LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2553)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (154)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (69)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (27)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (850)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (126)
- Петунии (146)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КОУРМА от Сталика Ханкишиева :
КОУРМА :
4 кг. баранины
(лопатки, тазобедренная часть, задок),
400 гр. бараньего жира для жарки,
800 гр. курдючного сала,
1 кг. лука,
200 гр. сушеной алычи,
соль.
* Баранину нарежьте кусками размером 3х3 см.
Жарьте мясо на бараньем жире при нагреве ниже среднего
до его полной готовности.
* Если желаете подать коурму немедленно, то добавьте лук, сушеную алычу,
посолите, поперчите, перемешайте.
Готовьте пока лук не зазолотится, не давая пригореть.
* Если желаете сохранить коурму,
то в отдельной посуде перетопите курдючное сало и снимите выжарки.
Куски обжаренного мяса разложите по горшочкам или горячим стерилизованным банкам, залейте жиром, вытопленным из курдюка до краев, плотно закройте.
Дайте остыть и уберите в холод-к.
Коурма – отличная заготовка под множество блюд
и выручит, когда надо что-то подать на скорую руку.
* Для начала разогревается казан,
на его стенки прилепляется мясо,
казан накрывается крышкой, с мяса вытапливается жир, собирается на дне,
мясные соки капают в раскаленный жир, дымят и придают мясу замечательный аромат,
а достигнув приятной степени готовности мясо отклеивается само по себе, падает вниз,
и тогда надо взять в руки шумовку, открыть крышку,
да и перемешать это необычайно вкусное мясо.
* Затем обжаренные ребрышки укройте луком и снова закройте казан.
Через несколько минут нужно будет перемешать их с луком,
дать и луку покраснеть немного и станет ещё вкуснее.
* Затем разложить помидоры и морковь по кругу,
и снова накрыть казанна несколько минут.
После этого просто нальем в казан воды
и опустим замоченный горох.
Пока не солим.
* Но скажите, если положить в суп айву целиком, вкус супа от этого испортится?
А помидоры целиком?
Чтоб потом каждому в тарелочку по одной-то штучке?
А перчики : зеленый стручковый,
а мелкий болгарский — как они повлияют на вкус и запах супа?
Ну так и положите их туда — пусть варятся!
Вот теперь посолим.
* Добавляем сухой базилик, садовый чабер
(собранный до цветения, тот самый, что называется в Узбекистане джамбулом,
в засушенном виде он замечательно украшает супы и особенно шурпу).
ВСЁ ! ГОТОВО !
» Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста! «
Источник : http://stalic.livejournal.com.
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Шаурма от Сталика Ханкишиева
Сталик Ханкишиев недавно побывал в Стамбуле. Походил по музеям, побродил по дворцам, поел в турецком общепите и… решил поделиться рецептом настоящей шаурмы!
Ингредиенты : говяжий бок, курдюк, говяжий бульон, бараний жир, соль крупного помола, перец, соус демиглас.
Сталик Ханкишиев : «Для хорошей шаурмы должно быть хорошее мясо. Передняя половина говяжьего бока как раз подойдет. Между ребрами и позвоночником залегает самое лучшее мясо».
Разделаем говяжий бок. Оставим мясо на ребрах, остальное филе отрежем.
Разделаем филе на мясо, которое пригодится для шаурмы и в других блюдах. Пленки уберем – они подойдут для наваристого бульона – и оставим чистое филе.
Нарежем мясо довольно толстыми ломтями, но так, чтобы они хорошо просолились и замариновались. Некрупные куски положим в одно место, покрупнее – в другое.
Сталик Ханкишиев : «На 4 кг мяса берем 2 столовые ложки соли крупного помола и 1 столовую ложку черного доброго перца».
Перец и соль размолем до дробленого состояния – не нужно превращать их в пудру.
Сталик Ханкишиев : «Чтобы все куски мяса были приправлены равномерно, присыпаем их понемногу и отряхиваем лишнее. Оставшегося на поверхности вполне достаточно. Если у мяса слабый вкус (а так бывает, если скотину плохо кормили), есть смысл добавить и другие специи. Но если мясо хорошее, можно ограничиться солью и перцем, а остальные приправы добавить в соус, который будет подаваться к мясу».
Пока мясо маринуется, разделаем курдюк. Он всегда висит наверху вертела, жир с него стекает и смазывает мясо. Пары ломтиков будет вполне достаточно.
Используем вертел для духовки, вилочку переместим на верхний край, затянем и начнем нанизывать мясо.
Сталик Ханкишиев : «Прообразом шаурмы стал шашлык по-карски. Какой-то гениальный человек догадался поставить шампур вертикально. Так капельки жира не капают в угли, поэтому дыма мало, а значит, можно готовить в любой части города – даже в самом центре».
Если перевернуть вертел острием вниз, мясо будет сползать, поэтому его необходимо прижать. Переместим вертел в держатель, закрепим – готово!
Источник