз за это время. Спустя 24 часа соскабливаем ножом верхний слой со всей поверхности ножки. Таким образом мы убираем не только обгорелую кожу, но и неприятный запах.

Важно отметить, что не стоит давать мяснику разрубить ножку. Да, придется приложить усилия, но лучше разделывать ее дома. Всё потому, что внутри ножки заполнены костным мозгом — жиром в чистом виде, а он должен оказаться в бульоне.


Разделываем ножку, нарезаем хвост и отправляем всё это в кастрюлю или казан, заливая водой. Мясо должно покипеть 30–40 минут. Первый отвар нужно слить, если есть необходимость избавиться от запаха.

Спустя указанное время выливаем отвар от ножки и хвоста. Сталик советует готовить их минимум 7–8 часов. Но, если у тебя есть скороварка, можно сэкономить время. Заливаем мясо водой (умеренно, чтобы холодец не получился жидким), добавляем половину необходимой порции соли и варим еще 3 часа.


В это же время нарезаем голень и отправляем вариться на медленном огне 3–4 часа.

  • Вынимаем ножку и хвост из скороварки. Видим, что бульон получился наваристым, но желтым. Чтобы бульон стал чистым как слеза, отправляем его с мясом в казан и варим на маленьком огне 3–4 часа. Чем дольше, тем лучше.
  • Сразу очищаем луковицу лишь от верхней шелухи, которая может быть грязной, и оставляем чистенькую. Затем втыкаем в нее несколько бутончиков гвоздики. В таком виде и отправляем ее в казан. Теперь не придется вылавливать гвоздику в большой емкости с бульоном.


    Затем добавляем туда же специи: лавровый лист, черный перец молотый и горошком. Крышкой не накрываем, чтобы бульон не начал кипеть. Ждем, пока пройдет указанное время.

  • Спустя 3–4 часа убираем из казана всё лишнее. Вынимаем луковицу, собираем лавровые листики и удаляем жир с поверхности бульона.
  • А теперь долгожданный момент! Разбираем приготовленные ножки, хвост и голень на волокна и распределяем по формам. Затем процеживаем бульон и выравниваем солёность по вкусу.

    Теперь давим чеснок, отправляем его в отдельную тарелку, заливаем небольшим количеством бульона и оставляем на несколько минут, чтобы он напитался чесночным вкусом. После черпаем его ложкой и аккуратно процеживаем через ситечко прямо на мясо в форме. Чеснок не должен попасть в холодец, только его вкус.

    Заливаем мясо оставшимся бульоном и отправляем холодец застывать. Нельзя выносить его на мороз или помещать в морозилку. Желательно обеспечить для застывания 3–5 ℃ и разместить формы так, чтобы холодец был равномерно со всех сторон окружен холодом.


    Вынимаем застывший холодец. Ты удивишься, каким прозрачным он получился! Снимаем с него застывшую жирную корку, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Воздушные печеньки простой рецепт

    © Depositphotos

    Кстати говоря, Сталик Ханкишиев предлагает обратить внимание на то, как ты обычно ешь холодец. Если тебе нужно добавлять к нему горчицу, хрен или другие специи, значит, блюдо получилось не таким уж приятным. Холодец должен быть самодостаточным по вкусу, упругим и не таять длительное время.

    Теперь ты знаешь самые важные секреты приготовления холодца из говядины. Используй их, и пусть вкус твоего холодца приносит удовольствие каждому, кто его попробует!

    Редакция «Так Просто!»
    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Источник

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Советы Сталика Ханкишиева по приготовлению холодца

    Мода на омаров, устриц и прочие деликатесы очень переменчива. Но вот старые, проверенные временем, надежные народные блюда никогда не утратят свою популярность. К таковым можно отнести холодец. Качественный упругий холодец — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но чтобы он был таковым, нужно знать некоторые секреты его приготовления.

    «Так Просто!» расскажет о самых верных советах по приготовлению вкусного холодца от самого опытного кулинара и автора лучших кулинарных книг последнего десятилетия Сталика Ханкишиева!

    «Приготовление любого блюда начинается не здесь, не на кухне, а вон там — на базаре», — отмечает Сталик Ханкишиев. И действительно, на базаре или в магазине перед нами стоит важнейшая задача — выбрать хорошие продукты. Без этого точно не получится приготовить шедевр.

    Домашний холодец из говядины

    Кулинар рекомендует в первую очередь брать для холодца ножку (свиную или говяжью) и говяжий хвост, так как эти части тушки содержат огромное количество желейных веществ. Итак, что нам понадобится:

    • говяжья ножка
    • говяжий хвост
    • голень
    • луковица
    • головка чеснока
    • гвоздика
    • лавровый лист
    • перец черный молотый
    • перец черный горошком
    • соль
    Читайте также:  Французский яблочный пирог рецепт селезнев

    Приготовление

    Важно отметить, что не стоит давать мяснику разрубить ножку. Да, придется приложить усилия, но лучше разделывать ее дома. Всё потому, что внутри ножки заполнены костным мозгом — жиром в чистом виде, а он должен оказаться в бульоне.

    Разделываем ножку, нарезаем хвост и отправляем всё это в кастрюлю или казан, заливая водой. Мясо должно покипеть 30–40 минут. Первый отвар нужно слить, если есть необходимость избавиться от запаха.

    Спустя указанное время выливаем отвар от ножки и хвоста. Сталик советует готовить их минимум 7–8 часов. Но, если у тебя есть скороварка, можно сэкономить время. Заливаем мясо водой (умеренно, чтобы холодец не получился жидким), добавляем половину необходимой порции соли и варим еще 3 часа.

    В это же время нарезаем голень и отправляем вариться на медленном огне 3–4 часа.

  • Вынимаем ножку и хвост из скороварки. Видим, что бульон получился наваристым, но желтым. Чтобы бульон стал чистым как слеза, отправляем его с мясом в казан и варим на маленьком огне 3–4 часа. Чем дольше, тем лучше.
  • Сразу очищаем луковицу лишь от верхней шелухи, которая может быть грязной, и оставляем чистенькую. Затем втыкаем в нее несколько бутончиков гвоздики. В таком виде и отправляем ее в казан. Теперь не придется вылавливать гвоздику в большой емкости с бульоном.

    Затем добавляем туда же специи: лавровый лист, черный перец молотый и горошком. Крышкой не накрываем, чтобы бульон не начал кипеть. Ждем, пока пройдет указанное время.

    Теперь давим чеснок, отправляем его в отдельную тарелку, заливаем небольшим количеством бульона и оставляем на несколько минут, чтобы он напитался чесночным вкусом. После черпаем его ложкой и аккуратно процеживаем через ситечко прямо на мясо в форме. Чеснок не должен попасть в холодец, только его вкус.

    Заливаем мясо оставшимся бульоном и отправляем холодец застывать. Нельзя выносить его на мороз или помещать в морозилку. Желательно обеспечить для застывания 3–5 ℃ и разместить формы так, чтобы холодец был равномерно со всех сторон окружен холодом.

    Вынимаем застывший холодец. Ты удивишься, каким прозрачным он получился! Снимаем с него застывшую жирную корку, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Кстати говоря, Сталик Ханкишиев предлагает обратить внимание на то, как ты обычно ешь холодец. Если тебе нужно добавлять к нему горчицу, хрен или другие специи, значит, блюдо получилось не таким уж приятным. Холодец должен быть самодостаточным по вкусу, упругим и не таять длительное время.

    Теперь ты знаешь самые важные секреты приготовления холодца из говядины. Используй их, и пусть вкус твоего холодца приносит удовольствие каждому, кто его попробует!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector