LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Видео (2382)
- Времена года, атмосферные явления, стихии (452)
- Гадания, астрология (521)
- Дача, сад, огород, растения, цветы (1531)
- Животные, зверьё (1216)
- Животные хищники (109)
- Кошки, кошачьи (527)
- Собаки (215)
- Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт (2796)
- Жилище, дом, комфорт, мебель, декор, интерьер (1907)
- Интересное на планете (1363)
- Компьютер, интернет, подсказки (3381)
- Анимация, мультики, блестяшки (816)
- Сайты разные, подсказки (1727)
- Фоны, обои, картинки, «обойная фабрика» (1503)
- Космос (219)
- Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда (2662)
- Магия, заговоры, заклинания, мистика (239)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (7351)
- Его величество Театр (275)
- Живопись, художники (2463)
- Кино, фильмы, роли, актеры, актрисы (587)
- Литература, изыски, цитаты, афоризмы, полиграфия (2086)
- Музыка, вокал, инструменталка (1763)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (98)
- Праздники, открытки, подарки (2301)
- Новый год, Рождество, зима (765)
- Природа, пейзажи (1325)
- Путешествия по странам и городам (3712)
- Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы (1269)
- Разное (2718)
- Рукоделие, мода, самоделки, hand-made, переделки, (3088)
- Спорт (89)
- Фото (1379)
- Цветы, уход, цветочная анимация (920)
—Цитатник
Тик-так, тик-так — тикают часики. Мы проводили Старый Год, всё по-классике Пять м.
Смешал, испёк – готово! Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, с глазурью и орешкам.
Леонид Либкинд – удивительный человек с удивительной судьбой. Родился в Харькове, получил о.
Родилась в 1965 в Ленинграде. Закончила художественно-графический факультет Ленин.
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. С.
Источник
Пасха от Сталика Ханкишиева
Неделя до Пасхи – самое время поговорить о пасхальном столе. В прошлом году мы говорили о куличах . Но кроме куличей и крашеных яиц, многие любят ставить на стол сырную или творожную пасху.
Ингредиенты : 5 яиц, 200 грамм сахара, 400 мл сливок, ваниль, 1 кг творога, 200 грамм сливочного масла, фисташки, вяленая вишня, изюм.
Разбиваем пять желтков, добавляем 200 грамм сахара и 400 мл сливок.
Сталик Ханкишиев : « Сахар высыпайте понемногу. Эту массу мы еще будем варить ».
Добавляем и особую специю – ваниль. Используйте половину настоящего стручка ванили или ванильную эссенцию.
Доводим смесь до кипения на среднем огне. После этого помешиваем смесь в течение 10 минут до тех пор, пока сливки и яйца не начнут загустевать. Помешивание необходимо для того, чтобы в смеси не появились комочки. Снимаем смесь с огня и оставляем остывать.
Творог протираем сквозь сито. Эта трудоемкая работа того стоит.
Сталик Ханкишиев : « Выбирайте жирный творог и избегайте диетического. Пасхальные блюда – не про диеты ».
Смешиваем с творогом сливочное масло.
Когда масло равномерно разошлось по творогу, добавляем все самое вкусное: хрустящие фисташки, вяленую вишню, изюм. Перемешиваем.
Смешиваем творожную массу и остывшую, достигшую комнатной температуры, яично-сливочную смесь.
Используем для изготовления пасх разборные деревянные формы. Их необходимо выстелить в два слоя марлей и выложить получившуюся массу.
Сверху ее также укрываем марлей и ставим гнет, чтобы лишняя сыворотка стекла. И перемещаем в холодильник на 12 часов, а лучше – на сутки.
Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Видео (2382)
- Времена года, атмосферные явления, стихии (452)
- Гадания, астрология (521)
- Дача, сад, огород, растения, цветы (1531)
- Животные, зверьё (1216)
- Животные хищники (109)
- Кошки, кошачьи (527)
- Собаки (215)
- Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт (2796)
- Жилище, дом, комфорт, мебель, декор, интерьер (1907)
- Интересное на планете (1363)
- Компьютер, интернет, подсказки (3381)
- Анимация, мультики, блестяшки (816)
- Сайты разные, подсказки (1727)
- Фоны, обои, картинки, «обойная фабрика» (1503)
- Космос (219)
- Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда (2662)
- Магия, заговоры, заклинания, мистика (239)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (7351)
- Его величество Театр (275)
- Живопись, художники (2463)
- Кино, фильмы, роли, актеры, актрисы (587)
- Литература, изыски, цитаты, афоризмы, полиграфия (2086)
- Музыка, вокал, инструменталка (1763)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (98)
- Праздники, открытки, подарки (2301)
- Новый год, Рождество, зима (765)
- Природа, пейзажи (1325)
- Путешествия по странам и городам (3712)
- Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы (1269)
- Разное (2718)
- Рукоделие, мода, самоделки, hand-made, переделки, (3088)
- Спорт (89)
- Фото (1379)
- Цветы, уход, цветочная анимация (920)
—Цитатник
Тик-так, тик-так — тикают часики. Мы проводили Старый Год, всё по-классике Пять м.
Смешал, испёк – готово! Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, с глазурью и орешкам.
Леонид Либкинд – удивительный человек с удивительной судьбой. Родился в Харькове, получил о.
Родилась в 1965 в Ленинграде. Закончила художественно-графический факультет Ленин.
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. С.
Источник
Сталик ханкишиев пасха рецепт
Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста — в Фергане праздновали две Пасхи — Православную и т.н. «немецкую» и на обе Пасхи угощали всех детей — любой национальности.
Я наблюдал за процессом десятки раз, неоднократно фотографировал и записывал рецепты, но чтобы приготовить самостоятельно — нет, такого не было. А в этом году, для съемки телесюжета пришлось готовить в первый раз! Но наш рецепт настолько отработан, что все получилось даже и у меня!
Значит, получится и у вас.
Обязательно посмотрите видео!
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло — +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место — опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить — масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
В желтки положите 300г сахара.
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать — кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи — например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много — вот этого количества вполне достаточно.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
Многие думают, что куличи не требовательны к форме — можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы — чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто ираскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько — достаточно.
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.
Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи — угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки.
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.
На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.
————————
Источник