Старинные рецепты европейской кухни

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Musik. Playlist Deluxe. (248)
  • Архитектура. Architektur. (59)
  • Домоводство. Haushalt. (369)
  • Интерьер. Einrichtung. (118)
  • Комнатные цветы. Zimmerblumen. (23)
  • Комфорт. Komfort. (65)
  • Полезные советы. Nuetzliche Ratschlaege. (139)
  • Праздничное Деко. (17)
  • Ремонт. Renovierung. (13)
  • Частный дом. Privateigentum. (26)
  • Рукоделие. Basteln. (567)
  • Бисероплетение. Perlen flechten. (40)
  • Валяние из шерсти. Filzen aus Wolle. (3)
  • Куклы. Puppen. (152)
  • Лепка. Modellierung. (101)
  • Макраме. Makramee. (35)
  • Мастерим своими руками. Handarbeit. (95)
  • Плетение. Flechten. (24)
  • Фриволите. Kloeppeln. (8)
  • Radio. Audio. Video. TV. (82)
  • Антиквариат. Antiquitaeten. (46)
  • Библиотека. Bibliothek. (473)
  • Аудиокниги. Hoerbuecher. (50)
  • Мудрости. Притчи. Weisheit. Sprueche. (89)
  • Позитив. Positiv. (71)
  • Поэзия. Проза. Poesie. Prosa. (78)
  • Богатые и красивые. Reich und Schoen. (5)
  • Век живи — век учись! Ganzes Leben soll man lernen (440)
  • Deutsch. Hемецкий язык. (177)
  • English. Aнглийский язык. (213)
  • Pусский язык. Russisch. (27)
  • Для школьников. Fuer Schueler. (23)
  • Всё для блога. Alles fuer Blog. (1470)
  • Cхемы для блога. Blog Design. (532)
  • Kалендари, часы. Kalender, Uhr. (105)
  • Аватары. Avatare. (19)
  • Анимации. Флэшки. Animation. Gifs. (98)
  • Генераторы. Generator. (12)
  • Коллажи. Collage. (187)
  • Помощь по ведению. Hilfe fuer Blogfuehrung. (46)
  • Разделители текста. Texttrenner. (22)
  • Эпиграфы для блога. Ansprache fuer Blog. (112)
  • Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel. (180)
  • Oрехи. Nuesse. (3)
  • Чай. Tee. (1)
  • Вина и их свойства. Wein. (19)
  • Грибы. Pilze. (12)
  • Крупы. Мука. Хлеб. Gruetze. Mehl. Brot. (7)
  • Масло растительное. Oel. (6)
  • Мёд. Honig. (4)
  • Молочные продукты. Milchprodukte. (11)
  • Мясо и колбасные изделия. Fleisch. Wurst. (9)
  • Пряности и приправы. Gewuerze. (34)
  • Сыры натуральныe. Kaese. (27)
  • Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. (37)
  • Яйца. Eier. (1)
  • Вышивка. Stickerei. (154)
  • Вышивка бисером. Sticken mit Perlen. (14)
  • Вышивка крестом. Kreuzstickerei. (43)
  • Вышивка лентами. Stickerei mit Baender. (22)
  • Вязание. Haekeln und Stricken. (1743)
  • Брюгское кружево. Bruegge Spitze. (4)
  • Вяжем детям. Fuer Kinder. (55)
  • Вяжем игрушки. Amigurumi. (35)
  • Вязаная мода крючком. Haekelmode. (136)
  • Вязаная мода спицами. Strickmode. (176)
  • Вязание в ирл. стиле. Irisches Haekeln. (139)
  • Вязание для дома. Fuer Zuhause. (31)
  • Вязание крючком. Haekeln. (581)
  • Вязание спицами. Stricken. (222)
  • Детальная обработка крючком. Haekeldeteils. (16)
  • Детальная обработка спицами. Stricketeils. (25)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (47)
  • Германия. Deutschland. (52)
  • Дети. Kinder. (40)
  • Душевное откровение. Seelisches Vertrauen. (21)
  • Женская красота. Weibliche Schoenheit. (58)
  • Здоровье. Gesundheit. (1223)
  • Заболевания. Krankheiten. (17)
  • Mассаж. Massage. (10)
  • Гомеопатия. Homoeopathie. (6)
  • Relax. Musik. Video. (13)
  • Анатомия. Anatomie. (29)
  • Витамины. Vitamine. (28)
  • Гимнастика. Упражнения. Gymnastik. (167)
  • Красота и здоровье. Schoenheit und Gesundheit. (165)
  • Лекарственные растения. Heilpflanzen. (75)
  • Hародная медицина. Volksmedizin. (222)
  • Психология. Psychologie. (97)
  • Советы о питании. Ernaehrungsberatung. (299)
  • Эзотерика. Медитация. Esoterik. Meditation. (21)
  • Эфирные масла и специи. Aeth. Oele u. Gewuerze. (6)
  • Землетворчество. Gartenarbeit. (391)
  • Наш сад. Unser Garten. (122)
  • Огородничество. Gemueseanbau. (55)
  • Садоводство. Obstanbau. (37)
  • Цветоводство. Blumenanbau. (50)
  • Интересноe. Interessantes. (212)
  • Информация. Словари. Information. Woerterbuecher. (44)
  • Искусство клипарта. Clipart Kunst. (1044)
  • Cliparts. Vektoren. (108)
  • Photoshop. (85)
  • Картинки. Bilder. (97)
  • Прозрачные фоны. Klare Hintergruende. (22)
  • Скрап наборы. Scrap Sets. (103)
  • Текстуры. Texturen. (30)
  • Фоны атласные. Satinhintergruende. (16)
  • Фоны беcшовные. Nahtlose Hintergruende. (95)
  • Фоны однотонные. Hintergruende unifarbend. (26)
  • Фоны разные. Hintergruende unsortiert. (197)
  • Искусство. Культура. Kunst. Kultur. (352)
  • Живопись. Акварель. Malerei. Aquarell. (180)
  • Оперa. Oper. (9)
  • Художники. Maler. (158)
  • История. Geschichte. (169)
  • История России. Russlands Geschichte. (74)
  • Кино. Театр. Kino. Theater. (99)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (0)
  • Компьютер. Computer. (26)
  • Красивые картинки. Schoene Bilder. (68)
  • Кулинария. Essen und Trinken. (3099)
  • Cуфле. Souffle. (4)
  • Kulinaria a’ la carte. (60)
  • Pецепты теста. Teigrezepte. (67)
  • Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. (371)
  • Алкогольные напитки. Alkoholische Getraenke. (44)
  • Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke (54)
  • Блины. Оладьи. Pfannkuchen. (39)
  • Блюда из баклажанов. Auberginengerichte. (35)
  • Блюда из грибов. Gerichte aus Pilzen. (79)
  • Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte. (27)
  • Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze. (39)
  • Блюда из макаронных изделий. Pastagerichte. (4)
  • Блюда из морепродуктов. Meeresfruechtegerichte. (1)
  • Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel. (111)
  • Блюда из яиц. Eiergerichte. (10)
  • Блюда с гриля. (10)
  • Варенье. Konfituere. (6)
  • Вегeтарианское меню. Vegetarisches. (7)
  • Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck. (68)
  • Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark. (85)
  • Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. (378)
  • Гарниры. Beilagen. (13)
  • Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant. (23)
  • Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. (167)
  • Домашний бар. Hausbar. (29)
  • Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen. (50)
  • Завтрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen. (34)
  • Заготовки на зиму. Wintervorraete. (172)
  • Закуски. Imbiss. Vorspeisen. (148)
  • Запеканки. Auflauf. (24)
  • Здоровое питание. Gesunde Nahrung. (2)
  • Интернациональная кухня. Internationale Kueche. (199)
  • Квашение. Fermentieren. (15)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (10)
  • Колбаса. Wurst. (2)
  • Котлеты. Тефтели. Frikadellen. (38)
  • Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. (37)
  • Кулинарные видео. Kochvideos. (64)
  • Кулинарные советы. Kulinarische Ratgeber. (95)
  • Куличи. Ostergebaeck. (37)
  • Молочные блюда. Milchgerichte. (6)
  • Мясные блюда. Fleischgerichte. (150)
  • Немецкая кухня. Deutsche Kueche. (155)
  • Обеденный стол. Mittagstisch. (100)
  • Овощные блюда. Gemuesegerichte. (192)
  • Паштеты. Pasteten. (11)
  • Пельмени. Вареники. Pelmeni. Maultaschen. (2)
  • Пестo. Соусы. Дипы. Pesto. Sosse. Dip. (146)
  • Печенье. Kekse. (19)
  • Пироги с фруктами. Obstkuchen. (40)
  • Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche. (137)
  • Постная пища. Fasten Essen. (2)
  • Праздничноe меню. Festtagsmenue. (149)
  • Приготовление орехов. Nuessezubereitung. (1)
  • Пряники. Lebkuchen. (18)
  • Рыбные блюда. Fischgerichte. (52)
  • Салаты. Salate. (160)
  • Сервировка стола. Tisch decken. (1)
  • Сладости. Suessigkeiten. (79)
  • Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe. (89)
  • Хлеб. Brot. (38)
  • Холодные закуски. Kaltes Buffet. (40)
  • Худеем вкусно. Leckeres Abnehmen. (4)
  • Между нами. Unter uns. (29)
  • Мода. Найди cвой идеал. Mode. Style. (392)
  • Basic Style. (12)
  • Виды одежды и качество. Bekleidung. (7)
  • Boho. Romantische Damenmode. (58)
  • Ethno,Safari,Military,Vintage Style. (13)
  • Fruehjahr/Sommer. (10)
  • Gothic Style. (4)
  • Herbst/Winter. (7)
  • Lolita Style. (2)
  • Romantic Style. (1)
  • История моды. Modegeschichte. (1)
  • Обувь. Schuhe. (3)
  • Советы стилиста. Style Ratgeber. (46)
  • Стиль шебби шик. Shabby Chic Style. (1)
  • Необычные фотo. Aussergewoehnliche Fotos. (40)
  • Новости. Nachrichten. (10)
  • Открытки. Grusskarten. (207)
  • Природа. Natur. (319)
  • Животный мир. Tierwelt. (11)
  • Натюрморты. Пейзажи. Naturbilder. (100)
  • Цветы и растения. Blumen und Pflanzen. (126)
  • Путешествия. Reisen. (190)
  • Панорамa. Panorama. (12)
  • Разное. Verschiedenes. (18)
  • Рамочки для текстов. Textrahmen. (644)
  • Рамочки беж./ kop. Textrahmen beige/braun. (45)
  • Рамочки зелёные. Textrahmen gruen. (35)
  • Рамочки красные. Textrahmen rot. (20)
  • Рамочки кулинарные. Textrahmen Kochrezepte. (53)
  • Рамочки по временам года. (80)
  • Рамочки розовые. Textrahmen rosa. (24)
  • Рамочки с девушками. Textrahmen mit Frau. (59)
  • Рамочки серые. Textrahmen grau. (22)
  • Рамочки синие. Textrahmen blau. (50)
  • Рамочки сиреневые. Textrahmen lila. (15)
  • Россия. Russland. (44)
  • Салон красоты. Schoenheitssalon. (500)
  • Домашняя косметология.Hausgemachte Pflegeprodukte. (64)
  • Духи. Parfuem. (13)
  • Косметика. Cosmetics. (19)
  • Маникюр и уход. Manikuere und Pflege. (30)
  • Педикюр и уход. Pedikuere und Pflege. (17)
  • Советы по макияжу. Make-Up-Ratgeber. (28)
  • Советы. Ratgeber. (18)
  • Уход за волосами. Причёски. Haarpflege. Frisuren. (97)
  • Уход за кожей. Hautpflege. (104)
  • Уход за лицом. Gesichtspflege. (59)
  • Уход за полостью рта. Mundpflege. (9)
  • Самосовершенствованиe. Selbstverbesserung . (85)
  • Семья и любовь. Familie und Liebe. (23)
  • Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft. (220)
  • Праздничные поздравления. Aktuelle Feiertage. (23)
  • Религия. Religion. (82)
  • Шитьё. Naehen. (655)
  • Виды тканей. Stoffarten. (12)
  • Выкройки. Модели. Zuschnitt. Modelle. (225)
  • Детальная обработка. Details. (123)
  • Перешиваем. Aenderung. (20)
  • Печворк. Patchwork. (34)
  • Шитье для детей. Kindermode. (13)
  • Шьём для дома. Naehen fuer Zuhause. (12)
  • Шьём игрушки. (8)
  • Шьём одежду для весны и лета. (117)
  • Шьём одежду для осени и зимы. (45)
  • Шьём сумки. Naehen Taschen. (3)
Читайте также:  Рецепт паста под соусом болоньез

Цитатник

Es schauen die Blumen alle. Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es .

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.

So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.

Видео

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

.

Я — фотограф

Bochum im Winter.

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов.

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 22:15 + в цитатник

Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов.

Европейская кухня вбирает в себя традиции всех стран Европы: от Ирландии до Турции. Она столь колоритна и многогранна, сколь непохожи обычаи, традиции и климат стран, входящих в Европу. Что же объединяет кухни европейских народов? Как развивались кулинарные традиции? Что входит в основу знаменитых европейских рецептов?

Европейская кухня отличается широким разнообразием рецептов и способов приспособления

Европейская кухня – одна из самых востребованных в мире. Лучшие рецепты европейской кухни известны любому уважающему себя повару. А посещение европейского ресторана можно сравнить с увлекательным путешествием по всему материку.

Разновидности европейской кухни.

Европа разнообразна по своим климатическим особенностям, обычаям, жизненному укладу, поэтому сложно однозначно ответить на вопрос: европейская кухня – это какая кухня? Под этим термином подразумеваются кулинарные традиции всех стран Европы, однако большее внимание обычно уделяется западной ее части и Средиземноморью. Условно кухню Европы можно разделить на несколько направлений, используя принцип территориального соседства:

  • Североевропейская и средиземноморская кухни выделяются блюдами из морепродуктов
  • североевропейская (Британия, Скандинавия, Прибалтика), основанная на рыбе и морепродуктах, а мягкий климат Прибалтики разнообразил рецепты блюд европейской кухни дарами природы: овощами, ягодами, зерновыми, грибами;
  • центрально-европейская (Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Австрия, Германия), отличающаяся пристрастием к мясным колбаскам и овощным гарнирам, сладкой выпечке и кофе, фруктовым наливкам и пиву;
  • южно-европейская, или средиземноморская (Италия, Греция, Испания, Португалия, Хорватия, Сербия, Турция – каждая из этих стран имеет свои очень колоритные блюда, однако, основы европейской кухни с южным характером общие: обилие рыбы и мяса, качественные молочные продукты, овощи, зелень и фрукты, культ оливкового масла и вина);

Средиземноморская кухня отличается щедрой природой и солнечным, мягким климатом.

  • восточноевропейская (Россия, Украина, Армения, Грузия, Молдова, Болгария) объединена в группу скорее территориально, однако как в русской кухне мы можем найти заимствования из грузинской или армянской, так и наоборот.

Блюда европейской и русской кухни тяготеют к натуральному вкусу продуктов, тогда как более своенравная кухня Закавказья переняла пряные ароматы Азии.

  • западноевропейская (Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария), славящаяся сырами и молочными продуктами сельского хозяйства, особенно выделяется кухня Франции, которой, с одной стороны, присущи кулинарные излишества и простые краски Прованса, с другой – аристократизм и утонченное оформление блюд европейской кухни.

Становление кухни народов Европы.

Рецепты на ягодах складывались веками благодаря простым крестьянам

Развитие европейской кухни началось еще в Средневековье. Совершенство, которого достигли рецепты меню европейской кухни, объясняется мастерством поваров, служивших при дворах королей, царей, вельмож. Кухня простого люда всегда была скромнее и проще. Беднякам, к примеру, не по карману было каждый день есть мясо, отсюда так много в европейской кухне продуктов, добытых в природе, — грибы, ягоды, плоды.

Если вас заинтересовало использование ягод в блюдах, то эта статья познакомит вас со всевозможными десертами. Ну и, конечно, без ягод не обходится и сладкая выпечка. О ней мы расскажем здесь.

Вкусы европейцев трансформировались из эпохи в эпоху под влиянием многочисленных исторических событий и слияния культур, однако именно европейскую кухню называют классической, потому что мы и наши соседи по континенту всегда были очень педантичны в еде и требовательны в вопросе качества и свежести продуктов.

Основные блюда и лучшие продукты Европы.

Европейская кухня не обходится без мясных блюд с различными подливами

Какие блюда входят в европейскую кухню? Самые известные и лучшие блюда европейской кухни готовят из мяса, как правило, говядины. Культ мяса связан с недоступностью, высокой стоимостью этого продукта. Европейской особенностью является способ приготовления мяса на открытом огне, с соусом и маринадом. Мясо традиционно подается с гарнирами из свежих и тушеных овощей, круп, мучных изделий.

Первые блюда европейской кухни — супы — и сегодня обязательны на столе любого европейца.

Даже схожие рецепты супов могут отличаться нюансами

В разных частях материка рецепты отличаются: это густая бобовая похлебка, освежающий холодный гаспачо, наваристый куриный бульон, рыбная уха. Но сам факт европейской любви к супам объясняется исторической оседлостью народов, привязанностью к своему очагу и своим полям. Не удивительно, что фермерские особенности ведения хозяйства обогатили наш стол блюдами из яиц, птицы, молочных продуктов.

В европейской кухни салат — неотъемлемый элемент любого торжества

Отдельная глава в поваренной книге материка — салаты европейской кухни. Популярность и разнообразие салатов объясняется, во-первых, пристрастием к натуральным продуктам, здоровому питанию, гармоничным сочетаниям, а во-вторых, обилием соусов, которыми европейские повара обязаны французам. Рецепты салатов европейской кухни основаны на овощах и зелени, нередко в них добавляют рыбу, сыры, мучные изделия (макароны, сухари), бобовые.

Трепетное отношение у жителей европейской части света к десертам. Без десерта не обходится ни один праздник, сладкое – логическое завершение трапезы.

Безе, эклеры, вафли, шарлотки, маскарпоне и ванильное мороженое – считаются высшими достижениями кондитерского искусства по всему миру.

Заметное значение в европейской кухне отведено слабоалкогольным напиткам: вину и пиву. Их значение – пробудить аппетит, улучшить переваривание пищи, обогатить вкус блюд, согреть или освежить.

Путешествуйте по Европе!

Исследовать европейскую кухню всегда интересно и вкусно!

Европейская кухня в картинках – это румяные пышные пироги с начинками и тончайшая пицца с красными кружочками томатов. Это толстый сочный кусок поджаристого мяса и тоненькие лягушачьи лапки. Это легендарный Цезарь и не менее знаменитый борщ.

Современная европейская кухня, несмотря на популярность, к сожалению, вобрала в себя лишь «вершки». Рецепты ресторанов европейской кухни унифицированы и однотипны. Тем временем листать поваренные книги народов Европы — увлекательное занятие. Интересно изучать фото и меню европейской кухни, узнавать истории возникновения рецептов, пробовать новые сочетания вкусов. И, конечно, стоит вновь и вновь совершать кулинарные путешествия в разные уголки Европы со своей кухн u .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector