- Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Карамелизированная говяжья вырезка с луком Шалот в соусе SMOKEY SWEET JACK DANIELS
- Как сделать соус Джек Дениелс самому
- Что это и с чем его едят?
- Состав на матч!
- Еще чуть-чуть…
- Свинина в соусе Jack Daniel’s
- Ингредиенты
- Готовим мясо с соусом Jack Daniel’s
- Как приготовить «Свинина в соусе Jack Daniel’s» пошагово с фото в домашних условиях
- Американский стейк с соусом Джек Дэниэлз от Татьяны Литвиновой (фото)
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)
понедельник, 5 марта 2018 г.
Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях — это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.
Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.
Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления — рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.
В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс — он делает корочку еще румянее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.
Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.
Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.
Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного — это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой — она должна легко входить).
Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.
В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
Источник
Карамелизированная говяжья вырезка с луком Шалот в соусе SMOKEY SWEET JACK DANIELS
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Сегодня мы решили, что нужен особый рецепт под хороший, такой, сериал “Настоящий детектив”. Карамелизированное мясо — в связи с расширением географии вкусов у наших гурманов, мы всё вследствие чего образуется карамельная корочка. А можно ли карамелизировать мясо самим? Однозначно, да! В этом нам поможет отменный соус SMOKEY SWEET JACK DANIELS
Сейчас мы рассмотрим простой и любимый вариант приготовления:
Что покупаем?:
- Говяжья вырезка 1,5кг
- Розмарин — 1 ветка.
- Тимьян — 8 веток.
- Чеснок — 1 — 2 зубчика (зависит от размера и вашей любви).
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Масло Оливы 2-3 ст.л.
- Масло кедровго/грецкого ореха — 2 ст.л.
- Кинза (половину среднего пучка, или по вкусу).
- соль, свежемолотый черный перец — по предпочтению.
- соус SMOKEY SWEET JACK DANIELS
Для гарнира:
- Лук Шалот — 1 кг.
- Овощной бульон 300 мл.
- Красного креплёного столового вина — 500 мл.
- Томат паста 2 ст.л.
- Бальзамический уксус (по вкусу) 2ч.л.
- Соевого соуса 2. ч.л.
- Вустерский соус (тут тоже по вкусу) 2 ч.л.
- Масло Оливы 3 ст.л.
- cоль, свежемолотый черный перец.
Пошаговая стратегия инструкция к готовке:
- Делаем маринад. Корешки от вершков отделить у: кинзы, розмарина, тимьяна и положить в чашу блендера, чистим чеснок, добавляем к травам, следом горчицу и масло кедрового (грецкого) ореха — измельчить в блендере до однородной массы.
- Сковороду нагреть с 2-мя ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Затем поместить мясо на противень и полить смесью из трав, что мы приготовили ранее. Запекать при температуре 100-120˚С примерно, 1 час. Раз в 15 минут достаем мясо наружу и промазываем соусом SMOKEY SWEET JACK DANIELS — таким образом у нас получается “то самое” карамелизированное мясо.
- Мясо готовится, значит приступаем к луковому гарниру. Вскипятить в большой глубокой сковороде (или сатейнике) воду. Опустить в кипящую воду НЕ очищенный лук-шалот и бланшировать (Облить кипятком) 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить шалот, разрезать пополам или на четвертинки, смотря какой лук.
- Нагреть в глубокой сковороде (или сатейнике) оливковое масло, Закинуть лук в кипящее масло, и жарить, до бледно — золотистой корочки. Добавить соус SMOKEY SWEET JACK DANIELS, влить бульон и вино (внутрь тоже можно), посолить и поперчить. Помешивать, пока соус не загустеет. Готовый лук заправить соевым и вустерским соусом, либо табаско (но не переборщить, он может перетянуть аромат блюда на себя). Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
- Сервируем! Достаём “отдохнувшее мясо” (этот божественный запах, просто услада!). Кладем на доску, делаем надрезы, в образовавшиеся места кладем наш лук. Достаем славный “соус от Джека” и поливаем сверху. Для внесения нотки свежести кладем листья салата Лолло Россо, берем напиток по вкусу, включаем сериал, наслаждаемся!
Команда гастрономической лавки “Мужик и мясо” желает приятного аппетита!
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Источник
Как сделать соус Джек Дениелс самому
Нет, я не буду рассказывать, как готовить виски в домашних условиях. Речь пойдет о вкуснейшем соусе, который будоражит умы миллионов. Хотелось сказать, что миллионов моих читателей… Но всё впереди!
Итак, соус Джек дениелс, иначе JD – старина Джек, он готовится достаточно просто. Но вам как обычно понадобится куча ингредиентов, поэтому прежде чем перейти к их перечислению, предлагаю немного отдохнуть и погрузиться в историю вопроса.
Что это и с чем его едят?
Сочетание несочетаемого, несочетание сочетаемого – как только не обзывают этот американский соус. Кто-то считает, что его невозможность есть без слез, а кто-то обожает его за невероятную тонкость и пряность вкуса. Соус JD раньше подавался только к бургерам в одной из ресторанных сетей, которую я не буду называть. Однако сейчас повторить его рецепт может любая домохозяйка. Или домохозяин типа меня!
JD идеально подходит для барбекю. Это касается как стандартных ребрышек (ммм), так и обычных бургеров и картошки фри. Аромат, магия вкуса и игра вкусовых рецепторов – да что я вам рассказываю!
Состав на матч!
- Чеснок, 100 гр
- Оливковое масло, 50 мл
- Вода, 180 мл, ни грамма больше
- Ананасовый сок (внезапно), 240 мл
- Соус терияки, 80 мл
- соевый соус, 20 мл
- Тростниковый сахар, где-то грамм 400
- Лимонный фреш, 60 мл
- Лук репка или белый салатный, 120 гр
- Кусочки ананаса, 40 гр
- Кайенский перец, 5 гр
- Чили перец, 5 гр
- Думали, что его не будет? Вот он! Джек Дениелс, 50 мл.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Для начала будет легкая игра с сотейником. Сюда мы наливаем воду, ананасовый сок, фреш лимона, соус терияки и соевый соус. Звучит это сочетания так себе, не правда ли? Но нам еще предстоит добавить сюда сахар и нагреть эту смесь, размешивая, на интенсивном огне.
Ананас и лук надо нарубить мелко-мелко, но не в самую труху. Чеснок запечь в фольге вместе с чешуей, а затем почистить и потолочь со специями в самое настоящее пюре! Всё это добавляем в варево и убавляем огонь до самых низких позиций.
Еще чуть-чуть…
Выпариваем и постоянно помешиваем, потому что сахар имеет свойство пригорать. Льем Джека, немного мешаем и ждем, чтобы он булькал (то есть огонь маленький). Не может быть – у нас не осталось ингредиентов из списка! Это значит, что наш гениальный соус готов!
Можно есть так, можно наносить на ребра сверху кисточкой и есть! Это оооочень вкусно, кто не пробовал – пробуйте прямо сейчас! Ням.
Понравилась статья — ставь палец вверх 👍 и подписывайся на мой канал «Михайлик жарит»
Источник
Свинина в соусе Jack Daniel’s
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим мясо с соусом Jack Daniel’s
С соусом Jack Daniel’s готовят традиционные блюда американской кухни. Он идеально подходит для мяса с картошкой, в американских ресторанах с ним подают и мясо, и птицу.
Я решила сделать с этим соусом натуральные свиные отбивные на косточке, и не была разочарована, это действительно очень вкусно! Соус придаёт мясу необыкновенный вкус и очень аппетитную корочку.
Как приготовить «Свинина в соусе Jack Daniel’s» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится свиная котлета на косточке (4 куска), картофель, домашний соус Jack Daniel’s (или готовый из магазина), соль, смесь перцев.
Выкладываем в форму для запекания мытый и крупно порезанный картофель. На него выкладываем куски свинины натёртые перцем и солью.
Через 20 минут мясо перевернуть, и запечь с другой стороны ещё 20 минут. Затем нанести соус Jack Daniel’s и опять отправить в духовку, чтобы соус карамелизировался.
Когда соус карамелизируется, нанести его ещё раз и сразу подавать.
Источник
Американский стейк с соусом Джек Дэниэлз от Татьяны Литвиновой (фото)
Рибай-стейк (весом около 250 г) | 2 шт |
Веточки розмарина | 2 шт |
Головка чеснока (для соуса) | 1 шт |
Масло оливковое (для соуса) | 1 ч.л. |
Сок ананасовый (для соуса) | 1 стакан |
Вода (для соуса) | 160 мл |
Соус терияки (для соуса) | 65 мл |
Соус соевый (для соуса) | 1 ч.л. |
Сахар коричневый (для соуса) | 300 г |
Сок лимонный (для соуса) | 3 ч.л. |
Лук репчатый (для соуса) | 3 ч.л. |
Виски Jack Daniel’s (для соуса) | 1 ч.л. |
Ананас (для соуса) | 1 ч.л. |
Перец кайенский (для соуса) | 0.25 ч.л. |
Руккола | 0.00 по вкусу |
Оливковое масло | 0.00 по вкусу |
Пармезан | 0.00 по вкусу |
Соль | 0.00 по вкусу |
Свежемолотый перец | 0.00 по вкусу |
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 39°- 43°; MEDIUM RARE (Слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 42°- 47°; MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 47°- 50°; MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 55°- 57°; WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке) t мяса > 60. Но клиенты ресторанов не заморачиваются этими терминами и просто показывают на ладошке степень прожарки стейка.
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Срезаем верхушку и донышко с чеснока. Снимаем верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился
2. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при 160 градусах. Вынимаем из духовки и даем остыть
3. Стейки промываем, просушиваем, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и оставляем отдыхать на 15 минут
4. В кастрюлю наливаем ананасовый сок
5. Добавляем воду
6. Добавляем соевый соус и соус терияки
7. Всыпаем сахар
8. Добавляем мелко нарезанные яблоки и лук
9. Добавляем лимонный сок
10. Вливаем виски
11. Кладем острый перец
12. Добавляем мякоть из запеченого чеснока
13. Держим соус на медленном огне 35-45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным
14. Обжариваем стейки с двух сторон.
Секрет: лучше готовить без масла и использовать сковороду-гриль. Сверху на стейк положить веточки розмарина и готовить до желаемой степени прожарки.
15. Заправляем листья салата оливковым маслом и лимонным соком
Источник