- Как приготовить фунчозу по-корейски: рецепты
- Приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях
- С овощами
- С корейской морковью
- С мясом
- С креветками
- С курицей
- С морковкой и свежим огурцом
- С курицей и цукини
- Подводим итог
- Фунчоза по корейски
- Как приготовить фунчоза по корейски — 15 разновидностей
- Фунчоза по-корейски — классический рецепт
- Фунчоза по-корейски со свининой
- Фунчоза с куриной грудкой
- Фунчоза с креветками
- Салат Мук Тай
- Фунчоза с морепродуктами
- Вегетарианская фунчоза с грибами
- Фунчоза с оливками
- Фунчоза с креветками «Белковый удар»
- Корейская фунчоза с карбонатом
- Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком
- Фунчоза по-корейски со спаржей
- Фунчоза с говядиной
- Фунчоза с крабовыми палочками
- Постная фунчоза с огурцом
Как приготовить фунчозу по-корейски: рецепты
Фунчоза – лапша из рисового или соевого бобового крахмала. Является ярким представителем азиатской кухни. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, причем не редко с использованием мясных продуктов. Так же известная как «стеклянная лапша», она присутствует на полках большинства российских магазинов, как в сухом, так и в готовом виде. Но многим российским жителям неизвестно, как приготовить салат из фунчозы по корейски.
Приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях
Правильно приготовленная, она остается гибкой, мягкой и приятной на вкус, но выглядит как хрупкий хрусталь. Для того, чтобы добиться правильного результата, придется придерживаться следующих рекомендаций:
- В зависимости от типа, фунчоза вариться по-разному. Если она имеет толстое сечение, более 3 мм, то ее варят в течение 3-5 минут. Если она тоненькая, примерно как капроновая нить, то ее достаточно залить кипятком, оставить на несколько минут. Если ее передержать, она начнет распадаться, ломаться.
- Готовую лапшу, если ее необходимо сохранить на продолжительный период времени, нужно хорошо промыть холодной водой, а после залить холодной водой. Свободно плавая, она не будет впитывать влагу и останется готовой к употреблению.
- Если для защиты от склеивания используется масло, то лучше брать рафинированное, иначе резкий запах въесться в структуру, его будет крайне сложно перебить.
- Если фунчоза упакована в мотки, то ее перед тем, как бросить в кипяток нужно связать. Нужно заранее добавить в воду соль и масло.
- Корейский рецепт салата фунчоза предусматривает большое количество ингредиентов для заправки. Можно не заморачиваться, приобрести уже готовую добавку в магазине. Если принято решение о самостоятельном приготовлении, то обязателен к приобретению соевый соус, перец горошком и свежий чили. Также при смешивании нужно использовать рисовый уксус. Азиатская кухня характеризуется большим количеством приправ и сильным вкусом, поэтому не стоит бояться добавлять что-то от себя.
- После того, как все ингредиенты были смешаны, нужно дать салату некоторое время отдохнуть в холодильнике. Благодаря этому вкусовые молекулы пропитывают всю структуру фунчозы.
Большое разнообразие приправ и пряных трав позволяет добиться абсолютно любого вкусового сочетания, что придется по нраву любому гурману.
С овощами
Отличный гарнир к любому мясному блюду. Также может употребляться теми, кто сидит на диете, так как калорийность у него крайне мала.
- Свежая морковка – 1 шт.
- Зеленый огурец – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- чеснок, зелень.
- Корейская приправа – 1 пакетик (80 г).
Приготовление крайне простое. Сварить лапшу. Морковь необходимо нарезать тоненькими ломтиками или растереть на терке. Нарезать аккуратной соломкой остальные продукты. Все перемешать и оставить на 1 час.
С корейской морковью
Данный салат готовиться за считаные минуты и не требует особой подготовки. Достаточно перемешать макароны с корейской морковкой, добавить специи по вкусу и немного подождать. Вкусное и оригинальное блюдо готово.
Блюдо можно дополнить следующим способом.
Для этого понадобятся:
- Корейская морковка 220 г.
- Брокколи 120 г.
- Грибы 120 г.
- Кунжутное семя.
- Соевая приправа.
Различие в приготовлении не сильное. Обжарить брокколи с грибами в масле, после чего все перемешать, заправить приправами и оставить на некоторое время в холодильнике. Можно дополнительно использовать морковь по корейски к салату с фунчозой для усиления вкуса. При желании можно вместо брокколи использовать цуккини или цветную капусту.
С мясом
Интересный рецепт, его особенностью является то, что продукты готовятся по методу Стир-фрай. Он заключается в кратковременном обжаривании всех ингредиентов в раскаленном масле. Данный способ обработки продуктов позволяет сохранить сердцевину овощей в хрустящем состоянии, к тому же, так в продукте остается больше витаминов.
- Рисовая вермишель.
- Мякоть говядины или свинины 200 г.
- Одна морковь.
- Грибы 120 г.
- Лук одна головка.
- Сахар.
- Масло из семян кунжута.
- Соевая приправа.
- Зеленый лук.
Пошаговый рецепт салата:
- Подготовительный процесс включает в себя два этапа. Во первых, дома замариновать мясо. Для этого его мелко рубят, посыпают перцем и солью, мнут руками и оставляют на 10 минут. Во вторых, сделать соус путем добавления сахара в смесь соевого соуса и воды. Необходимо смешать ингредиенты в пропорции 200 мл. соевого/200 мл. воды/6 ст. л. сахара. Все полностью размешать.
- Приготавливается зелень. Грибы и морковка нарезается на тонкие ломтики, чеснок и лук мелко порезать. Все бросается в раскаленную сковороду и пассируется до золотистого оттенка примерно 2 минуты.
- Перед данным этапом нужно долить в сковороду масла, повторно нагреть и положить мясо. Обжаривать его в течение 5 минут, после выключить газ и накрыть сковороду крышкой. Оно должно томиться еще 3-5 минут.
- Для данного рецепта целесообразнее взять лапшу потолще, которую нужно отварить в течение 4 минут. После нужно вылить из кастрюли воду и хорошо промыть макароны в холодной воде. После этого для удобства фунчоза режется на мелкие кусочки, приправляется кунжутным маслом и перемешивается с остальными ингредиентами.
- Следующий этап состоит в приготовлении омлета. Яйцо нужно хорошо взбить, посолить и поперчить. Далее оно обжаривается на смазанной маслом сковороде в течение 2 минут, после чего переворачивается и остается на выключенной плите на 2 минуты. Когда все остынет, нужно выложить омлет на доску, далее он сворачивается и режется на маленьких улиток.
- Все сырье заготовлено, можно приступать к сборке. Вся вермишель обрабатывается соусом, оставляется на 3 минуты, после чего добавляются остальные компоненты. Лучше не слишком активно мешать, так можно передавить все овощи, и повредить лапшу. Движения должны быть аккуратными, плавными.
- Можно подавать к столу. Данный салат можно считать полноценным блюдом, так как он очень сытный и питательный. Может также быть и простой закуской на столе. Некоторые называют данное блюдо салатом, а кто-то горячим.
С креветками
Азиаты очень часто едят морепродукты, и конечно у них будет подходящий рецепт фунчозы с ними.
Для блюда потребуется:
- Креветки 300 г.
- Черри-помидоры 200 г.
- Сладкий перец 100 г.
- Головка лука.
- Чеснок 20 г.
- Соевый соус.
- Лимон.
- Зелень по вкусу.
Готовить блюдо дома надлежит следующим образом:
- Тонкая лапша заливается кипятком и оставляется на 3 минуты с накрытой крышкой.
- Подготовить компаненты. Овощи порезать тонкой соломкой, кроме помидор, их на небольшие дольки, а креветок почистить.
- Мелко нарезать зелень и заправить ее соевым соусом и лимонным соком.
- Креветки нужно отварить в подсоленной воде. Затем почистить.
- Все собирается просто, перемешиваются макароны с креветками, в центр выкладываются лук, морковь и помидоры. Все поливается заправкой и подается к столу.
С курицей
Большой популярностью пользуются рецепты фунчозы с курицей и морковью по корейски. Для приготовления простого и питательного холодного салата понадобится:
- Болгарский перец 3 шт.
- Феле куриное 350 гр.
- Чеснок 30 гр.
- Морковь 60 гр.
- Огурец 120 гр.
Для того, чтобы блюдо было достойным президентского стола, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:
- Сварить вермишель и курицу.
- Перец, морковку и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок раздавить и мелко порезать в оливковое масло, добавить соль.
- Мясо мелко порезать и смешать с овощами и макаронами, все заправить соусом и оставить на час.
С морковкой и свежим огурцом
Салат из фунчозы по корейски с одними овощами. Для нее понадобится:
- Морковь, перец, пекинская капуста по 200 гр.
- Головка лука, пять зубчиков чеснока.
- Молотые кориандр и черный перец 10 гр.
- Сахар, уксус, соевый соус.
Пошаговый рецепт салата:
- Овощи и лук почистить и нарезать не полукруглые части. Заправить их приправами для корейской морковки.
- Чеснок подавить и добавить в масло, туда же уксус, соль, специи.
- Все перемешать и поставить на час в холодильник.
Очень интересное сочетание трав и корейской приправы приятно удивит российского человека. Этот рецепт фунчозы по корейски с овощами часто можно встретить в дорогих ресторанах.
С курицей и цукини
Этот вариант является полноценным блюдом. Овощи являются идеальным дополнением к курице, а все это закрывает фунчоза. Чтобы приготовить данный деликатес потребуется:
- Грудка 300 г.
- Перец сладкий и морковка 100 г.
- Кабачок цуккини 300 г.
- Чеснок, перец чили, уксус, растительное масло.
Салат готовится следующим образом:
- Овощи. Морковь и перец режутся на мелкую соломку, перец чили и чеснок перемалываются в блендере.
- Сварить курицу, а на ее бульоне лапшу.
- Перемолотый перец и чеснок смешиваются с приправами.
- Все ингредиенты перемешиваются и поливаются заправкой
Большая энергетическая и питательная ценность данного салата из фунчозы делают из него идеальный обед.
Подводим итог
Фунчоза с мясом и овощами по корейски проста в приготовлении, но с ней можно сделать блюдо или салат буквально из чего угодно. Для любителей легких перекусов идеально подойдут рецепты наполненные овощами и нежирным куриным мясом. А те, кто предпочитает основательно подкрепляться полюбят пряную свинину или говядину с корейской морковкой и яйцом.
Китайская стеклянная лапша продается практически в каждом магазине, ее стоимость редко превышает цену качественных обычных макарон. Но с фунчозой можно удивить своих гостей и домочадцев пикантной корейской кухней.
Источник
Фунчоза по корейски
Фунчоза по корейски находится в списке любимых блюд у ценителей азиатской кухни. В основе этого салата — прозрачная рисовая лапша с низкой калорийностью и гипоаллергенными свойствами. Самый простой способ окунуться в острые вкусовые ощущения азиатской кухни — приготовить закуску с этой необычной белой вермишелью.
Многие путают фунчозу с рисовой лапшой. В сухом виде они действительно похожи, только вот фунчоза после варки становится полупрозрачной, в отличии от рисовой — она после термической обработки остается белой. Из-за этого ее часто называют стеклянной лапшой. Получают «стекляшки» из крахмала бобов мунг или «маш» в другой интерпретации.
Совет кулинара: Даже в сухом виде фунчоза очень гигроскопична и моментально впитывает в себя любые запахи. Поэтому готовить ее необходимо непосредственно перед приготовлением, без заготовки «впрок». Хранить сухую лапшу следует в темном месте в закрытом контейнере или банке.
Как приготовить фунчоза по корейски — 15 разновидностей
Фунчоза по-корейски — классический рецепт
В классическом рецепте нет ничего лишнего — только овощи, лапша и острая заправка. Этим он и полюбился всем, кто следит за правильным питанием. А простота приготовления сделала его доступным и быстрым перекусом между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 200 грамм стеклянной лапши;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- 2 чесночных ломтика;
- несколько веточек кинзы;
- 20 мл оливкового или кунжутного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 3 ст.ложки рисового уксуса.
Приготовление:
Опустите лапшу в кипящую воду и проварите ее не больше 4-5 минут. Чтобы она не слиплась во время варки добавьте в воду пару ложек растительного масла. Слейте воду и оставьте фунчозу остужаться.
Очищенную морковь и огурец нарежьте мелкой соломкой или используйте для этого терку для корейской морковки. Добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы морковка стала мягкой.
Нарежьте болгарский перец средней соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Извлеките перец из сковороды ложкой и дайте маслу стечь.
Пришло время перемешать все ингредиенты и заправить салат. Для этого влейте масло, уксус и соевый соус, после этого добавьте натертый чеснок и мелко порубленную кинзу. Приправьте закуску небольшим количеством черного перца и перемешайте.
Чтобы стеклянная лапша «насытилась» вкусами отправьте салат в холодильник на пару часов, после этого можно дегустировать.
Фунчоза по-корейски со свининой
Эта закуска станет отличным украшением любого праздничного стола благодаря своей необычной подаче и питательным свойствам. Несмотря на то, что в салате присутствует мясо, время приготовления будет всего на 5 минут дольше обычного. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, используйте свиную вырезку или срез с задней части туши.
Ингредиенты:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 200 грамм фунчозы;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- 2 ст.ложки соевого соуса;
- кориандр, паприка, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовьте овощи. Морковку и огурец нарежьте тонкой соломкой, можете использовать для этого специальную терку для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец небольшими дольками.
Промытую свиную вырезку нарежьте тонкой полоской и опустите в сковородку с раскаленным маслом. Это позволит мясу быстро схватиться корочкой, оставаясь нежным внутри. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к мясу заготовленные овощи и протушите 3-4 минуты.
В это время приготовьте лапшу — залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут.
Добавьте к мясу и овощам натертый чеснок и специи, сок лимона и соевый соус, оставьте на огне еще на 2 минуты.
Слейте воду с лапши и добавьте в сковородку, перемешайте. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Эту закуску не нужно мариновать в холодильнике несколько часов, она готова к употреблению сразу после приготовления.
Фунчоза с куриной грудкой
Поклонники фитнес-меню тоже могут приготовить полезный салат с необычной лапшой, заменив свинину на легкую куриную грудку. Для того, чтобы курица получилась более сочной ее необходимо обжарить до карамельной корочки в соевом соусе, но вы сможете уменьшить количество жиров до минимума, если замените жареную курицу на отварную грудку.
Ингредиенты:
- 2 куриного филе или 1 грудка;
- 220 грамм фунчозы;
- 1 болгарский перец;
- 1 цуккини;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- рисовый уксус — 2 ст.ложки;
- соевый соус — 30-40 мл;
- кунжутное масло.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку одинаковыми кубиками и закиньте в раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Когда курица схватится тонкой корочкой добавьте к ней немного соевого соуса и продолжайте перемешивать до тех пор пока соус не начнет карамелизоваться.
Оставьте курицу остужаться и займитесь приготовлением лапши. Для этого опустите ее в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Слейте воду через дуршлаг.
Нарежьте овощи небольшими брусочками. Для морковки и цуккини можно использовать специальную терку. Измельчите перец чили и чеснок в блендере, чтобы получить однородную массу.
Смешайте курицу, лапшу и все пряности, добавьте все жидкие компоненты и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Фунчоза с креветками
Для тех кто любит кулинарные эксперименты закуска из стеклянной лапши с королевскими креветками придется по вкусу. Это блюдо считается классикой тайской кухни, но мы добавим в него немного корейской изюминки.
Ингредиенты:
- королевский креветки — 10-15 штук;
- фунчоза — 180 грамм;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок кинзы;
- семена кунжута;
- соевый соус — 20 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- имбирный порошок — 2 ст.ложки;
- карри, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем креветки в подсоленой воде в течении 1 минуты после закипания. После этого креветки следует достать, а в полученный бульон положить фунчозу и варить еще 5 минут.
В это время готовим маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, тертый имбирный корень, чеснок, карри и добавляем немного воды. Заливаем половиной маринада отваренную и откинутую через дуршлаг фунчозу.
Готовим овощи для жарки — лук нарезаем полукольцами, морковь и перец — небольшими брусочками. Отправляем их скороводку, добавляем очищенные креветки и заливаем остатками маринада. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Нарезаем кинзу и добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты и добавляем полученную смесь к приготовленной фунчозе. Смешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпаем салат кунжутными семенами.
Салат Мук Тай
В предыдущих версиях салатов фунчоза была основным ингредиентом. В тайском блюде Мук Тай стеклянная лапша добавляется в качестве изюминки. Эта закуска оформляется порционно и подается в теплом виде.
Ингредиенты:
- 50 грамм фунчозы;
- сладкие болгарские перцы трех цветов;
- красный салатный лук 1 шт;
- 1 сельдерей;
- 1 огурец;
- пекинская капуста;
- кальмары — 100 грамм;
- креветки салатные — 150 грамм;
- оливковое или кунжутное масло;
- кокосовое молоко — 15 мл;
- устричный соус — 10 мл;
- куриный бульон — 50 мл;
Приготовление:
Отвариваем фунчозу в течении 5 минут и откидываем через дуршлаг. Готовим овощи — мелко шинкуем перцы, пекинский салат, сельдерей, огурец и лук. Смешиваем все и заправляем маслом.
Чистим кальмар и разделяем на две пластины. Нарезаем на тонкие полоски и закидываем на сковороду вог для быстрой обжарки. Добавляем креветки и фунчозу, заливаем кокосовым молоком и бульоном. Тушим под крышкой 2-3 минуты, после этого добавляем устричный соус и оставляем остужаться.
Для индивидуальной подачи в центр пиалы выкладывается кальмары, креветки с фунчозой, сверху накрывается подготовленными овощами и добавляется веточка зелени.
Фунчоза с морепродуктами
Продолжаем кулинарные эксперименты с фунчозой и морепродуктами. Перед готовкой убедитесь, что у вас под рукой есть все ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 упаковка фунчозы 500 грамм;
- коктейль из морепродуктов — 250 грамм;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 острый перчик чили;
- растительное масло -20 мл;
- кунжутное масло -20 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- рисовый уксус — 60 мл;
- кинза и семена кунжута — по вкусу.
Приготовление:
Свяжите фунчозу нитками, чтобы во время варки сохранить форму гнезда и опустите в кипящую воду на 5 минут.
Нашинкуйте чеснок и перец чили, разогрейте сковороду, влейти масло и добавьте в него нарубленные пряности. Опустите размороженные до комнатной температуры морепродукты и обжаривайте в течении 5 минут.
Влейте в морские продукты рисовый уксус и устричный соус, сверху аккуратно выложите лапшу и продолжайте тушить, постоянное перемешивая продукты.
Теперь можно добавить соевый соус и масло кунжута. Перед подачей посыпьте салат нарубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.
Вегетарианская фунчоза с грибами
Добавив в стеклянную лапшу овощную заправку с грибами вы получите сытное и необычное блюдо, которое сумеет удивить любить любого гурмана.
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм фунчозы;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- кунжутные семена;
- соевый соус;
- растительное масло;
Приготовление:
Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и слейте воду.
Подготовьте овощи для жарки. Грибы — брусочками, лук — полукольцами, морковь и перец — тонкими полосками. Отправьте на разогретую сковороду грибы с луком, обжарьте до полуготовности и добавьте к ним морковь, перец и нарубленный чеснок.
Через 2 минуты влейте соевый соус и протушите еще 2 минуты. Теперь пришла очередь добавить фунчозу и аккуратно перемешать.
Подавайте закуску в теплом виде, посыпав сверху кунжутными семенами.
Фунчоза с оливками
Если вы любите грибы, но хотите добавить немного оригинальности своему блюду, то можете приготовить теплый салат с оливками
Ингредиенты:
- грибы — 200 грамм;
- фунчоза 200 грамм;
- 1/2 банка оливок;
- морковь;
- зелень.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте на небольшом огне грибы и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте фунчозу крутым кипятком на 5 минут и слейте воду. Нарежьте оливки колечками и добавьте их к тушеным овощам. Сверху выложите стеклянную лапшу и потушите еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Фунчоза с креветками «Белковый удар»
Любите креветки, но такой салат кажется вам слишком легким? Попробуйте приготовить фунчозу с добавлением более сытных продуктов.
Ингредиенты:
- фунчоза 150 грамм;
- креветки — 100 грамм;
- 3 отварных яйца;
- свежий огурец;
- сыр.
Приготовление:
Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте яйца кубиками, огурец тонкими ломтиками, а сыр натрите на средней терке. Добавьте креветки, остывшую фунчозу и заправьте майонезом.
Корейская фунчоза с карбонатом
Очень вкусный и насыщенный аромат и вкус порадует самого заядлого гурмана.
Ингредиенты:
- готовый карбонат — 150 грамм;
- 200 грамм фунчозы;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- соевый соус;
- кориандр.
Приготовление:
Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, засыпьте сахаром, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.
Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и перемешайте с лапшой. Когда овощи отстоятся, слейте с них жидкость и перемешайте с остальными продуктами.
Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком
Такой салат понравится вам своей простотой приготовления и свежим вкусом.
Ингредиенты:
- фунчоза 200 грамм;
- 1 огурец;
- пучок зеленого лука;
- 1 яйцо;
- китайский салат;
- соевый соус;
- растительное масло;
- 1 долька чеснока.
Приготовление:
Отварите фунчозу, слейте воду. Смешайте яйцо с соевым соусом и вылейте смесь на тонкую сковороду. Обжарьте яичный блин с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте овощи тонкими полосками, лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в одном блюде, заправьте мелко порубленным чесноком и соевым соусом.
Фунчоза по-корейски со спаржей
Вкусное диетическое блюдо порадует не только тех кто сидит на диете, но и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 500 грамм спаржи;
- 500 грамм фунчозы;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл соевого соуса;
- лимонный сок;
- кориандр и жгучий перец.
Приготовление:
Спаржу предварительно нужно замочить в воде на 3 часа. Фунчозу отварить, морковь и огурец нашинковать мелкой соломкой. Соевый соус, лимонный сок, чеснок и сахар смешать и залить получившимся соусом все нарезанные ингредиенты.
Фунчоза с говядиной
Этот салат следует готовить путем быстрой обжарки на сковороде вок.
Ингредиенты:
- говядина — 300 грамм;
- 200 грамм фунчозы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- соевый соус, соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте говядину тонкими слайсами, обсушите и бросьте на раскаленную сковородку. Обжарьте до тонкой корочке, затем уменьшите огонь, добавьте соевый соус, немного воды и тушите под крышкой 10-15 минут.
Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 5 минут. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и добавьте к мясу. Протушите еще 5 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте в сковородку лапшу и перемешайте.
Фунчоза с крабовыми палочками
Чтобы получить оригинальное блюдо, необязательно покупать дорогие деликатесы, их вполне можно заменить крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм фунчозы;
- 1 свежий огурец;
- сыр;
- пекинская капуста;
- соевый соус;
- сметана или майонез.
Приготовление:
Отварите стеклянную лапшу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте палочки и огурец кубиками, а капусту тонкой соломкой. Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте несколькими ложками соевого соуса и сметаной.
Постная фунчоза с огурцом
Даже самую строгую диету можно разнообразить салатом со стеклянной лапшой и свежим огурчиком. Закуску можно приправить любым полезным маслом и добавить немного уксуса для пикантности.
Ингредиенты:
- 200 грамм фунчозы;
- 2 огурца;
- соевый соус.
Приготовление:
Отварите фунчозу 5 минут и откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурец соломкой и добавьте к лапше. Заправьте соевым соусом, маслом, посолите и охладите в течении получаса.
Источник