Стеклянные фрукты рецепт как сделать

Содержание
  1. Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
  2. Видео рецепт
  3. Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
  4. Делаем «стеклянные» фрукты
  5. Стеклянные фрукты, они идеальны для новогоднего праздника, делать легко, быстро и просто
  6. Необычное украшение из обычной еды: делаем «стеклянные» фрукты
  7. Фрукты в горячей карамели
  8. Ингредиенты для «Фрукты в горячей карамели»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Фрукты в горячей карамели»:
  11. Похожие рецепты
  12. Карамелизированные бананы
  13. Полезный рулет из сухофруктов с конфитюром
  14. Апельсиновые корзиночки
  15. Постные корзиночки с курагой
  16. Груши, запеченные с апельсинами «Вместе и навсегда. »
  17. Корзиночки миндальные с сезонными ягодами
  18. Карамельные яблоки с миндалем
  19. Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза
  20. Печеные яблоки с вареньем
  21. Фотографии «Фрукты в горячей карамели» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях

Видео рецепт

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

Читайте также:  Иван чай рецепты заваривания чая

3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Источник

Делаем «стеклянные» фрукты

Люблю я вот такие простые и понятные штуки, но, вместе с тем, оригинальные и необычные. Идея сделать из фруктов украшения — возникла давно, да все не доходили руки, или дети съедали материал до того, как я успевала с ним что-то сделать))))

Для начала фруктовые дольки нужно красиво и аккуратно высушить.

Выглядит это примерно так: из дольки надо убрать максимум влаги при помощи салфетки.

Потом дольки нужно высушить любым способом: в сушилке, на батарее, просто разложив на бумагу. Получается вот такая красота! Но это только начало!

Эти самые дольки мы будем превращать в украшения: раскладываем их на поверхность, застеленную пленкой. Можно взять файл, можно натянуть пищевую пленку на фоторамку, как у меня.

Разводим эпоксидную смолу в нужных пропорциях (написано на упаковке).

Наливаем аккуратно-аккуратно из стаканчика в центр сушенной дольки. Заливка у нас будет в несколько этапов, поэтому не переживайте, если в первый раз будет не слишком аккуратно, особенно, если под залитым фруктом образуется лужица смолы.

Так выглядит тот самый первый слой, оставляем его в покое 7-8 часов.

Чтобы не оседала пыль, можно сделать купол, накрыв сверху колпаком. Например, от микроволновки.

После первого застывания дольки с пленки я сняла, выглядят они вот так. Здорово, правда?

Если край не ровный — аккуратно подрезаем его ножничками. Да-да, смолу можно резать! Именно та, которую я использую, до конечного застывания (24 часа) имеет пластичность и из нее даже можно лепить, представляете!

Если вы хотите округлую линзу на поверхности — второй слой заливайте на ту же сторону, что и в первый раз. Нижняя сторона уже плоская за счет того, что смола просочилась сквозь отверстия во фруктовой дольке.

Заливать слои и переворачивать дольки можно столько раз, сколько хочется. Я заливала трижды, чтобы получить линзу с двух сторон.

Одна из самых удачных долек

Получаются вот такие красивые и необычные штуки, с которыми уже не случится ничего: эпоксидная смола сохранит внутри себя дольки фруктов надежно.

Читайте также:  Постные пирожки со шпинатом рецепт

Дырочки я просверлила уже после полного застывания смолы. Вот такой сочный брелочек получился и кулон (на фото выше).

У меня дочка как надела кулон, так и не снимает))) А брелок — на ключи отправился. Остальные дольки я оставлю сыну для школьных поделок, пригодятся точно!

Источник

Стеклянные фрукты, они идеальны для новогоднего праздника, делать легко, быстро и просто

Мои любимые стекляшки, так их называют мои детки, да и не только детки.

Фрукты в стеклянной глазури обожают все домочадцы и все гости, приходящие к нам.

Итак, для стеклянных фруктов идеальны мандарины (целиком) не очень крупные и апельсины (тут я их режу на дольки).

И потрясающе выглядит виноград.

Вот она стеклянная красота.

А все очень просто.

300 грамм сахара и 100 грамм воды.

Можно добавить капельку лимончика, но не стоит, кислоты во фруктах достаточно, поэтому сахар и водичка.

Сироп варю в алюминиевой кастрюльке она не пригорает, да и её не жалко, она старенькая.

Закипел сироп, варим его до медового цвета.

Он делается прозрачный и янтарный.

Фрукты готовим заранее.

Насаживаем на шпажки. Мандарины очищаем, а апельсины я иногда с корочкой делаю.

Цукатные, засахаренные получаются, ум отъешь.

Дальше, когда сироп приобрел янтарный вид стал густым и тягучим, вот тогда в него и макаем наши фрукты.

Если проделать эту операцию несколько раз, то стеклянный слой будет очень толстым и его не раскусишь.

Это все же карамель, а она довольно прочная.

Сушим на пергаменте.

Но ещё есть лайфхак.

Вставляем шпажки с фруктами в карамели в кусок пенопласта или пеноплекса.

Так они и вид будут иметь обалденный и карамель никуда не прилипнет.

Виноград очень рекомендую попробовать.

Насаживать его надо по несколько штучек на шпажку.

А если хочется волшебства, купите посыпку в виде снежинок и пока карамель не застыла украсьте ваши фрукты как вам нравится.

Источник

Необычное украшение из обычной еды: делаем «стеклянные» фрукты

Люблю я вот такие простые и понятные штуки, но, вместе с тем, оригинальные и необычные. Идея сделать из фруктов украшения — возникла давно, да все не доходили руки, или дети съедали материал до того, как я успевала с ним что-то сделать))))

Для начала фруктовые дольки нужно красиво и аккуратно высушить.

Как это сделать правильно я подробно писала вот тут . Там три способа описано, в этот раз я сушила «обезвоживанием». Выглядит это примерно так: из дольки надо убрать максимум влаги при помощи салфетки.

Потом дольки нужно высушить любым способом: в сушилке, на батарее, просто разложив на бумагу. Получается вот такая красота! Но это только начало!

Эти самые дольки мы будем превращать в украшения: раскладываем их на поверхность, застеленную пленкой. Можно взять файл, можно натянуть пищевую пленку на фоторамку, как у меня.

Разводим эпоксидную смолу в нужных пропорциях (написано на упаковке).

Наливаем аккуратно-аккуратно из стаканчика в центр сушенной дольки. Заливка у нас будет в несколько этапов, поэтому не переживайте, если в первый раз будет не слишком аккуратно, особенно, если под залитым фруктом образуется лужица смолы.

Так выглядит тот самый первый слой, оставляем его в покое 7-8 часов.

Чтобы не оседала пыль, можно сделать купол, накрыв сверху колпаком. Например, от микроволновки.

Источник

Фрукты в горячей карамели

Таким способом можно сделать необычным и вкусным самый заурядный и привычный фрукт. Особенно. если он куплен не сладким. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы. Папайя — в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. В Тунисе пробовала варианты с курагой, инжиром и черносливом.. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями.

Ингредиенты для «Фрукты в горячей карамели»:

  • Сахар — 100 г
  • Вода (сколько потребуется) — 100 мл
  • Папайя (фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы. Папайя в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. ) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Рецепт приготовления курицы порционно

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
283.7 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Фрукты в горячей карамели»:

Вымыть, очистить и подготовить к нарезке фрукты. Из груш и яблок удалить семена, из чернослива косточки. Нарезать фрукты колечками или полуколечками. Сухофрукты используются целыми, предварительно замоченными в воде до размягчения. Ананас, яблоки, груши надо предварительно немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Бананы или папайю жарить не надо.
Готовим горячий карамельный сироп.
Очень важно НЕ использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Сковорода должна быть самая обычная. Я использовала ВОК. Насыпаем сахар на дно сковороды.

Наливаем в сахар воду так чтобы его только покрыть.

Варить на сильном огне.

До приобретения коричневого цвета.

Когда карамель приобрела отчетливый коричневый цвет и характерный запах жженого сахара, постепенно, по каплям, добавляем остальную воду, не давая карамели загустеть.

Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.

Горячий карамельный сироп соединяем с фруктами.

Подаем в креманках в горячем виде, посыпав молотым миндальным орехом. В варианте с сухофруктами вместо миндаля добавляют чуть обжаренные зерна кунжута. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Таким способом можно сделать необычным и вкусным самый заурядный и привычный фрукт. Особенно. если он куплен не сладким. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы. Папайя — в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. В Тунисе пробовала варианты с курагой, инжиром и черносливом.. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями.

Похожие рецепты

Карамелизированные бананы

Полезный рулет из сухофруктов с конфитюром

Апельсиновые корзиночки

Постные корзиночки с курагой

Груши, запеченные с апельсинами «Вместе и навсегда. »

Корзиночки миндальные с сезонными ягодами

Карамельные яблоки с миндалем

Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза

Печеные яблоки с вареньем

Фотографии «Фрукты в горячей карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года yuvl #

6 мая 2013 года Sweet Bun #

4 мая 2010 года ирина66 #

30 августа 2009 года Ксюшелла #

31 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

28 августа 2009 года kristusha #

31 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

15 августа 2009 года violetta Garit #

15 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

5 августа 2009 года renaza #

15 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

4 августа 2009 года violetta Garit #

15 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

29 мая 2009 года tanu6kin21 #

5 июня 2009 года Calypso # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Настюшка #

23 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

17 мая 2009 года tatka77 #

17 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Любашечка #

17 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Natulika #

13 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Элли #

13 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

12 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Elen_Ka_1 #

10 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector