Стейк форели с рисом рецепты

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

Хочу предложить рецепт запекания стейков форели с рисом и овощами в духовке. Каждый кусочек рыбки готовится на «лодочке» из пергамента. Такая порционная подача будет бесподобно смотреться на праздничном столе. Стейки форели, запечённые по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сытными и вкусными, а рис, пропитанный соками рыбы, становится просто бесподобным. Кстати, по этому рецепту можно запечь и другую рыбку, например, горбушу или треску. Уверена, приготовив это блюдо, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.

Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 минут.

В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.

На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 2-3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента «лодочку», завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.

Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все «лодочки» из пергамента с рисом и стейками форели.

Читайте также:  Рецепты блюд с блоками

Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую «лодочку» с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!

Источник

Форель с рисом запеченная в пергаменте

23 декабря 2013, 21:22

Ингредиенты

  • один стейк форели или филе
  • 100 гр. готового риса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
  • пару ломтиков лимона или лайма
  • лист пергамента или пекарской бумаги

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.

Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.

Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.

Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.

Запекаем наш «кулёчек» 15 минут при температуре 200С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыба приготовленная в пергаменте получается особенно вкусно. Она сохраняет в себе все соки и ароматы, пропитывая ими гарнир. Такое блюдо будет очень удачно смотреться на новогоднем столе. У каждого гостя будет своя порция. Если же некоторые из ваших гостей не едят рыбу, вместо неё можно использовать филе курицы или индейки.

Источник

Стейк форели с рисом под голландским соусом

Видеорецепт пошагового приготовления блюда, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочное красное мясо форели под хрустящей корочкой в сочетании с нежным соусом не оставит равнодушным никого! Примерная порция блюда 350 гр.

Ингредиенты

  • Стейк форели 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Рис 70 гр
  • Масло растительное/оливковое 15 гр
  • Специя для рыбы, соль, перец по вкусу
  • Лимон 1 долька
Читайте также:  Торт наполеон виды рецептов

кулинарии «МОРЕ РЫБЫ»

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Для соуса: Растопить сливочное масло и остудить примерно до 40 градусов (теплого состояния). Яичный желток взбить в блендере на максимальной скорости, постепенно добавляя теплое масло. В готовый соус добавляем сок лимона, специи и соль по вкусу. Стейк форели обсушиваем бумажной салфеткой, солим перчим по вкусу. Обжариваем стейк на раскаленном масле с двух сторон до образования корочки примерно по 10 минут на каждую сторону.. Рис, следуя рецепту от производителя, отвариваем до полной готовности. На тарелку выкладываем рис, рядом стейк и поливаем соусом или подаем его отдельно в соуснике. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке

Лосось с рисом в духовке — это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное. Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.

Рецепт Лосось в духовке

— Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
— Рис 300-400 гр
— Сливки 100 мл
— Соевый соус 70 мл
— Перец, соль по вкусу

1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.

2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.

3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.

4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.

5. Варим рис до готовности.

6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.

7. Поливаем рис соевым соусом.

8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.

9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.

10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.

11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным.

Источник

Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге

Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.

Ингредиенты для «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:

  • Форель (или лосось) — 4 шт
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
Читайте также:  Смеси эфирных масел для аромалампы рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688 ккал
белки
404.5 г
жиры
48.7 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
672 ккал
белки
101.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:

Лук режем полукольцами, помидоры кружочками.
Фольгу смазываем оливковым маслом, кладем вареный рис, на рис кусочек филе форели, солим, перчим.
На форель кладем лук, затем помидоры, соль, перец.
Плотно заворачиваем края фольги, кладем в противень и ставим в духовку на 20 минут.

Ужин готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 мая 2010 года Helen_ant #

25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Рыжуля #

24 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Хаврошечка #

19 мая 2010 года Elvyrka #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Katatsuburi #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Ольга Бабич #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Клевер #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года ирина66 #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года OLGA_BOSS #

19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года lelika # (модератор)

19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector