Сталик ханкишиев рецепт приготовления лагмана

Сталик ханкишиев рецепт приготовления лагмана

Ингредиенты: мука, яйца, репчатый лук, мясо, чеснок, болгарский перец, морковь, баклажан, масло, сычуаньский перец, ферментированная соевая паста-мисо.

1. Приступаем к приготовлению теста для лапши. В миску разбиваем яйца. Шесть яиц пойдут целиком, а из 3−х берем только желток.

Сталик Ханкишиев: «Многие знают, как делают лапшу в Китае – там ее не раскатывают, а вытягивают. Чтобы приготовить тянутую лапшу, требуется много умения, поэтому мы приготовим лапшу несколько попроще – резаную. Но проще не значит менее вкусную».

2. Добавляем в миску соль, высыпаем муку и начинаем замешивать тесто.

Сталик Ханкишиев: «Сначала я высыпаю явно недостаточное количество муки. Затем включаю тестомес и буду добавлять муку по мере необходимости. А вы обратили внимание, что я не добавлял воду? Это итальянская мука из твердых сортов пшеницы, напоминающая манку, поэтому без воды получится вкуснее».

3. Из получившихся «тестовых крошек» лепим плотный комок теста.

4. Ком теста раскатываем в колбаску.

Сталик Ханкишиев: «Видите, тесто еще не домешано. Ничего страшного – мы домесим его при помощи тестораскаточной машины».

5. Отрезаем от колбаски небольшие куски теста и разминаем их в «лепешки».

6. Пропускаем лепешку через тестораскаточную машину.

Сталик Ханкишиев: «Щель между валиками машины я установил на максимум. Видите, тесто выходит неровными, рваными кусками. Ничего страшного – мы будем пропускать его через машину несколько раз, пока не пойдет ровное тесто».

7. Тесто пропускаем через машину до тех пор, пока не получим на выходе ровное «полотно».

Сталик Ханкишиев: «Никаким другим способом такое тугое, но гладкое тесто и не вымесишь. Думаю, этой толщины для нашей лапши достаточно».

9. Приступаем к приготовлению соуса. Наливаем в казан масло и немедленно опускаем туда пряности.

Читайте также:  Фарш тушеное с баклажанами рецепт

Сталик Ханкишиев: «Сычуаньский перец создает особые впечатления от блюда. Причем не сколько вкусовые, сколько тактильные – язык начинает как бы вибрировать и воспринимает вкусы гораздо ярче».

10. Когда масло вокруг перца запузырится, перец необходимо убрать.

Сталик Ханкишиев: «Перец запузырился, а, значит, он отдает свои ароматические вещества в масло. И теперь его можно отсюда убрать».

11. Кладем в масло лук и чеснок.

Сталик Ханкишиев: «Знаете, огонь под казаном должен быть настолько сильным и масло должно быть таким разогретым, чтобы лук и чеснок начали румяниться буквально в первую минуту».

12. Сразу за луком и чесноком отправляем в казан мясо.

Сталик Ханкишиев: «Мясо можно приготовить двумя путями. Либо обжарить его очень быстро, чтобы оно едва только успело побелеть, либо жарить и потом тушить его очень долго. Я выбираю первый путь – он наиболее верный для лагмана».

13. Добавляем в казан ферментированную соевую пасту.

Сталик Ханкишиев: «Эту пасту еще называют мисо. Она дает тоже самое, что и ненавидимый всеми глютамат натрия – приправа не вредная, она просто усиливает те вкусы, которые есть в блюде».

14. Добавляем помидоры.

Сталик Ханкишиев: «Помидоры сочные. Они начнут выделять сок и не дадут блюду подгореть».

15. Следом за помидорами добавляем нарезанную морковь и репу.

Сталик Ханкишиев: «У вас может не быть перца, может не быть мисо. Но морковь у вас есть – вот и положите их обязательно! Овощи в лагмане не готовятся слишком долго – они должны оставаться немного хрустящими. Поэтому, как только они дали свой запах, сразу же отправляйте в казан следующую партию овощей».

16. Выкладываем в казан нарезанные соломкой баклажаны и болгарский перец.

Сталик Ханкишиев: «Баклажаны – как губка. Может, показалось, что у меня здесь многовато масла, так баклажаны его сейчас впитают».

17. Добавляем в казан воду и оставляем лагман кипеть на медленном огне.

Читайте также:  Рецепт апельсинового китайского соуса

18. Приступаем к варке лапши. Воду солим ложками соли.

Сталик Ханкишиев: «Вода закипела, соль растаяла – самое время опускать лапшу. Лагман готовится очень быстро, ни в коем случае не надо его минуты и лагман готов».

19. Готовую лапшу раскладываем по пиалам.

20. В пиалы добавляем бульон из казана, мясо, овощи и украшаем зеленью.

Сталик Ханкишиев: «Вот какой у нас лагман – нарядный, ароматный, аппетитный, вкусный, полезный, недорогой и хватит на всю семью. Приятного аппетита!».

Источник

Лагман от Сталика Ханкишиева с видео

Это самый настоящий узбекский лагман узбекской кухни, который готовят узбеки. Сталик Ханкишиев научит вас как готовить лагман из баранины. Правильно приготовленное, это блюдо найти очень сложно, поэтому мы сейчас рассмотрим, как приготовить лагман вкусно и быстро. Видео приготовления лагамана от Сталика Ханкишиева. Так же опираясь на эту запись можно попробовать приготовить рецепт лагмана жареного или сделать лагман в мультиварке редмонд 4502. Ну и тут у нас пару слов про приготовление лапши для лагмана.

Сталик Xанкишиев – рецепт лагмана

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Калорийность: 490.2 кКал на 100 грамм

Ингредиенты:

I. Бульон:

  • Кости барана, шеи, грудинки – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чёрный перец;
  • Соль.

II. Лапша:

  • Мука – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соль.

III. Соус:

  • Овощи по вкусу (сладкий перец, репа, лук, чеснок, морковь и так далее) – 1,5 кг;
  • Мякоть баранины – 500 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Кинза, петрушка, зира, укроп, перец сычуаньский и чёрный;
  • Соль.

Видео приготовления лагмана от Сталика Ханкишиева:

  1. Смешиваем 2 яйца с водой. Солим.
  2. Добавляем муку. Туго замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем тесто в плёнку. Накрываем. Оставляем на 1 час.
  4. По истечению времени режим его на куски.
  5. Куски вытягиваем в длину. Подтягиваем края куска к середине. Раскатываем руками в вид толстого жгута. Несколько раз повторяем.
  6. Смазываем жгут растительным маслом. Продолжаем жгут растягивать, придерживая его одной рукой.
  7. Делаем перерыв, для обработки другого жгута. Затем берём первый жгут и покатываем его по столу при помощи ладони, чтобы он закручивался.
  8. Берём разнос. Смазываем его маслом. Улаживаем на него приготовленные жгуты в виде спирали. Смазываем их ещё раз маслом. Закрываем плёнкой.
  9. Обжариваем рёбрышки. Затем обжариваем мясную мякоть, которую нужно порезать маленькими кусочками. Те овощи, которые были выбраны, нужно порезать соломкой не крупно.
  10. Добавляем к мясу лук, репу, морковь.
  11. Ложем в зажарку помидоры или же томатную пасту, затем болгарский перец.
  12. Доливаем воду. Даём ей закипеть. Солим и добавляем зелень и специи.
  13. Ложем мелко нарезанную кубиками картошку.
  14. Берём с подноса жгуты теста, растягиваем их.
  15. Возьмём 2-3 нити лагмана и сразу намотаем их на руки.
  16. Поднимаем вверх руки, подбрасываем лагман и отбиваем его об стол. Повторять эту процедуру нужно около 2 – 3 раз, при этом растягивая тесто как можно сильнее.
  17. Варим лагман в солёной и сильно кипящей воде. Лагман нужно снимать с одной руки, держа другой, опускать его в воду, чтобы он не касался дна посуды.
  18. Деревянной лопаткой приподнимаем сварившуюся часть, а ту которая была на руке, опускаем варится. Варить нужно не дольше 3-х минут.
  19. Откидываем лагман на дуршлаг и ставим его под холодную воду.
  20. Перед подачей, лагман поливаем приготовленным горячим бульоном, выкладываем подливу с овощами и мясом поверх лагмана, посыпаем зеленью.
Читайте также:  Калинина наталья рецепты первых блюд

Лагман готов! Можно подавать к столу!

Вода для лагмана должна кипеть довольно сильно. Солить её нужно как можно сильнее – на 5 литров воды, следует добавить 10 ложек соли. При этом лагман пересолённым не будет.

Во время варки лагмана, он покажется не доваренным, но не стоит переживать. Когда его нужно будет подавать к столу, он будет в самый раз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector