Стейк форель гриль рецепты

Форель на сковороде гриль вкусно и сочно

Речная рыба, имеющая красное мясо богата витаминами и минералами. С ней получаются сытные диетические блюда. Форель готовят различными способами и варят из нее уху. Самый лучший способ приготовления в домашних условиях – жарка. При использовании качественной посуды гриль получается продукт, сохранивший полиненасыщенные жиры (омега 3 и 6), которые незаменимы для организма человека.

Стейки на гриле

  • Свежая форель 2 больших куска
  • Лимон 2 шт
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Сухое белое вино 50 гр
  • Растительное масло 2 ст/л
  • Специи и приправы по вкусу

Целиком на сковороде-гриль

Калории, белки, жиры и углеводы на 100 г. блюда: 190/15/7/2. Для приготовления понадобится:

  • большая тушка форели;
  • морская соль;
  • зелень и специи;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лимон – ½;
  • перец молотый по вкусу.
  1. Натереть рыбину специями и дать немного постоять в холодильнике.
  2. В пищевой пакет насыпать муку, положить в нее рыбу и хорошо встряхнуть.
  3. Сковороду-гриль накалить, добавить растительное масло.
  4. Выложить форель и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовую тушку выложить на тарелку и сбрызнуть соком лимона.

В магазине можно приобрести крупные и мелкие рыбки, чем мельче она, тем нежнее получается мясо, которое тает во рту.

Блюдо, в приготовлении которого использован гриль имеет хрустящую корочку.

Рецепт маринада

Соотношение КБЖУ на 100 грамм: 48/2/1/7. Для приготовления оригинальной кисло-сладкой заправки для форели понадобится:

  • сочные спелые томаты – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кубик Магги овощной;
  • сок лимона или уксус – 1 ст.л.;
  • мед -1 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист.
  1. Лук мелко нашинковать, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством воды, прогревать пару минут.
  2. Добавить мед, зелень, специи и размятый овощной кубик, воду и перемешать.
  3. Чеснок измельчить и добавить на сковороду с лавровым листом, тушить 2 минуты.
  4. Влить лимонный сок, мякоть помидора, всыпать рубленую зелень, протушить пару минут и выключить.

Готовый маринад можно горячим или холодным использовать для жареной на электрогриле форели.

С лимоном

Содержание КБЖУ (100 г.): 141/19/6/0. Ингредиенты на 2 порции:

  • лимон;
  • речная радужная форель целиком – 2 небольшие тушки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • перец и морская соль по вкусу.
  1. Рыбу почистить, промыть и обсушить.
  2. Включить сковороду-гриль нагреваться.
  3. В фольгу положить рыбу, тщательно натереть солью и специями, сбрызнуть маслом.
  4. Внутрь рыбы положить дольки лимона и петрушку. Несколько кусочков положить в прорези тушки.
  5. Завернуть форель в фольгу и готовить на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.
  6. Вынуть готовое блюдо развернуть и подавать к столу. Получится вкусно, если добавить ароматную веточку тимьяна.

В качестве соуса можно взять свежую сметану, заправленную измельченным соленым огурцом и чесноком. Радужная форель на гриле, фото:

В соевом соусе

КБЖУ на 100 г. готового блюда: 208/23/14/0. Продукты для рецепта:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • форель – 1 кг;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • перец;
  • лимон – 1/2.

Как приготовить форель на гриле:

  1. Очищенную рыбу без плавников и чешуи замариновать в глубокой посуде с соевым соусом и специями пару часов.
  2. Гриль накалить до высокой температуры.
  3. Рыбу сдобрить лимоном и маслом выложить на аэрогриль, солить не нужно.
  4. Обжаривать до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны.
  5. Подавать с разными соусами и зеленью, можно еще раз сбрызнуть лимоном. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Рыба, пожаренная с помощью поверхности гриль:

С белым вином

Калорийность и БЖУ в 100 г.: 154/21/9/2. На 2 порции понадобится:

  • большие стейки форели – 2 шт.;
  • белое столовое вино – 150 гр.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • 1 большая луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Стейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу.
  2. В глубокую посуду выложить рыбу, добавить специи и вино, хорошо перемешать.
  3. Лук нарезать на 4 части, добавить к рыбе, оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  4. Аэрогриль разогреть до максимума, рыбу вынуть из маринада и сбрызнуть маслом.
  5. Выложить на горячую поверхность стейки и лук, быстро обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Сочные кусочки жареной форели придутся по вкусу взрослым и детям. На гарнир можно отварить картофель или рисовую лапшу. Отлично работает с блюдом устричный соус и бальзамический уксус.

С овощами

Низкокалорийное блюдо гриль, которое содержит всего 75/11/2/3 КБЖУ соответственно. Для приготовления 2-х порций блюда понадобится:

  • филе форели – 600 гр.;
  • свежая брокколи – 200 гр.;
  • картофель молодой – 4 шт.;
  • небольшой цукини;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • сок одного лимона.

Форель на гриле рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Рыбу промыть избавиться от кожи и нарезать на одинаковые куски.
  2. Замариновать филе в растительном масле, перце и лимонном соке, посолить и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем более вкусно получится блюдо.
  3. Перец почистить, разобрать брокколи на небольшие соцветия, картофель разрезать на 4 части. Они должны быть свежими. Включить гриль.
  4. Цукини и перец порезать на крупные полоски, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
  5. На разогретую сковороду гриль выкладывать овощи поочередно и быстро обжарить, переворачивая каждые 2 минуты. Для целенаправленного перекладывания на решетке лучше использовать специальные металлические щипцы.
  6. Морепродукт вынуть из маринада, обсушить. Маринованная форель готовится на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложить на овощную подушку и украсить петрушкой
Читайте также:  Народные рецепты от грудного хондроза

Овощи можно заправить кунжутным маслом, гранатовым турецким уксусом или ложкой сметаны. Или посыпать твердым сыром. Фото подачи рыбы с гарниром:

Заключение

Универсальный продукт, богатый витаминами, белком и минералами отлично сохраняет полезные свойства и вкус при жарке на гриле. Быстрый и простой способ не способствует образованию опасных канцерогенов и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Сегодня в любом магазине можно приобрести тушки радужной форели, филе или стейки, очень больших до миниатюрных размеров. Гриль стоит в магазине не так дорого, но прослужит длительный срок. Приятного аппетита.

Источник

Форель на гриле рецепты с фото

Форель на гриле рецепты с фото

Предлагаемый рецепт на первый взгляд прост. Но простота его кажущаяся.
Минимальный набор ингредиентов ( сам стейк и ложка масла) компенсируется довольно сложным навыком пользования
сковородой гриль. Проще всего будет тем, у кого гриль с тефлоновым покрытием.
Чугунные грили ведут себя капризнее.
Наша статья поможет вам подружиться с этими замечательными сковородами.
Они заменят нам мангалы до наступления дачного сезона.

Стейк из форели мы приготовим без предварительного маринования,
Дополнительные вкусы к рыбе можно создать при сервировке блюда путём подачи различных соусов.
Лимонный, горчичный, майонезный — на ваш вкус.

Помним, что качественный стейк получится только из качественной рыбы. Отнеситесь ответственно к покупке стейков.
Рыба должна быть свежей или правильно замороженной с соблюдением всех правил заморозки.
Как определить качество замороженной рыбы по внешним признакам
подробно описано в статье нашего сайта «Как посолить селедку«.

Теперь перейду к рецепту на три персоны.

Для гриля понадобится:

  • 3 стейка форели ( Всего 600 г)
  • 1 ст.л растительного масла

Приготовление:

Для приготовления качественного стейка из форели важно знать ключевые правила:

  1. Стейки должны быть комнатной температуры.
    Ни в коем случае нельзя жарить на сковороде гриль охлаждённые продукты.
    Они прилипнут к поверхности сковороды, что сильно испортит их внешний вид.
  2. Сковорода гриль должна быть очень хорошо разогрета. От неё должен идти жаркий воздух,
    как от мангала с углями.
  3. Стейк должен быть максимально сухим. Поэтому, перед помещением его на сковороду
    нужно промокнуть излишек влаги бумажным полотенцем.
  4. Масло не должно «гореть.Поэтому,оно наносится тонким слоем силиконовой кистью
    непосредственно перед началом приготовления стейка из форели.
  5. Стейки на сковороде не должны соприкасаться между собой.

Теперь, когда известны ключевые секреты приготовления стейка форели на гриле, приступим.

Ставим сковороду гриль на плиту прогреться минут 5-6. Пока она разогревается,
берём стейки (комнатной температуры), осторожно промокаем избыток влаги салфеткой.
Затем силиконовой кисточкой наносим тонкий слой масла на рёбра сковороды гриль.
Аккуратно выкладываем рыбу на сковороду. Стейк должен лежать поперёк рёбер сковороды или слегка по дигонали.
Тогда вы получите красивый рисунок линий гриля на рыбе.
Следим, чтобы кусочки на сковороде легли свободно, не соприкасаясь друг с другом.
Обжариваем рыбу с двух сторон.

Готовые стейки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелки.
Для сервировки я использовала дольки лимона и зелёные оливки (не обязательные ингридиенты)
Вы можете подавать стейк с другими продуктами.
К стейку из красной рыбы хорошо подходят зелёные листья салата, помидорки черри. Почти все белые соусы.
Можно приготовить гарнир — картофельное пюре или капусту брокколи.

Что делать, если нет форели?
Вы можете пожарить на гриле стейки лосося или сёмги. Принципиальных отличий они не имеют.

Источник

Форель на электрогриле. Рецепт целиком, стейк, как приготовить радужную, маринад

Форель на электрогриле – отличный вариант запечённой рыбы в домашних условиях при отсутствии возможности приготовить её на огне. По рецептам запекания форель сохраняет в себе все полезные свойства рыбы, содержит витамины группы А, B, E, как если бы была приготовлена в духовом шкафу или на костре.

Как выбрать форель

Форель на электрогриле, рецепты которой представлены в статье, лучше всего готовить целиком. Чтобы выбрать форель, нужно уметь отличать хорошую рыбу от плохой.

Для этого нужно знать ряд отличительных признаков:

  • При выборе рыбы можно отдавать предпочтение как свежей форели, так и замороженной.
  • Заморозка рыбы обеспечивает её стерилизацию от бактерий и вредных веществ, при этом сохраняя качество филе. Также заморозка убивает всех живущих в рыбе паразитов, если таковыми форель заражена.
  • Перед выбором свежей рыбы её филе следует обязательно вскрыть и проверить на наличие паразитов.
  • Самая качественная рыба, как правило, продаётся на прилавках в чистом виде, непотрошённая и с головой.
  • Признак размороженной или несвежей рыбы – это мутные глаза.
  • Качественная охлаждённая или свежая рыба имеет, как правило, ясные глаза и розовые жабры.
  • Свежая рыба, как правило, лучше, но обычно она недолго сохраняет вкусовые качества филе, если не хранится во льду или специальных холодильных камерах.
  • Следующим важным фактором при выборе рыбы является наличие или отсутствие вторичной заморозки. Повторная заморозка рыбы определяется по запаху, как правило, такая форель имеет ярко выраженный рыбный аромат.
  • Также если рыба хранится в вакуумной упаковке, то после вторичной заморозки внутри может появиться влага или лёд, так как вакуумная упаковка высасывает из рыбы всю влагу.
  • При вылавливании форель выделяет прозрачную слизь. Эта слизь при заморозке может приобретать цвет, который виден в упаковке.
  • Ледяной ожог на рыбе без слизи – явный признак того, что форель хранилась неправильно.
  • Повторно замороженная рыба имеет более тусклый цвет.
  • Ещё при покупке замороженной рыбы следует обратить внимание на качество упаковки. Она должна быть герметичной, закрытой со всех сторон, с печатью качества и гарантом фирмы-производителя. На этикетке должен быть указан срок годности, дата заморозки и транспортировки рыбы.
  • Если повторно замороженная рыба слишком долго лежит, то упаковка в которой она хранится может начать терять герметичность, а во внутренних кармашках с воздухом может образовываться снег.
  • Вымороженные участки на поверхности рыбы – признак неправильного хранения. Как правило, такие области отличаются по цвету от всего остального туловища. Из таких участков рыбы под действием кислорода уходит влага, и они становятся коричневого цвета. Такую рыбу не следует приобретать. Она может быть некачественной.
  • Лучше всего форель хранится в герметично закрытой, вакуумной упаковке. Она препятствует воздействию воздуха на рыбу и уменьшает пагубное влияние перепадов температур. Если форель не находится в упаковке, а лежит во льду на прилавке, то это обеспечивает свободный доступ кислорода к поверхности рыбы, а воздух вытягивает из рыбы влагу, даже если она находится во льду.
  • Важным признаком некачественной рыбы является нарушенная структура филе, а также наличие внутри воды или лишней влаги.
  • Внутренняя и внешняя текстура форели должна иметь однородную структуру. Если продаётся уже разделанная рыба, то внутри все кусочки мышц должны быть ровными и гладкими. Филе должно иметь однородный цвет.
Читайте также:  Рецепт сырников по сборнику рецептур

Как подготовить

Форель на электрогриле легко приготовить, для большинства рецептов лучше всего подойдёт свежая, не мороженная рыба, не полуфабрикат и не вырезка из филе.

Для того чтобы запечь форель на электрогриле, её сначала нужно разделать и тщательно подготовить:

  1. Для начала саму рыбу нужно тщательно вымыть под холодной проточной водой.
  2. Затем мытую форель требуется разместить на разделочной доске, отрезать жабры и почистить.
  3. Форель легко чистить из-за тонкой чешуи.
  4. Чистить форель можно обычным кухонным ножом или скребком для мытья посуды, начиная с хвостовой части к голове.
  5. Если форель заморожена, то перед чисткой её следует разморозить. Для этого форель лучше всего поместить в ёмкость с кипятком до полного размягчения туши.
  6. После того как поверхность рыбы очищена от чешуи, из головы следует вынуть жабры.
  7. Для того чтобы аккуратно вынуть жабры на голове рыбы, следует открыть жаберные крышки, поддев их ножом, а затем провести изнутри лезвием. Проделать это нужно с обеих сторон.
  8. Затем следует вынуть внутренности. Чтобы это сделать нужно внизу у хвостовой части рыбы сделать небольшой надрез остриём ножа. Глубоко внутрь рыбы лезвие заводить не нужно. Надрезать тушу следует осторожно с краю и далее провести вдоль туши вверх до головы, вспоров живот.
  9. Затем плавными движениями рук следует достать изнутри потроха, при этом не нужно выдёргивать внутренности. Это может повредить мясу.
  10. После извлечения потрохов внутри рыбы останется окровавленный хребет. Тупой стороной ножа нужно провести внутри рыбы по костям вдоль спины, разрезав хребтовую плёнку, плавными движениями снизу-вверх.
  11. После чего необходимо ложкой аккуратно счистить сгустки крови, проводя плавными движениями внутри туши рыбы в направлении от головы к хвостовой части. Все кровавые сгустки изнутри рыбы необходимо вычистить. Если этого не сделать, то оставшаяся кровь при запекании разойдётся по всему мясу и испортит его вкус.
  12. После того как форель выпотрошена, её следует снова вымыть от остатков потрохов. Плавники, хвост и голову можно не отрезать.

Классический рецепт приготовления целиком

Форель на электрогриле, рецепты которой включают в себя минимальное количество ингредиентов, можно приготовить в домашних условиях.

Форель на электрогриле, рецепт приготовления целиком.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже в таблице:

Наименование ингредиента Количество
Форель 2-3 шт. по 200-300 г.
Соль и перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Сам процесс приготовления форели на электрогриле занимает всего 15-20 мин.:

  1. В начале необходимо подготовить саму форель. Рыбу нужно тщательно вымыть под холодной проточной водой и выпотрошить, а затем высушить бумажными полотенцами.
  2. Далее рыбу следует посолить и поперчить, тщательно приправив специями внутри и с обеих сторон.
  3. Форель следует оставить мариноваться 10-15 мин., а пока она маринуется, можно разогреть гриль.
  4. Электрогриль необходимо включить и выбрать на нём режим жарки для рыбы. Гриль следует нагревать в течение 2-3 мин. в зависимости от выставленной мощности.
  5. Далее подготовленную форель нужно разместить на поверхности гриля целиком, а пергаментной бумагой накрыть сверху и снизу. Так панели гриля останутся чистыми.
  6. Крышку гриля следует закрыть и запекать рыбу в течении 5-6 мин. с каждой стороны.

Готовая рыба мягкая и при надавливании пускает сок.

Что можно добавить

Запечённую форель можно приправлять разными специями в зависимости от предпочтений. Обычно принято использовать составные рыбные приправы, включающие в себя смесь из петрушки, фенхеля и перца, но также эти ингредиенты можно добавлять к рыбе по отдельности. Ещё форель, как и любая другая рыба, хорошо сочетается с овощами и лимонным соком.

Радужная в лимонно-чесночном маринаде

Радужна форель или «Микижа» — это подвид камчатской сёмги с характерными вкраплениями пятен вдоль всей длины туловища. Филе такой рыбы особенно ценится из семейства лососевых и при приготовлении на гриле получается сочным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Кусочки филе форели (вырезка из хребта) – 3-4 шт. по 300-400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Подсолнечное масло – 200 г.
  • Перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания радужной форели на электрогриле проходит в 2 этапа: маринование филе и непосредственно его запекание:

  1. Рыбное филе для начала нужно посолить и поперчить, тщательно втерев приправы со всех сторон.
  2. Затем необходимо подготовить ингредиенты для маринада.
  3. С начала нужно почистить луковицу и зубики чеснока.
  4. Очищенный лук следует нарезать полукольцами. Нарезка должна быть мелкой, а не крупной.
  5. Далее также следует нарезать и чеснок или можно размять его в однородную массу при помощи давилки. В отсутствии давилки чеснок следует нарезать мелкой стружкой.
  6. Следом нужно взять небольшой полиэтиленовый пакет и высыпать в него половину чеснока, а вторую половину нежно высыпать в ёмкость для маринада.
  7. К чесноку в кастрюлю, где будет мариноваться рыба, далее требуется высыпать нарезанные кольца лука, слегка помяв руками.
  8. Затем к ингредиентам нужно вылить масло и тщательно их перемешать.
  9. К чесноку в полиэтиленовом пакете нужно добавить соли и немного масла.
  10. Лимон следует разрезать на 2 части. Из одной половины нужно выдавить сок в полиэтиленовый пакет к ингредиентам, а из второй половины нужно выдавить сок в основную ёмкость для маринада.
  11. После того как маринад готов, в ёмкость для маринования следует поместить кусочки рыбного филе и тщательно их в нём вымочить со всех сторон.
  12. Подготовленные в маринаде кусочки рыбного филе нужно оставить мариноваться на 1-1,5 ч.
  13. Полиэтиленовый пакет с дополнительным маринадом следует завязать на узелок и оставить настаиваться.
  14. Далее следует подготовить сам электрический гриль. Его нужно включить и дать прогреться 2-3 мин. В зависимости от самого устройства гриля мощность следует установить на среднюю, а в пункте меню нужно выбрать рыбу.
  15. Внутренние стенки электрогриля следует промазать тонким слоем масла, чтобы во время запекания рыба не приставала к поверхности.
  16. После того как кусочки рыбы замариновались, их следует аккуратно разместить на поверхности гриля и полить подготовленным в пакете маринадом.
  17. После того как кусочки рыбы размещены на поверхности электрогриля, а сами стенки хорошо прогреты, верхнюю крышку можно закрыть и оставить запекать форель 4-5 мин. с каждой стороны.
Читайте также:  Рецепты с кофе гербалайф

Во время приготовления крышку электрогриля можно открыть и поливать кусочки рыбного филе остатками маринада для того чтобы освежить мясо, сделать его более сочным и не высушить.

На гриле со специями

Форель на электрогриле, рецепты которой, как правило, не содержат много этапов, хорошо сочетается с приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Свежая или мороженая форель – 3-4 шт. по 300-400 г.
  • Свежий тимьян и розмарин – 20-30 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Оливковое масло – 200 г.
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
  • Перец чили – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания радужной форели на электрогриле проходит в 2 этапа: фаршировка рыбы и её приготовление:

  1. Для начала лимон требуется разрезать пополам. Одну половину лимона нужно оставить для дальнейшего приготовления, а другую необходимо нарезать на разделочной доске тонкими ломтиками.
  2. Затем зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить.
  3. Далее следует тщательно промыть травы под холодной проточной водой.
  4. Тимьян и розмарин требуется разместить на разделочной доске и аккуратно нашинковать.
  5. Следом в ёмкость для смешивания нужно вылить оливкового масла.
  6. Затем к маслу требуется высыпать перец чили и измельчённый тимьян и розмарин.
  7. Далее к ингредиентам нужно добавить мелко нарезанный чеснок и дольки лимона.
  8. Всё содержимое необходимо тщательно перемешать.
  9. Саму форель требуется выпотрошить, а после потрошения вымыть.
  10. Мытую форель нужно протереть от лишней влаги бумажными салфетками, после чего посолить и поперчить, тщательно втерев специи как внутри, так и снаружи.
  11. Затем каждую рыбу нужно нафаршировать приготовленной ране смесью из приправ в масле.
  12. Фаршированную рыбу нужно оставит мариноваться на 1-1,5 ч.
  13. Далее следует подготовить сам электрогриль. Его нужно включить и дать прогреться 2-3 мин. В зависимости от самого устройства гриля мощность следует установить на среднюю, а в пункте меню нужно выбрать рыбу.
  14. Внутренние стенки электрогриля следует промазать тонким слоем масла, чтобы во время запекания рыба не приставала к поверхности.
  15. После того как рыба замариновалась, её следует аккуратно разместить на поверхности гриля и полить подготовленным в пакете маринадом.
  16. После того как рыба размещена на поверхности электрогриля, а сами стенки хорошо прогреты, верхнюю крышку можно закрыть и оставит запекаться форель на 4-5 мин. с каждой стороны.

После того как форель запечётся, её следует убрать с электрогриля и разместить на порционных тарелках. При подаче на каждую рыбу нужно выжать лимонный сок из оставшейся половинки лимона.

Полезные советы

В технологии приготовления блюда есть ряд особенностей:

  • Когда запекается форель, не нужно нажимать на крышку гриля. Из-за этого рыба может пригореть.
  • Во время приготовления крышку электрогриля можно открыть и полить кусочки рыбного филе остатками маринада, для того чтобы освежить мясо, сделать его более сочным и не высушить.
  • Пергаментную бумагу нужно подрезать на углах, чтобы капли жира стекали в самоотводчик. Если бумага будет выходить за лоток электрогриля, то сок из форели будет стекать на стол.
  • При выдавливании сока из апельсина или лимона косточки не должны попадать в маринад или заготовку.
  • Форель лучше запекать целиком и с головой, чтобы рыба получилась сочнее, нужно держать её на гриле при средней температуре в течение 8-10 мин. Для того чтобы получить сухое филе, форель нужно подержать на 5-8 мин. дольше.
  • В мощном электрогриле кусочки рыбного филе обычно обжаривают 5-6 мин., переворачивать их не нужно. Электрогриль с двойным нагревом, как правило, обеспечивает хороший нагрев с обеих сторон.
  • При жарке форели на поверхности рыбы должны выступать мелкие пузыри от выделенной влаги.
  • Рыба – скоропортящийся продукт. В домашних условиях форель в холодильнике лучше хранить, обернув в пергаментную бумагу или полиэтилен, чтобы уменьшить доступ воздуха к рыбе и не дать ей испортиться.

Очень важно не пересушить и не слишком долго держать форель на электрогриле, чтобы рыба не подгорела. Перед приготовлением по любым рецептам рыба должна быть чистой. Внутри туши не должно остаться никаких потрохов.

Видео о приготовлении форели на электрогриле

Рецепт приготовления форели на электрогриле:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector