Старомодный яблочный пирог рецепт

Старомодный яблочный пирог

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Старомодный пирог с яблоками

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.

Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.

Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.

Как приготовить «Старомодный яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления старомодного яблочного пирога: муку пшеничную (предварительно просеянную), сливочное масло, яйца куриные, яблоки, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель для теста.

Начнём приготовление: вобъем в миску 4 яйца. Немного взобъем яйца миксером.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.

Сливочное масло (100 г) нужно растопить и влить к взбитым яйцам. Перемешать миксером.

В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.

В просеянную заранее муку (350 г) добавляем разрыхлитель для теста (10 г) и ванилин (1 г). Перемешаем ингредиенты.

Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).

Читайте также:  Рецепты блюд с белками жир

Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.

Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.

Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.

Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Старомодный яблочный пирог

ОПИСАНИЕ

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 30 г
Углеводы 59 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Старомодный яблочный пирог

Казалось бы, что яблочным пирогом сегодня никого не удивишь, есть множество прекрасных рецептов. Но все же рецепты, сохраненные от бабушек, написанные от руки на выцветших от времени листочках, порой таят в себе настоящее сокровище и их берегут, как фамильное серебро. Вот и сегодня я предлагаю испечь простой, но действительно вкуснейший и нежнейший пирог времен конца 19 века, о которых многие в странах Австро-Венгерской империи вспоминают с ностальгией, вздыхая о былом величии и блеске двора старого императора Франца Иосифа, как и мы порой вспоминаем о временах царя-батюшки.

Читайте также:  Бабушка эмма рецепты ватрушки

Ингредиенты для «Старомодный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4214.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
122.2 г
углеводы
765.7 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Старомодный яблочный пирог»:

Размер формы 25 х 35 см.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру половины лимона, порезанной кусочками холодное сливочное масло, желтки (или яйца), густую сметану и замесите тесто. Лучше всего для этого использовать кухонный робот.

Немного липковатое тесто вынуть из чаши робота и на посыпанном мукой столе немного вымесить его руками. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем, пока готовится начинка.

8-10 средних яблок очистить и вырезать серединку. Примерно четвертую часть яблок порезать на маленькие кусочки, а остальные натереть на крупной терке. Если яблоки очень сочные, отжать лишний сок, но не «насухо», т. е. без фанатизма.

В миске перемешать все яблоки, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок, в рецепте норма сахара для средне кислых яблок), цедру и сок половины лимона и корицу. Перемешать.

Тесто разделить на две части. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить половину раскатанного теста. Тесто очень нежное, поэтому раскатывать его удобнее всего прямо в форме или переносить, намотав на скалку, обильно посыпанную мукой.

На тесто распределить начинку.

Вторую половину также раскатать в пласт и накрыть им начинку, края прижать пальцами. Яйцо взбить вилкой, смазать им пирог и наколоть поверхность вилкой. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепты слоеного теста для язычков

Румяный готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казалось бы, что яблочным пирогом сегодня никого не удивишь, есть множество прекрасных рецептов. Но все же рецепты, сохраненные от бабушек, написанные от руки на выцветших от времени листочках, порой таят в себе настоящее сокровище и их берегут, как фамильное серебро. Вот и сегодня я предлагаю испечь простой, но действительно вкуснейший и нежнейший пирог времен конца 19 века, о которых многие в странах Австро-Венгерской империи вспоминают с ностальгией, вздыхая о былом величии и блеске двора старого императора Франца Иосифа, как и мы порой вспоминаем о временах царя-батюшки.

Похожие рецепты

Клубничный пирог под белковой шапкой

Лимбугский флай

Пирожки «Бомбочки»

Пирог «Грибная страсть»

Сырный пирог

Шарлотка «Нежная»

Мексиканский пирог

Баварский яблочный пирог

Влажный шоколадный пирог в мультиварке

Фотографии «Старомодный яблочный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2017 года hellena2013 #

9 февраля 2017 года Суслик Маринка #

9 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года hellena2013 #

9 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года jannasimf #

9 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года irinara #

9 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года дуэт #

9 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector