- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Видео
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Bochum im Winter.
- —Ссылки
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов.
- Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов.
- Разновидности европейской кухни.
- Становление кухни народов Европы.
- Основные блюда и лучшие продукты Европы.
- Путешествуйте по Европе!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Musik. Playlist Deluxe. (248)
- Архитектура. Architektur. (59)
- Домоводство. Haushalt. (369)
- Интерьер. Einrichtung. (118)
- Комнатные цветы. Zimmerblumen. (23)
- Комфорт. Komfort. (65)
- Полезные советы. Nuetzliche Ratschlaege. (139)
- Праздничное Деко. (17)
- Ремонт. Renovierung. (13)
- Частный дом. Privateigentum. (26)
- Рукоделие. Basteln. (567)
- Бисероплетение. Perlen flechten. (40)
- Валяние из шерсти. Filzen aus Wolle. (3)
- Куклы. Puppen. (152)
- Лепка. Modellierung. (101)
- Макраме. Makramee. (35)
- Мастерим своими руками. Handarbeit. (95)
- Плетение. Flechten. (24)
- Фриволите. Kloeppeln. (8)
- Radio. Audio. Video. TV. (82)
- Антиквариат. Antiquitaeten. (46)
- Библиотека. Bibliothek. (473)
- Аудиокниги. Hoerbuecher. (50)
- Мудрости. Притчи. Weisheit. Sprueche. (89)
- Позитив. Positiv. (71)
- Поэзия. Проза. Poesie. Prosa. (78)
- Богатые и красивые. Reich und Schoen. (5)
- Век живи — век учись! Ganzes Leben soll man lernen (440)
- Deutsch. Hемецкий язык. (177)
- English. Aнглийский язык. (213)
- Pусский язык. Russisch. (27)
- Для школьников. Fuer Schueler. (23)
- Всё для блога. Alles fuer Blog. (1470)
- Cхемы для блога. Blog Design. (532)
- Kалендари, часы. Kalender, Uhr. (105)
- Аватары. Avatare. (19)
- Анимации. Флэшки. Animation. Gifs. (98)
- Генераторы. Generator. (12)
- Коллажи. Collage. (187)
- Помощь по ведению. Hilfe fuer Blogfuehrung. (46)
- Разделители текста. Texttrenner. (22)
- Эпиграфы для блога. Ansprache fuer Blog. (112)
- Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel. (180)
- Oрехи. Nuesse. (3)
- Чай. Tee. (1)
- Вина и их свойства. Wein. (19)
- Грибы. Pilze. (12)
- Крупы. Мука. Хлеб. Gruetze. Mehl. Brot. (7)
- Масло растительное. Oel. (6)
- Мёд. Honig. (4)
- Молочные продукты. Milchprodukte. (11)
- Мясо и колбасные изделия. Fleisch. Wurst. (9)
- Пряности и приправы. Gewuerze. (34)
- Сыры натуральныe. Kaese. (27)
- Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. (37)
- Яйца. Eier. (1)
- Вышивка. Stickerei. (154)
- Вышивка бисером. Sticken mit Perlen. (14)
- Вышивка крестом. Kreuzstickerei. (43)
- Вышивка лентами. Stickerei mit Baender. (22)
- Вязание. Haekeln und Stricken. (1743)
- Брюгское кружево. Bruegge Spitze. (4)
- Вяжем детям. Fuer Kinder. (55)
- Вяжем игрушки. Amigurumi. (35)
- Вязаная мода крючком. Haekelmode. (136)
- Вязаная мода спицами. Strickmode. (176)
- Вязание в ирл. стиле. Irisches Haekeln. (139)
- Вязание для дома. Fuer Zuhause. (31)
- Вязание крючком. Haekeln. (581)
- Вязание спицами. Stricken. (222)
- Детальная обработка крючком. Haekeldeteils. (16)
- Детальная обработка спицами. Stricketeils. (25)
- Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (47)
- Германия. Deutschland. (52)
- Дети. Kinder. (40)
- Душевное откровение. Seelisches Vertrauen. (21)
- Женская красота. Weibliche Schoenheit. (58)
- Здоровье. Gesundheit. (1223)
- Заболевания. Krankheiten. (17)
- Mассаж. Massage. (10)
- Гомеопатия. Homoeopathie. (6)
- Relax. Musik. Video. (13)
- Анатомия. Anatomie. (29)
- Витамины. Vitamine. (28)
- Гимнастика. Упражнения. Gymnastik. (167)
- Красота и здоровье. Schoenheit und Gesundheit. (165)
- Лекарственные растения. Heilpflanzen. (75)
- Hародная медицина. Volksmedizin. (222)
- Психология. Psychologie. (97)
- Советы о питании. Ernaehrungsberatung. (299)
- Эзотерика. Медитация. Esoterik. Meditation. (21)
- Эфирные масла и специи. Aeth. Oele u. Gewuerze. (6)
- Землетворчество. Gartenarbeit. (391)
- Наш сад. Unser Garten. (122)
- Огородничество. Gemueseanbau. (55)
- Садоводство. Obstanbau. (37)
- Цветоводство. Blumenanbau. (50)
- Интересноe. Interessantes. (212)
- Информация. Словари. Information. Woerterbuecher. (44)
- Искусство клипарта. Clipart Kunst. (1044)
- Cliparts. Vektoren. (108)
- Photoshop. (85)
- Картинки. Bilder. (97)
- Прозрачные фоны. Klare Hintergruende. (22)
- Скрап наборы. Scrap Sets. (103)
- Текстуры. Texturen. (30)
- Фоны атласные. Satinhintergruende. (16)
- Фоны беcшовные. Nahtlose Hintergruende. (95)
- Фоны однотонные. Hintergruende unifarbend. (26)
- Фоны разные. Hintergruende unsortiert. (197)
- Искусство. Культура. Kunst. Kultur. (352)
- Живопись. Акварель. Malerei. Aquarell. (180)
- Оперa. Oper. (9)
- Художники. Maler. (158)
- История. Geschichte. (169)
- История России. Russlands Geschichte. (74)
- Кино. Театр. Kino. Theater. (99)
- Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (0)
- Компьютер. Computer. (26)
- Красивые картинки. Schoene Bilder. (68)
- Кулинария. Essen und Trinken. (3099)
- Cуфле. Souffle. (4)
- Kulinaria a’ la carte. (60)
- Pецепты теста. Teigrezepte. (67)
- Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. (371)
- Алкогольные напитки. Alkoholische Getraenke. (44)
- Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke (54)
- Блины. Оладьи. Pfannkuchen. (39)
- Блюда из баклажанов. Auberginengerichte. (35)
- Блюда из грибов. Gerichte aus Pilzen. (79)
- Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte. (27)
- Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze. (39)
- Блюда из макаронных изделий. Pastagerichte. (4)
- Блюда из морепродуктов. Meeresfruechtegerichte. (1)
- Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel. (111)
- Блюда из яиц. Eiergerichte. (10)
- Блюда с гриля. (10)
- Варенье. Konfituere. (6)
- Вегeтарианское меню. Vegetarisches. (7)
- Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck. (68)
- Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark. (85)
- Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. (378)
- Гарниры. Beilagen. (13)
- Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant. (23)
- Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. (167)
- Домашний бар. Hausbar. (29)
- Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen. (50)
- Завтрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen. (34)
- Заготовки на зиму. Wintervorraete. (172)
- Закуски. Imbiss. Vorspeisen. (148)
- Запеканки. Auflauf. (24)
- Здоровое питание. Gesunde Nahrung. (2)
- Интернациональная кухня. Internationale Kueche. (199)
- Квашение. Fermentieren. (15)
- Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (10)
- Колбаса. Wurst. (2)
- Котлеты. Тефтели. Frikadellen. (38)
- Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. (37)
- Кулинарные видео. Kochvideos. (64)
- Кулинарные советы. Kulinarische Ratgeber. (95)
- Куличи. Ostergebaeck. (37)
- Молочные блюда. Milchgerichte. (6)
- Мясные блюда. Fleischgerichte. (150)
- Немецкая кухня. Deutsche Kueche. (155)
- Обеденный стол. Mittagstisch. (100)
- Овощные блюда. Gemuesegerichte. (192)
- Паштеты. Pasteten. (11)
- Пельмени. Вареники. Pelmeni. Maultaschen. (2)
- Пестo. Соусы. Дипы. Pesto. Sosse. Dip. (146)
- Печенье. Kekse. (19)
- Пироги с фруктами. Obstkuchen. (40)
- Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche. (137)
- Постная пища. Fasten Essen. (2)
- Праздничноe меню. Festtagsmenue. (149)
- Приготовление орехов. Nuessezubereitung. (1)
- Пряники. Lebkuchen. (18)
- Рыбные блюда. Fischgerichte. (52)
- Салаты. Salate. (160)
- Сервировка стола. Tisch decken. (1)
- Сладости. Suessigkeiten. (79)
- Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe. (89)
- Хлеб. Brot. (38)
- Холодные закуски. Kaltes Buffet. (40)
- Худеем вкусно. Leckeres Abnehmen. (4)
- Между нами. Unter uns. (29)
- Мода. Найди cвой идеал. Mode. Style. (392)
- Basic Style. (12)
- Виды одежды и качество. Bekleidung. (7)
- Boho. Romantische Damenmode. (58)
- Ethno,Safari,Military,Vintage Style. (13)
- Fruehjahr/Sommer. (10)
- Gothic Style. (4)
- Herbst/Winter. (7)
- Lolita Style. (2)
- Romantic Style. (1)
- История моды. Modegeschichte. (1)
- Обувь. Schuhe. (3)
- Советы стилиста. Style Ratgeber. (46)
- Стиль шебби шик. Shabby Chic Style. (1)
- Необычные фотo. Aussergewoehnliche Fotos. (40)
- Новости. Nachrichten. (10)
- Открытки. Grusskarten. (207)
- Природа. Natur. (319)
- Животный мир. Tierwelt. (11)
- Натюрморты. Пейзажи. Naturbilder. (100)
- Цветы и растения. Blumen und Pflanzen. (126)
- Путешествия. Reisen. (190)
- Панорамa. Panorama. (12)
- Разное. Verschiedenes. (18)
- Рамочки для текстов. Textrahmen. (644)
- Рамочки беж./ kop. Textrahmen beige/braun. (45)
- Рамочки зелёные. Textrahmen gruen. (35)
- Рамочки красные. Textrahmen rot. (20)
- Рамочки кулинарные. Textrahmen Kochrezepte. (53)
- Рамочки по временам года. (80)
- Рамочки розовые. Textrahmen rosa. (24)
- Рамочки с девушками. Textrahmen mit Frau. (59)
- Рамочки серые. Textrahmen grau. (22)
- Рамочки синие. Textrahmen blau. (50)
- Рамочки сиреневые. Textrahmen lila. (15)
- Россия. Russland. (44)
- Салон красоты. Schoenheitssalon. (500)
- Домашняя косметология.Hausgemachte Pflegeprodukte. (64)
- Духи. Parfuem. (13)
- Косметика. Cosmetics. (19)
- Маникюр и уход. Manikuere und Pflege. (30)
- Педикюр и уход. Pedikuere und Pflege. (17)
- Советы по макияжу. Make-Up-Ratgeber. (28)
- Советы. Ratgeber. (18)
- Уход за волосами. Причёски. Haarpflege. Frisuren. (97)
- Уход за кожей. Hautpflege. (104)
- Уход за лицом. Gesichtspflege. (59)
- Уход за полостью рта. Mundpflege. (9)
- Самосовершенствованиe. Selbstverbesserung . (85)
- Семья и любовь. Familie und Liebe. (23)
- Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft. (220)
- Праздничные поздравления. Aktuelle Feiertage. (23)
- Религия. Religion. (82)
- Шитьё. Naehen. (655)
- Виды тканей. Stoffarten. (12)
- Выкройки. Модели. Zuschnitt. Modelle. (225)
- Детальная обработка. Details. (123)
- Перешиваем. Aenderung. (20)
- Печворк. Patchwork. (34)
- Шитье для детей. Kindermode. (13)
- Шьём для дома. Naehen fuer Zuhause. (12)
- Шьём игрушки. (8)
- Шьём одежду для весны и лета. (117)
- Шьём одежду для осени и зимы. (45)
- Шьём сумки. Naehen Taschen. (3)
—Цитатник
Es schauen die Blumen alle. Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es .
Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.
Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.
So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
.
—Я — фотограф
Bochum im Winter.
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов.
Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 22:15 + в цитатник
Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов.
Европейская кухня вбирает в себя традиции всех стран Европы: от Ирландии до Турции. Она столь колоритна и многогранна, сколь непохожи обычаи, традиции и климат стран, входящих в Европу. Что же объединяет кухни европейских народов? Как развивались кулинарные традиции? Что входит в основу знаменитых европейских рецептов?
Европейская кухня отличается широким разнообразием рецептов и способов приспособления
Европейская кухня – одна из самых востребованных в мире. Лучшие рецепты европейской кухни известны любому уважающему себя повару. А посещение европейского ресторана можно сравнить с увлекательным путешествием по всему материку.
Разновидности европейской кухни.
Европа разнообразна по своим климатическим особенностям, обычаям, жизненному укладу, поэтому сложно однозначно ответить на вопрос: европейская кухня – это какая кухня? Под этим термином подразумеваются кулинарные традиции всех стран Европы, однако большее внимание обычно уделяется западной ее части и Средиземноморью. Условно кухню Европы можно разделить на несколько направлений, используя принцип территориального соседства:
- Североевропейская и средиземноморская кухни выделяются блюдами из морепродуктов
- североевропейская (Британия, Скандинавия, Прибалтика), основанная на рыбе и морепродуктах, а мягкий климат Прибалтики разнообразил рецепты блюд европейской кухни дарами природы: овощами, ягодами, зерновыми, грибами;
- центрально-европейская (Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Австрия, Германия), отличающаяся пристрастием к мясным колбаскам и овощным гарнирам, сладкой выпечке и кофе, фруктовым наливкам и пиву;
- южно-европейская, или средиземноморская (Италия, Греция, Испания, Португалия, Хорватия, Сербия, Турция – каждая из этих стран имеет свои очень колоритные блюда, однако, основы европейской кухни с южным характером общие: обилие рыбы и мяса, качественные молочные продукты, овощи, зелень и фрукты, культ оливкового масла и вина);
Средиземноморская кухня отличается щедрой природой и солнечным, мягким климатом.
- восточноевропейская (Россия, Украина, Армения, Грузия, Молдова, Болгария) объединена в группу скорее территориально, однако как в русской кухне мы можем найти заимствования из грузинской или армянской, так и наоборот.
Блюда европейской и русской кухни тяготеют к натуральному вкусу продуктов, тогда как более своенравная кухня Закавказья переняла пряные ароматы Азии.
- западноевропейская (Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария), славящаяся сырами и молочными продуктами сельского хозяйства, особенно выделяется кухня Франции, которой, с одной стороны, присущи кулинарные излишества и простые краски Прованса, с другой – аристократизм и утонченное оформление блюд европейской кухни.
Становление кухни народов Европы.
Рецепты на ягодах складывались веками благодаря простым крестьянам
Развитие европейской кухни началось еще в Средневековье. Совершенство, которого достигли рецепты меню европейской кухни, объясняется мастерством поваров, служивших при дворах королей, царей, вельмож. Кухня простого люда всегда была скромнее и проще. Беднякам, к примеру, не по карману было каждый день есть мясо, отсюда так много в европейской кухне продуктов, добытых в природе, — грибы, ягоды, плоды.
Если вас заинтересовало использование ягод в блюдах, то эта статья познакомит вас со всевозможными десертами. Ну и, конечно, без ягод не обходится и сладкая выпечка. О ней мы расскажем здесь.
Вкусы европейцев трансформировались из эпохи в эпоху под влиянием многочисленных исторических событий и слияния культур, однако именно европейскую кухню называют классической, потому что мы и наши соседи по континенту всегда были очень педантичны в еде и требовательны в вопросе качества и свежести продуктов.
Основные блюда и лучшие продукты Европы.
Европейская кухня не обходится без мясных блюд с различными подливами
Какие блюда входят в европейскую кухню? Самые известные и лучшие блюда европейской кухни готовят из мяса, как правило, говядины. Культ мяса связан с недоступностью, высокой стоимостью этого продукта. Европейской особенностью является способ приготовления мяса на открытом огне, с соусом и маринадом. Мясо традиционно подается с гарнирами из свежих и тушеных овощей, круп, мучных изделий.
Первые блюда европейской кухни — супы — и сегодня обязательны на столе любого европейца.
Даже схожие рецепты супов могут отличаться нюансами
В разных частях материка рецепты отличаются: это густая бобовая похлебка, освежающий холодный гаспачо, наваристый куриный бульон, рыбная уха. Но сам факт европейской любви к супам объясняется исторической оседлостью народов, привязанностью к своему очагу и своим полям. Не удивительно, что фермерские особенности ведения хозяйства обогатили наш стол блюдами из яиц, птицы, молочных продуктов.
В европейской кухни салат — неотъемлемый элемент любого торжества
Отдельная глава в поваренной книге материка — салаты европейской кухни. Популярность и разнообразие салатов объясняется, во-первых, пристрастием к натуральным продуктам, здоровому питанию, гармоничным сочетаниям, а во-вторых, обилием соусов, которыми европейские повара обязаны французам. Рецепты салатов европейской кухни основаны на овощах и зелени, нередко в них добавляют рыбу, сыры, мучные изделия (макароны, сухари), бобовые.
Трепетное отношение у жителей европейской части света к десертам. Без десерта не обходится ни один праздник, сладкое – логическое завершение трапезы.
Безе, эклеры, вафли, шарлотки, маскарпоне и ванильное мороженое – считаются высшими достижениями кондитерского искусства по всему миру.
Заметное значение в европейской кухне отведено слабоалкогольным напиткам: вину и пиву. Их значение – пробудить аппетит, улучшить переваривание пищи, обогатить вкус блюд, согреть или освежить.
Путешествуйте по Европе!
Исследовать европейскую кухню всегда интересно и вкусно!
Европейская кухня в картинках – это румяные пышные пироги с начинками и тончайшая пицца с красными кружочками томатов. Это толстый сочный кусок поджаристого мяса и тоненькие лягушачьи лапки. Это легендарный Цезарь и не менее знаменитый борщ.
Современная европейская кухня, несмотря на популярность, к сожалению, вобрала в себя лишь «вершки». Рецепты ресторанов европейской кухни унифицированы и однотипны. Тем временем листать поваренные книги народов Европы — увлекательное занятие. Интересно изучать фото и меню европейской кухни, узнавать истории возникновения рецептов, пробовать новые сочетания вкусов. И, конечно, стоит вновь и вновь совершать кулинарные путешествия в разные уголки Европы со своей кухн u .
Источник