Как приготовить сливочное масло дома за 3 минуты
Сливочное масло очень просто готовить дома. На его приготовление уйдет всего 3 минуты. Попробуйте сделать сами, и Вы забудете покупать масло в магазинах.
Для приготовления домашнего Сливочного Масла понадобится:
Брать надо Домашнюю Сметану- из магазинной ничего не получится.
Выход продукта зависит от количества взятой сметаны и ее жирности.
У меня из 700 гр. сметаны получилось примерно 400 гр. сливочного масла.
На приготовление Сливочного Масла на Сметане у меня уходит не больше 3 минут.
Сметану переливаем в удобную емкость (у меня кастрюля) и взбиваем до выделения пахты-белой жидкости. Пахту нужно будет слить в отдельную емкость.
Я пахту не выбрасываю, а использую для приготовления блинов от которых мои просто в восторге.
Когда сливочное масло загустеет и пахта перестанет выделятся-значит масло готово.
Готовое масло следует хорошо промыть в воде, чтобы убрать кислотность. Если этого не сделать, то сливочное масло получится с кислым привкусом.
Хранить масло можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку или пергаментную бумагу.
Для длительного хранения масло я замораживаю. Храниться в морозилке сливочное масло может долго.
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Источник
Как делают Домашнее СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Старинный Рецепт СЛИВОЧНОГО МАСЛА в домашних условиях.
KOMMENTARE • 26
У меня бы терпения не хватило
Зачем тратить время взбивая вручную если можно за три минути миксером или блендером. Не понимаю такое издевательство над собой. Мы живем в 21 столетии!
Неудачный рецепт. Масло изготавливают при помощи БЛЕНДЕРА из свежих только что просепарированных и сильно,сильно охлаждённых сливок.Оно имеет сладкий сливочный вкус. А из вашей недельной сметаны получается кислятина. И сколько не промывай, всё равно чувствуется кислый привкус.Вы сами-то хоть задумывались над тем, как масло делают на маслозаводе ? Неужели там сметану будут хранить неделю ? Да нет конечно же. И не вводите людей в заблуждение.
Лучше со сливок .со сметаны НЕ вскусное масло ,кислит.
Спасибо большое за Ваш труд. Удачи Вам и успехов
И вам большое спасибо.
Спасибо Вам чудесной хозяюшке! Ом меня лайк и подписка.
И вам большое спасибо.
Да не сыворотка это. Пахта. ПАХТА.
У каждой нации по своему.
Знаем уже, знаем.))
сколько же масла в граммах—получилось на выходе .
Спасибо большое за очень подробно показанный процесс изготовления масла! Мира и здоровья вам и вашей семье!
Спасибо большое, мне очень приятно это слышать. Обязательно сниму видео на эту тему, я не забыла свое обещание, спасибо, что напомнили мне.
У Вас замечательный канал! Сегодня нашла его и теперь буду заходить, смотреть и готовить по Вашим рецептам. Можно где то посмотреть как Вы готовите топлёное масло? Спасибо, ещё раз, за Ваш канал!
И вам того же желаем! Спасибо за доброту!
Люди вообще поляну потеряли. Домашняя сметана — это сливки с сепаратора жирностью не менее 84-86%. А сметана — это вообще кисломолочный продукт, получаемый путем скисления сливок жирностью 20-10% специальными молочнокислыми бактериями.
а миксер не пробывали использовать?)
Спасибо за рецепт. Скажите, а как хранить масло?
@В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм Спасибо за видео . Я в 81 году в трехлитровой банке взбивал (сначала дурканул — полная банка была ) когда полбанки сливок за 5 — 7 минут можно сбить масло . Матушка потом делала топлёное и закатывала — нынешнее по вкусу — псу под хвост .
хорошее масло получается из сливок а из сметаны получается кислое масло
а сметана не дает кислинку?это ведь молочнокислый продукт.
Простите через полтора часа
кстати смотрела вчера видео, где масло ставили в духовку на 150 градусов и открыли только через полчаса. Оно и вправду было похоже на топленное)))Это считается топленным?
Аллах тебе в помощь)))
@Mrs Moidela спасибо)))чувствую себя героем после вчерашней битвы)))навек запомню)))
Как уже говорилось ранее, топленое масло делают из натурального сливочного масла, растапливают при медленном огне , немного похоже на то, как варят варенье, если будет сверху собираться пенка, то ее удаляют, и обычно внизу тоже оседает осадок чем то похожий на творожок. Жидкое масло сливают в посуду для остывания и дальнейшего хранения, а осадок остается , ее тоже можно использовать в кулинарии. Посуду для хранения топленого масла лучше брать стеклянную, керамическую или эмалированную.
Источник