Стебель сельдерея рецепты с мясом

Содержание
  1. Простые рецепты: мясо с сельдереем
  2. Мясо с сельдереем: рецепт с фото
  3. Готовим просто!
  4. Несколько рекомендаций
  5. Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
  6. Готовим просто!
  7. Китайская кухня
  8. Свинина с сельдереем
  9. Рецепты Свинина с сельдереем
  10. Свинина с сельдереем
  11. Свинина, тушенная с сельдереем
  12. Свинина тушённая с сельдереем
  13. Свинина, запеченная с сельдереем
  14. Свинина в сливках с корневым сельдереем
  15. Свинина с сельдереем
  16. Рулет из свинины с сельдереем
  17. Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком
  18. Свинина жареная с сельдереем на гарнир
  19. Свиная шейка с пюре из сельдерея
  20. Щи из кислой капусты со свининой
  21. Джамбалайя
  22. Щи суточные с пшеном
  23. Суп со свининой и грибами
  24. Лучший рецепт солянки
  25. «Болито мисто»
  26. Рулет из свиной брюшины с яблоками и пюре из сельдерея
  27. Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
  28. Картофельное пюре со свининой

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.

  1. Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
  2. Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
  3. После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
  4. На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
  5. К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
  6. Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
  7. Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.

Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Читайте также:  Сидр рецепт с сахаром

Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Источник

Свинина с сельдереем

Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные. Сельдерей оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Растение можно готовить разными способами: тушить, варить, жарить и т.д. С сельдереем можно готовить прекрасные витаминные салаты, супы, рагу, пюре и прочие блюда. Все они будут вкусными и полезными.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г свинины;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать средними кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить лук к мясу, жарить, помешивая до мягкости.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь к мясу и луку, жарить 7 минут, помешивая.

Источник

Рецепты Свинина с сельдереем

Свинина с сельдереем

Тимьян — 2 штуки

Свиной окорок — 1 кг

Стебель сельдерея — 1 кг

Красное сладкое вино — 200 мл

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пошехонский сыр — 100 г

Свинину порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Сельдерей почистить и мелко порезать.

Свинина, тушенная с сельдереем

Бульон — 1-2 Стаканов

Яблочный сидр — 2 Стакана

Луковица — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Смалец — 1 Чайная ложка

Свинина — 1.5 Килограмма (приблизительно)

Чеснок — 3 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

Стебель сельдерея — 2 Штуки

1. Свинину вымойте, немного обсушите, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Растопите смалец.

2. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.

3. Вот такая аппетитная корочка появилась.

Свинина тушённая с сельдереем

Сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)

Масло подсолнечное для обжарки.

Приправы. У меня «Приправа охотничья» от Santa Maria.

Лук репчатый 2 крупных шт.

Мясо нарезать крупными кусками.

Лук нарезать полукольцами, крупно.

На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.

Выложить мясо в посуду для запекания.

Свинина, запеченная с сельдереем

чеснок крупный – 1 головка

стебли сельдерея (можно заменить и корнем)

свиная шейка или окорок (кусками по 0,5 кг) – 2-3 кг

перец свежемолотый – по вкусу

морковь среднего размера

Мясо помыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой 1-1,5 см шириной. Стебли сельдерея очистить, порезать соломкой. Если добыть удалось только корень, отварить небольшой кусок 10 минут в кипящей воде или пароварке, чтобы легче резался, потом снять кожицу и нарезать соломкой. В мясе сделать ножом тоннели и вставить в них морковь и сельдерей. С обеих сторон х.

Свинина в сливках с корневым сельдереем

свинина — 500 Грамм

сливки — 250 Миллилитров (10-15 % )

черный перец — 1 Щепотка

майоран — 1 Щепотка

мускатный орех — 1 Щепотка

сельдерей — 300 Грамм (корневой)

лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)

Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.

Свинину нарежьте тонкими брусочками.

Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5.

Свинина с сельдереем

Сельдерей черешковый — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3/4

Яйцо куриное — 2 шт

Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.

Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.

Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.

Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.

Количество оливкового масла. Масло вылить.

Читайте также:  Мыло домашнее своими руками рецепты

Рулет из свинины с сельдереем

3. 2 ст.л. — соевого соуса,

1. Свинная вырезка- 500гр.

7. 1 ст.л сушенного базилика.

2. Клубень сельдерея — 300гр.

5. 1 ср. луковица (лучше красная)

6. 100 гр. лука поррея.

11. соль, перец — по вкусу.

10. 1 ч.л. — французской горчицы.

8. 1 пучек укропа.

9. 20 гр. — имбиря.

4. 3 ст.л.- уксуса бальзамико.

Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше.

Готовим марина: Рубим как можно мельче луковичку, лук порей. В миску наливаем соевый соус, уксус, горчицу и складываем овощи, перчим.

Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком

1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),

1 сладкий перец,

2 ст. л. растительного масла,

700 г свинины (мякоти),

2 черешка сельдерея,

соль, перец молотый

Вымыть мясо. Нарезать его на кусочки. Посолить, поперчить. Разогреть сковородку с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарить мясо и снять.

Вымыть яблоко, очистить его, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Обжарить яблоки в той же сковороде, где жарили мясо, 3-4 минуты постоянно помешивая. Выложить яблоки на тарелку.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Томатная паста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 25 г

Миндаль — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все .

Свиная шейка с пюре из сельдерея

Тимьян — 2 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Корень сельдерея — 2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Свиная шея — 2 кг

Сливочное масло — 200 г

Розмарин — 2 стебля

Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.

В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.

Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого .

Щи из кислой капусты со свининой

50 г зеленого лука

1 лавровый лист (маленький)

50 г корня сельдерея

500 г жирной свинины

400 г кислой капусты

соль, свежемолотый черный перец

картофель – 3 шт

1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь.

Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять .

Джамбалайя

Колбаски копченые острые (чоризо) — 150 г

Овощной или мясной бульон — 0,5 л

Лук красный — 2 шт

Перец сладкий — 1-2 шт

Смесь дикого и белого риса («Акватика» от ТМ Мистраль) — 250 г

Растительное масло — 3 ст.л

Перец чили — 1 стручок

Чеснок — 3 зубчика

соль/перец — по вкусу

Сельдерей стебли — 4-5 шт

1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).

2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец — полосками, сельдерей кружочками, перчик.

Щи суточные с пшеном

Томатная паста — 50 г

Перец черный — 6 шт

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 ломт.

Капуста квашеная — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала сварим бульон. Вместо рульки можно использовать кусок свинины с косточкой. Черешки сельдерея можно заменить куском корня сельдерея или корнем петрушки.

Укладываем подготовленную свиную рульку в большую кастрюлю, добавляем морковку, промытую, но неочищенную луковицу и куски стебля сельдерея. Вливаем около 3,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кип.

Читайте также:  Шея рецепты с помидорами

Суп со свининой и грибами

Красный болгарский перец — 0,5 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Корень сельдерея — 30 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Паприка молотая — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Грибы — 100 Грамм

Свинина — 350 Грамм

Масло растительное — 50 Грамм

1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.

2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и по.

Лучший рецепт солянки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 60 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Соленые или маринованные огурцы — 4-5 Штук (среднего размера)

Морковь — 2-3 Штук

Перец черный — 1/3 Чайных ложки (молотый)

Корень сельдерея — 100-150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Оливки — 100 Грамм

Колбаса копченая — 150-200 Грамм

Бекон — 100-150 Грамм

Корень петрушки — 1 Штука

Лук порей — 1 Штука (белая часть, небольшой)

Свиная мякоть — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Говядина на кости — 400 Грамм

В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.

И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнит.

«Болито мисто»

8 небольших картофелин

1 лук порей, только белая часть

20 г корня сельдерея

3-4 веточки свежей петрушки

6 небольших морковок

1 кг куриных ножек

2 сладких перца разных цветов

6 небольших луковиц

500 г свиной вырезки

Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по.

Рулет из свиной брюшины с яблоками и пюре из сельдерея

Сметана 20%-ная — 100 г

Куриный бульон — 200 мл

Корень сельдерея — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Морская соль — 125 г

Мед — 2 чайные ложки

Зеленые яблоки — 2 штуки

Свиная брюшина — 800 г

Свиную брюшину вместе с кожей намазать крупной солью, завязать рулетом при помощи кулинарной нитки и поставить в холодильник на сутки.

После чего завакуумировать, положить в воду, разогретую примерно до 80 градусов, и оставить там на шесть часов.

Сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Смешать со сметаной и сделать пюре.

Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»

Говядина — 400 г

Картофель — 4 шт

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.

Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.

Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.

Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернут.

Картофельное пюре со свининой

Томатная паста — 150 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Сельдерей черешковый — 100 Грамм

Молоко — 150 Миллилитров

Масло растительное — 100 Миллилитров

Зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)

Свинина — 600 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Капуста квашеная — 1 Килограмм

Специи — 20 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Лучок очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Корень сельдерея поскоблите и разрежьте на пару крупных кусков. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте ее на огне. Выложите в нее кислую капусту, добавьте к ней лук и сельдерей. Тушите под крышкой двадцать минут.

Картошечку помойте и отварите в мундире. Так в ней сохранятся все витамины, а .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector