Стебли сельдерея рецепты китайской кухни

Содержание
  1. Китайский сельдерейный салат
  2. Ингредиенты на 4-6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
  7. Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой
  8. Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
  9. Салат со свининой терияки
  10. Теплый салат со стейком и картофелем
  11. Картофельный салат с сельдереем
  12. Битые огурцы
  13. Салат из свиной вырезки, овощей и собы
  14. Салат с нутом и хрустящими овощами
  15. Стир-фрай из овощей
  16. Салат из лосося с петрушкой и каперсами
  17. Гречневая каша с лесными грибами
  18. Комментарии
  19. Горячий салат с черешковым сельдереем по пекински
  20. Горячий салат с черешковым сельдереем по пекински
  21. Фото-отчеты
  22. Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле
  23. Как максимально полезно приготовить сельдерей? Лучшие рецепты
  24. Употребление корня сельдерея
  25. Разнообразные салаты из сельдерея
  26. Стебли сельдерея в пище
  27. Вкусный и полезный сок для организма
  28. Употребление корня в пище
  29. Чем полезен этот продукт для похудения
  30. Видео

Китайский сельдерейный салат

В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.

Сливаем воду и остужаем.

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат со свининой терияки

Теплый салат со стейком и картофелем

Картофельный салат с сельдереем

Битые огурцы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат с нутом и хрустящими овощами

Стир-фрай из овощей

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Гречневая каша с лесными грибами

Комментарии

Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!

Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!

Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!

Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.

Витальевн,? вы почему такая злая. знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?

Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?

Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ. 🙂 🙂 🙂

действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))

Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась. И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.

И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план.

Читайте также:  Куриное филе как балык рецепт

А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)

А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)

Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))

сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление

Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!

Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!

Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.

Источник

Горячий салат с черешковым сельдереем по пекински

Модератор: Модераторы

Горячий салат с черешковым сельдереем по пекински

Galynka » Вс мар 20, 2011 3:40 pm

Фото-отчеты

МамусьВикусь » Вс мар 20, 2011 3:51 pm

МариЯ_МалинкА » Пн янв 30, 2012 11:45 pm

Galynka » Вт янв 31, 2012 11:37 am

МариЯ_МалинкА » Вт янв 31, 2012 2:56 pm

Jirondelle » Пт мар 16, 2012 9:08 am

Galynka » Пт мар 16, 2012 12:31 pm

lanita69 » Чт окт 13, 2016 12:39 pm

Galynka » Чт окт 13, 2016 12:56 pm

Источник

Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле

В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине “Мясновъ”. Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Ингредиенты:

6-7 стеблей сельдерея

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

1 ч. л. светлого мёда

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на сильном огне, помешивая, до испарения всей жидкости. После того, как жидкость выпарится, обжарить мясо до лёгкой золотистости.

Стебли сельдерея нашинковать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука.

Читайте также:  Рецепты для приготовления артишоков

В сковороду добавить измельчённый чеснок, мёд, соевый соус. Посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.

Источник

Как максимально полезно приготовить сельдерей? Лучшие рецепты

Овощная культура под названием сельдерей долго использовалась у нас в стране только как декоративное и лекарственное растение.

Сейчас же это продукт гурманов и всех любителей натуральной здоровой пищи.

Своеобразный на вкус и действительно целебный, он налаживает обменные процессы, укрепляет кости и мышцы, оздоравливает нервную систему и желудочно-кишечный тракт.

В кулинарные блюда можно добавлять все части этого растения, выбирая их согласно тому, что вы готовите.

Употребление корня сельдерея

Он добывается из специально выведенного корневого сельдерея, который производится как раз с целью получения больших питательных корней.

Выбирая сырьё, обращайте внимание на его твёрдость.

Оно не должно быть пожухлым.

Увесистый, плотный экземпляр замечательно подойдёт.

Его широко употребляют как в сыром, так и в обработанном виде.

Перед правильным приготовлением любого варианта сначала нужно:

Отделить корнеплод от стеблей и очистить его, аккуратно снимая кожуру неглубоким слоем.

Именно под кожурой находится полезнейший слой микроэлементов.

Удалить все неприглядные, повреждённые места.

С корня этого продукта, можно готовить супы, такие как борщ, щи, рассольник, добавляя его не раньше, чем за 10 минут до окончания.

Бульон приобретает пряный, очень насыщенный вкус.

Для этого отварите на курином бульоне корень этого продукта, картошку, морковь и другие овощи по желанию, добавив соль за 7 минут до конца.

Растолките все продукты.

Готовое блюдо получается очень лёгким и насыщающим.

Пюре из корней этого продукта на молоке, готовят по такому же рецепту, как картофельное.

Подают его как полноценный гарнир к мясу и рыбе.

Корень этого растения превосходно тушить с мясом: разрезаем корень на крупные квадраты и поджариваем на масле с луковыми кольцами.

Добавляем мясо, соль и тушим около получаса.

Разнообразные салаты из сельдерея

Обладая большой пряностью и специфическим, сильным вкусом, корень создаёт основной оттенок любого салата и очень чувствуется в нём, поэтому важно соблюсти меру.

Обычно его не добавляют так же щедро, как привычную зелень, хотя и комбинируют с ней.

Составляя свои салаты, помните, что он, превосходно сочетается со всеми продуктами, обладающими ярким вкусом:

В любых традиционных салатах с помидорами, огурцами, перцами, редиской, капустой он будет превосходен.

Этот продукт в сыром виде чрезвычайно полезен содержанием растительного белка и пищевых волокон.

Как можно больше употребляйте его именно в сырых салатах, которые будут комплексно очищать ваш кишечник и наполнять организм витаминами.

  • Корень сельдерея обычно нарезают брусками или квадратиками.
  • Если нарезанные части добавляют в салат не сразу, то обязательно замачивают их в лимонной воде, иначе появятся пятна.
  • Корень можно пропускать через тёрку, тогда вкус получается более деликатный, сдержанный.
  • Корень сельдерея и авокадо нарезаем кубиками, шинкуем петрушку;
  • Всё смешиваем, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком;
  • Корень, морковь, яблоки нарезаем на тёрке, перемешиваем со сметаной;
  • К мелко натёртому корню добавляем сливки и горчицу по вкусу.

Замечательно корень будет вписываться и в салаты с отварными и консервированными ингредиентами, с мясными продуктами:

  • Корень сельдерея в сочетании с отварным цыплёнком, зеленью и огурцами с майонезной заправкой;
  • Корень с рыбой, консервированной в масле, яйцом, огурцом, маслинами и майонезом;
  • Сельдерей с твёрдым сыром, ржаными сухариками, фасолью и петрушкой, заправленные сметаной;
  • Горячий салат: к поджаренным на масле кусочкам корня и шампиньонам добавить отварные яйца, бурый рис и соль, подавать горячим.
Читайте также:  Суп рисовый с томатом рецепт

Стебли сельдерея в пище

Приготовленные салаты из стебля сельдерея, так же целебны, как и из его корня.

Сочетаемость стебля с остальными продуктами замечательная, поэтому пробуйте и комбинируйте. Стебель сельдерея, легко можно приготовить.

  • Капусту мелко нашинковать и размять руками для получения мягкости;
  • Луковицу нарезать кольцами;
  • Огурцы и сельдерей – средними кубиками;
  • Добавить соль, заправить майонезом;
  • Сырую тыкву нарезать на кубики, добавить протёртый корень этого растения с яблоками;
  • Сбрызнуть лимоном, заправить йогуртом или сметаной;
  • Стебель можно затушить;
  • Для начала обжарьте кольца лука в сливочном масле, добавьте нарезанный средними брусками продукт и помидорные дольки;
  • Приправьте солью, перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне.

Вкусный и полезный сок для организма

В нём сконцентрированы все богатства этого растения: микроэлементы, витамины, минералы.

Вы можете с лёгкостью приготовить этот продукт в домашних условиях, причём подойдут все части: корни, стебли, черешки, зелёные листья.

Можно воспользоваться соковыжималкой или тёркой, для его приготовления.

Во втором случае натрите необходимое количество сырья и тщательно отожмите его через марлю.

При наличии блендера создавайте зелёные коктейли из него, смешивая его просто с водой или свежими овощами, фруктами и ягодами.

Употребление корня в пище

Черешковый сельдерей – это отдельный сорт, выращиваемый ради крупных сочных листьев.

Мясистые черешки с листвой также обогатят любое блюдо здорового рациона.

Приготовление черешкового сельдерея, не сильно отличается от обычного, процедура одна и та же.

  • Мелко нарезаем один черешок этого корня, помидоры и огурцы;
  • Добавляем листовую часть пекинской капусты и сладкую кукурузу;
  • Заправляем растительными маслами либо сметаной, солим и перемешиваем.

Салат с клюквой.

  • Смешиваем крупно натёртую редьку и тонко нарезанный сельдерей;
  • Добавляем ягоды клюквы, превращённые в кашицу;
  • Всё заправляем подсолнечным маслом и мёдом.

Чечевичный суп приобретает совершенно новые оттенки, если вместе с кольцами лука и натёртой морковью обжарить брусочки черешкового сельдерея, а затем добавить всё в хорошо посоленную воду с чечевицей и варить около 20 минут.

Чем полезен этот продукт для похудения

Налаживая обменные процессы в организме, он выводит шлаки, избыточные соли и сахара.

Именно поэтому он включается в состав диетического питания.

При регулярном употреблении вес начинает приходить в норму, потому что обновляется весь организм.

Для целей похудения подходят все части растения, главное, использовать их только в сыром виде.

Можно проводить разгрузочную диету на основе этого продукта, каждодневно употребляя только салаты с его различными комбинациями.

Самым же эффективным вариантом при похудении, признаётся свежевыжатый сок сельдерея.

Главное, не пейте его стаканами.

Приём должен быть продуманным, чтобы организм не перенасытился витаминами и не начался обратный процесс их активного вымывания.

Поэтому следует принимать его не чаще трёх раз в день по две чайные ложки за 30 минут до еды.

Действие полноценного сока можно сделать ещё более выраженным и вкусным, если добавлять к нему морковный, яблочный, арбузный, апельсиновый соки.

Такой напиток будет усиленно очищать организм.

Кроме того, его можно пить активнее, чем чистый сок этого продукта, но не больше стакана в день и в несколько приёмов.

Просто готовьте на своей кухне сельдерей и всегда будьте здоровы!

Видео

В данном видео, Вам расскажут, об полезных свойствах этого растения и его применении.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector