Стеклянная перловая каша рецепт

Содержание
  1. Стеклянная каша
  2. Стеклянная каша
  3. Перловая каша — рецепт
  4. Каша перловая – рецепты лучшие из лучших
  5. Рецепт 1 – Каша перловая с молоком
  6. Приготовление
  7. Рецепт 2 – Каша перловая с грибами и мясом
  8. Приготовление
  9. Рецепт 3 – Каша из перловой крупы
  10. Приготовление
  11. Рецепт 4 – Стеклянная каша из перловой крупы по-эстонски
  12. Приготовление
  13. Рецепт 5 – Костромская перловая каша
  14. Приготовление
  15. Рецепт 6 – Каша перловая с мясом
  16. Приготовление
  17. Рецепт 7 – Каша перловая с тушенкой
  18. Приготовление
  19. Рецепт 8 – Каша перловая с овощами и мясом в мультиварке
  20. Приготовление данного блюда
  21. Рецепт 9 – Перловая каша с маслятами
  22. Приготовление
  23. Рецепт 10 – Каша перловая с курицей приготовленная в горшочке
  24. Приготовление
  25. Стеклянная перловая каша рецепт
  26. Войти
  27. «Стеклянная» перловая каша.
  28. LiveInternetLiveInternet
  29. —Рубрики
  30. —Цитатник
  31. —Метки
  32. —Новости
  33. —Музыка
  34. —Статистика
  35. «Стеклянная» каша из перловки

Стеклянная каша

Модератор: Модераторы

Стеклянная каша

Лукерья » Вт апр 07, 2009 8:10 pm

Нам понадобится:
1 стакан перловки,
2 луковицы,
2 картофелины,
раст.масло

1 стакан перловой крупы заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем 3-4часа( я столько не выдержала),промываем холодной водой и варим опять в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и потушить под крышкой до готовности картошки.
А несколько странное название этого блюда происходит оттого, что на тарелке поджаренные кусочки лука и картошки блестят как стекло.

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Источник

Перловая каша — рецепт

Для того чтобы перловая крупа хорошо разварилась, ее предварительно рекомендуется замочить в воде не менее чем на двенадцать часов. Замачивают ее из расчета на двести грамм крупы один литр воды. А далее перловку варят как обычную кашу. Не редко перед варкой зерна поджаривают. Если готовить крупу на плите, то время приготовления займет порядка пятидесяти минут. Время варки можно значительно сократить до тридцати минут, если укутать ее в тепло, что бы каша дошла. Но если вы планируете томить ее на водяной бане, то на варку уйдет не менее шести часов. Но именно приготовляемая каша на водяной бане получается изумительно вкусной.

Каша перловая – рецепты лучшие из лучших

Рецепт 1 – Каша перловая с молоком

Каша, приготовленная по данному рецепту, была любимым блюдом Петра 1. Готовилась она без добавления соли и сахара. Этот рецепт, благодаря Похлебкину великому кулинару, сохранился и до нашего времени.

  1. Перловая крупа триста грамм;
  2. Вода один литр;
  3. Молоко два литра;
  4. Масло сливочное пятьдесят грамм.

Приготовление

Обычную перловую крупу тщательно промываем, заливаем одним литром холодной кипяченой воды и оставляем на ночь. Утром всю оставшуюся жидкость сливаем.

В кастрюлю вливаем молоко и доводим его до кипения, опускаем вымоченную смесь и томим при слабом огне в течение пяти минут.

Приготовление водяной бани. Большую и широкую кастрюлю, такую, чтобы поместилась посуда, в которой планируется приготовить кашу, заполняем на четверть водой и доводим до кипения. Вставляем вовнутрь кастрюлю с перловой кашей и молоком, и плотно накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. И оставляем томиться кашу на шесть часов. В кастрюлю периодически добавляем горячую воду, как только она начинает выкипать. Готовая каша в результате по вкусу должна напоминать молоко топленое, а по цвету иметь кремовый оттенок. В емкость с готовой кашей добавляют масло и перемешивают. После того как разложите кашу по тарелкам каждый индивидуально может добавить себе мед, сливки и сахар, на свой вкус.

Если у вас имеется мультиварка, то процесс приготовления значительно облегчается. Тогда вымоченную крупу заливаем молоком и доводим до кипения, на мультиварке устанавливаем режим «выпечка», на шесть часов.

Рецепт 2 – Каша перловая с грибами и мясом

Перловая крупа с мясом и грибами настоящее царское блюдо. Блюдо, приготовленное своими руками по всем правилам – обязательно получиться очень вкусным и полезным. В этом рецепте можно использовать любое мясо – курицу, говядину, свинину, главное что бы мясо было не слишком жестким и старым.

  1. Перловка триста грамм;
  2. Луковица одна большая;
  3. Мясо триста грамм;
  4. Грибы свежие триста грамм;
  5. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  6. Масло растительное двадцать мл;
  7. Специи, перец, соль на ваше усмотрение.
Читайте также:  Рецепты салат слоеный курица ананас

Приготовление

Замачиваем на ночь крупу. Уром сливаем лишнюю жидкость, перловку тщательно промываем. В кастрюлю вливаем триста мл. кипятка, добавляем перловку, масло сливочное, соль. Масло покроет каждое перловое зернышко, и благодаря этому они не слипнуться. Варим крупу под закрытой крышкой, до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Далее укутываем кашу на два часа, для того что бы каша дошла. Если каша была приготовлена в мультиварке, то укутывать ее не нужно.

В это время обжариваем в сотейнике мелко нашинкованный лук и добавляем к нему мясо нарезанное тонкой соломкой, обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Когда вся жидкость выкипит, добавляем перловую кашу, соль, перец и специи на свое усмотрение. Тушим все ингредиенты вместе в течение пятнадцати минут. Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт 3 – Каша из перловой крупы

Перловая каша приготовлена различными способами имеет и различный вкус, и разную консистенцию. Каша, приготовленная по данному рецепту, получается рассыпчатой и нежной. Попробуйте ивам обязательна она понравиться. Правда процесс приготовления не такой уж и быстрый, но результат того стоит. Замачивать перловую крупу не надо, используется обычная сухая перловка. Сразу рекомендуется вскипятить чайник воды, и потом при необходимости доливать. Готовую кашу можно кушать с молоком, вареньем, перемешать с тушеным мясом, добавить обжаренный лук.

  1. Перловая крупа четыреста грамм;
  2. Бульон или молоко один литр;
  3. Соль.

Приготовление

Сухую крупу тщательно промываем и заливаем кипятком, что бы вода закрывала ее на три сантиметра. Доводим до кипения, убавляем и провариваем четыре минуты. Воду сливаем. Опять заливаем кипящей водой и провариваем пять минут. Так повторяем семь раз, каждый раз увеличивая воду на сантиметр и процесс варки на минуту.

Когда жидкость заливается в последний раз, необходимо решить, с чем вы будите кушать кашу, молоком или бульоном, тем и залить, но уже по уровню крупы. Довести до кипения, и варить пятнадцать минут. Готовую кашу подавать на стол в готовом виде.

Рецепт 4 – Стеклянная каша из перловой крупы по-эстонски

Ингредиенты для каши;

  1. Крупа перловая триста грамм;
  2. Вода;
  3. Соль;
  4. Масло сливочное.

Приготовление

Рекомендуем вам приготовить стеклянную кашу из перловки в глиняных горшочках по эстонскому рецепту. Перловку необходимо замочить на всю ночь. Утром разложить по глиняным горшочкам, залить кипящей водой на несколько сантиметров выше уровня крупы, и отправить в духовой шкаф.

Не стоит забывать, что горшочки нельзя ставить в сильно горячую духовку, так как они могут полопаться, только в слегка теплую или вовсе холодную. Крышками закрывать их тоже не рекомендуется. Через сорок минут каша готова, время начинать считать с момента нагрева духового шкафа. В готовую кашу добавить масло. Если любите сладкую кашу то можно добавить мед, варенье, или сахар. Готовить кашу нужно при температуре в двести двадцать градусов.

Рецепт 5 – Костромская перловая каша

  1. Крупа перловая триста грамм;
  2. Вода два литра;
  3. Горох сто грамм;
  4. Луковица одна;
  5. Орегано или тимьян двадцать грамм;
  6. Масло растительное сорок мл;
  7. Соль пять грамм.

Приготовление

Горох замачиваем на несколько минут, и отвариваем до готовности. Тщательно промываем перловую крупу несколько раз и отвариваем ее в соленой воде тридцать минут. Всю пенку, которая образовывается, снимаем, а если вода останется, то сливаем ее. Добавляем горох и мелко порезанный лук и томим на слабом огне или в духовом шкафу до полной готовности. Заправить тимьяном и орегано, тщательно перемешать и томить еще десять минут. Выключить плиту, кастрюлю хорошо укутать в теплое одеяло, и дать настояться тридцать минут.

Читайте также:  Кофе по японски рецепт

Рецепт 6 – Каша перловая с мясом

  1. Свинина шестьсот грамм;
  2. Вода восемьсот грамм;
  3. Чеснок два зубчика;
  4. Крупа перловая триста грамм;
  5. Луковица одна;
  6. Перец, соль.

Приготовление

Нарезаем лук мелкими кубиками, и обжариваем до прозрачного состояния, добавляем измельченное мясо, перчим, солим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, всыпаем предварительно вымоченную крупу, вливаем воду, плотно накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности.

Кстати, по выше приведенному рецепту, можно приготовить кашу из перловой крупы в скороварке или мультиварке. Также можно сварить кашу с мясом немного по-другому, крупу отварить отдельно до готовности, в сотейнике отдельно обжарить морковь с луком, далее добавить заранее отварное мясо, порезанное мелкими кусочками. Немного потушить и добавить в готовую кашу, залить бульоном от мяса и немного потомить примерно десять минут – рецепт довольно простой, но результат восхитительный.

Также довольно часто перловую кашу готовят с грибами, тушенкой, добавляют просто обжаренный лук, много зелени и различных пряностей.

Рецепт 7 – Каша перловая с тушенкой

  1. Бульон или вода один литр;
  2. Крупа перловая триста грамм;
  3. Сахар песок пять грамм;
  4. Соль пять грамм;
  5. Масло сливочное сорок грамм;
  6. Тушенка одна банка.

Приготовление

Тщательно промываем перловую крупу, засыпаем в кипящий бульон и варим пятьдесят минут. Периодически помешиваем. Перчим, солим.

На сковороде в сливочном масле разогреваем тушенку. За минут десять до готовности перловки, в кастрюлю к перловке выкладываем тушенку и тщательно перемешиваем.

По истечению времени необходимого на ее приготовление, плотно закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в несильно разогретый духовой шкаф на минут пятнадцать.

Готовую кашу посыпать обильно зеленью и подавать на стол в горячем виде.

Рецепт 8 – Каша перловая с овощами и мясом в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Мясо свинина пятьсот грамм;
  2. Перловка триста грамм;
  3. Репчатый лук один;
  4. Морковь две;
  5. Свежие помидоры два штуки;
  6. Масло растительное пятьдесят грамм;
  7. Вода пятьсот грамм;
  8. Соль;
  9. Специи на ваше усмотрение.

Приготовление данного блюда

Мясо нарезаем на мелкие кусочки. лук и морковь чистим, и измельчаем. Перловку перебираем, и залить горячей водой.

Мультиварку включить в режим «выпечка», налить масло и обжарить все овощи. Добавляем мяса, и помидоры, порезанные на мелкие кубики. И тушить в течение двадцати минут. Вымоченную перловку отправить к мясу и овощам, добавить все специи и залить водой.

Отключить режим «выпечка» и запрограммировать режим «плов» на один час. Готовую кашу аккуратно перемешать лопаткой и обильно посыпать зеленью.

Рецепт 9 – Перловая каша с маслятами

  1. Перловая крупа сто грамм;
  2. Маслята двенадцать штук среднего размера;
  3. Репчатый лук один;
  4. Масло сливочное для обжарки;
  5. Петрушка свежая;
  6. Перец, соль, специи на ваш вкус.

Приготовление

Грибы тщательно промываем и снимаем липкую шкурку, отвариваем их в небольшом количестве воды, и приправляем солью. Сливаем бульон с грибов, и откидываем их на дуршлаг. Даем лишней воде стечь, и нарезаем грибы крупными ломтиками.

В сковороде растапливаем масло и отправляем в нее грибы, перчим, солим, добавляем нарезанную мелко зелень. Готовим в течение двадцати минут на слабом огне, регулярно помешиваем, чтобы грибы не пригорели.

Перловую крупу промываем в нескольких, пока ода не будет прозрачной. Варим до готовности не менее одного часа, регулярно помешивая. Готовую крупу откидываем на дуршлаг, промываем тщательно холодной проточной водой и оставляем крупу в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем грибы.

В другом глубоком сотейнике растапливаем масло и добавляем рассыпчатую перловку, приправляем перцем и солью. В прогретую кашу добавляем грибы и тщательно перемешиваем и подаем в горячем виде на стол.

Рецепт 10 – Каша перловая с курицей приготовленная в горшочке

  1. Перловая крупа двести пятьдесят грамм;
  2. Курица шестьсот грамм;
  3. Соль десять грамм;
  4. Лист лавровый один;
  5. Перец черный три горошины;
  6. Лук репчатый один большой.
Читайте также:  Итальянские рецепты пасхального кулича

Приготовление

Репчатый лук измельчаем и обжариваем его на растительном масле до насыщенного золотистого цвета. Перекладываем его на дно глиняного горшочка. С курицы снимаем кожу, и удаляем кости. Нарезаем куриное мясо кусочками два на два. Укладываем их в горшочек и посыпаем солью, и добавляем горошины перца.

Перловку тщательно промываем под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем крупу в горшочек. Заливаем все холодной водой, на сантиметр выше уровня крупы. Сверху укладываем лавровый лист. Разогреваем духовку до ста девяноста градусов и отправляем туда горшочек. Держим его в духовке два с половиной часа.

Как проверить крупу на готовность – если перловая крупа мягкая и увеличилась в объеме, значит она готовая. Перед тем как готовую кашу раскладывать по тарелкам, необходимо выбросить лавровый лист и аккуратно перемешать кашу. По желанию в каждую порцию можно добавить масло сливочное. И украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Источник

Стеклянная перловая каша рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

«Стеклянная» перловая каша.

Не на каждый день, потому что готовится с маслом.
Якобы рецепт литовской кухни, но не поручусь (да и какая разница :))

Продукты:
неполный стакан перловой крупы
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец.

Перловку замочить на 4-6 часов в двойном количестве холодной воды, после чего отварить до мягкости. Пока оно варится, разогреваем на сковороде растительное масло, мелко режем луковицу, картофелину трём на крупной тёрке, обжариваем, помешивая, лук и картошку до подрумянивания. Готовую перловку смешиваем с луком и картошкой, приправляем солью и перцем и укутываем на часок.
Я лично люблю, когда картошки и лука побольше, можно ещё дольку чеснока мелко порубить и добавиь в зажарку. Но это дело вкуса.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Для детей (65)
  • стихи (3)
  • Для дневника (29)
  • Здоровье (126)
  • кино (6)
  • Красота (117)
  • Уход за волосами (17)
  • Уход за лицом (44)
  • Уход за руками (25)
  • Кулинария (353)
  • Выпечка (119)
  • Домашняя колбаска (28)
  • заготовки (38)
  • Пост (60)
  • Сыр, творог, молочные продукты (27)
  • Торты без выпечки (3)
  • хлеб (14)
  • погребок (8)
  • Полезности (92)
  • Православие (23)
  • Рукоделие (43)
  • Вязание спицами (20)
  • куклы (8)
  • Уход за домом (40)

Цитатник

Цветок -ручная вышивка .

Восхитительно вкусный, ароматный и воздушный пирог с курагой и черносливом на апельсиновом соке .

Пироги с тыквой — ярко, красиво и очень полезно Пироги с тыквой .

Коптим скумбрию в мультиварке Коптим скумбрию в мультиварке простым и быстрым способом. Чудо- .

Тыквенная вкуснятина Такая тыквенная вкуснятина будет очень полезной в зимнее время, поэтому е.

Метки

Новости

Музыка

Статистика

«Стеклянная» каша из перловки

«Стеклянная» каша из перловки

Своё название каша заработала из-за того, что кусочки картошки и лука блестят в тарелке как стеклышки.
Нам понадобится:
Перловая крупа — 200 г
Соль — 1 ч.л.
Лук репчатый — 100г
Картофель — 250 г
Растительное масло — 50 мл

***Готовим кашу из перловки
Перловку нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду сливаем и бросаем крупу вариться в подсоленной воде до готовности.
Пока каша варится, примемся за вторую часть блюда: режем средне лук и натираем на крупной тёрке картофель. Обжариваем их до золотистого цвета на медленном огне, постоянно помешивая. Теперь тщательно перемешиваем обе части, но не перестарайтесь, чтобы наш гарнир не превратился в однородную массу 🙂 Ставим упревать в тёплое место на полчасика.
Можно подавать не только как гарнир, но и как отдельное постное блюдо!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector