Стейк форели рецепт с медом

Форель в соевом соусе

Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда.

Это блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится.

К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Стейки форели: 2 штуки.
  • Соевый соус: 4 ст. ложки.
  • Мед: 2 ст. ложки.
  • Лимон: половина.
  • Зеленый лук: по вкусу.
  • Кунжут: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе

Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.

Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.

В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.

Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.

Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.

Источник

Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке

Ингредиенты

Форель — 2 стейка

Капуста брокколи — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Торты морковный рецепты простые

Маринад:

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л. (без верха)

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец чили (хлопья) — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке — перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.

Кроме этого, нам понадобятся овощи — брокколи и репчатый лук, чтобы уложить форель на овощную подушку.

Если же вы не хотите добавлять овощи, то пропустите этот шаг, это не столь важно

Подготовьте маринад. Для этого просто смешайте все составляющие, остроту и соль регулируйте по вкусу.

Стейки форели смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на несколько минут промариноваться.

Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.

Разложите тонким слоем репчатый лук, нарезанный соломкой, поверх него — маринованную рыбу.

По бокам разложите соцветия брокколи. Капусту тоже полейте маринадом.

Запекайте стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Готовность проверьте, отщипнув кусочек филе. Рыбка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Источник

Медовые стейки форели или лосося на сковородке

Предлагаем необычный рецепт приготовления стейка красной рыбы на сковородке – в карамельной глазури из меда и яблочного сока. Возможно, вам покажется, что рыба будет сладкой, но на самом деле, эта глазурь только добавит блюду пикантность.

Сначала нужно сделать глазурь путем кипячения яблочного сока и меда, затем замариновать в ней стейки, и после этого останется только поджарить их на сковороде. Приступим!

  • 2 крупных стейка форели или лосося (можно разрезать их пополам);
  • пол стакана яблочного сока;
  • 1,5 с.л. меда;
  • оливковое масло для жарки;
  • 2 чайные ложки лимонного;
  • черный перец;
  • соль;
  • ломтики лимона для украшения.

Смешайте яблочный сок и мед и варите в небольшой кастрюле, пока смесь не уменьшится примерно наполовину. Остудите.

Налейте сироп в тарелку и поместите в него стейки одной стороной вниз. Через пять минут переверните кусочки. Вы можете использовать рыбу как с кожей, так и без нее.

Читайте также:  Простые рецепты для кожи лица

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Посыпьте филе солью и положите на сковородку. Жарьте примерно 2-3 минуты. Затем переверните стейки, полейте оставшимся медовым сиропом, сбрызните лимонным соком, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5-6 минут.

Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона и поперчите. Подавать лучше всего с овощным свежим салатом. Приятного аппетита!

Источник

Форель в медово — горчичном соусе

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 16,5 г; Ж — 8 г; У — 6 г; 160 Ккал

Ингредиенты:

— мёд натуральный — 20 г;

— масло растительное — 20 мл;

— свежемолотый черный перец по вкусу.

— соус-салат «Скандинавский» или Тартар по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

К мёду добавляем горчицу.

Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 — 20 минут.

Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.

Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.

Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на «среднем» огне.

С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.

Источник

Форель с медом и горчицей

Используемые ингредиенты для приготовления форели с медом и горчицей:

  • филе форели — 0.5 кг.
  • мед — 100 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • специи — по вкусу
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить форель с медом и горчицей в домашних условиях, пошагово?

    1. Форель – это относительно недорогая рыба, которую можно купить в любом магазине. Это прекрасная альтернатива семге, которая стоит дорого, но по своим свойствам практически такая же, как форель. Но есть одно существенное различие между семгой и форелью. Форель более сухая рыба, и поэтому готовить ее надо с особой осторожностью, чтобы не пересушить еще больше.
    2. Именно поэтому форель лучше всего запекать, заранее замариновав, чтобы она пропиталась соками и специями. В нашем рецепте мы будем использовать такое сочетание продуктов, как мед и горчица. Чтобы маринад был не сильно острым, мы разбавим его маслом. Это также придаст рыбе особую жирность и сочность. Также вы можете использовать такой маринад, если он у вас уже немного постоял. Допустим, вы приготовили какое – то блюдо с таким маринадом, и он у вас остался. В холодильнике он может храниться около недели, поэтому вы можете его использовать и в дальнейшем.
    3. Пошаговое приготовление:
    4. Рыбу необходимо почистить и удалить из нее все косточки. Это важно, так как предполагается, что мы будем готовить цельное филе форели. Но опять же, если у вас рыба некрупная, то можно приготовить ее целиком, не удирая шкурку и косточки.
    5. Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, чтобы каждому гостю досталось по одному или два куска форели
    6. Нужно в небольшой емкости перемешать горчицу и масло.
    7. Готовим маринад. Мед растопите в течение 10 секунд в микроволновке или на водяной бане.
    8. Добавьте к соусу.
    9. Также не забудьте соль и специи.
    10. Тщательно перемешайте вилкой.
    11. Возьмите рыбу и тщательно натрите ее маринадом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на час.
    12. Затем возьмите противень и слегка смажьте его маслом. Выньте рыбу из фольги и разложите на противень.
    13. Включите духовку на 180 градусов и уберите противень с рыбой туда. Выпекайте блюдо не менее 20 минут.
    14. Подавать такую форель с медом и горчицей следует, как основное блюдо с гарниром из овощей.
    Читайте также:  Рецепты тушеной капусты с изюмом

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector