- Лучшие рецепты «Отчаянных домохозяек»
- Всем, кто когда-либо смотрел, запомнились колоритные образы главных героинь домохозяек: чопорная и идеальная Бри ван де Камп, бедовая мать-одиночка Сьюзан Майер, решительная многодетная мать Линнет Скаво, сексапильная Габриэль Солис… К Вашему вниманию — подборка фирменных рецептов обитательниц Вистерии лейн, отражающих характер каждой из них.
- Маффины с отрубями и ананасом от Бри ван де Камп
- Макароны под сыром от Сьюзен
- «Курица на закате» с рисом от Габриэль
- Запечённый лосось с горчицей и хлебными крошками от Линнет
- 5 рецептов из любимых сериалов
- Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»
- РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА
- Баклава из сериала «Великолепный век»
- Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»
- РЕЦЕПТ ФОРШМАКА
- Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»
- Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»
- РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ
- Отчаянные домохозяйки: самые яркие рецепты сериала
Лучшие рецепты «Отчаянных домохозяек»
Всем, кто когда-либо смотрел, запомнились колоритные образы главных героинь домохозяек: чопорная и идеальная Бри ван де Камп, бедовая мать-одиночка Сьюзан Майер, решительная многодетная мать Линнет Скаво, сексапильная Габриэль Солис… К Вашему вниманию — подборка фирменных рецептов обитательниц Вистерии лейн, отражающих характер каждой из них.
Маффины с отрубями и ананасом от Бри ван де Камп
Фирменный завтрак от Бри — не совсем полезный, но вкусный. Ананас придает маффинам нежную текстуру и неповторимый аромат. Отлично сочетаются с джемами или сливочным маслом.
Источники: threemuttsandababy.blogspot.ru, taste.com.au
Ингредиенты (12 порций):
- 30 г мелко рубленного ананаса в собственном соку
- 1,5 ст. грубых отрубей
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1, 2 ч.л. соли
- 1,4 ч.л. корицы
- 1,4 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. растительного масла
- 1,4 ст. патоки
- 2 яйца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец. Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой. Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут. Выньте из формочек и подавайте к столу.
Макароны под сыром от Сьюзен
Конечно, это блюдо у Сьюзен всегда подгорало, но не у нас! Блюдо получается исключительно нежным, макароны пропитаны нежным соусом, а сырная корочка так и манит.
Источники: skyrock.com, pastapaolo.com.ua
Ингредиенты:
- 2 ст. мелких макарон
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. молока
- 2,5 ст. муки
- 2,4 ст. тертого сыра Чеддер
- Полпакета панировочных сухарей
- Паприка
Приготовление:
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты. Аккуратно влейте молоко. Держите смесь на огне 5-8 минут до загустения. Добавьте сыр. Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня. Выложите макароны в форму для запекания. Залейте сырным соусом и перемешайте.
Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны. Присыпьте слегка паприкой.
Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.
«Курица на закате» с рисом от Габриэль
Сочетание куркумы и томатного соуса дают этому блюду глубокий оранжевый цвет — словно закат. Рис используется длиннозерный.
Источники: thelemonbowl.com, liveinternet.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных грудок
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 3 ст. куриного бульона
- 1 маленькая баночка томатной пасты
- Лавровый лист
- 1 ст. замороженного зеленого горошка
- 2 ст. длиннозерного риса
Приготовление:
Натрите куриные грудки смесью соли и перца. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира. Добавьте в нее нарезанный лук, чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой. Добавьте белое вино, доведите до кипения. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист. Верните в сковороду курицу. Добавьте горошек и рис. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде. Доведите до кипения. Сбавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите до тех пор. Пока рис не станет мягким примерно 25-30 минут. Снимите сковороду с огня. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Запечённый лосось с горчицей и хлебными крошками от Линнет
Теплый лосось с хрустящей румяной корочкой. Что может быть лучше?
Источники: shecookshecleans.net, en.wikipedia.org
Ингредиенты:
- 1 ст. сухих хлебных крошек
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 шт. филе лосося с кожей
Приготовление:
Высыпьте хлебные крошки равномерно в плоской тарелке. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, горчицу, масло, коричневый сахар, соль и перец. Обмакните кусочки лосося по очереди в горчичную смесь со всех сторон. Затем обваляйте филе в сухарях. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Поместите на него филе лосося. Дайте постоять лососю при комнатной температуре около 20 минут. Выпекайте лосось до появления золотисто-коричневой корочки около 8-10 минут. Выключите духовку и дайте немного постоять. Блюдо подавайте к столы теплым.
Источник
5 рецептов из любимых сериалов
Кулинария преследует нас. Даже герои популярных сериалов – и те обожают готовить. Но нам всегда казалось, что эти блюда не имеют ничего общего с реальностью, и даже если вы захотите удивить кого-то роскошной баклавой султана Сулеймана, то у вас ничего не получится. Ан нет! Целую неделю мы изучали рецепты из сериалов «Игра престолов», «Великолепный век», «Кухня», «Отчаянные домохозяйки» и «Счастье по рецепту», а потом каждый день варили, жарили и запекали. Получилось концептуально и изумительно вкусно.
Надеемся, что и вам захочется погрузиться в мир любимых сериалов и отведать аутентичные блюда!
Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»
РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА
Что нужно:
Тесто:
- 280 г муки
- щепотка соли
- 250 г сливочного масла
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
- 2 лимона
- 150 г сахара
- сахарная пудра – для украшения
Как приготовить секретный лимонный пирог:
Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность и сделать горку с углублением.
Растереть желтки с сахаром и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить. Полученную массу влить в углубление. Слегка перемешать руками и порубить ножом до мелкой крошки. Разделить тесто на 2 части.
Первую часть выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности.
Для начинки нарезать лимоны вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму для выпечки, посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 200°С 20–25 минут.
Присыпать сахарной пудрой. Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки» готов!
Баклава из сериала «Великолепный век»
Подробный пошаговый рецепт ищите здесь.
Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»
РЕЦЕПТ ФОРШМАКА
Что нужно:
- 250–300 г филе сельди
- 1 кисло-сладкое яблоко
- половина булки двухдневной давности
- 2 ст. ложки молока
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить форшмак:
Мелко нарубить филе сельди.
Срезать корки у хлеба, залить молоком, отжать.
Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и лук натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, булочку и селедку. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Как следует перемешать. Подавать с бородинским хлебом и лимоном.
Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»
Рецепт курицы со шпинатом ищите здесь.
Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»
РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ
Что нужно:
- 2 стебля лука-порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
- 2 черешка сельдерея
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 банки консервированных или замороженных зеленых бобов (примерно 4 стакана)
- 2 бутона гвоздики
- соль, молотый черный перец
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 220 г полосок бекона
Как приготовить фасолевый суп с беконом:
Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья – их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами.
Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.
Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.
Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.
Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон.
Источник
Отчаянные домохозяйки: самые яркие рецепты сериала
«Отчаянные домохозяйки» — американский комедийный телесериал о четырех соседках-подругах. В нем много тайн, юмора, запутанных историй и вкусной еды. Food&mood собрал рецепты самых ярких блюд этого сериала для его поклонниц.
- Ананасовый Тарт Татен
Тарт Татен — знаменитый французский «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Такой пирог пекла одна из героинь «Отчаянных домохозяек» — Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж.
Приготовление этого пирога займет около 50 минут, а рассчитан он на 8 персон. Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты, тесто
- 180 г. Сливочное масло.
- 200 г. Пшеничная мука
- 150 г. Сахарный песок
- 2 шт. Яйца куриные
- 200 г. Сметана 20%
- 8 долек. Ананасы консервированные
Карамель:
- 25 г. Сливочное масло
- 50 г. Сахар
Приготовление:
1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
2. Пока они готовятся, взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
3. Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
4. Как только будут готовы ананасы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом).
5. Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы.
6. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
7. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С.
8. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
- Ньокки от Энджи Боллен
«Ньокки» — этим милым словом итальянцы называют небольшие картофельные клецки овальной формы. Это классическое итальянское блюдо. В сериале его готовила героиня одного из сезонов — Энджи Боллен.
Подавать ньокки можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции, подготовка его займет полчаса и еще столько же понадобится, чтобы ньокки приготовились.
Ингредиенты:
- 3 шт. Картофель.
- 2 стакана. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 1 г. Соль
Приготовление:
1. Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.
2. Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.
3. Отваривать ньокки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, 3-5 минут. Когда ньокии всплывают на поверхность — они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.
- Оссобуко из баранины
Одна из четырех главных героинь сериала Бри Ван де Камп во второй серии подает на семейный ужин Оссобуко. Это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.
Ингредиенты:
- 8 г. Чеснок
- 5 г. Зелень сельдерея
- 75 г. Стебель сельдерея
- 75 г. Лук красный
- 150 г. Морковь
- 250 г. Помидоры
- 900 г. Телятина голяшка на кости (оссобуко)
- 50 мл. Масло подсолнечное
- 150 мл. Вино белое сухое
Приготовление:
1. Почистите и натрите морковь на крупной терке; мелко порежьте лук; раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок.
2. Нарежьте стебель сельдерея кружочками, зелень порубите крупно.
3. Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко.
4. Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его.
5. В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты. добавьте морковь, стебли сельдерея, чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 150 миллилитров белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3 минут.
6. Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.
7. Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте.
Источник