- Простые рецепты: мясо с сельдереем
- Мясо с сельдереем: рецепт с фото
- Готовим просто!
- Несколько рекомендаций
- Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
- Готовим просто!
- Китайская кухня
- Свинина с сельдереем
- Рецепты Свинина с сельдереем
- Свинина с сельдереем
- Свинина, тушенная с сельдереем
- Свинина тушённая с сельдереем
- Свинина, запеченная с сельдереем
- Свинина в сливках с корневым сельдереем
- Свинина с сельдереем
- Рулет из свинины с сельдереем
- Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком
- Свинина жареная с сельдереем на гарнир
- Свиная шейка с пюре из сельдерея
- Щи из кислой капусты со свининой
- Джамбалайя
- Щи суточные с пшеном
- Суп со свининой и грибами
- Лучший рецепт солянки
- «Болито мисто»
- Рулет из свиной брюшины с яблоками и пюре из сельдерея
- Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
- Картофельное пюре со свининой
Простые рецепты: мясо с сельдереем
Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.
Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?
Мясо с сельдереем: рецепт с фото
Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.
Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.
Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.
Готовим просто!
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
- Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
- Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
- После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
- На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
- К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
- Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
- Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Несколько рекомендаций
- Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
- В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.
Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.
Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.
Готовим просто!
Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.
В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.
Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).
Китайская кухня
Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!
Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.
Источник
Свинина с сельдереем
Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные. Сельдерей оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Растение можно готовить разными способами: тушить, варить, жарить и т.д. С сельдереем можно готовить прекрасные витаминные салаты, супы, рагу, пюре и прочие блюда. Все они будут вкусными и полезными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г свинины;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать средними кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить лук к мясу, жарить, помешивая до мягкости.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь к мясу и луку, жарить 7 минут, помешивая.
Источник
Рецепты Свинина с сельдереем
Свинина с сельдереем
Тимьян — 2 штуки
Свиной окорок — 1 кг
Стебель сельдерея — 1 кг
Красное сладкое вино — 200 мл
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Пошехонский сыр — 100 г
Свинину порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Сельдерей почистить и мелко порезать.
Свинина, тушенная с сельдереем
Бульон — 1-2 Стаканов
Яблочный сидр — 2 Стакана
Луковица — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Смалец — 1 Чайная ложка
Свинина — 1.5 Килограмма (приблизительно)
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Стебель сельдерея — 2 Штуки
1. Свинину вымойте, немного обсушите, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Растопите смалец.
2. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
3. Вот такая аппетитная корочка появилась.
Свинина тушённая с сельдереем
Сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
Масло подсолнечное для обжарки.
Приправы. У меня «Приправа охотничья» от Santa Maria.
Лук репчатый 2 крупных шт.
Мясо нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами, крупно.
На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.
Выложить мясо в посуду для запекания.
Свинина, запеченная с сельдереем
чеснок крупный – 1 головка
стебли сельдерея (можно заменить и корнем)
свиная шейка или окорок (кусками по 0,5 кг) – 2-3 кг
перец свежемолотый – по вкусу
морковь среднего размера
Мясо помыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой 1-1,5 см шириной. Стебли сельдерея очистить, порезать соломкой. Если добыть удалось только корень, отварить небольшой кусок 10 минут в кипящей воде или пароварке, чтобы легче резался, потом снять кожицу и нарезать соломкой. В мясе сделать ножом тоннели и вставить в них морковь и сельдерей. С обеих сторон х.
Свинина в сливках с корневым сельдереем
свинина — 500 Грамм
сливки — 250 Миллилитров (10-15 % )
черный перец — 1 Щепотка
майоран — 1 Щепотка
мускатный орех — 1 Щепотка
сельдерей — 300 Грамм (корневой)
лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.
Свинину нарежьте тонкими брусочками.
Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5.
Свинина с сельдереем
Сельдерей черешковый — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3/4
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.
Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.
Количество оливкового масла. Масло вылить.
Рулет из свинины с сельдереем
3. 2 ст.л. — соевого соуса,
1. Свинная вырезка- 500гр.
7. 1 ст.л сушенного базилика.
2. Клубень сельдерея — 300гр.
5. 1 ср. луковица (лучше красная)
6. 100 гр. лука поррея.
11. соль, перец — по вкусу.
10. 1 ч.л. — французской горчицы.
8. 1 пучек укропа.
9. 20 гр. — имбиря.
4. 3 ст.л.- уксуса бальзамико.
Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше.
Готовим марина: Рубим как можно мельче луковичку, лук порей. В миску наливаем соевый соус, уксус, горчицу и складываем овощи, перчим.
Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
700 г свинины (мякоти),
2 черешка сельдерея,
соль, перец молотый
Вымыть мясо. Нарезать его на кусочки. Посолить, поперчить. Разогреть сковородку с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарить мясо и снять.
Вымыть яблоко, очистить его, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Обжарить яблоки в той же сковороде, где жарили мясо, 3-4 минуты постоянно помешивая. Выложить яблоки на тарелку.
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Томатная паста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
Миндаль — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.
Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все .
Свиная шейка с пюре из сельдерея
Тимьян — 2 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Корень сельдерея — 2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Свиная шея — 2 кг
Сливочное масло — 200 г
Розмарин — 2 стебля
Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого .
Щи из кислой капусты со свининой
50 г зеленого лука
1 лавровый лист (маленький)
50 г корня сельдерея
500 г жирной свинины
400 г кислой капусты
соль, свежемолотый черный перец
картофель – 3 шт
1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь.
Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять .
Джамбалайя
Колбаски копченые острые (чоризо) — 150 г
Овощной или мясной бульон — 0,5 л
Лук красный — 2 шт
Перец сладкий — 1-2 шт
Смесь дикого и белого риса («Акватика» от ТМ Мистраль) — 250 г
Растительное масло — 3 ст.л
Перец чили — 1 стручок
Чеснок — 3 зубчика
соль/перец — по вкусу
Сельдерей стебли — 4-5 шт
1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).
2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец — полосками, сельдерей кружочками, перчик.
Щи суточные с пшеном
Томатная паста — 50 г
Перец черный — 6 шт
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 ломт.
Капуста квашеная — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начала сварим бульон. Вместо рульки можно использовать кусок свинины с косточкой. Черешки сельдерея можно заменить куском корня сельдерея или корнем петрушки.
Укладываем подготовленную свиную рульку в большую кастрюлю, добавляем морковку, промытую, но неочищенную луковицу и куски стебля сельдерея. Вливаем около 3,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кип.
Суп со свининой и грибами
Красный болгарский перец — 0,5 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Корень сельдерея — 30 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Паприка молотая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Грибы — 100 Грамм
Свинина — 350 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и по.
Лучший рецепт солянки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 60 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Соленые или маринованные огурцы — 4-5 Штук (среднего размера)
Морковь — 2-3 Штук
Перец черный — 1/3 Чайных ложки (молотый)
Корень сельдерея — 100-150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Оливки — 100 Грамм
Колбаса копченая — 150-200 Грамм
Бекон — 100-150 Грамм
Корень петрушки — 1 Штука
Лук порей — 1 Штука (белая часть, небольшой)
Свиная мякоть — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Говядина на кости — 400 Грамм
В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.
И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнит.
«Болито мисто»
8 небольших картофелин
1 лук порей, только белая часть
20 г корня сельдерея
3-4 веточки свежей петрушки
6 небольших морковок
1 кг куриных ножек
2 сладких перца разных цветов
6 небольших луковиц
500 г свиной вырезки
Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по.
Рулет из свиной брюшины с яблоками и пюре из сельдерея
Сметана 20%-ная — 100 г
Куриный бульон — 200 мл
Корень сельдерея — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Морская соль — 125 г
Мед — 2 чайные ложки
Зеленые яблоки — 2 штуки
Свиная брюшина — 800 г
Свиную брюшину вместе с кожей намазать крупной солью, завязать рулетом при помощи кулинарной нитки и поставить в холодильник на сутки.
После чего завакуумировать, положить в воду, разогретую примерно до 80 градусов, и оставить там на шесть часов.
Сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Смешать со сметаной и сделать пюре.
Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
Говядина — 400 г
Картофель — 4 шт
Капуста квашеная — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернут.
Картофельное пюре со свининой
Томатная паста — 150 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сельдерей черешковый — 100 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Масло растительное — 100 Миллилитров
Зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
Свинина — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Капуста квашеная — 1 Килограмм
Специи — 20 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лучок очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Корень сельдерея поскоблите и разрежьте на пару крупных кусков. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте ее на огне. Выложите в нее кислую капусту, добавьте к ней лук и сельдерей. Тушите под крышкой двадцать минут.
Картошечку помойте и отварите в мундире. Так в ней сохранятся все витамины, а .
Источник