Стерлядь рецепты приготовления сыроежки

Стерлядь рецепты приготовления сыроежки

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту

Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки

Разрезаем от головы до хвоста

Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!

Укроп и чеснок мелко режем

Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут

Похожие рецепты

Уха из стерляди

Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)

Корень петрушки — 20 Грамм

Перец — По вкусу

Стрелядь — 1 Килограмм

Корень сельдерея — 20 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.

2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.

3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.

Сыроежки в кляре

Мука — 4-5 Ст. ложек

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сыроежки — 500 Грамм

Вода — 50-70 Миллилитров

Масло для жарки — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Грибы почистить и промыть.

Очищенные шляпки поварить 15-20 минут.

Приготовьте кляр из майонеза, яиц, муки, воды, специй. Добавьте тертый чеснок.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • обо всем (68)
  • разное (47)
  • историческое (32)
  • кулинария (30)
  • картины (29)
  • искусство (28)
  • путешествия (18)
  • познавательно (17)
  • преданья старины глубокой (17)
  • рукоделие (17)
  • поделки (16)
  • необычное фото (15)
  • закусочка (15)
  • рыбное (13)
  • города (12)
  • ой как сладко (11)
  • природа (11)
  • улыбочка (9)
  • рассказы (8)
  • русская кухня (7)
  • истории (6)
  • в натуральное полезным (6)
  • мясное (6)
  • архитектура (5)
  • вязание (4)
  • фото животных (4)
  • стимпанк (3)
  • восточная кухня (3)
  • напитки (3)
  • гиф (2)
  • косметическое (2)
  • украина (1)
  • политика (0)
Читайте также:  Рецепт от аллергии крапивницы

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

сыроежка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 22:00 + в цитатник

Сыроежка: сырая иртышская стерлядка, сдобренная солью и черным молотым перцем.

Технологию приготовления блюда мы встречаем у В. А. Солоухина. Данное кушанье характерно не только для Западной, но и для Восточной Сибири — на Енисее таким образом едят «напильники» — молодь стерляди длиной около 30 см.

«. поехали с работниками местной газеты ловить стерлядку на Иртыше. Стерлядь доставали из воды, немедленно пластали острым ножом, разрезали вдоль по животу, прорезая до спинной кожи. Потом надрезали частыми поперечными косыми надрезами и на эти надрезы сыпали соль. Через двадцать минут начали есть. Еда называется — сыроежка.»

Чуши`м — только что выловленная рыба, сдобренная солью и черным молотым перцем. Так едят стерлядь, осетра, нельму, хариуса и др. Технология приготовления этого блюда очень живо описана у В. П. Астафьева.

«Название поселка мне еще в прошлый приезд пытались объяснить старожилы: на Оби, невдали от которой берет начало и выходит к Енисею река Сым, местные рыбаки любят есть парную стерлядь — нарежут ее, почти еще живую, посыплют солью и перцем да под водку и наворачивают — нехитрое это блюдо называется чушь. Не оттуда ли, не с Оби ли, приплыло название? Но чушь здешние жители не едят, они предпочитают малосольную стерлядь. Дальше на север рыбу потребляют и сырую, свежую, почти живую сагудают, говоря по-местному, охотней всего белую: омуля, муксуна, нельму. Название поселка скорей всего произошло от того, что когда-то по границе Сыма была окраина енисейского земледелия и так много водилось тетеревов возле полей, что веснами кипели проталины от дерущихся петухов и слышалось воинственное чуф-фыш, которое издали сливалось в сплошное чушшшш! Чушшшш! Чушшшш! Как бы там ни было, а имя старинного поселка западало в память сразу и навсегда».

Источник

Стерлядь из супермаркета «Перекресток» за 600 рублей – мой рецепт «сыроежки»

В супермаркете «Перекресток» уже несколько раз замечал в продаже стерлядь по вполне разумной цене. Очень хотелось купить и сделать мою любимую «сыроежку».

Читайте также:  Плавленый сыр дюкана рецепт

Ностальгия по прошлым временам, напомнила мне ее божественный вкус. Я сам ловил стерлядь и там же на рыбалке ее разделывал, солил прямо на лодочном весле. А потом со ржаным хлебом… Ммм!

Сегодня опять увидел в продаже стерлядь. Цена более, чем привлекательная. Не удержался, купил. Выбрал небольшую рыбу весом чуть меньше 1,5 кг.

Рыбка была свежая. Как и положено, немного скользкая. Я помыл, почистил ее и разрезал на кусочки. На каждый кусочек насыпал щепотку морской крупной соли и оставил на 20 минут.

Потом срезал с кожи и сбрызнул соком лимона, налил рюмку. Это тот самый вкус – «отвал башки»! Рыбка просто таяла во рту.

Очень удачная покупка.

Вот и судите сами о ценах в магазинах Сочи. По-моему, вполне нормальные.

Путешествуйте с каналом «Домик у Дороги» . Будет еще много интересного! Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь в соцсетях, для продвижения канала это очень важно.

Источник

Стерлядь сыроежка

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:

  • Рыба (Желательно свежая не мороженая) — 1 кг
  • Соль (Я предпочитаю обыкновенную крупную) — 1 ст. л.
  • Укроп (Лучше с дачи или я беру у Бабушек он ароматнее) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967 ккал
белки
179.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Стерлядь сыроежка»:

МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту

Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки

Разрезаем от головы до хвоста

Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!

Укроп и чеснок мелко режем

Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рубленные отбивные рецепт свинина

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Похожие рецепты

Картофельные лодочки «Полный вперед!»

Суши по-итальянски

Жареные креветки в ароматном масле

Мусс сливочный с лососем

Закуска с сельдью

Слойка пикантная

Горбуша с лимоном

Креветки с арахисом и кунжутом

Тартар из сельди с брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ

Салат со свеклой и куриным филе

Шницель из молодой капусты

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #

6 декабря 2015 года Gbctw #

8 ноября 2015 года mixx3004 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Gbctw #

10 декабря 2019 года yuliyavasiliy #

10 августа 2014 года Ирушенька #

9 августа 2014 года chudo #

8 августа 2014 года Leto29 #

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Mefistofelrus #

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Liana #

8 августа 2014 года Stafford #

8 августа 2014 года Stafford #

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Stafford #

8 августа 2014 года Миламори #

8 августа 2014 года специалист # (модератор)

Её вылов ЗАПРЕЩЕН. такие маленькие рыбки, как на фото, браконьерские.

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года специалист # (модератор)

8 августа 2014 года chudo #

Даааа, немного «стрёмненько» (даже не смогла найти подходящее слово).
Описано очень доступно и сразу появилось желание приготовить, но присутствие сомнений лидирует!

А можно ваше фото через сутки после употребления такой рыбки? А то вдруг Вы в больнице уже лежите?

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года DrakonTS #

7 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Оксана7531 #

8 августа 2014 года mixx3004 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Оксана7531 #

7 августа 2014 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector